One more time | ходы игроков | Хеманта (Майя+Ингвар)

123
 
Ингвар Рей lindonin
15.07.2018 00:26
  =  
- Наблюдатель на маяке говорил мне, что боги долгое время сомневаются в своем статусе, и поэтому им нужен период "погружения" в себя, пока не проснутся все способности. А когда проснутся - боги отправляются на последнюю битву. Так что это хорошо, что ты сомневаешься. Значит, у нас еще есть время, - "ободрил" скандинав.

- Последняя битва, это просто как Рагнарок. Викинги в моей стране верили в нечто подобное. Мировой Змей, заранее предопределенный исход, каждый знает какова будет его роль, кого он победит и кем будет повержен. Напоминает и нашу ситуацию, не правда ли?

Идем, да. Но можно пока социалить. Ингвар, очевидно, неправильно интерпретировал сигнал Майи, так что можешь его щелкнуть за это, когда он зафамильярничает.
61

Майя Кремер Агата
18.07.2018 02:31
  =  
- Многие народы создают мифы о Последней Битве. - Майя задумалась. Она ощутила на мгновение нечто странное, но настолько неуловимое, мимолетное, что уже сам факт, что это было замечено ей, был из разряда почти чудес. - В этом есть некий фатализм, и в этом же есть надежда на изменения. Мы - те, кто мы есть, не меньше, не больше. У нас даже свободы выбора почти что нет, если верить Кабалле и прочим подобным наукам. Единственное, что мы можем сделать - это изменить себя. Поэтому, да, роли расписаны. Изначальная расстановка неизменна. Измениться можем лишь мы сами, и это единственное, что способно повлиять на предопределенность. В задницу предсказания, Армагеддон, Рагнарек, Курукшетру и всех их ближайших родственников. Мы сделаем то, что сможем. И постараемся сломать рамки, если это будет нужно. Делай, что должен, и к чёрту глупые слова и не менее глупые верования. Лучше умереть с ощущением, что пытался порвать судьбе глотку, чем быть победителем, зная, что мог бы изменить все, но стоишь на постаменте по праву марионетки.

Она была явно разозлена или взволнована. Но сказала, взяв небольшую паузу так:

- Кажется, меня немного унесло в неведомые дали.
62

Ингвар Рей lindonin
18.07.2018 11:05
  =  
- Наконец-то, - ответил Ингвар, не сумев сдержать улыбку.

