Путешествие в мире сновидений | ходы игроков | Сон мечтателя

12
 
Варон Dragonborn
04.02.18 18:46
  =  
Варон увидел в глазок страуса и сыча. Ошарашенный увиденным, он потёр глаза и снова прильнул к глазку в двери, но ничего не поменялось. Зато прислушавшись он услышал их голоса и вспомнил этих двоих. Спешно открыв дверь Варон впустил двух птиц и пригласив их в дом, начал расспрашивать:
-Как вы? Всё в порядке? Кинг, как тебе удалось уйти от той... бабы? И ещё кое что: страус, можно называть тебя... Фарос. Я виделся с доктором, с которым встретился в прошлый раз во сне. Всё так как ты и говорил.
31

DungeonMaster Abrachas
04.02.18 21:40
  =  
Стражи вошли в квартиру и расположились в одной из комнат.

Кинг хмыкнул:
-Видишь ли. Мы, стражи, бессмертны. Нас нельзя убить. Мы привязаны к своему хозяину и лишь смерть хозяина может освободить нас. Нас, как ты уже понял, можно на некоторое время оглушить. Однако взять в плен нас нельзя-всякий, кто попытается это сделать, столкнётся с тем, что это дело невозможное. Есть, впрочем, одна возможность. Ты уже знаешь-сам хозяин может продать своего стража. И тогда его могут захватить в настоящий плен. Так как ты не предавал меня-я в конце концов освободился.

Страус уселся на пол:
-Можно и так. Кстати, судя по всему, мой предыдущий хозяин просто умер. Когда я тебя выводил наружу-между нами образовалась связь. И теперь...хмм...у тебя два стража. Хотя так обычно не бывает. Но Кингу это, собственно, крайне не понравилось.
32

Варон Dragonborn
06.02.18 01:09
  =  
На лице Варона появилась лёгкая улыбка.
-Так получается, я сейчас сплю? Хммм... Даже не заметил как уснул. А теперь каждый мой сон будет осознанным?

Варон сел на диван, на котором некоторое время назад смотрел сериал и продолжил говорить:
-Кинг, да не дуйся ты так на Фароса. Мы же теперь собственно как семья. Будем друг о друге заботиться, хоть я в этом деле совсем не шарю. Раньше мне и беспокоиться было не о ком. Предки только капали на мозги, хоть я и пытался с ними быть очень даже обходительным. А сейчас я так за тебя переживал. Честно говоря было круто, но страшно, осознавая себя почти что трупом. Благо мне помог Фарос и тот огромный доспех... Хранитель. Я побывал на этом... как его?... Четвёртом круге ада... Ну то есть сна. Достопримечательностей конечно никаких нет, но вот армия нежити на фоне смотрелась бы там не плохо. Хотя я такую не смогу призвать. Кстати, эти куклы... фантомы или как-то так, довольно слабые сами по себе. А есть способ их усилить? И на последок хотел бы спросить, та сука, что чуть меня не убила, это был один из хранителей? Она на меня охотится или я ей просто под руку подвернулся? Она за мной может вернуться или уже думает, что я мёртв?
Пока два стража слушали парня, он в свою очередь взял с кухни пачку чипсов, хоть и во сне, но вкус здесь ощущается как и наяву. Он стал хрумкать жареными круглешками картошки и предлагать стражам.
33

DungeonMaster Abrachas
08.02.18 22:11
  =  
Кинг покачал головой:
-Мы не семья. Нельзя жить снами, Варон. Ты избранный, ты можешь менять мир снов. Но жить нужно в реальном мире. Ведьме ты подвернулся под горячую руку, но будь осторожен. Я думаю, что она готовит что-то глобальное, и ей жизненно нужно заручиться поддержкой кого-то из избранных. Это плохо, очень плохо. И да-естественно, она не думает, что ты мёртв. Если бы она хотела убить-она бы выпустила пресловутое Пламя Небытия.
34

Варон Dragonborn
11.02.18 11:12
  =  
-Пламя небытия? Это техника такая или ещё что-то, вроде того доспеха? И зря ты говоришь, что мы не семья, но мы связаны с самого начала и будем помогать друг другу, а это и называется быть семьёй. Ну может отчасти я не прав но в большей степени всё так. Ведьма значит. А если мы пойдём против неё, то у нас есть шанс её остановить? Если мы кого-нибудь в союзники возьмём, например Дон-Кихота или того же Максима?
35

DungeonMaster Abrachas
11.02.18 14:15
  =  
Кинг задумался на полминуты. Кивнул Фаросу:
-Ты более опытен в этом вопросе. Я знаю только то, что это самое убивает. Сможешь ему дать понять более подробно?

