[WFRP2] По ту сторону чести | ходы игроков | Общие знания

 
DungeonMaster Барон
05.01.18 03:28
  =  
Виссенланд - маленькая провинция на южной границе Империи, располагающаяся между двумя горными массивами. На западе это Серые Горы, граничащие с Бретоннией и населённые популярными среди воевод пегасами, а на востоке опасные Чёрные Горы, граничащие с Порубежными Княжествами и заселённые воинственными племенами зеленокожих.
Большую часть провинции занимают земли, ранее известные как независимая провинция Солланд.

Форма правления:  феодальная, с ассамблей баронов, бюргеров и церковников, заседающих в столице на потеху графине 
Вольные города:  Мейссен, Нульн, Пфейльдорф 
Униформа:  серая с белым 
Основной экспорт:  руда, изделия из серебра, шерсть, одежда и вино.

Одной из величайших достопримечательностей Виссенланда является пивоварня Багмана, расположенная на реке Сол.

Солланд или как его называют теперь Зюденланд (Sudenland) - это некогда одна из провинций Империи, которая теперь является лишь редконаселённой окраиной провинции Виссенланд, управляемой весьма демократичной баронессой Топпенхаймер из древней солландской столицы Пфейлдорф (Pfeildorf).

Несколько столетий назад большая часть юга Империи была опустошена массированным орочьим вторжением, возглавляемым злобным воеводой Горбадом Железным Когтем. После отступления и дальнейшего разгрома Горбада в битве при Грюнберге разорённый юг обрёл новые наименования и новых дворян, пришедших к власти взамен тех, что пали во время вторжения. Солланд был среди этих павших владений, провинции, существовавшей до орочьего вторжения, более не было, а её земля была отдана виссенландскому курфюрсту.

Местные земли чрезвычайно холмисты, поскольку соединяют южные Чёрные Горы и горы Края Мира на востоке. Старая гномья дорога проходит через всё баронство, переходя в Перевал Чёрного Огня, единственный торговый путь через Чёрные Горы в Порубежные Княжества. Многие искатели приключений, в особенности гномы, приходят сюда за сокровищами. Горные твари терроризируют шахты и фермы, давая работу маневренным полкам наёмников и кавалерии; как не вспомнить о достойных противниках для гномьих троллеубийц. Здесь так много гоблиноидов и зверолюдей, что воин может сколотить целое состояние, поскольку главный торговый путь через Перевал Чёрного Огня должен сохраняться открытым любой ценой.

Среди известных личностей этих земель можно вспомнить знаменитого барона Иоганна фон Мекленберг, который после того как разбойники напали на земли его отца и сожгли дотла фамильный замок (его отец был убит, также как и слуги, и к наибольшему горю Иоганна, был похищен его брат Вольф), вместо того, чтобы принять наследство, бросился в длительные и полные приключений поиски бандитов, которые украли его брата.

Мейзен – самый большой порт в среднем течении Сола и перевалочная станция торговли из Карак-Норна. Это шумный, процветающий город. Мейзен славится своими работами из серебра, а его кубки, посуда и украшения широко востребованы во всем Старом Свете. Мейзен находится под непосредственным управлением кюрфрста, и является единственным городом в Виссенланде, который она навещает регулярно. Включая столицу! Она приезжает осмотреть работы городских мастеров и мастеров-гномов, часто покупая лучшие для себя.

В Мейзене также находится хорошо укрепленная плавильня и сокровищница, где серебряная руда переплавляется в слитки, которые потом хранятся в Гильдии серебряных дел мастеров. Здание Гильдии, построенное гномами, фортифицировано и хорошо охраняется.

В настоящий момент вольный город ожидает прилив путешественников и туристов (именуемых некоторыми церковниками пьяницами и карманниками). В предверии праздника Солнечной Купели, проводимой в первую неделю лета, курфюрст собирает жалобы от знати и в силу прихоти, выполняет их.

