[D&D 3.5] Поцелуй варгульи | ходы игроков | 1. Лаборатория.

12
 
Освободив голову, Тимон принялся вертеть ей из стороны в сторону, шипя и преодолевая боль в затекшей шее. Но никаких следов несчастного крикуна так и не увидел. Что же, медлить было нельзя.

- Помогите другим, я сам!

Отрывисто бросил он поднимая голову. Глубоко вдохнув, он обратился к дремавшей внутри него силе драконьей крови - и резко выдохнул поток обжигающего рыжего пламени, направляя его на удерживающие ремни. Он не боялся обжечься - ведь дракон не боится собственного огня. Когда ремни на его руках обуглились достаточно, он резко порвал их, освобождаясь из плена. Разминая затекшие конечности, он поднялся с поврежденного стола, осматривая себя, окружающих - да и в целом комнату, в которой он оказался. Поняв, что непосредственной угрозы нет, он сотворил руками несколько пассов, бубня себе под нос древние слова на драконьем наречии. Прикрыл глаза, пережидая резкий скачок давления - многие знания не приходят сами по себе. Через несколько секунд он вновь открыл их, чтобы сообщить всем.

- Варгульи. Эти твари зовутся варгульи. Их поцелуй превращает живых в таких же тварей. Полная трансформация занимает максимум день, но обычно происходит гораздо быстрее. В худшем случае у нас есть всего четыре часа, по одному на каждую стадию. Сначала у жертвы выпадают все волосы, затем уши превращаются в крылья, отрастают щупальца и клыки, затем несчастный теряет разум, и наконец - свое тело, превращаясь в такую же летающую голову. Солнечный свет - даже созданный заклинанием - останавливает процесс, но чтобы обратить его вспять, нужна жреческая магия. Нам нельзя терять ни минуты... а кто это кричал здесь?

Задав вопрос, Тимон, тем не менее, не стал ждать ответа. Подтверждая собственные слова, он двинулся вдоль стен комнаты против часовой стрелки - начиная с тех, возле которых стояли лабораторные столы.
Освобождаюсь, используя драконье дыхание.
Применяю на себя Draconic Knowledge Invocation, раскрываю всем подробности превращения.
Обхожу комнату против часовой стрелки, начиная с 12 часов. Ищу что угодно полезное среди оборудования и реагентов.
31

Аштыр Nathaniel
27.11.2020 16:59
  =  
Полуорк исптытал короткий прилив благодарности освободившему его монаху. Клирики и монахи чаще прочих не придают большого веса происхождению, это боги разумно устроили. Выразив признательность кивком, Аштыр слез со стола. Отсутствие одежды мало его заботило, а вот люди и эльфы обычно очень щепетильны по этой части. Сейчас придут в себя и начнут стыдливо заворачиваться во что попало. Аштыр присел на корточки рядом с монахом и тоже принялся изучать, во что превратился орк.

Благодарность вскоре сменилась тревогой, когда прозвучали слова про превращение в монстров, причем быстрое и неминуемое. Солнечный свет? а если ночь? Четыре часа быстро пролетят. Аштыр подошел к клеткам, стоящим у стены, и стал разглядывать, чем им предстоит стать, если не принять мер. -Слышишь меня? А понимаешь? - он потряс немного клетку, чтобы обратить на себя внимание варгулий.


Результат броска 1D20+12: 19
Если чек Knowledge (nature) применим к определению состояния орка, вот бросок.
Отредактировано 27.11.2020 в 22:59
32

Айзек `Искатель` Zerg
27.11.2020 22:27
  =  
Освободивший до этого голову и имея возможность видеть происходящее, Искатель терпеливо ждал пока его освободят.
Освобожденный торговец слез со стола и поклонился сложив руки лодочкой.
- Да осветят боги твой путь, красавица. Да будет мед твоих прекрасных уст сладок всю твою жизнь, а сама жизнь легкой, как перышко воробушка. -
Закончив с прославлением, Айзек деловито огляделся.
//дверь заперта ? (засов с внутренней стороны ? когда вражины уходили: был слышен лязг закрываемого замка ?
//на стола есть что-то что можно использовать как оружие ? (те же самые пыточные инструменты)
33

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.