Действия

- Ходы игроков:
   Чикаго (о городе) (3)
   Инфернальный Двор (6)
   Вампирское Сообщество (4)
   ========= 
   Пролог (42)
   =========  
   Часть I. Затишье Перед Бурей 
   =========  
   Глава 1.1. Игра На Выживание (Кен)  (29)
   Глава 1.2. Загадка Маркиза (Виктор и Ритикаэль) (25)
   Глава 1.3. Игрушка Судьбы (Котар-ва-Хасис и Ви) (47)
   Глава 1.4. Тени Города Ветров (Ксин) (13)
   Глава 1.5. Кровь и Неон (Тэйлатер) (23)
   Глава 1.6. Дела Семейные (Анфея) (11)
   Глава 1.7. Тайны Отеля "Замок" (Эрелим) (29)
   Глава 1.8. Welcome To The Club, Buddy (Аластор) (20)
   Глава 1.9. Дни Минувшего Будущего (Сатариэль) (19)
   Глава 1.A1. Добро пожаловать в Ад или Посторонним Вход Воспрещён (Шасут) (41)
   =========  
   Глава 2.1. Доля Прайда (Анфея) (11)
   Глава 2.2. Беседы с Батюшкой (Аластор и Джекил) (25)
   Глава 2.3. Бесовской Капкан (Джекил) (7)
   Глава 2.4. Загадки Проклятой Часовни (Ксин) (5)
   Глава 2.5. Бисер Перед Свиньями (Тэйлатер) (1)
   Глава 2.6. Легенды Не Умирают (Уилл) (5)
   Глава 2.7. В городе новый Шериф (Ви) 
   Глава 2.8. Мэри в Стране Чудес (Шасут) 
- Обсуждение (124)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (14177)
- Игровые системы (5777)
- Набор игроков/поиск мастера (37700)
- Котёл идей (2581)
- Конкурсы (9867)
- Под столом (17296)
- Улучшение сайта (9481)
- Ошибки (3861)
- Для новичков (3392)
- Новости проекта (11404)
- Неролевые игры (8895)

[DtF] Лики Смерти: Тьма Стучится В Дверь | ходы игроков | Чикаго (о городе)

 
DungeonMaster Damien1505
11.07.2020 01:51
  =  
Название: Чикаго
Штат: Иллинойс
Регион США: Северо-​восточные центральные штаты США
Дата основания: 1837 год
Площадь: 606 км2
Население: свыше 2 700 000 человек (третье место в США)
Плотность населения: около 4 450 человек/км2
Девиз: Urbs in Horto ("Город в саду")
Часовой пояс: центральный часовой пояс США
Прозвища: "Город ветров", "Второй город"

Виды Чикаго, позволяющие ощутить атмосферу города: ссылка
1

DungeonMaster Damien1505
14.07.2020 01:20
  =  
История Чикаго

До прихода на североамериканский континент европейцев, территории в районе Великих озер занимали алгонкины. Эти племена занимались земледелием, скотоводством и охотой, имели налаженные торговые связи друг с другом. В конце 17-го века на территориях современного Чикаго появились первые выходцы из Старого Света. В 1696 году французские иезуиты основали здесь христианскую миссию. Тогда же здесь появились первые вампиры (это были члены Шабаша). Однако из-за постоянных нападений враждебно настроенных племён людей (преимущественно месквоков), бледнолицые почти не появлялись тут вплоть до середины 18 века, а активность гару (оборотней — злейших врагов вампиров) в окрестных лесах вынудила Детей Каина покинуть миссионерский пост.

К середине 18 века враждебные племена были вытеснены племенем потаватов, которые к концу столетия продали почти все земли в окрестностях озера Мичиган, на которых обитали, Соединённым Штатам. В 1803 году на месте, где будет стоять Чикаго, был построен форт Дирборн (Fort Dearborn), но спустя 9 лет индейцы сожгли его до основания. Позже форт был восстановлен. В 1816 потаваты, казалось, окончательно покинули земли, на которых раньше жили, уступив их Штатам, но в В 1832 году вождь Черный Ястреб, желая вернуть родные земли племени, вторгся на территорию штата Иллинойс. У Черного Ястреба была армия в 500 человек и загадочный союзник — некий Бледный Волк. Этим Бледным Волком был древний вампир Менелай из клана Бруха. Индейцы были встречены американскими военными и ополчением, у которых также был таинственный союзник — некая женщина. То былаещё одна Древняя, Елена Троянская из клана Тореадор.

