Чёрный песок гробниц [ребут!] | ходы игроков |

 
DungeonMaster Vertigo
09.01.2022 19:18
  =  
  Что есть ярость? Гнев, достигший своего пика. Безумие, что уничтожает разум. Это то, чего жители городов брезгливо сторонятся, избегают, или открыто презирают. В своих рукотворных ландшафтах они отгородились от природы каменными стенами и тяжёлыми воротами — они не хотят от природы ничего, кроме скудного набора растений, что они называют «растительными культурами», и скудного числа усмирённых животных, что они делят на «скот» и «питомцев».
  Ограждаясь от природы внешнего мира, жители городов не хотят видеть и собственную внутреннюю природу. Всё «некультурное» не-одомашненное в своих душах они считают злом. Сорняками, подлежащими прополке. Их страшат желания, что рвутся из-под их контроля, и эмоции, что могут захватить и унести, словно буря. Раз за разом городские укрываются от самих себя в уюте своих домов и в безопасности лицемерной вежливости.
  Но раз за разом природа берёт верх над цивилизацией.
  Ценная вещь, что была украдена.
  Близкий человек, чья смерть ударила столь внезапно.
  Несправедливость, что развернулась перед глазами.
  Предательство того, за кого был готов умереть.
  ...И вот уже ярость закипает в венах самого тихого и смиренного горожанина. В припадке слепого безумия, или в безмолвной, но постоянной ненависти, человек творит то, чего от себя не ожидал. Истории эти часто полны печали и саморазрушения... но лишь потому, что городской человек слаб.
  Не таковы народы варваров. Вместо того, чтобы скрываться от сил природы, они сами стремятся стать сильнее, и потому природа покоряется им. Ярость варвара совсем не та, что ярость цивилизованного человека.
  Берсеркеры, впадающие в ярость во время битвы. Для них хаос сражения звучит цельной мелодией, в которой искусство смешивается с азартом сражения.
  Следующие по пути тотемного воина впадают в ярость словно в транс. Для них это духовное путешествие, позволяющее понять, познать, почувствовать свой тотем ещё лучше.
  Путь предков-хранителей открывает связь с прошлым и прокладывает дорогу в будущее. Ярость варвара есть ярость его предков, чей долг или жертва должны быть оплачены кровью, ибо только так они не будут забыты.
  Варвар-фанатик, проводник своего божества. Отдаваясь собственной ярости, он сливается с чем-то большим, чем он сам и становится аватаром своего бога.
  Люди городов знают лишь одну ярость — ту, что происходит от собственного бессилия перед превратностями судьбы. Но варвары не боятся этой пылающей бездны. Их ярость — вера в то, что они способны на большее. Их ярость — любовь, что толкает их на защиту их близких. Их ярость — сострадание к тем, кто слишком слаб, чтобы жить достойно. Но иногда их ярость — это и правда лишь чистое, незамутнённое безумие, что прорвалось в этот мир, чтобы расчистить дорогу новому.
Отредактировано 09.01.2022 в 19:19
1

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.