Ждем мастер-пост.
63

DungeonMaster Магистр
19.07.2018 02:07
  =  
Штаб расследования находился за карантинной чертой и представлял собой несколько палаток, разбитых на футбольном поле. Кажется, это место сочли самым безопасным, или по крайней мере чуть более безопасным, нежели постоянно ходить туда-сюда за карантинную линию. Здесь вам впервые попались вооруженные автоматами люди, очевидно, ученые также не чувствовали уверенности, что из портала не вылезет какая-нибудь кракозябра, хотя наверное и формулировали мысль другими словами. Америка выросла на фильмах про зомби. Наверное поэтому вы до сих пор не увидели ни одного тела, первое, что сделали рыцари науки, это сожгли тела, оставив лишь несколько для вскрытия.
Не зная точно что искать, власти послали "за черту" несколько десятков самых разных специалистов, загружающих результаты своей работы в систему. Поскольку с момента инцидента прошло меньше суток, пока что были лишь предварительные выводы, в отчетах даже не исправили орфографических и пунктуационных ошибок.
Всего существовало пять документов со множеством приложений к каждому, названных по аналогии с группой, отчет готовившей - "Аналитика", "Физика", "Информатика", "Биология" и что-то с таинственным наименованием "Разработки".
Последний, "таинственный" отчет оказался самым банальным и самым коротким, некто в звании майора уведомлял начальство, что данные по системе "Лайвнет" были стерты как и все остальные проекты, однако, вряд ли это имеет какое-то отношение инциденту, поскольку все разработки были приостановлены за пару месяцев до случившегося.
Напротив, отчет "биология" оказался самым длинным и скучным - горы результатов вскрытий, заборы проб воздуха, грунта, анализ растений, подаваемой воды... Ингвара явно посетило вдохновение при прочтении всего этого, иначе как объяснить, что он не утонул в тысячах пересказов одной фразы "с ними все было в порядке не считая обычных для людей и окружающей среды нарушений" и даже смог выделить нечто полезное?
Например все люди покончили с собой одним и тем же образом и в одно и то же время, что отличалось от ночных смертей. Признаки суицида налицо - сотрудники поднялись на крышу своего рабочего корпуса и бросились с нее, очевидно, одновременно. В их смерти не было ничего сверхъестественного, некоторые умерли не сразу, поскольку падение лишь сломало им несколько костей. В этом случае, на черепе присутствовали множественные следы ударов - люди сами разбивали себе головы.
Это подтверждала и "аналитика", оказавшаяся криминалистикой.
В 17 50, за десять минут до конца рабочего дня, были внезапно остановлены все автобусы (что подтверждалось их геолокаторами). Массовое самоубийство произошло в 18 00 ровно. В эти десять минут сотрудники не покидали зданий или автобусов и не отвечали на звонки. Интересно, что пострадали и туристы, просто гулявшие по кампусу.
Очевидно, все они внезапно начали стягиваться на крыши. Если у них не было возможности добраться до крыши, избирался альтернативный способ суицида, но всегда с разливанием головы. Записи камер были стерты ровно в 18 10 вместе со всеми базами данных компании, включая удаленные. Что интересно, допуском такого уровня не обладал даже Билл Гейтс. Пострадали и портативные носители. В мусорных баках обнаружилось сотни разбитых в хлам айфонов, планшетов, ноутбуков, флешек и дисков. Кажется сотрудники разбили их перед суицидом.
Сведений о сговоре с целью массового самоубийства аналитикам обнаружить не удалось, однако, они отмечали интересный факт - все текущие проекты выглядели замороженными, на ручках дверей части офисов скопилась пыль. Опрос семей работников показал частые жалобы на какой-то новый проект, совершенно бессмысленный. Среди родичей сотрудников попадались программисты, иногда вполне дельные, но и они не могли объяснить смысл этой работы, заключающейся в непрерывном вбивании в систему абсолютно хаотичных сочетаний цифр, букв и символов, затем отправляемых на какой-то удаленный адрес.
Отчет группы "информатика" утверждал примерно то же насчет работы. Некоторые сотрудники делали записи от руки, очевидно, для проверки, и они действительно напоминали элементы какого-то кода, но абсолютно бессмысленного, никак не связанного ни с одним из языков программирования.
Удалось уцелеть одному рабочему компьютеру - сотрудник оставил его в личном шкафчике, когда заболел. Сейчас он дал показания и подтвердил, что занимался полным бредом. Но и работа с ноутбуком ничего не дала, он оказался поражен каким-то вирусом.
Программисты отмечали физическую невозможность удаления всех файлов со всех серверов даже с помощью сколько угодно продвинутого вируса. Вопрос времени прежде чем найдется какое-нибудь пропущенное "облако", куда кто-нибудь слил информацию. Вдобавок существует человеческий фактор - например, сотрудник мог забыть о флешке и потому пропустить ее в списке на уничтожение. Предположительно, с новым проектом и был связан суицид сорока тысяч.
Что странно - в основе проекта видимо лежали фонемы. По крайней мере единственное, что напоминал новый код - звуковые колебания.
Отчет физиков состоял из ста семидесяти листов, но пока что это тоже были скорее результаты измерений и наблюдений при полном отсутствии выводов.
Результат броска 1D100+30: 115 - "Ингвар ".
Результат броска 1D100+10: 10 - "Майя".
64

Ингвар Рей lindonin
19.07.2018 08:16
  =  
- Итак, напоминает заклинание, которое сотрудники сами себе и прочитали, - сказал Ингвар, перелистывая лист за листом. - Давай попробуем найти удаленный адрес. Странно, что его до сих пор не засекли. Этот нотубук сохранившийся - в нем должны быть логи.

- Не похоже, что сотрудники действовали осмысленно, разбивая голову об стену. Нормальный американец выбил бы себе мозги из огнестрельного оружия.

Рей озвучил свои первые умозаключения и посмотрел на Майю.
- А ты что думаешь?
65

Майя Кремер Агата
20.07.2018 12:24
  =  
Майя задумалась.
- У меня нет достаточной информации, чтобы судить, - сказала она наконец, когда поняла, что молчание ее затягивается сверх приличий. - Но я предполагаю, что им спустили сверху какую-то команду, очень четко офрмленную, иначе бы они, действительно, как минимум были бы более изобретательны. Все же, огнестрельное оружие есть не у всех. Мы не в Техасе. Какую-то работу, которую их заставили делать - это и была ключевая, отправная точка. Когда их засадили за то, что нам снаружи кажется бессмысленным, но что имело четкий смысл для тех, кто это задумал, и это случилось не сегодня. Поэтому, у нас есть либо прямая с двумя точками - массовым самоубийством и началом внешне идиотской работы, либо какая-то более сложная функция. Знаешь, мне приходит в голову странная мысль: то, что может иметь вид бессмылицы, может быть тоже вполне осмысленной штукой. Искусственный интеллект может иметь абсолютно разные формы. Гугл, к примеру, тоже вид ИИ, причем, возможно, не обладающий при этом сознанием.
66