И Менелай, и Елена были Мафусаилами — могущественными вампирами, обладающими огромной силой. В жестоком бою между индейцами и европейцами оба вампира были изранены и впали в торпор — состояние, сходное с глубоким сном, близким к смерти. Союзники Елены отнесли её в форт и спрятали в подземных катакомбах, протянувшихся на многие мили где-​то под ним, а Менелая перенесли на территорию христианской мессиии. Но даже лежа в торпоре, Мафусаилы продолжали сражаться — они овладевали умами других вампиров и сталкивали их друг с другом. Так продолжалось в течении долгих лет, пока в 1871 году, во время знаменитого Чикагского Пожара и сражения вампиров с гару, тело Менелая не было выкрадено и увезено из города. Но вернёмся к истории Города Ветров.

В 1833 году там, где раньше находился миссионерский пост, на месте будущего Чикаго, появилась деревня с таким же названием. В 1837 году она получила статус города. В 1848 году был прорыт водный путь от Великих Озер к Миссисипи. Канал Иллинойс–Мичиган сооружался в нечеловеческих условиях силами ирландских иммигрантов, но его открытие привело к экономическому буму в Чикаго. В город, который на глазах превращался в важный торговый и индустриальный центр, хлынули многочисленные иммигранты и жители сельских районов других штатов. Тогда же сюда вернулись и вампиры. Правда, теперь это уже были члены Камарильи. Князем города стал предприимчивый Сородич из клана Тореадор, известный под именем Дэвид Рэд. В том же году к Чикаго провели железную дорогу, появилось телеграфное сообщение и была открыта первая в мире торговая биржа (Chicago Board of Trade).

В 1856 году было принято решение о строительстве в Чикаго первой в США полноценной системы городской канализации. За блага цивилизации расплачивалось озеро Мичиган, куда сбрасывали отходы канализации и предприятий. В 1870 году Чикаго стал одним из крупнейших городов в мире и вторым по численности в США, а вскоре после этого, в 1871, город подвергся нападению осмелевших гару. Конфликт между оборотнями и вампирами привёл к Чикагскому пожару. Во время этого пожара было разрушено 18000 зданий и треть городского населения превратилась в бездомных. К счастью для города, вампирам удалось одержать победу, и Чикаго на удивление быстро начал отстраиваться. Масштабная реконструкция города и расцветающая на глазах экономика привлекла в Чикаго толпы безработных, а также огромное количество иммигрантов из Европы. С 1870 по 1900 год численность населения увеличилась с 300 тысяч до 1.7 миллиона. Эту эпоху многие Сородичи называли «золотым веком Чикаго». Открылись сотни новых предприятий, расцвела торговля, активно развивалась инфраструктура. Железнодорожная сеть и порт Чикаго стали одними из самых загруженных в мире.

Бурное строительство в городе привлекло туда лучших инженеров того времени, использующих новейшие технологии. Неудивительно, что в 1885 году первый в мире небоскреб был возведён именно в Чикаго. Это было здание страховой компании высотой всего в 10 этажей, но его строительством было ознаменовано наступление эры небоскребов. Благодаря столь благоприятному ходу дел в городе положение Дэвида Рэда в Камарилье укрепилось, он стал пользоваться заслуженным авторитетом и привлёк к своей персоне внимание многих достойных Сородичей.

В 1893 в Чикаго прошла грандиозная Мировая Колумбовская выставка. Приуроченное к 400-​летию открытия Америки, мероприятие оказало сильнейшее влияние на современников. За 6 месяцев выставки её посетили 27,5 миллионов человек (а это половина населения США того времени!). Помимо множества архитектурных шедевров, промышленных разработок и разнообразных образцов мировой культуры, выставка открыла миру новый аттракцион — колесо обозрения. Построенное специально для выставки, колесо Ферриса высотой в 80 метров вмещало 2000 зрителей и было выше любого небоскреба Чикаго. Любопытным ходом на выставке отметились норвежцы, приплыв в Чикаго на копии драккара викингов. Пройдя за 2 месяца почти 5000 миль, они еще раз поставили под сомнение первенство Колумба в открытии Америки. Помимо общеизвестного значения, выставка играла большую роль для «тёмного мира», так как в её продолжение вампиры из далёких доменов имели возможность посетить Чикаго и познакомиться с устройством города. Некоторые из Сородичей позже перебрались на территорию Города Ветров.