Фарос молчал. Нехотя он начал речь вкрадчивым голосом:
-Ладно. Я никогда бы даже под пытками не рассказал бы об этой технике. Но теперь, когда на кону стоит всё... Слушай! Пламя небытия-это, пожалуй, одна из самых изуверских техник. Когда-то на заре человечества, мы, стражи, вместе с немногими добрыми хранителями изучали ткань мира сновидений. Всё это создаётся воображением человека. Как выяснилось, любой избранный может сам придумывать новые техники и способыми изменения этой реальности. Но что-либо созданное уничтожить практически невозможно... Можно лишь изменить, уменьшить, исказить, спрятать превратить в другое и так далее... Сами же люди в мире снов-это удивительно защищённые существа. До поры до времени, мы даже не помышляли, что человека кто-либо может убить во сне, пока... Пока хранители не нашли первого избранного, который глубоко пал и связался с ними. Только человек может использовать эту технику. По сути, Пламя Небытия-это даже не кошмар, от которого просто страшно. Это воплощённое Ничто. Оно именно стирает ткань снов на своём пути. И, увы, человек может убить человека во сне.

Фарос умолк, как бы что-то соображая. Наконец, он изменил внешний облик и превратился в высокого молодого человека в очках. Он протянул тебе раскрытую руку:
-Я создам иллюзию этой техники, чтобы ты представил. Это будет всего лишь иллюзия, так что это безопасно, но...ты можешь не на шутку перепугаться.

Фарос в человеческом облике помялся, потом глянул на Кинга и продолжил:
-Я научу тебя этому делу, если ты захочешь. Но возьму с тебя клятву. Ты никогда не используешь Пламя Небытия на человеке, за исключением лишь случая, если тебя или твоих близких будут убивать.
36

Варон Dragonborn
12.02.18 22:01
  =  
Варон взглянул на Фароса, увидев перед собой парня в очках и улыбнулся.
-Это неудивительно, но мне легче воспринимать человеческую речь именно от человека. Хотя не важно. Я готов поклясться, что применю эту технику только для самообороны или обороны своих близких. Только вопрос: друзья попадают под юрисдикцию клятвы как близкие?
Отредактировано 12.02.18 в 22:01
37

DungeonMaster Abrachas
13.02.18 01:01
  =  
Фарос медленно покачал головой.
-Кажется, ты не понял. Сейчас попробую объяснить доступнее. Представь, что в реальной жизни тебе принесли ядерный чемоданчик и выдали эксклюзивное право нажать на ту самую красную кнопку. Нажмёшь ли ты на неё? И в каких случаях? Пламя Небытия это эквивалент атомного оружия. Варон, не используй его вообще. Если надумаешь-то используй в тех случаях, когда без него вообще никак. И нет-атаковать кошмаров или своих недоброжелателей таким образом нельзя. Нельзя, нельзя, нельзя! Вот если тебя будут уже убивать...или на твоих глазах будут убивать человека-тогда ты можешь применить этот способ защиты. УЧТИ!...

Фарос повысил голос и был весьма взолнован.
-Во-первых, любое попадания огня на человека-с высокой долей вероятности может его убить. Иммунитет от этого имеют стражи и хранители-то есть их, как существа бессмертные, убить нельзя. Но...в общем, и они чувствуют жуткую боль. Хотя я слышал, что наш Дон Кихот, наверное, единственный, кто эту боль не ощущает. Во-вторых. Не сомневайся-отдача будет такой, что ты и сам будешь не рад. По сути дела, каждое реально применение оставляет глубокий след в памяти...а если ты не сможешь убедить свою совесть, что применил это оружие строго по делу-то ты либо станешь законченным подлецом, либо, что куда более вероятно-свихнёшься.
38

Варон Dragonborn
14.02.18 19:56
  =  
-Не лучшие переспективы. Я тебя услышал, Фарос. Я клянусь не использовать пламя небытия пока мне не будет угрожать смертельная опасность... Даже не так, пока кто-либо не примет серьёзного решения меня убить. В иных случаях я либо помру до момента кода смогу использовать эту технику, либо она мне не понадобится.
Варон взглянул на Фароса в надежде, что всё сказал правильно и добавил:
-А ту ведьму этим убить нельзя?
39

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.