Цена успеха | ходы игроков |

 
DungeonMaster Grada
17.10.2020 21:01
  =  
Вот уже несколько дней тебя не отпускало чувство лёгкого беспокойства. И на первый взгляд каких-то проблем в городе не было. Мелкие стычки, да шипение сородичей друг на друга, пока оппонент его не видит не выходили за рамки обычной для вас жизни. На самом деле в этом отношении здесь было даже более спокойно и тихо, чем в большинстве других городов. В городе жила от силы пара десятков сородичей. В основном из Камарильи. Несколько анархов и независимых. Также не так давно появилось с не большим промежутком трое каитиффов.
Да, пожалуй именно это стало причиной, из-за которой вот уже несколько месяцев назойливо вертится на краю сознание ожидание грядущих неприятностей. Все каитиффы были местные. Последний момент, который они помнят, у всех разный. Ты сильно не углублялся в расследования, но всё же выяснить кто же дал им Становление постарался.
И ничего не выяснил. Шабашитов, что вполне могли в пылу пойти на подобное, в городе не было, местные сами не в курсе. Больше похоже на заезжих, и даже те остатки следов, что удалось найти, на это указывали.
Но прошло вот уже несколько месяцев, и город жил как прежде.
Сегодня была очередная июльская ночь. Проснувшись, ты решил заняться делами и засел в кабинете. Но через некоторое время в дверь постучали. Ты знал, что там, за дверью стоит твой гуль, Тэрри, совмещавший обязанности и секретаря, и дворецкого, и водителя.
1

Адам Смит Abrachas
17.10.2020 22:56
  =  
Быть князем для Адама было...непросто.

Он бы, прямо скажем, предпочёл им не быть. Однако, именно Адам взял на себя ответственность за город в ночи шабашитских погромов. И ответственность не отпускала с тех пор.

С тех ночей, когда Адам только-только стал князем, он особо приблизил к себе троих. Тэрри, водитель и секретарь...он был некогда военным хирургом. Пока подонки из тех, кто сидят повыше, не выкинули его со службы с мизерной пенсией. Он попытался было выбить себе нормальную работу, но...увы... Идти ему было некуда. Адам предложил ему остаться у себя-скорее из жалости. Конечно, в итоге пришлось открыть ему истинное лицо и сделать гулем-но Тэрри не особо сопротивлялся такой судьбе. Всё лучше, чем спиться в канаве.

Джиллиан. Скучающая домохозяйка, с которой Адам был знаком ещё задолго до Становления. Муж её, как жаль, умер от последствий какого-то ранения... А потом они стали проводить время вместе. Это сложно было назвать свиданием...ну какое свидание может быть у весьма бойкой женщины средних лет с уже очень немолодым отставным военным? Просто они раз в неделю ходили куда-то вместе одни. И отношения были платоническими. Ну...почти. Когда же Адам внезапно стал вампиром, он сообразил, что...всё же тоскует по её компании. Делать её Сородичем он не стал-просто оставил возле себя в качестве горничной. Что интересно-в редкие свободные ночи он так же гулял с ней, правда, теперь уже под светом Луны.

Амели.
Самая большая головная боль. Единственная дочь его старого друга, ныне уже давно убитого во Вьетнаме. Он просто знал, чем она болеет. И ещё до получения княжеского поста заявил своему Сиру, что не оставит дело просто так. Не то, чтобы Вард одобрял эту идею, но...он крайне неохотно помог получить право на Становление. Не в качестве долга, а так-скорее именно из пресловутой "солидарности Вентру".

В целом, Адам был не слишком обрадован этому. На птенца уходила много сил. Но она..хотя бы не создавала ему проблем. Всё же Амели была довольно смекалистая и не лишена интеллекта. А ещё она по-своему имела к нему привязанность. Хотя и вела себя...гм...довольно независимо.

====
Адам тяжело вздохнул.
-Заходи, старина Тэрри. Ты как там? Налить тебе содовой?

Да, именно так. Адам порой вёл себя не очень характерно для князя. А Тэрри попросту жалел. До сих пор.
2

DungeonMaster Grada
18.10.2020 13:43
  =  
Дверь бесшумно открылась и на пороге появился Тэрри. Брови его были слегка нахмурены, свидетельствуя о лёгкой обеспокоенности.
— Доброй ночи, Адам, — поздоровался он, входя и прикрывая за собой дверь, но так и оставшись стоять около неё. Я то нормально, но там к тебе Эмиссар от Анархов. Что-то по поводу тех двоих каитиффов, что решили устроиться рядом с ними.
Да, двое из троих каитиффов решили, что им ближе анархи, чем порядок камарильи. Но так как они были ещё слишком юны, чтобы оставлять их без присмотра, ты попросил приглядывать за ним Генри, Эмиссара. Впрочем кроме советника в городе было ещё только трое рядовых анархов. Так что не удивительно, что те вовсе не искали себе лишних проблем и хотели просто жить как им хочется. И для этого и был Эмиссар, наводящий мосты между ними и Камарильей. Так что от возможности воспитать "в своём духе" парочку китиффов они не стали отказываться.
Отредактировано 18.10.2020 в 16:37
3

Адам Смит Abrachas
18.10.2020 19:03
  =  
-Пусть проходит, конечно.

