Действия

- Ходы игроков:
   Мастерская (11)
   Вопрос-ответ (5)
   Год 1 (25)
   Год 2 (18)
   Год 3 (20)
   Год 4 (4)
   Год 5 (6)
   Год 6 (17)
   Год 7 
   Кладбище (21)
- Обсуждение (327)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (14184)
- Игровые системы (5777)
- Набор игроков/поиск мастера (37714)
- Котёл идей (2595)
- Конкурсы (9867)
- Под столом (17297)
- Улучшение сайта (9481)
- Ошибки (3870)
- Для новичков (3393)
- Новости проекта (11429)
- Неролевые игры (8895)

Война Миров 4 | ходы игроков | Вопрос-ответ

 
DungeonMaster Mr Fiks
14.10.2020 14:18
  =  
1) Пассивки у трупа всё ещё работают?

Да, работают.

2) >>Все способности, играемые за благословение, должны быть разными.
А если в порядке очерёдности и за благо, то можно применять одну способность дважды?


Да, можно.

Разборчивость является ограничением по фазам для благословения?

Не очень понял вопрос. Благословение на пассивки не воздействует, т.к. их нельзя заявить - они есть изначально.

Как благо работает на сиюминутки?

Никак. Там нет ограничений по фазам, а благословение влияет только на это.

3) проклятые существа не могут применять случайную основную способность и одну случайную вспомогательную или сиюминутную способность.
Стоит указать в скобках (при попытке применения способность не срабатывает).


Можно указать, а возможно даже нужно это сделать.

Описать азарт понятнее поможет Тим.

Буду благодарен, если он согласится.

>>при атаке демоном Некроманта эффект Костяного щита применяется к Демону и не оказывает действия на Демонолога

Только Некра, на другие контратаки не действует?

Да, только на некра.

>>Возвращается в основную форму в конце фазы

Умереть при случае успевает?

Умереть в форме? Да.

>>раз в 2 года может напугать цель, блокировав ей способности явной роли в эту фазу. (Вспомогательная).

Может возникнуть взаимный блок с Гадалкой (лень смотреть точно).


Нет, не может. Все способности, которые блокируют, наделены "Б", поэтому багов не будет.

>>Разборчивость является ограничением по фазам для благословения?

Я имею в виду: Я кого-​то атаковал, столько-​​то фаз не могу атаковать эту же цель снова. Но я под благом. Могу ли я атаковать эту цель, игнорируя это ограничение по фазам?


Нет, не можешь - на пассивки благо не влияет.

Можно ли применить две сиюминутки под благословением?

Нет.

Как работают абилки с кулдауном?

Пример: абилка "раз в 3 года" - ты применяешь её на первом ходу. В след. раз абилку можно использовать на 4 году. Применил её в третий год. В след раз абилку можно применить в 6 фазу.

А мой напарник может видеть мою заявку?

Нет. Вы можете все обсудить, но заявку подаете или в личку или под приватом, где убраны все имена.

Запрещает ли темница вспомогательные способности?

Да. Но только 1. 1 вспомогательную способность можно играть. А если использовать способность с "Т", то можно еще одну.

Вася играет способность с кулдауном 2. В этот год его благословили. По итогам года он это узнаёт.
На следующий год он может снова сыграть эту же способность за благословение дополнительно к одычным одной основной и трём дополнительным способностям.
Если он так сделает, то он всё ещё сохранит возможность сыграть эту способность в год 3 в обычном порядке.
Если бы персонажа благословили в год 2, то он мог бы применить способность в год 3 дважды: в обычном порядке и за благословение.

Всё же так?


Вася играет способность с кулданом 2 в 1 год. Его благословили.
На след. год он узнаёт, что его благословили. Он может сыграть способность, которую играл в 1 год.
На след. ход он может играть способность, которую играл в первый ход, потому что откатился кулдаун.
И да, с благом можно играть 2 одинаковы способности одновременно, после чего способность уйдёт в откат.

Что, если Облаву на одну цель применят 6 людей?

Цель всё равно получит 6 урона.
Во время игры вопросы будут добавляться отдельными постами, но до игры всё будет редактироваться. Зайдите посмотреть перед началом игры.
Отредактировано 30.10.2020 в 16:58
1

DungeonMaster Mr Fiks
11.11.2020 18:43
  =  
Понятно. А насчет отыгрыша, насколько тут нужно и можно его использовать?

Скажем так, традиционно идёт ачивка за лучший отыгрыш и лично мной он приветствуется.... Но если не получается или не хочется - никто насильно заставлять не будет.)))
2

DungeonMaster Mr Fiks
12.11.2020 08:40
  =  
Сколько и какие способности можно играть в год?

Все способности изначально есть с самого начала игры. В год можно играть до 1 основной, 2 вспомогательных и сколько угодно сиюминуток, при том сиюминутки заявляются публично.
3

DungeonMaster Mr Fiks
12.11.2020 09:06
  =  
Куда мне отправлять свою заявку?

Основные и вспомогательные способности можно отправить или в личку или в приват мастеру. Сиюминутки следуют писать в графе: комментарии совершенно открыто.
4

DungeonMaster Mr Fiks
13.11.2020 14:19
  =  
Это что же значит? Сиюминутки не будут ждать резолва, а сразу использоваться?

Да. Был выявлен баг. (Хорошо что сейчас, а не когда он случился.) И поэтому сиюминутки будут разыгрываться как раньше. Кроме азарта. Но с ним отдельная история. Я уже знаю, как буду его менять, но делать это буду уже после игры. Азарт будет разыгрываться в самом конце фазы, перед тем, как разыграть эффект лазарета и т.д. Остальные способности разыгрываются прямо между резолвами. Но чтобы не запутаться, в этом году все данные, которые сыграли, отрезолвятся в соответствии с текущими правилами - т.е. в самом резолве. Приношу извинения за этот момент, но лучше исправлять это в начале, чем в конце.
5

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.