Ингвар Рей lindonin
22.07.2018 21:36
  =  
- Согласен, этот набор символов - не бессмысленный, - продолжил беседу Рей. - Обрати внимание, туристы на кампусе тоже совершили самоубийство, следовательно, речь не идет о зомбировании заранее. То, что сработало, сработало на территорию и сразу. А потом, уже после того как все умерли, кто-то вырубил камеры и историю записи.
67

Майя Кремер Агата
23.07.2018 09:55
  =  
- Неправильно, - сказала Майя. - Иначе зачем было компьютерщикам заниматься тем, что для них выглядело откровенным бредом? Тут работали десятки тысяч. И что, только единицы жаловались домашним, друзьям? Никто не поделился в фейсбуке, никто не уволился с шумом, никто не обратился в прессу? Все восприняли это, как нечто само собой разумеющееся, хотя раньше начальство так не поступало? Что-то начало происходить раньше. Почему - не знаю. Может, это только волна, эхо, аура, как у мигрени, а, может, подготовка. Вот только к чему? Кому понадобилось внести в сеть чудовищную массу внешне бесполезной информации, а потом подобрать за собой, стерев свидетелей и случайно оказавшихся рядом прохожих. Я полагаю, туристы просто подвернулись под руку потому, что чистили сам кампус, не разбираясь особо в том, кого смахнет тряпка.

Она подумала.

- Но, если ты предполагаешь, что кто-то, существующий физически, стер потом все записи, за эти десять чертовых минут, то, вполне возможно, он должен был как-то покинуть кампус. А видеокамеры во всяких учереждениях снаружи должны были работать, и еще полицейские камеры на перекрестках. Поэтому, хотя шанс и крайне мал, я бы покопала и в этом направлении.
68

Ингвар Рей lindonin
23.07.2018 19:11
  =  
- Получается две формы ментального контроля: длительная, без привязки к географии, когда сотрудники работали над непонятной задачей и не задавали вопросов, и мгновенная, когда всем приказали разбить себе голову.

Рей тоже подумал.
- Камеры наверняка проверяет ФБР, у них же есть компьютеры чтобы засечь уходившего из кампуса. Только вряд ли это была машина, и вряд ли они двигались по дороге. Однако не мешает проверить эту лазейку. Думаю, тебе проще будет договориться со своими людьми.

- Я бы еще хотел пройтись по коридорам с этой крошкой. Ингвар залез в сумку за спиной костюма защиты и вытащил прибор напоминающий старые телефоны - экран, кнопки, корпус в форме кирпича.
Итак, наши действия:
- Достать сохранившийся ноутбук
- Через ФБР начать проверять дорожные камеры из кампуса в город (посадить человека)
- Пройтись по коридорам с устройством, засекающим аномалии.

Верно?
69

Майя Кремер Агата
24.07.2018 16:56
  =  
- Хорошо. Как мы встретимся? Я пока пройду по коллегам. Поговорю с ребятами из ФБР. Может, найду что-нибудь или наведу их на мысли о том, что следует искать.
Майя возьмет на себя часть работы по причесыванию ФБР, уговорить просмотреть камеры в первую очередь, проверить нарушения и резкие изменения траффика интернета извне, заодно посмотреть, что происходило с системами вентиляции и с кухней, водоснабжением. Может быть, что-то было введено оттуда.
70

Ингвар Рей lindonin
24.07.2018 17:11
  =  
- Давай пройдем по кампусу вместе. Две головы и две пары глаз лучше чем одна. А после этого вернемся в штаб с матералом, и тогда можно будет отсюда работать, - предложил Ингвар.

Он еще полагал что Майе хочется не разделяться.
Действия Рея
- найти ноутбук и получить к нему доступ
- осмотреть кампус своими глазами и приборами
- проверить теорию, что команда убить себя поступила звуком, который проиграли громко на кампусе. И она записано на одном из микрофонов в одном из помещений. Что-нибудь да забыли разбить.
71

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.