Пакт Зеленых Земель | ходы игроков | География

 
DungeonMaster Магистр
13.08.2020 04:25
  =  
Остров Терраверде
ссылка

Архипелаг Терраверде состоит из семь островов главный и самый большой из которых совпадает с ним по названию. Второй по размеру остров называется Манна. Третий — остров Трона. Четвёртый — остров Камень. Остальные три носят собирательное название островов Хребта.

Терраверде (в данном случае речь о главном острове) делится на семь крупных регионов —
Королевские земли занимают весь юго-запад острова от Цвергспайра на севере до Саутпорта на юге и Джонспорта на востоке. Это регион населённый почти полностью людьми и гномами, а также образец того, что несёт цивилизация зеленым землям — пахотные луга, большие деревни, множество городов, соединённых дорогами...
В крупнейшем городе Королевских земель, Столице (или Капитуле), живёт почти шестьдесят тысяч человек. В остальных городах где-то по 20-30 тысяч.

Второй по размерам регион — Лунный мыс, занимает юго-восток острова. Крупнейший город здесь — Истпорт (20 т. ж.), однако центром владения является Джонстон, огромная цитадель-порт и вотчина герцога Кингстона. Но как ни парадоксально, обладая самыми большими владениями, герцог Кингстон из четырёх герцогов считается самым слабым. Причина в том, что большая часть Лунного мыса покрыта кишащими монстрами лесами, герцогство почти полностью оторвано от остальной страны едва обеспечивая контакты Джонстон-Истпорт, почти все доходы казна герцога получает от торговли с ящерами.

Третье по величине владение — Бурелом. Крупнейший город — Риверлэнд (30 т. ж.) Некогда населённые эльфами леса Бурелома куда более гостеприимны к путникам, хотя и славятся своими разбойниками-полуросликами, у побережья здесь много пахотной земли, однако, главный источник дохода местного владетеля, герцога Сторма — активная речная торговля между северными и южными землями. В общем и целом герцогство является самым богатым из четырёх.

Четвёртый регион: Раздолье, формально является землёй полуросликов, по условиям Пакта живущих своими самоуправляемыми общинами. Раньше Раздольем назывался весь юго-запад, но этот регион постоянно уменьшается, всё больше земли отходит королю, марке или герцогу Ньюкастлу. Здесь находится самая плодородная земля, именно урожаи с Раздолья кормят всё королевство.

Пятый регион: Марка, бывшие земли орков. Крупнейшие города: Нортпорт и Бордервол, оба по 15 т. ж. Климат в Марке заметно холоднее, чем на остальном острове, зимой море в Нортпорте замерзает. Урожаи здесь не ахти, торговля идёт не очень, зато местные люди суровы и привыкли к постоянному отражению набегов орков или гоблинов. Марка поделена на две части по великой реке Анбанне: северо-запад с центром в Нортпорте под руководством маркиза Маунтшилда и северо-восток с центром в Ньюкастле, принадлежащий герцогу Ньюкастлу. Герцог считается вторым после Стормфронта по могуществу не столько за счёт богатства, сколько за счёт личной сильной армии.

Щитовой хребет: Земли орков суровы, снег здесь выпадает в ноябре, а сходит только в апреле или даже мае. Полугодовая зима сменяется короткой и сырой весной, вялым летом и дождливой осенью, причём, чем севернее, тем хуже становится климат. Скалы, скалы, бесконечные хвойные леса, поля, за которыми никто не смотрит — вот и весь Щит.

Последний регион: Берег гоблинов, и вовсе живёт без чего-то, хоть сколько-нибудь похожего на лето. Здесь почти ничего не растёт кроме жухлой травы. Сюда приходят пасти мамонтов кочевники-гоблины Великого Ледяного моря.

Таков остров Терраверде.

Ближайший его северный сосед, остров Камень, напротив, обладает аномально тёплым климатом благодаря горячим источникам. Остров поделен между орками и гоблинами, является священным местом для тех и других. А ещё здесь живут великаны.

Остров Манна: Второй по размеру остров состоит из трёх крупных регионов — герцогства Маннского, Златолесья и Красных гор.

