Бандитский Каладон: Две пики - не одна | ходы игроков | Карта не лошадь — к утру повезёт

12345
 
Ферт Фробишер AlarDyce
15.07.2016 22:09
  =  
   
― Экий ты нервный, как я погляжу... ― Безапелляционно заявил Ферт, впрочем, не теряя легкомысленного тона. ― Мы имен не называем, клиентом может быть кто угодно, с какой бы радости ему думать, что речь о его хозяине? Это паранойя, батенька, рекомендую от нее избавляться, а то везде начнут засады мерещится, гиблое дело!.. Насчет движимого и недвижимого имущества ― все верно, но заказ мы обналичивать не будем ― иначе на него вся прибыль уйдет, мы не за красотой гонимся, а за эффективностью... Ну что, пойдем домик посмотрим, клиента нашего?
Отредактировано 15.07.2016 в 22:11
121

Борво kahovski
23.07.2016 21:06
  =  
- Я бы с тобой сейчас не думал об упаковке груза, если бы не моя "паранойя" - кое-где без нее и выжить нельзя. А что касается этого громилы - ты его голову видишь? Там такая толщина черепа, что для мозга места почти нет. Ему и не надо имен - малейшее подозрение и сработает реакция. Успеешь ему сказать, что ты имел в виду другого человека за то время, пока его кулак летит к твоей голове?

Оглянувшись еще раз - просто на всякий случай, - Борво зашагал спокойнее.

- Конечно, пойдем глянем. Мало ли что интересное найдем.
Топаем к дому сразу?
122

Ферт Фробишер AlarDyce
23.07.2016 22:27
  =  
   
― Ладно-ладно, буду теперь учитывать толщу черепных костей! ― Ферт слегка комически приподнял ладони в знак примирения. Резон в словах компаньона имелся, да и ссориться с ним по такой ерунде смысла не имелось, доверия из подковырок не вылущить. Говорить больше было пока не о чем, и остальной путь до фатеры клиента он проделал молча.
Да, двигаем до хаты.
Отредактировано 23.07.2016 в 22:33
123

DungeonMaster Fiona El Tor
26.07.2016 22:35
  =  
Чтобы добраться к дому мистера Сандерса, товарищам пришлось вернуться к "Луковице". Поплутав немного в проулках центральной части города и нечаянно наткнувшись на храм Панарии, господа гастролеры кружным путем добрались до нужного адреса.

Район белой церкви - это, как выяснилось, была не улица, а небольшой квартал, составленный из домов, обращенных фасадами друг к другу. Внутренний дворик - уютный, обсаженный кустами рапунции и конским каштаном, с подстриженным газоном и затененными беседками для отдыха, был тих и уютен.

Дворик оказался проходным - один проулок вел к "Луковице", а второй - к церкви.

Церковь Панарии, надо заметить, в Каладоне была отменной. Даже выдающейся. Огромное монументальное здание с куполами, пристройками, резными стрельчатыми окнами могло посоперничать с королевским дворцом. К счастью для дворца, оно находилось совсем в другом конце города. Примечательным было также то, что здание церкви было обнесено забором с несколькими воротами, радушно распахнутыми настежь. Однако атмосферу гостеприимства несколько смазывало обилие стражников, вышагивающих по двору храма и торчащих у ворот.

Дом мистера Сандерса стоял как раз на проулочке, ведущем к "Луковице". Хороший, добротный двухэтажный дом, массивная дверь, узорчатые ставни. Табличка с номером "5". У двери охранник не маячил, но это могло ровным счетом ничего не означать.
Отредактировано 26.07.2016 в 22:36
124

Борво kahovski
03.08.2016 20:58
  =  
- Взрывчатка точно не подойдет - еще, не дай Альберих, Луковицу заденем, нам не простят. Сгоняем вкруголя? Может что интересное заметим? Или у тебя есть план как напрямик зайти и все осмотреть?

