По бороду в песке | ходы игроков |

 
DungeonMaster Mister Toady
31.12.17 15:44
  =  
Место крушения представляло собой безжизненные песчаные барханы без единого намёка на флору или фауну. Грослин, менее других дварфов помятый при падении, очнулся первым. Осмотрев место крушения и приведя в чувство четырёх выживших членов команды, дварф обнаружил ещё два тела собратьев: Нандору Паштрдуку, пилоту, переломило шею при падении, а корабельного повара Махторна придавило многотонным бревном, раздробив позвоночник и таз.
Поиск капитана корабля не дал результата - следов Тандорга Угрибунша не было найдено. Капитан бесследно исчез вместе со своим крупнокалиберным мушкетом. Трудно было представить ситуацию, в которой этот ответственный дварф мог покинуть корабль - этот ветеран, отличившийся в трёх последних войнах с Инфернальным Легионом, был известен тем, что всегда ставил интересы группы выше своих. Тем не менее, сейчас его со своими людьми не было.
Большая часть корабля была занесена песком из-за сползшей после крушения дюны, что затрудняло поиск чего-либо полезного. Чтобы добраться до содержимого трюма или кают, придётся провести настоящие раскопки, вынимая огромное количество песка. Занятие очень долгое, с учётом отсутствия инструментов. Пока что в распоряжении выживших были ошмётки дерева, парусины, верёвок, листов металла и труб разного размера и формы.
Выжившие сплотились около места крушения. Никто из них не получил серьёзных повреждений, кроме множества синяков, ссадин и ушибов. Уже сейчас дварфы ощущали голод, жажду и, в особенности, усиливающуюся с каждой минутой жару от восходящего солнца. Судя по высоте светила над горизонтом, было около девяти часов утра. Безоблачная погода таила в себе угрозу сильного обезвоживания и перегревания. Чтобы избежать солнечного удара, команде было необходимо найти укрытие в течение двух-трёх часов.
Из ориентиров у выживших имелись только невысокие горные цепи на юге и юго-западе, до которых навскидку было около тридцати километров. Дюны скрывали менее высокие объекты, если они, конечно, были.
Все персонажи теряют по три единицы ЕЖ и две единицы ЕУ от повреждений при падении (текущие показатели ЕУ и ЕЖ я напишу в вашем инвентаре).
Порядок хода соответствует перечислению членов команды по убыванию БС (т.к. Захарий и Брами имеют одинаковый показатель, их очерёдность хода одинакова - кто первый написал, тот первым и сходил) - Сизак, Грослин, Брамни/Захарий, Оравер.
Разговор - свободное действие, не занимающее ход. Говорить с кем-нибудь, описывать реакцию или мысли персонажа можно в любой момент, даже не в свой ход.
1

Сизак Тумшнот QudExplorer
31.12.17 17:47
  =  
- Как-то глупо день начинается, друзья. - проворчал Сизак, глядя мимо поглощённого песком дирижабля - Давайте же не падать духом, умирать не страшно коль умирать в сражении, будь то исчадие ада или жаркая пустыня. Предлагаю сейчас внимательнее осмотреться: есть ли на корабле место чтобы укрыться от солнца, когда оно будет в зените и не осталось ли поблизости следов капитана. - уже с большим энтузиазмом сказал охранник, уже начиная вертеть головой по сторонам. Немного поразмыслив, добавил:
- Ещё нужно придумать, как похоронить погибших. Не знаю, как долго песок останется над ними.
Сизак пытается найти возвышение (высокую дюну или высокую часть корабля, если на неё можно подняться без проблем) и поднимается туда чтобы осмотреть окрестности.