Кто-то пустил слух, что виконт будет подавать прощение, чтобы кюрфюст пустил войска на поиски пропавшей виконтессы.
Казалось бы, такой пустяк, но недовольная правлением знать шепчется о непростых отношениях между женщинами.

Расположенные на перевалах патрули сообщают об обнаружении со стороны Висселанда нескольких капищ, посвященных темным богам. Отряды егерей, аналогов Горных стражей Аверланда, были задействованы в выслеживании культистов или богомерзких тварей, дабы предотвратить любую попытку срыва празднества.

Серебряная охрана дварфов особенно рьяно чистит криминальные элементы, предъявляя наиболее серьезные обвинения фальшивомонетчикам.

Барон Максимус фон Дорн, обычно обитающий в своем замке, со свитой выбрался на охоту, но вестей о нет уже несколько дней. Его жена, Мария, готова отправить своих солдат на поиски, но не решается, опасаясь гнева мужа - быть спасенным для воина станет уроном чести.

Местные жители жалуются на нападения в портовом районе. Ранее такие вещи происходили очень редко - пара ремесленников, убитых ради десятка марок, не считались большим уроном городу, но сейчас даже патрули старались не задерживаться в тех местах. Пара сорвиголов уже обещались навести порядок, но убийства продолжаются до сих пор.

Верховный судья Джаймон Гред осудил группу дезертиров, отправив их на серебряные прииски. Бросив свой пост, солдаты дали возможность банде каких-то тварей проникнуть в заповедные леса. И хотя там пока тихо, лесорубы и охотники уже начали поговаривать о повышении оплаты своих услуг - уметь торговаться здесь учились с малых лет, оставляя наименее приспособленных на дне.

Святой брат Зигмара Алтур Ган начал созывать прихожан своей церкви в очистительный поход против порождений ночи и леса, но жители были готовы отдать месячный налог побольше, чтобы вместо них этим занимались солдаты или наемники.

Работные дома предлагали желающим: место во флоте Торгового дома "Абрахам и Абрахам", который ищет людей для охраны кораблей. Предпочтение шло бывшим военным и морякам.
Для тех, кто боялся вида крови, было щедрое предложение гнуть свою спину на виноградниках. Говорят, там всегда нужны рабочие руки и оплата достойная.
Среди сотен предложений о дерьмовой и не очень работе выделялось громогласное сообщение от ораторов, честным ртом отбивавших заработанные гроши: бордель мамочки Итла "Тверже камня" ищет нового управляющего.

Иногда на улицах можно было встретить суровых рыцарей ордена Кровавого Дракона, высматривающих любую несправедливость. Но злые языки твердили, а другие бы и не посмели, что рыцари договаривались со стражей, обходя опасные улицы - в начале года гордые железяки решили обложить Кривоглаза в его логове и жестоко за это поплатились. Враки скорее всего. Ведь Кривоглаз обид не прощает, только если очень и очень попросить...

Отредактировано 14.01.18 в 10:52
1

DungeonMaster Барон
10.01.18 02:06
  =  
Вложение
Мейзен.

Город стоит на реке Солл, что ведет торговые и патрульные корабли с севера из Нульна, на юг до границы с Порубежными княжествами и царством дварфов. Этот торговый путь идет через весь Висселанд и лишь подле Мейзена уходит на запад, не доходя пары десятков миль до Зеленого Леса.

Хоть город и считается портом, основной доход идет за счет рудников, на которых горбатится основная часть черни. Водное снабжение лишь прекрасно помогает реализовывать добытое потом и кровью простых тружеников.
Порт тянется по всей восточной стороне города. В хорошее время почти вся гавань забита кораблями, стоящими на приколе. На верфях стучат молотки, слышится мат. Жизнь бьет ключом. Иногда все наоборот.

Брандвахты закрывают вход в гавань, защищая их от рейдеров или пиратов, что могут здесь появиться в любую минуту - если у тебя есть что-то ценное, почему бы это не попробовать отнять.