Борво почти не сомневался, что у напарника есть хотя бы парочка прикидок, как открыто зайти в дом, узнав все, что необходимо.
125

Ферт Фробишер AlarDyce
08.08.2016 11:48
  =  
   
— Да зайти-то не шутка... — Беззаботно пожал плечами напарник. И прикинул расклад. — Да только что там делать? Узнать как клиент живет, чем дышит? Оно нам без надобности, к тому же можем подозрения навести, если там, к примеру, такой же мордоворот в служанках, что и у дверей конторы. Проще кого-то из соседей разговорить. И да, клиент наш набожен, на церковь тоже стоит глянуть. А сперва — хм, как ты говоришь? — в круголя, конечно.
Идем в круголя, ищем с кем поболтать из соседей.
Отредактировано 08.08.2016 в 11:49
126

DungeonMaster Fiona El Tor
16.08.2016 11:21
  =  
Сказано - сделано. Компаньоны отправились в обход дома - разведать да посмотреть. Разумно, предусмотрительно, не спеша, не вызывая ненужных подозрений. Мало ли что, в самом деле, может понадобиться двум респектабельным гражданам в этом районе.

Всегда полезно осмотреть окрестности. Дополнительные входы и выходы, возможные подстерегающие опасности или, наоборот, приятные сюрпризы.

Выяснилось, что окна выходят на все четыре стороны, решетками снабжен только второй этаж, что довольно странно - вор скорее полезет в дом с первого этажа. заглянуть в окно не удалось - мешали тяжелые портьеры. Но зато товарищи убедились в том, что ставен нет, зато, возможно, есть внутренняя задвижка или крючок.

В доме обнаружился еще черный вход, возле которого стояла корзина с пустым бидоном - вероятно, кто-то из слуг собирался за покупками.

С домом было все - или почти все - понятно, оставалось обойти соседние жилища. Соседи, слуги, охрана - собеседника всегда можно найти.

И собеседник нашелся. Даже два. Два полуорка самого бандитского вида выскочили из-за угла:

- Деньги! Или мы пустим вам кровь!
127

Ферт Фробишер AlarDyce
02.09.2016 10:06
  =  
   
Вот чего им не хватило для начала — это повстречаться с местными любителями пустить кровь. Неудачно вышло. Собственно, той мелочевки, что болталась в карманах, было ничуть не жаль, да только вот ясно было, что и собеседников она тоже не удоволит. Ладно, попробуем решить проблему убалтыванием. Сурово сведя к переносице брови, он пошел в нахрап:
   
— Эй, узколобые, а вы, час не попутали для таких предложений? Или вы из тех нищебродов, что без лицензии на улицу выходит, ась? Вот я-то поинтересуюсь у мистера Блэка, что за вшивота здесь отираться решила... А ну пшли вон отсюда, шелупонь!

   
Разумеется, всегда был шанс, что гопстопники не знают о местной преступной организации, поэтому запасной аргумент Ферт уже тоже тянул из кобуры.
Отредактировано 02.09.2016 в 10:30
128

DungeonMaster Fiona El Tor
11.09.2016 00:18
  =  
Полуорки переглянулись и тут же сбавили обороты:

- Чего Блэка? - один из них хмуро сплюнул на землю, запихивая в объемистый карман кусок металлической трубы. - Мы вас не знаем.

- Это наша территория, - подтвердил другой. - А Блэк ничего не сказал, что на нашей улице будут пастись другие. Не больно то вы похожи на наших, - этот тип продолжал поигрывать кинжалом, впрочем уже не так угрожающе. Все же авторитет Блэка работал и для этих грабителей самого низшего класса.

Первый все еще недоверчиво поглядел на мистера Фробигера, такого представительного и чистенького, потом на Борво, имевшего более пролетарский вид. Задумчиво поковырял в левом ухе мизинцем правой руки, снова сплюнул и выжидающе уставился на несостоявшихся жертв налета.
129