Кстати, Боровичок с нами?
2

DungeonMaster Mister Toady
31.12.17 17:57
  =  
Та дюна, в которую врезался корабль при крушении, хоть и осыпалась после удара, но всё равно была наивысшей точкой среди близлежащей пустыни. Поднявшись на неё, дварф не получил особого преимущества - только количество видимых барханов стало больше. Однако, когда Сизак решил уже вернуться к товарищам, краем глаза он заметил три фигуры в каких-то грязных одеждах, две из которых были ростом с человека, а третья ростом почти вдвое меньше, на уровне роста дварфа. Они шли с запада на восток и были метрах в двухстах от места крушения. Две большие фигуры тащили какое-то крытое подобие саней на длинных верёвках.
Как ни странно, пёс не пострадал вовсе. Резво бегает рядом с Брамни, роет лапами песок в поисках еды. Правда, о бочонке, висевшем у него на шее, напоминает лишь обрывок верёвки.
3

Сизак Тумшнот QudExplorer
31.12.17 18:19
  =  
Дворф помчался назад к товарищам, а по прибытию выпалил:
- Послушайте, там трое каких-то странных типов неподалёку от нас. По росту на людей смахивают, а с ними дворф, кажись. Предлагаю поболтать с ними, что думаете?

Сизак не очень доверял людям, но больше в такой глуши не было от кого ждать помощи.
Дворф осматривается вокруг в поисках обломков, пригодных для использования в качестве оружия.
4

Оравер Мильнер msh
31.12.17 19:13
  =  
"А ведь он предупреждал, что этим все и закончится!" - именно такой была первая мысль, посетившая голову Оравера, после того как стало ясно - в общих чертах, естественно, - что случилось с дирижаблем.
Недостатки конструкции и в особенности некоторых механизмов были настолько очевидными, что ничем другим это и не могло завершиться. Это даже ребенку понятно. Тут, конечно, Мильнер несколько скромничал, все-таки вряд ли дети настолько знакомы с профессией механика, как сам дварф, но суть произошедшего от этого не менялась: "Карл III", вернее то, что от него осталось, зарылся в песок, большая часть команды погибла, а те, что выжили, находились в весьма затруднительном положении. В жару, без воды, еды и оружия будет очень тяжело.

- Поговори, а я пока попытаюсь обзавестись кой-каким инструментом, - откликнулся Оравер. Все равно разговорами делу не поможешь, надо работать. Для начала попробуем сделать лопату...
Пытается смастерить нечто вроде лопаты
5

DungeonMaster Mister Toady
31.12.17 20:37
  =  
Решив, что поиск припасов принесёт больше пользы, чем перемещение, дварф принялся за поиски компонентов для лопаты. Гнутый лист металла, кусок деревянной балки и обрывок верёвки были найдены быстро - но Оравер всё ещё сомневался в том, что из них можно будет собрать что-нибудь стоящее, к тому же, к такого рода ремеслу он совсем не привык. Затянув узел, он понял главный минус конструкции - для того, чтобы обе части лопаты были крепко соединены между собой, был необходим инструмент вроде молота, чтобы загнуть лист металла вокруг черенка. Узел не давал такого эффекта, и поэтому лезвие лопаты скользило при каждом движении, рискуя отвалиться совсем.
Материалы, подходящие на роль лопаты, были найдены, но лопата получилась неважная. Много ей не поднимешь - узел разойдётся. Она пригодна лишь для перемещения небольших грузов (вплоть до 5 фунтов). Даёт модификатор -1 к любой работе, производимой этой лопатой, но всё же лучше, чем копать голыми руками.
6

Захарий Кребс snorkvitus
31.12.17 21:08
  =  
-Ох, моя голова...- Просто на Кребс, вчера немного переборщивший с выпивкой. -Я к переговорам сейчас не готов, братцы... Но придётся, по всей видимости. - Дворфов с тоской огляделся, в поисках, чего-либо, напоминающего любимый топор. - А вообще - надо хоть тент натянуть, пока не изжарились. Сюда этих ребят и пригласим.- Захар кивнул на обрывки паруса, из тех, что покрупнее. - На трубы натянем, вот и тент.
Ищу оружие, предлагаю сделать тент
7

DungeonMaster Mister Toady
31.12.17 22:21
  =  
Найти что-то ценное в обломках было непростой задачей по вышеописанным причинам. Тем не менее, раскопав останки дирижабля в месте, под которым должны были находиться каюты экипажа, удалось найти несколько немного погнутых, но всё ещё крепких кусков металлических труб, которые по толщине были соразмерны с копьём. Более того, Захарию удалось найти почти не повреждённый мушкет. К сожалению, он не был пригоден для стрельбы из-за смешавшегося с песком пороха, но среди песка удалось достать с десяток пуль.
Три обломка трубы с характеристиками и пока что бесполезный мушкет с пулями записаны в инвентарь.
8