На юге, на восточном берегу Солла располагается отдельный гарнизон Мейзена, прикрывающий город и реку из пушек. Постоянные патрули и разведчики, осматривают окружающую местность, защищая обычных путников - мэр Ворчак прекрасно знает, что не стоит надеяться только на речную торговлю. Состав населения был весьма пестрым: ремесленники, купцы, ростовщики, представители духовенства, светские сеньоры, наемные солдаты, школяры, чиновники, артисты, художники и музыканты, бродяги, нищие - каждый может найти себе место в городе и добавить пару монет в казну.

На севере, в черте города располагается внутренний гарнизон, частично отвечающий как за порядок на улицах, так и в окрестностях. За счет этой нагрузки, "северные" недолюбливают "южных", иногда превращая свое недовольство в потасовки.

Капитан Джон Рейнольдс -
Стройный и ловкий мужчина 30 лет. Является старшим по званию в северном гарнизоне. Отважный командир и прекрасный стрелок. Выходец из простых ополченцев, смог в краткий срок дослужиться до руководящей должности. Не раз ходил за патрулируемые границы великих имперских лесов, уничтожая осевших там тварей хаоса и зеленокожих.

Капитан Уильям Харди - Крепкий и сильный мужчина 50 лет. Старший по званию в южном гарнизоне Мейзена. Уже прожив срок отведенный обычному имперцу, находится в самом расцвете сил бил, сохраняя трезвый ум. Его осторожные действия по поимкам бандитам и прочим ублюдкам вызывают зубной скрежет у верховного судьи города, требующего как можно чаще проводить публичные казни "неблагоприятных элементов общества", дабы отвратить любые попытки прекратить золотой ручеек посетителей города.

Совет Вольного города Мейзен:
Виконт Леопольд Браузе -
Мужчина 35 лет. На вид не похож на воина, хотя и владеет клинком. Формально старший в управленческом органе, хотя и вынужден прислушиваться к мнению остальных. Является сторонником ликвидации безграмотности среди местного населения. Организовал детскую школу, где за свой счет обучает детей от 4 до 11 лет. Выделившимся ребятам предоставляют работу за паек для их семей. Неоднократно вступал в ссоры со всеми членами Совета, защищая простой люд.

Барон Максимус фон Дорн (пропал без вести) -
Здоровяк 30 лет. Главный источник проблем с остальными провинциями. Умелый охотник и бывалый вояка. Не смотря на репутацию гуляки, считается довольно хорошим человеком, которому улыбается удача. Если он окажется мертв, перевес в совете будет на стороне сторонников религии и капитала.
Считается другом ордена Пантеры.

Священник Зигмара Алтур Ган - огромный мужчина, способный на равных противостоять фон Дорну. В то же время ярый проповедник и зачинщик погромов нелюдей в некоторых районах Мейзена. Люди обожают его за фанатичные проповеди. Но он очень плохо идет на контакт с остальным Советом.

Торговец Магнар Крупнощит - этот дварф работает на семейство Абрахамов, одну из крупных торговых контор Империи. Его любовь к золоту может поспорить только с его живучестью: говорят, что до того как начать карьеру обычного писчего, он служил охранником в торговых караванах. Сомнительные слухи, но местные девки шепчутся, что у Магнара все тело в шрамах. Впрочем, все это не мешает ему грозно управлять своим отделением, вызывая у любых должников простыми разговорами острое чувство возврата долгов.

Генерал Терхольд ван Блэкхорн - уроженец Старого Солланда, получивший назначение из Альтдорфа за родственные связи с курфюстом. Не смотря на это знаменит как полководец. Средней руки боец. В этом году он едва не потерял руку в вылазке на горный перевал, где его тяжело ранили. С тех пор он сильно замкнулся в себе, стал редко выходит на люди, посещая лишь гарнизон города с проверками да званные ужины правящих городом. Помогло стечение обстоятельств и конечно же вера в Зигмара. Алтур Ган, бывший еще простым неофитом, смог явить чудо, вернув кишки генерала на место. Говорят, в той бойне полегло много отличных солдат. И все благодаря колдовству или предательству.