В 1900 году был осуществлён проект по изменению направления течения реки Чикаго. Теперь она не впадала в озеро, а текла в обратном направлении, что спасало Мичиган от городских отходов. В конце 19 — начале 20 веков наблюдался массовый приток иммигрантов в Чикаго. В город прибывали афроамериканцы (именно благодаря им Чикаго стал родиной джаза). Но афроамериканцы были далеко не единственными гостями. Так, в 1900 году сюда из Китая прибыл маг Ло Пен, также известный как «Нефритовый демон». Ходили слухи, что это прозвище он получил потому, что и правда якшался с демонами. Ло Пен, который действительно был Нефанди, основал Чайнатаун на пересечении лей-​линий и пригласил сюда коррумпированных магов со своей родины. Эти маги создали группировку Винг Конг, которая стала «крышевать» Чайнатаун. Эта группировка была далеко не единственной в городе. Неслучайно первую половину двадцатого века в Чикаго называют «веком гангстеров».

В 1910 году нью-​йоркский мафиози Джон Торрио в компании со своими друзьями Аль Капоне и Джимми де Стефано перебрался жить в Чикаго, где стал телохранителем Джима Колозимо — местного криминального босса. Когда в 1918 году в силу вступил «сухой закон», Джон быстро смекнул, что к чему, и попытался убедить Джима начать подпольное производство и продажу виски. Тот отказался, и вскоре Торрио устранил Колозимо и встал у руля его преступной империи. В 1920-е годы группировка Торрио и Капоне прогрессировала и расширяла своё влияние в Чикаго, зарабатывая миллионы на азартных играх, проституции, а теперь и бутлегерстве. Группировка вскоре стала контролировать Чикаго-​Луп (исторический деловой центр города Чикаго), а также большую часть районов на южной стороне города.

Тем не менее Торрио также намеревался захватить выгодные территории Голд-​Кост, чем обратил на себя гнев мощной банды северной стороны, ирландцев во главе с Дионом О’Беннионом. Джон постарался заключить с ними мир, который поддерживал в течение пяти лет, но в итоге буря всё-​таки разразилась. На Торрио напали, он был тяжело ранен и вынужден передать полномочия Капоне. Капоне продолжил дело друга. Он ввёл такое понятие, как рэкет, и при нём мафия взяла под свой контроль проституцию. Покрывали тёмные дела гангстеров огромные взятки, получаемые от Капоне не только полицейскими, но и политиками. Растущее влияние босса мафии (которое к тому же начало привлекать к городу нежелательное внимание федеральных служб) встревожило Дэвида Рэда, и он начал «копать» под Капоне, ища способ управлять им или устранить его с наименьшим ущербом для города. Накал страстей в городе увеличился, а бойня в день святого Валентина убедила Князя, что пришло время решительных мер. К тому времени у него был уже готов план устранения верхушки криминального мира Чикаго и взятия банд под полный контроль Детей Каина. Приказав доверенному лицу (своему Сенешалю Саймону Баркеру) обратить одного из бухгалтеров Капоне (Вито Герра), Рэд использовал бухгалтерские книги для устранения преступника.

Федеральные агенты получили данные о налоговой задолженности Капоне и показания его бухгалтеров. Этого оказалось достаточно, чтобы упрятать гангстера за решётку. В его отсутствие банды были разделены, и вскоре их члены либо попали в тюрьму, либо отправились в мир иной, либо оказались в подчинении у вампиров. Дэвид Рэд блестяще выполнил свой план, что помогло ему упрочить пошатнувшееся было положение в Камарилье. Остаток третьего десятилетия 20-ого века прошёл относительно спокойно. В сороковых годах численность населения города несколько уменьшилась из-за военных действий в Европе. 2 декабря 1942 года в Чикагском Университете была осуществлена первая управляемая ядерная реакция. Эта работа, проделанная в рамках «Манхэттенского проекта», в будущем привела к созданию в США ядерного оружия. Не последнюю роль в разработке данного оружия играли Сородичи.