*множество разнообразных дварфийских ругательств*
Гролин очнувшийся и отплевывавший песок, вытряхивающий пеоск из бороды, и выковыривающий из этот же песок из ушей не стеснялся в выражениях, глотая буквы и фыркая.
- Кгда я пъснял за то, что ничо не пкидает землю, я не имел ввиду что эта летучая дрянб длжна взять и рухнуть с неба без приземления!
Дворф чихнул и и злобно позыркал вокруг по сторонам.
- Тент? Мжт зонтик? Нам бы свалить отсюда пскрее. И дрянь, как нам откопать корабль?!
Грослин посмотрел на горные гряды вдалеке и перестал вполголоса матершинничаь. Горы это было неплохо. Оставалось только добраться до них. А для этого верно, нужно хорошенько подготовиться и извлечь из остатков их роскоши максимальную пользу. То бишь, налепить из говна конфеток и дружно ими давиться.
Ищем деревяшку, кусок веревки и кусок железки. Или камня скол. И мотаем импровизированную заточку и/или каменный топорик.
Плюс, ищем широкую доску, которую можно использовать как весло/лопату в разгребании песка.
И в дальнейшем ищем кусок оболочки, от которого можно что-то отрезать. Желательно побольше. Как раз для тента/палатки, но если что, и просто банданы /сойдут сейчас.
Отредактировано 01.01.18 в 23:53
9

Пёс, поскуливая, усердно рыл лапами песок, пока, наконец, из-под него не показался нос картошкой, а затем и русая борода в абсолютнейшем беспорядке.
Выпустив изо рта струйку песка, Брамни, пошатываясь, будто пьяница, вылезает из своего укрытия, щурясь от чрезмерно яркого солнца.

- Спасибо, дружище! - он потрепал Бора за ухом, хрустя песком на зубах. - по вкусу совсем не как родная земля. Есть у кого-нибудь выпить? - только тут до него начала доходить серьёзность ситуации - нет, это вовсе не тяжёлая ночь вахты привела к головной боли, это собственная ошибка, из-за которой дирижабль пошёл по самой середине Зубастого Пролива. Наконец, вернулись, воспоминания - как тревожно было засыпать, потому что транспорт трясло сильнее обычного... Что ж, время решать текущие проблемы.

Предлагаю поболтать с ними, что думаете?
- Куда ж деваться... Авось, местные, подскажут, как до гор сподручнее добраться. Только я бы тоже схватил чего-нибудь. - ищет глазами ещё какую-нибудь трубу.
Кстати, из шара можно сделать что-то вроде палаток, да и вообще, материал полезный, точно пригодится.

В это время Бор, обделённый вниманием, доверчиво заглядывает в глаза по очереди каждому члену команды, словно выпрашивая пожевать.

Беру трубу, собираю материал шара, если это возможно, готовлюсь вместе с Сизаком идти к троице людей.
10

Сизак Тумшнот QudExplorer
02.01.18 16:11
  =  
Сизак вытащил трубу с песка, затем осмотрел себя - не смахивает на благородного посла. Ну ничего, те трое ведь тоже не на парад одеты. Взявшись за палку, словно он опирается на неё, а не приготовился надрать ей задницу паре людишек, дворф обратился к остальным:
- Ну, если больше никто не хочет составить нам компанию, то мы пошли. Если услышите драку - приходите посмотреть.
Если никто не возражает - мы пошли.
11

DungeonMaster Mister Toady
03.01.18 18:29
  =  
Ищем деревяшку, кусок веревки и кусок железки. Или камня скол. И мотаем импровизированную заточку и/или каменный топорик.
Плюс, ищем широкую доску, которую можно использовать как весло/лопату в разгребании песка.
И в дальнейшем ищем кусок оболочки, от которого можно что-то отрезать. Желательно побольше. Как раз для тента/палатки, но если что, и просто банданы /сойдут сейчас.

Найти необходимые материалы не составило труда. Хотя Грослин с детства не пытался создавать орудия труда своими руками, его руки быстро собрали вполне рабочий и крепко сделанный топорик, размером с локоть. Добротный инструмент.
Широкая доска была найдена, однако ворочать ей будет, очевидно, неудобно. Обточить бы её, чтобы сделать подобие ручки, а то, ворочая такой махиной, руки устанут за пару движений.
Парусины было вдоволь. Грослин и Брамни оторвали добротный кусок размером примерно четыре на четыре метра - более чем достаточный для палатки.