Борво kahovski
11.09.2016 22:57
  =  
Такая ситуация была знакома и понятна. Никаких намеков, все прямо в лоб. Прикидывая, как быстро два полудурка смогут до них добраться, Борво не мог не вспомнить свой первый подобный опыт. Ирония ситуации - именно та встреча, в итоге, и привела его на эту улицу в этот день. Посмеяться бы, да нельзя - орех, что заменял этим толстолобым нормальный мозг, мог принять это за насмешку и отдать приказ к атаке. А встреча с представителями местной власти в первый же день вообще не входила в планы дворфа (Ферт, как он был уверен, тоже не жаждал подобной встречи). Поэтому стоим спокойно, рот пока не разеваем и ждем развития, оценивая, пока возможно, варианты развития ситуации
Фиона, а исходя из опыта моего перса, может он прикинуть возможные развития ситуации? Например успеет ли он вытащить револьвер до того, как они подойдут вплотную? И если да, то сколько выстрелов сделать?
130

Ферт Фробишер AlarDyce
15.09.2016 09:31
  =  
   
— Мы и не заримся на вашу территорию и пастись здесь не собираемся. Но дело у нас тут таки имеется... — Сбавил тон и Ферт, потому как в его голову пришла новая идея, которую он принялся излагать. — Вот что, господа гопники, вы же хотите подзара... э... деньжат срубить влегкую? По червонцу на нос за то, что расскажете кто из вашего племени в охране во-он в том домишке.
   
Он указал на виднеющуюся невдалеке крышу и при этом позвенел в кармане деньгами для стимуляции умственного процесса. Не удержавшись незаметно подмигнул Борво, мол, все идет по плану.
Отредактировано 15.09.2016 в 09:32
131

DungeonMaster Fiona El Tor
25.09.2016 23:09
  =  
Тот тип, что поигрывал кинжалом - явно лидер в этой парочке, заинтересованно хмыкнул:

- Срубить деньжат? Ну что ж, - он переглянулся с напарником. - Мы не прочь.

Спрятав нож, который упорхнул из его рук абсолютно незаметно в неведомом направлении - совершенное позерство, не иначе, он обстоятельно принялся загибать пальцы:

- Значит это. Вот тут, - он ткнул пальцем в дом Сандерса, - живет толстосум с сынком. Мамаша то ли померла, то ли укатила в дальние края, то ли сначала укатила, потом померла. Папаша зашибает денежку, перевозками всего на свете. А сынок эту денежку проматывает. Нормальный стабильный доход, - ухмыльнулся он, ощерив кривые зубы. - Под утро возвращается пьяный, как дрова, ему даже нож не надо показывать. Всё подчистую отдает.

- Дальше, нумер первый - вдова начальника полиции. Старший сын у ней в страже, дочь есть, красотка. Этих мы не трогаем. Себе дороже. Нумер второй - мадам Гаррисон с мужем. Детей нет, есть два любовника, один министер, второй магистер. Тоже соваться не советую. В нумере третьем живет владелец телеграфа. Ночами напролет стучит свои телеграммы, и четыре здоровенных добермана воют вместе с ним. Такая музыка, одуреть можно. И четвертый - там то ли ученый, то ли писатель с женой и сыном. Так себе семейка, ничего особенного. Только я туда не ходок, там магией несет за версту.

- Не трынди! - ввязался второй громила. - Нет там никакой магии, книжки одни. Это тебе чудится с тех пр как...

- Пасть прикрой, - рявкнул на товарища первый бандит. - Смотри, язык укорочу. И еще спасибо скажешь, что не Блэк за тебя взялся.

Чуть не сболтнувший лишнего гопник сразу усох и заткнулся, а главный в этой парочке пртянул руку к Ферту, выразительно потирая большой палец об указательный.
132

Борво kahovski
05.10.2016 16:34
  =  
В принципе, Борво особо не переживал. Конечно, опасность была, но не прям чтобы уж большая - этих только двое, не вплотную. Нормальная такая, обычная ситуация. Но уж если можно обойтись без этого - стоит воспользоваться. Хотя бы чтобы сэкономить патроны. Поэтому, хоть знак от Ферта и был замечен, Борво решил не отвечать на него - просто на всякий случай.

Показушник - что удивительно - оказался достаточно осведомленным хулиганом. Хотя, стоит заметить, не совсем сообразительным - ведь спрашивали об охране, а не жильцах, и только одного дома. Может они не в первый раз рассказывают про жильцов и просто не могут перестроиться на другой вопрос?
133

Ферт Фробишер AlarDyce
11.10.2016 03:39
  =  
   
Ферт уже потянул было руку с монетами из кармана, но приостановил движение и скептически помотал головой.
   
