«Beneath The Mask» | ходы игроков | I. «Конструкция»

 
DungeonMaster Morte
28.04.2021 09:44
  =  
Эхо тревожного сигнала добралось коробчатого объекта. Омникуб. Он находился где-то в недрах бескрайнего мира, почти напрочь состоящего из трубок, сонмов кабелей и энерготрасс, где-то за фундаментом рукотворного мира, где не было ни верха, ни низа. Поддавшись намертво вшитым протоколам и инструкциям, его стороны начали расползаться в стороны, обнажая за собой ещё четыре куба меньшего размера. Сполохи энергий бегали меж их сторон, покалывая грани, пробуждая от почти что вечного сна. Щупальца манипуляторов осторожно извлекли их, перенося куда-то ещё, так, чтобы контактные штырьки сокетов точно легли на разъемы.

Сущности, заключенные в эти кубы, очнулись. Питание побежало по цепям, распределяясь по узловым блокам, а те, в свою очередь, погнали сигналы по тончайшим соединениям. Они были столь крохотны и малы, что само их существование ставилось под сомнением. Но все вместе они образовывали сложную массу, которая могла мыслить, думать, и она, конечно, хранила воспоминания. Сущности видели бесчисленное количество миров и вселенных; некоторые были похожи на их собственный мир, другие же оказывались совершенно причудливыми, а потому непригодными. Точно также обстояли дела и с правилами, по которым эти вселенные жили.

Перед их электронным взглядом открылся экспедиционный интерфейс. Строки параметров, сухо характеризующих место назначения. Визуальные модели, дающие наглядное представление о том, как это всё выглядит. Очень рутинно и где-то даже скучно, если не считать префикса, который придавал их миссии особую важность. Пока они изучали особенности состава эндоскелета их будущих воплощений, на краю восприятия появилась тень сетевого стража:
«Легаты, канал связи имеет ограниченную пропускную способность. Это ограничивает спектр предварительных установок» — словно в ответ на его слова, часть параметров подсветились предупреждающим сигналом. Крайние правые позиции оказались полностью заблокированными. Будто бы извиняясь, страж добавил:
«Причина — неизвестная физическая аномалия. Центру связи удалось навести лишь четыре стабильных Струны в однопоточном режиме. Таким образом, в ходе экспедиции связь со штабом будет отсутствовать. Целью вашей миссии является изучение аномалии и открытие транс-пространственного окна для осуществления визитации»

Задача была почти что стандартной, но в ней чувствовался подвох. Тем очевиднее это стало, когда они обнаружили поразительное сходство своих будущих воплощений с теми существами, которыми они сами когда-то были. Но, должно быть, это просто совпадение. В них чувствовалась какая-то искусственность, словно их создали в насмешку. Или же творец был существенно ограничен в ресурсах.

Биоинтерпретатор-настройщик старался, как мог, но не был в силах выполнить любую прихоть легатов. Понимали они это и сами. Рано или поздно они должны были прийти к консенсусу. Подтвердить параметры и нажать злосчастную кнопку интерфейса.

«Синхронизация началась»
OST♫: ссылка
Этот пост следует прочитать и принять к сведению.
Отредактировано 28.04.2021 в 09:52
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.