Адам принялся ждать эмиссара.
Вообще та ситуация...была крайне неприятной. Непонятно кто обратил троих-а потом свалил в закат. По меркам Камарильи-это было серьёзное нарушение. Вот только призывать к ответу было некого, так как личность Сира была не установлена. Да и что делать с новобранцами? Князь Нью-Йорка бы просто вызвал Чистильщика и велел бы оторвать троим головы. И был бы по-своему прав.

Но Адам...
Ах блин, та-самая-Человечность...
Он не смог убить трёх птенцов. Хотя, наверняка, Сородичи бы не особо бунтовали против такого решения.

После чего двое из них решили податься к Анархам.
Стоило бы наказать их за неблагодарность, но...Адам опять забил на это.
Всё равно по договору Шипов анархи были как бы частью самой Камарильи...естественно, с точки зрения самой Камарильи. Анархи были другого мнения-но по крайней мере с ними можно было вполне мирно договориться.
4

DungeonMaster Grada
18.10.2020 21:51
  =  
Через некоторое время послышались шаги и в дверь без стука вошёл Генри. По возрасту вы были примерно ровесники, но это касалось именно возраста после становления. Выглядел он лет на тридцать. И являлся тремером. Вообще среди их братии такие вот свободные сородичи были большой редкостью, уж больно сильно повязаны они были между собой. Но всё эе встречались, пусть и не часто. Пожалуй и не удивительно, что именно Генри был Эмиссаром. Он лучше других знал, что представляет собой Камарилья.
Темноволосый и жилистый он совсем не был похож на доктора физики, которым когда-то был при жизни. Одетый в тёмный, но небрежно расстегнутый костюм, он приветствовал тебя следующими словами:
— Прости за беспокойство, но я думаю ты захочешь быть в курсе. И да, доброй ночи тебе, князь, — хоть речь его и была несколько беспардонной, но скорее в силу привычки. По иному общаться он не особо умел. Вернее умел, но... та манера общения была ещё менее подходящей.
5

Адам Смит Abrachas
19.10.2020 12:22
  =  
-Ночи доброй,-кивнул Адам.-Присаживайся... Я тебя слушаю. Снова что-то произошло?

Адам в принципе ожидал, что личный визит Эмиссара, скорее всего, означает либо появление каких-либо проблем либо необходимость каких-то новых договорённостей с Анархами.
6

DungeonMaster Grada
19.10.2020 20:59
  =  
Генри не замедлил воспользоваться предложением и уселся со всеми удобствами, явно чувствуя себя свободно, но при этом не пересекая некоторой тонкой, едва уловимой грани, где за свободой требуется наглость.
Перед тем, как начать говорить, он вздохнул.
— Ты знаешь, что у нас не особо принято вмешиваться в чью-то жизнь и мы ценим свободу. Хоть и стараемся соблюдать Традиции. Так что когда к нам решила присоединиться та парочка каитиффов, то мы не особо вмешивались в их жизнь. Так, объяснили основы, да приглядывали, чтобы не натворили чего. Но в принципе они были свободны. Так вот, Жулия, что была им в качестве наставника, пару дней назад решила навестить их. И никого из них не нашла. Мы по своим каналам проверили и вроде как из города он не уходили. Думаю тебе стоит это знать. Всё же нас тут не так много, чтобы сородичи просто так пропадали. Да и ты проявил в своё время проявил участие в их судьбе. Такие дела.
7

Адам Смит Abrachas
21.10.2020 01:07
  =  
-Странно,-пробормотал Адам.-Да, очень странно. Думаешь, их похитили? Ты уже сообщал Барону об инциденте?

Адам прикинул мозгами и крепко задумался. Да кому нужны птенцы? Разве что шабашитам...но тех товарищей со времён разгрома тут почти и не было...
8

DungeonMaster Grada
23.10.2020 20:47
  =  
— Не думаю, что ему будет до них дело, — покачал он головой. В самом городе Барона не было и старшим среди анархов тут являлся Генри. Барон же соседнего, которому они формально подчиняются, навряд ли озаботится пропажей парочки чужих молодых каитиффов. — Да и не знаю если честно кому какой от них толк будет. Попадись они охотникам, так те просто убили бы их. Да и следы должны были остаться. Есть вариант что сами влезли куда не надо. Если честно, если бы ты не попросил приглядывать, никто не заметил бы, что их нет.
9

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.