Evil Medieval: Emperor Protects | ходы игроков | Дворец Императора

 
Император V1
29.07.2020 16:21
  =  
В тронном зале...

Краснолицый мужчина в одежде купца быстро идёт по мраморному простору. В его руках смятая шапка, а глаза горят, когда он бросает взгляд на огромные статуи воинов из золота и львов, и орлов, и свежую кровь ковровых дорожек. Он быстро дышит от скорого шага и от возраста, и от стражи с кривыми мечами наголо, идущей прямо за ним и бренчащей кольчугами. Его ещё раз обыскивают перед огромными вратами, изображающими сцены небесного суда и впускают в сердце Империи людей: свет хлынул из растворившихся врат и Айн Эйди — купец, градоначальник, последний выживший из Дранг-Ланга — входит в сверкающий тронный зал, как в золотой сон.

Он идёт, опустив голову, и глядя на длинную алую дорожку под ногами и слыша, как в дали этой каменной и стальной равнины шепчутся у стен придворные: послы и министры, аристократы и авантюристы, убийцы и шпионы, провидцы и учёные, художники и воины, члены великих домов и их эскорты. Краска заливает его и без того бурое от жизни на юге лицо: он чувствует, как презрительные взгляды скользят по нему, словно холодные рыбы — безразличные и омерзительные, скользкие и пахнущие тиной придворной жизни.

Стаи придворных остаются за спиной, когда Айн начинает путь наверх. Его ждёт восхождение по тысяче сияющих нестерпимым блеском ступеней — к самому куполу зала, где на троне восседает живой Бог человечества — Император.

Согнувшись на коленях, он глядит на полы собственного халата — драгоценного в Степи и кажущегося грязной ветошью здесь —и шепчет выученную и повторённую десять тысяч раз просьбу. За себя и за всех императорских подданных, несчастьем и жадностью поселённых в Степи.

— О Божество! Владыка Неба и Земли, Всего Ведомого и Неведомого! Хранитель Империи, Бессмертный Отец Наш! Нижайшие насекомые, смеем, дрожа, обратить твой взор на себя...

Бронзоволицые стражи стоят у трона недвижно, словно статуи из золота и стали. Воины за спиной посланника и наблюдают за ним неотрывно — ятаганы в их руках. Их командир следит за лицом Императора, ловя выражение.

— ...великое грыхо обрушилось на наши земли, Владыка! Орки убивают... и разрушают... насилуют... строят... строят кошмарные конструкции из нас! Дранк-Ланг, мой родной город, сожжён! Хэви-Хэви уничтожен — стал пепелищем. Литтл Бог...

Военный сановник приблизился к императору, зашептал что-то едва различимо, склонясь и придерживая почтительно красную перевязь на груди — символ достоинства Верховного Стратега. Следом за ним, опустив глаза, приблизился белоснежнобородый верховный маг в шелках, золоте и пурпуре.

Император поднял указательный палец:

— Отправить легионы.
----------------------------------------------------------
ссылка
Отредактировано 29.07.2020 в 18:00
1

DungeonMaster V1
31.07.2020 20:39
  =  
Верховный Маг закрыл кабинет и привалился к двери изнутри, прикрыв веки. Он помассировал пальцами седые виски, раскладывая по полочками и ящикам, и стеллажам, и картотечным ящикам Мысли: так уж был устроен его ум.

1. На совете Совета при Совете...

А, к дьяволу. Гик подошёл к графину в виде прозрачного черепа на столе и плеснул себе "живой воды". Он развалился в подошедшем робко ходячем кресле-скорпионе и глубоко подышал, посмотрел в потолок и начал с начала.

1. На совете Отдельного Императорского Археологического Совета при Совете Империи сегодня обсуждали вопрос раскопок в Карьере и Нур-Атете. Северус Пуп и его коалиция настаивают, что "Прадедушка" там.

2. Либо он в "Кулаке", но тогда чёрт знает, что.

3. Нужно покормить Тильду.

4. Верховный Стратег выступил с предварительным докладом по южной кампании: дела идут неплохо. Себе на заметку: можно привлечь легионы к раскопкам, пока в Степи всё спокойно.

5.

Гик хрустнул спиной и сложенными вилкой пальцами, и шей и встал с кресла-скорпина: любопытство бередило его, не давало сортировать мысли прямо сейчас. "Оживившись" ещё, он смахнул с Большого Алхимического стола скроллы и со стуком опустил на него новый Хрустальный Шар Повышенной Мощности и Проникающей Способности.

Что если ещё раз поискать "Прадедушку" слепым методом? Так сказать, в ходе проверки рабочей гипотезы о "Кулаке"?
Гик Липецк Радий склонился над дымящимся изнутри Хрустальным Шаром и зашептал. Лицо его сделалось белым от магического света, а белая борода — сделалась Призрачно Белой. В глазах пожилого мага играли искры: взгляд, направленный через Хрустальный Шар Повышенной Мощности проникал сквозь толщу стен гробницы с лёгкостью особой Проникающей Способности и открывал секреты, до которых доберётся ли на веку Гика имперская археология? А если доберётся, не окажется ли вся идея пустыш... ГРОМ ГРЯНУЛ В КАБИНЕТЕ ВЕРХОВНОГО МАГА и развалил алхмические склянки на осколки, задул свечи и выбил зазвеневшее плаксиво окно. Молния вырвалась из шара и пронзила исследователя насквозь, обнажив его белые кости. Кресло-скорпион убежало в прихожую скрестись там ногами о двери и испуганно скрипеть, а страницы раскрытых книг затрепетеали, залистались. И улеглись.
Отредактировано 31.07.2020 в 20:41
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.