— Стоп, господа, много лишнего, интересует только толстосум с сынком. Точнее, их охрана. А о ней вы ни словцом. Только не говорите, что ее вообще нет. Сынка вы трясете, а папашу слабо?
Сорри, прибвливал мал-мала, но оклемался вроде.
Отредактировано 11.10.2016 в 03:40
134

DungeonMaster Fiona El Tor
15.10.2016 23:09
  =  
Полуорк, который явно был в этой парочке за главного, скорчил рожу (что, впрочем, не особенно изменило его привлекательность):

- Охрана? Есть, как ей не быть. Два полуогра вроде бы. Один всегда в доме, второй сопровождает толстосума в контору и весь день там торчит. Тупой, как пень, гыыы. Ночью оба в доме торчат. Торчки! И это, ну, слуги еще. Кухарка и камердинер, старики уже. Сынок, придурок, без охраны ходит. Думает, Насруддина за бороду взял, гыыы.

- Э, постой! А выходные же у них еще! - встрял второй, и тут же получил тычок от первого.

- У слуг выходные, само собой. Раз в две недели на два дня. А полуограм кто выходной даст? Они ж вместо рабов там. Вот и вся охрана, - резюмировал бандюган. - Насчет оружия в доме или там ловушек - не знаю. Внутрь не ходим, не наш профиль.
135

Ферт Фробишер AlarDyce
20.10.2016 16:56
  =  
   
— Ну вот, другое дело, умеете, когда захотите!.. — Ферт вручил заработанное бандюкам. — Только давайте не отсвечивайте тут поблизости до завтра. В своих же интересах, чтобы проблем не иметь. Считайте, что предупредил...
   
Прикинув пользу и вред от инкорпорирования подобных бойцов в команду, Фробишер счел, что вреда, вкупе с затратами и моральными издержками, может оказаться больше. Причем, значительно.
   
Дождавшись, пока они останутся вдвоем, спросил у Борво:
   
— Ну что, по-хорошему надо на улице гасить, с одним охранником проще, чем с двумя. Устроим засаду по дороге. Что думаешь?
Жду, когда свалят, обсуждаю план действий.
136

Борво kahovski
27.10.2016 12:41
  =  
Дабы избежать повторения ситуации, Борво держал под наблюдением направление, в котором удалились хулиганы-информаторы.
- С двумя, несомненно, сложнее. Но если делать на улице, то только если выманить куда-то в сторону от маршрута из конторы до дома. В этом случае можно было бы обставить все как ограбление. Возникает вопрос - куда и как? По пути, возможно, найдутся места, куда можно его отвести, но надо учитывать еще и местную стражу - на шум в хорошем районе могут и прибежать.

Тут будто щелкнуло что-то в голове и дфорф начал быстро осматриваться:
- Кстати, в случае успеха, можно скинуть тела в канализацию, чтобы еще больше все было похоже на ограбление.
137

Ферт Фробишер AlarDyce
09.11.2016 15:31
  =  
   
— Раз надо выманить, значит, выманим, и одного лишнего много. Можно было этих бойцов в долю взять, конечно, они местные, впрочем, ненадежные и делиться еще с ними придется... Насчет канализации идея хорошая, факт, она поменьше, чем в Таранте, но быть должна. В общем давай осмотримся, чтобы прикинуть где и как...
//Если напарник не против, проводим рекогносцировку на местности, где напасть, куда трупы, как уходить, все такое.

И да, без звездочки забыл, что пост за мной.
Отредактировано 09.11.2016 в 15:32
138

Ферт Фробишер AlarDyce
17.01.2017 05:17
  =  
   
Люк в канализацию нашелся поблизости. Ферт решительно направился к нему, но тут в его голову пришла удивительная по простоте мысль: «А чем посветить у меня и нет вовсе!» И он обратился к партнеру по бизнесу:
   
— А, кстати, что у нас со светом? Честно говоря, сам я ничем не запасся...
Хотел было рвануть в подземье, но, увы, вечная проблема остановила.
139

12345
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.