Верховный судья Джейсон Крид - 49 лет. Тучный, но подвижный мужчина. Всегда одевается по последнему слову моды. На людях носит прожектор своей должности. Любимое занятие: вешать. Хобби - пересматривать приговоры. не пользу осужденных. Худой, строгий и властный человек. Ненавидит панибратство. Готов следовать букве закона в любом удобном для него случае.

Старший Владетель Барталомео Хонс - один из трех членов совета, который следит за тем, чтобы город не сожрал себя сам. Запасы еды, свежий воды, чистые улицы, дороги... Все это лежит на его плечах и пока он неплохо справляется. Но если фон Дорн не вернется, бюджет будет пересмотрен и город может стать...другим.

Мастер магии Гвенли Лок - пожилой человек, лет 80, если не больше. Высокий, худой, сутулый. Всегда ходит с посохом. Хоть и владеет магией школы Небес, не особо любит колдовать, на людях, о чем всегда сообщает новым знакомым. Из-за такого подхода местные девчонки шепчутся, что мага покинула не только мужская сила.

Мэр Джон Ворчак - мэр Мейзена - начавший бриться парень лет 22. Считается слишком молодым для своего положения, но сама кюрфюст благоволит его начинаниям. Не отличающийся практически никакими военными заслугами, Джок тем не менее всегда ходит во всеоружии: пара дуэльных пистолей, отделанная золотом шпага и пара кинжалов смотрятся на нем нелепо, но кто знает, может он заслужил право носить их.
Своим превращением в один из основных источников дохода провинции (брехня все это про Свободный город!) Мейзен отчасти благодарен Ворчаку, увеличивающему прибыль с каждым годом.


ВАЖНЫЕ ЛИЧНОСТИ:
Кривоглаз - неизвестно как выглядит этот человек(?). Одно понятно, что за несколько десятилетий он удачно сколотил одну из известнейших преступных систем. Десятки простых парней с кулаками получают доход с бакалейщиков и лавочников, защищая их от "свободных" от себя районов - это сделано специально, чтобы местные жители видели разницу между обученными "доить, но не убивать" и "нужно больше монет, сука!" молодчиками. Естественно, за "защиту" ходили платить к авторитету, но иногда случались разные накладки.
Его обиталище в городе - знаменитая Помидорная улица, названная так в честь бойни между стражами и бандитами. Кровь тогда лилась рекой, едва-едва сливаясь в канализацию. Сражающиеся бились в ней по колено и только появление кюрфуста прекратило сражение. "Госпожа, что вы! Это не кровь! Просто праздник в честь лета! Помидоры!" - сказал какой-то слуга, уводя своего мастера подальше. Запах там, конечно стоял не томатный, но название приклеилось.
Долгая история улицы конечно всем интересна, но лучше всего рассказываю местные про Пустой дом - даже если стража могла собраться в достаточном для обыска количестве, Пустой дом всегда оставался пустым. Магия или еще что-то, никто разобраться не мог. Маг ветра Акши пытался, но все помнят, чем это закончилось.

Робран фон Вик - - грандмастер поредевшего ордена Кровавого Дракона. Человек, 44 года. Постоянно ходит в полных доспехах и плаще, что скрывает фигуру. До появления проблем с местным авторитетом, Робран был где-то в Нульне, выискивая возможность получить своему ордену новую резиденцию. Ничего определенного про него нельзя сказать, но репутация у него ничуть не хуже Кривоглаза.
Отредактировано 14.01.18 в 11:09
2

DungeonMaster Барон
10.01.18 23:53
  =  
На востоке в дне пути находится Форзен. Его главная способность - снабжение Мейзена дешевой древесиной и углем зимой. То дерево, что приходит по реке обычно не стоит тех денег, что за него просят, хоть некоторые богачи и вываливают по несколько марок за брусок, чтобы лишний раз похвастаться этим среди друзей. Мастеру этого не понять.
В округе расположено несколько поселений, каждое из которых в той или иной мере получает выгоду от присутствия одного из огромнейших портов провинции.
3

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.