Герцогство Маннское — центр влияния людей, находится на юго-западе острова, крупнейший город: Колонна (20 т. ж.) В целом климат здесь напоминает Марку, снег выпадает только зимой, весна и осень холодные, зато лето жаркое. Владение в целом богатое благодаря постоянной торговле с эльфами, многие из которых живут в городе.

Большую часть Манны занимает Златолесье: Земля весен и осеней, не знающая зимы. Климат здесь аномальный, зима случается где-то раз в четыре года и длится всего пару месяцев, обычно же в Златолесье короткая весна сразу же сменяется долгой осенью. Отсюда и название региона — эльфийские леса почти всегда стоят золотыми. В целом принято считать, что эльфы живут по окраинам Златолесья, а самое сердце леса с массивными древними хеджами целиком принадлежит фейри.

Последний регион, северная оконечность Манны, Красные горы, обладают климатом схожим с землями орков. Здесь живут темные эльфы, а море на зиму замерзает. Крупнейший и единственный город — Свартарис, в нем живёт где-то 50 т. ж.

Острова Хребта обладают тропическим климатом. Здесь живут ящеры, а местные реки приносят золотой песок.
Отредактировано 26.08.2020 в 17:37
1

DungeonMaster Магистр
13.08.2020 04:27
  =  
Карта Ойкумены
ссылка
2

DungeonMaster Магистр
13.08.2020 04:28
  =  
Остров Трона
ссылка

Место действия игры, остров Трона, где был подписан Пакт, официально поделён на семь частей между представителями семи рас, и должен был стать примером мирного сосуществования. К сожалению начавшиеся убийства грозят превратить этот пример скорее в образец "как расам начать убивать друг друга".

Ваши персонажи стартуют из Пакта, воздвигнутого на месте подписания того самого документа, города людей, где проживает около двадцати тысяч жителей. Пакт — вотчина герцога Маннского, главного сторонника мирного сосуществования и друга эльфов. Город окружён массивной внешней стеной и обладает самоуправлением, однако, всё, что происходит за внутренней стеной — целиком юрисдикция сеньора.
Важные части Пакта — квартал гномов, самый большой вне Терраверде и огромный собор в имперском стиле, принадлежащий совместно Церкви Единого и Ордену Золотой Розы. Тронный Собор известен как центр миссионерской деятельности в отношении нелюдей.

Вокруг внешней стены разбросаны деревни людей, зону расселения окружает сеть дозорных башен, службу на которых несут наёмники-гномы, подчинённые герцогу.

Северо-запад острова принадлежит полуросликам, номинально самоуправляющимся, но на деле давно эксплуатируемым герцогом, взимающим с них непомерные подати. Полурослики не имеют единого центра, но их представитель заседает в городском совете Пакта. В отличие от местных гномов, дружных с сеньором, они всецело опираются на бургомистра.

Центр и северное побережье острова — земли орков. У подножия действующего вулкана, горы Трон, лежат руины древнего орочьего города Уркулана, почитаемые орками и гоблинами как священные места. Пройти "дорогой героев" от поселения на северо-западной оконечности острова ("Уркарана") до руин, а затем подняться на вершину крупнейшего на Терраверде действующего вулкана — обычный маршрут для паломников.

Северо-восток принадлежит лесным эльфам, поставившим здесь свой форт, служащий скорее чем-то вроде тренировочного лагеря для тайнов. Как и люди, эльфы расставили на границе зоны расселения дозорные вышки, причина в том, что зона южнее, известная как "Мертвые леса" номинально принадлежит свартам. Мертвые леса они и есть мертвые, по известным данным там даже звери не живут, и уж точно никогда не видели темных эльфов. Зато там бродят чудовища.

Наконец, владельцы южного побережья — монстры на юге и ящеры на юго-востоке, только вот места эти коротко и ясно зовутся "Глухоманью" — жители цивилизованных частей острова сюда не ходят.
Отредактировано 26.08.2020 в 19:14
3

DungeonMaster Магистр
15.09.2020 03:07
  =  
Карта Пакттауна

ссылка
4

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.