[D&D 5] Геройский рассвет | ходы игроков | Глава 2. За все хорошее

1234
 
DungeonMaster Ksenos
15.03.2021 06:55
  =  
Ни на вопросы Оливера, ни на вопросы Маркуса, ни на угрозы Гарма Ольрик уже не отвечал. Хотя на нож Гарма искоса поглядывал. Слова словами, но сталь сталью. Да парни, казалось, и не ожидали ответов. Все таки слишком много угроз прозвучало и не было реализовано, слишком много их было направлено на эфемерное будущее. Для полной картины не хватало только чтобы рядом оказался мальчик и начал кричать про волков. Нет, он не дерзил, и виду придерживался скорее жалостливого, во избежание всякого. Но истеричного ужаса уже не осталось. Можно было даже заметить как он ухмыльнулся на поднятую Трутнем тему об инициативности местных жителей. Как момент признания: ловко же он все организовал. Но и ухмылялся долго ему не довелось. Сойдясь взглядом с Ладой Ольрик снова осел. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, и за это время у старосты как-будто прибавилось морщин. А после он и вовсе припал к земле:

– Кля...нусь!.. Клянусь! И алтарь Богине возведем! На все гроши что есть!




Только вот денег уже не было, они в это время уходили вместе с Борщом. Грегор послушно выслушал пастуха и побежал по избушкам. Постепенно люд начал собираться. Большинство уже вооружилось хозяйственными принадлежностями: вероятно, исполнительный крестьянин заодно решил передать всем и наказ Ольрика. Когда же набралось около двух сотен голов, не считая шмыгающих кругом малых детей, Грегор утвердительно кивнул. И прозвучала речь. Начал ее Милош, но по ходу присоединились и другие члены партии. На слова не скупились. Временами по толпе проходил недовольных и удивленный ропот, но как таковых зачинщиков не наблюдалось. Староста же сидел в углу с круглыми как блюдца глазами и против не выступал. И только Ладе известно куда могли быть направлены его думы.

Девушки же, те самые, выслушивали наставления со страхом в глазах и испуганно кивали. Что примечательно, недалеко от одной из них стоял уже знакомый с брода краснолицый мужик. Стоял да следил. Как полуорк и наказал. Грегор тоже был рядом, и когда прозвучали последние слова, а герои собрались уходить, только у него хватило смелости окликнуть гостей, перевернувших жизнь в деревне верх тормашками:

– А нам теперь что делать?

***

А пока остальные решали судьбу Ольрика и его деревни, Барзокк решал какой стороной насадить червячка на крючок. Наслаждаясь тишиной и одиночеством Брут даже позволил себе немного помугыкать, припомнив простецкую мелодию про губы и конфеты. Услышь кто - и пришлось бы выбивать эти воспоминания из горе-свидетеля. Но лишних ушей не было, а дело шло: пара добротных лещей безвольно барахтались в траве рядом с полуорком. Хах, на героя и рыба идет! Он даже не заметил как быстро пролетело время.
Место: Как в деревне, так и по возвращению к броду.
Отредактировано 18.03.2021 в 13:31
91

Маркус Корбетт Bloodhound
15.03.2021 15:05
  =  
Милосские молодцы:
Асеир Баша, Капитан.
Урхур Анскульд
Кетот Тандем
Козеф Стараг
Миваль Дотск
Григор Алгой
Гет Греткин
Нитар Дайрнина
Хасеид Мостана

К моменту, когда все герои закончили свою речь, на одной из стен были кинжалом вырезаны имена убитых наёмников. У самого Маркуса к ним, конечно, никакого сострадания более не было, однако деревенским оно лишь в назидание будет: пущай знают, КТО избавил Бережье от Гноллов, КОМУ не доплатил Ольрик Биггенс, КТО держал в страхе деревню и девах "Попортил". Знают, и осознают, из-за кого все эти несчастья на Бережье свалились.

– А нам теперь что делать?
–Мы вам уже сказали.–Ответил Маркус. В целом, сейчас он был достаточно спокойным, и непонятливость деревенских особого раздражения у него не вызывал.–Могу повторить: для начала можете каждый по сраке эту клячу пнуть, я разрешаю.–охотник вновь недобро глянул на Ольрика.–Далее – берёте деньги, составляете список необходимого и дуете в Милос. И девчушек с собой возьмите – пусть себе что-то закупят, что сочтут нужным или просто захотят.
Корбетт прошёлся взглядом по толпе, пристально задерживаясь на Грегоре, Ольрике и краснорожем. Нужно было убедиться, что доля пострадавших девчонок неприкосновенна, и эти трое этот момент осознают.
–В городе закупаетесь продуктами, если чего-то не хватает, саженцами, удобрениями, а так же инструментами и материалами.–Продолжил Маркус.–Насчёт скотины не знаю, её наверное уже поздновато закупать, но если сочтёте нужным – берите и её. И готовьтесь к холодам потихоньку. Зима не за горами.
Мне больше нечего сказать, но если кто-то захочет швырнуть убеждение или запугивание – даю адвантаж.
92

Милош Борщ yarick_ts
16.03.2021 14:05
  =  
После небольшой изобличительной речи, в которой принимали участие все приключенцы, деревня не забурлила, никто не хотел повесить старосту. Что ж, это их выбор. Милосердие или глупость - это две крайности одной и той же сущности. Милош чувствовал в себе значительные перемены, потому что былой пастух такого б ни в жисть не подумал. По мнению зверя, который хозяйничал где-то за окраине сознания, нужно было просто пристукнуть ублюдца - и всего делов. Но человеческое в друиде все же преобладало.

Когда волнения и ропот толпы улеглись, Милош подошел к двум девушкам, которых староста дал попользовать наемникам. И всучил им кошели с золотом. Несмотря на то, что девушки были одного возраста или, может быть, даже чуть старше молодого друида, в голосе Милоша угадывались покровительственные нотки. Парень принял дар богини и теперь учился использовать его на пользу остальным. Пусть ошибка с наемниками оказалась не настолько сильной как он себе представлял поначалу, но повторять ее нельзя.

В ответ на страх и изумление, исходявшие от девушек, Милош ответил:

— Я не могу изменить то, что с вами двумя было. Но могу повлиять на ваше будущее. В этих мешочках деньги. Теперь они ваши. Можете тратить их как угодно. Хоть монист накупить, хоть коров и свиней. Никто не скажет вам поперек. Потому что через время мы вернемся и спросим у вас о жизни в селе. Если что худое за Ольриком будет, то свои угрозы мы исполним. А ты, - Милош указал на краснолицего, - уж не знаю, как тебя зовут, и Грегор проследят, чтобы вас никто больше в обиду не дал. Верно говорю?

– А нам теперь что делать?

— Живите. Денег, которых наворовал староста, хватит, чтобы подготовиться к зиме, купить скота, подлатать прохудившиеся дома. Выберите нового старосту. Или оставьте Ольрика, если сможете ему простить то, что он сделал. Это ваш выбор. И только от него зависит, как вы будете жить дальше.

Здесь работа героев окончена. Да, именно героев. Хоть и не тех, кем их считают другие, но тех, кому дана божественная сила и большая ответственность. Нужно было отправляться дальше.
93

1234

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.