Тем временем, из-за края дюны показались те самые фигуры, которые были замечены Сизаком. Солнце ярко осветило путников - они, очевидно, были каким-то подобием гоблинов... только гораздо выше и по мускулатуре не уступавшие оркам. В отличие от обыкновенных гоблинов, их кожа была бледно-жёлтого цвета, а лицо (морда?) было не таким округлым, больше напоминая профиль людей. Таких созданий дварфам, определённо, видеть не приходилось.
Тот из них, что был мал ростом, уселся на "сани", и два крупных "гоблина" столкнули крытые "сани" с дюны, и они съехали к месту крушения. "Большие гоблины" вскоре присоединились к своему товарищу. Сидящий на "санях", на которых виднелись какие-то металлические обломки под грязным куском ткани, накрывавшим всё добро в "санях" для того, чтобы избежать потери груза по дороге, гоблин, заговорил, очевидно, обращаясь к группе дварфов... К удивлению последних, его речь состояла из старого дварфийского диалекта, на котором говорили несколько веков назад!

- Глядите-ка! Бородачи! Как на наши неправильные статуи! Грах не видеть таких никогда! Они, быть могли, упасть с неба на вон тот странный баржа!
Все материалы сложены в инвентарь так, чтобы не вызывать перегруза. Топорик Грослина является импровизированным инструментом, что не даёт штрафов к действиям, производимым этим предметом.
12

Захарий Кребс snorkvitus
05.01.18 13:25
  =  
-И вам здравствуйте! - Отозвался Захарий, деловито считающие песок с трофейного мушкета. -Именно на ней мы и летели, пока шторм не начался. Вы, я вижу, ребята бывалый, опытные...- Дворф решил подпустить капельку лести. -... Может видели кого из наших по пути? Вдруг спрыгнул кто?- Алхимик с надеждой воззрился на гоблиноидов.
13

Имея топорик доску обработать не проблема сделать подобие рукояти и вот у тебя уже дубинка деревянная. Удлини рукоять и вот, уже весло. Обмотай обколотые места тканью и ты не посадишь лишней занозы и не поранишь руки о дерево. Все просто. Один только вопрос не давал покоя канониру. Как они могли дрыхнуть так сильно, чтобы проспать крушение? Уж не было ли это хитрым саботажем?! Но на этот вопрос пока не было ответа, а опытный профессионал никогда не станет его придумывать опираясь на отсутствующие факты.
Так что Грослин занялся не художественной обработкой доски в весло-лопатку. Следовало откопать что-то чуть более полезное. Быть может там осталось что-то из запасов дирижабля. Провиант, может что-то из металлических фляг или бочек осталось целым. В конце-концов может он просто откопает собственные штаны!
Когда пришли "гости", канонир хыркнул, фыркнул, пробурчал что-то матерное и вернулся к процессу откапывания "летучей баржи". Действительно, подходящее название для рухнувшего дирижабля.
Грослин работает над "лопатой" из доски и продолжает КОПАТЬ!
14

Сизак Тумшнот QudExplorer
08.01.18 01:03
  =  
Когда Захарий стал говорить со странными гостями, взгляд Сизака скользнул к мушкету, который алхимик параллельно разговору чистил от песка. Глаза охранника на мгновение загорелись, подобно глазам узнавшего об измене любовника, или, скорее, глазам юноши, которые наткнулись на его новую любовь. Неоспоримо, это должен был быть мушкет, с которым он провёл много ночей на вахте. Как же было досадно, как же хотелось действовать... Удивившись своим мыслям, Сизак тут же встряхнул головой, пытаясь прогнать жуткие чувства. "Я что это, уже на солнце перегрелся аль головой стукнулся при падении? Надеюсь, со стороны это выглядело не очень необычно" - подумал он и с интересом стал слушать, как же ответят эти интересные существа.
15

DungeonMaster Mister Toady
14.01.18 16:54
  =  
Имея топорик доску обработать не проблема сделать подобие рукояти и вот у тебя уже дубинка деревянная. Удлини рукоять и вот, уже весло. Обмотай обколотые места тканью и ты не посадишь лишней занозы и не поранишь руки о дерево. Все просто.
Несмотря на простоту концепции, работа плотника канониру давалась весьма непросто. Потратив много сил и времени, дварфу удалось обточить середину доски, образовав подобие черенка, но таким грубым инструментом удалось достичь лишь неровного угловатого результата. Очевидно, такая лопата при длительном использовании будет доставлять ряд неудобств - мозоли и занозы при долгом труде почти наверняка обеспечены.
-И вам здравствуйте! - Отозвался Захарий, деловито считающие песок с трофейного мушкета. -Именно на ней мы и летели, пока шторм не начался. Вы, я вижу, ребята бывалый, опытные...- Дворф решил подпустить капельку лести. -... Может видели кого из наших по пути? Вдруг спрыгнул кто?
"Гоблин" от удивления широко разинул рот.
- Бомгар! Эти варвары-карлики говорить по наша! Во имени Святого Облака, вот так чудеса!
Существо спрыгнуло с "саней" и подошло ближе, с интересом осматривая выживших. Подошедшие "орки" щупали одежду на Брамни, о чём-то бормоча.
- Никогда таких, как вы, не видеть! Вам надо быть в Город, иначе песок покроет ваша макушка ещё до закату! Идите за наша, мы будем вас провести!
"Гоблин", судя по всему, бросил своим крупным собратьям какое-то ёмкое ругательство, после чего они быстро вернулись к саням и потащили их между дюн в восточном направлении.
16

Оравер Мильнер msh
15.01.18 23:34
  =  
Оравер был абсолютно согласен с "гоблином" и, раз тот не проявлял признаков агрессивности, вполне был готов последовать совету и отправиться в... как там его назвали?...а, в Город!

- Ну что, пойдем с ними? - положив свою недоделанную лопату на плечо, спросил у своих товарищей Мильнер.
17

Сизак Тумшнот QudExplorer
16.01.18 00:38
  =  
- Конечно пойдём, всяко лучше чем тут оставаться. - пожал плечами Тумшнот. - Только похоронить повара и пилота всё же нужно. А капитан... Не знаю, как его искать и где, следов то нет! Может, его просто песком замело уже?
18

- А что ж делать-то ещё... И так наш летун верный замело... Не хватало ещё, чтобы с нами подобное сталось. Так что давайте, пойдёмте в энтот ваш Город! - Брамни скорчил важное до комичности лицо, поглаживая бороду.

Бор напряжённо уставился на вновь прибывших - всё в его позе говорило о недоверии к незнакомцам.

- Не волнуйтесь, он не укусит. Кстати, меня зовут Брамни. А как можно обращаться к вам?
Берёт с собой столько материалов, сколько может комфортно нести.
19

Захарий Кребс snorkvitus
16.01.18 18:59
  =  
Закинув трофейный мушкет на плечо, Захарий пожал плечами. - Без воды мы всяко долго не протянем. - Негромко проворчал он. - А этого красавца я ещё разговорю, дайте срок. Порох сварганить - дело не хитрое, только ингредиенты надобно. В городе их вскоре найти можно. Своих похоронил, да и пойдём.
20

Чтобы ликвидировать те самые неудобства, Грослин и обматывал сейчас" рукоятку" лопаты тканью, достаточно плотно, тем более, что материала было, хоть а растопку пускай. Или на обмотки, чтобы топать уж точно было более удобно. Нет изобретения в мире лучше, чем портянка!
- И чего ... .... от нас хотят эти ... желтомордые?
Грослин посопел, переваривая полученную информацию и согласно кивнул.
- Действительно херли нам тут торчать как пням на солнцепеке? Мне нужна труба.
Дворф материал для тента свернул в узелок и повесил на трубу, будет такой рюкзачок, куда он кинул еще и кусок железки поострее, тоже замотанный в тряпье. . Смастерил из еще одного отрезка ткани пояс, за который заткнул топорик, веревки кусок и лопату собственного изготовления.
- Ну что ...! Где эта рыбья рожа, я готов топать вслед за ним.
Обматываем рукоять и рвем себе портянки. Собираем шмотки (указаны в посте) и топаем вслед за гоблинцами.
21

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.