После окончания Второй мировой войны количество жителей в Чикаго возросло за счёт возвратившихся ветеранов и притока европейцев, однако в 50-ых — 60-ых годах начался процесс субурбанизации. Многие состоятельные жители, уставшие от городской суеты, стали переезжать в сельскую местность. Некоторые жилые районы подверглись сносу с целью постройки социального жилья для малообеспеченных чикагцев, а другие так и остались пустовать до 90-х годов, став убежищами Детей Каина. Конец 60-х и начало 70-х годов стали для Чикаго не лучшим временем для горожан и вампиров. Волна беспорядков и протестов, вызванных смертью Мартина Лютера Кинга и войной во Вьетнаме, затронула оба мира и спровоцировала большое количество проблем. В то же время благосостояние города ухудшалось из-за того, что промышленные предприятия меняли свою дислокацию на районы с более низкими налогами на землю (перемещались в сельскую местность и на юг страны).

Власти города, однако, не отчаивались. Активно велось строительство новых торговых центров и высотных домов. Небоскреб «Уиллис-​тауэр», возведенный в 1973 году при непосредственном участии вампиров из клана Тремер (и, в частности, Виктора Накова), стал самым высоким зданием в мире и удерживал это звание 25 лет подряд. Однако положение города всё равно ухудшалось, равно как и положение его Князя. В 90-ых годах новая волна эмигрантов из Азии и Южной Америки изменила облик города. Заброшенные районы вновь оказались заселены, а улицы города наполнились новыми людьми и Сородичами. Именно тогда Город Ветров оказался перенаселён вампирами — их там стало примерно в два раза больше, чем должно было быть по стандартам Камарильи.

Саймон Баркер воспользовался ситуацией и устроил переворот. Вызвав Чикагский потоп и тем самым погрузив под воду центральную часть города, он отвлёк внимание Князя и его свиты и смог нанести удар. Вскоре Баркер стал новым Князем. Разобравшись с последствиями потопа, Саймон начал своё правление. Он поставил своей целью улучшить экологию города и облагородить его, превратить в утопию для вампиров. Князь разработал проект по созданию множества рекреационных зон и парков, способных служить в качестве охотничьих территорий, реализацию которого поручил доверенному лицу, тому самому бухгалтеру Вито Герра, теперь назначенному Сенешалем. Также Князь решил разобраться с набирающим силы Шабашем (численность вампиров этой фракции в городе существенно возросла в 90-ых).

В дальнейшие пару десятилетий обстановка в городе накалялась, конфликт интересов между Камарильей, Шабашем, и скрывающемся в рядах первой секты инферналистами (Предвестниками Бури) обострялся и в итоге осенью 2016 года это вылилось в новый переворот, в ходе которого Саймон оказался свергнут и убит, а к власти в городе пришёл его Сенешаль и член демонического культа Вито Герра. Произошли эти событий в первой декаде октября 2016 и подробнее о них можно узнать из сюжета игры "Лики Смерти: Ветер Перемен".

История Предвестников Бури и Инфернального Двора Города Ветров

Предвестники Бури — это группа вампиров и смертных демонопоклонников, зародившаяся в Новой Англии (а конкретно в Салеме) в конце 18 / начале 19 веков. В обмен на потустороннее могущество, протекцию Падших и новые запретные знания члены этой секты стремились освободить из заключения в Бездне Барона Кровавого Легиона — демона Марбаса. К 1830 году инферналисты достигли огромного влияния в Массачусетсе. Бостон и его окрестности были на грани захвата, Бобовый Город мог превратиться в первый мегаполис, целиком и полностью подвластный силам Ада, и Камарилья ничего не могла с этим поделать. Тремеры из секты добились слишком большого авторитета в городе, и из-за их умелой политики другие местные немёртвые погрязли во внутренний склоках и разборках с немногими одичавшими оборотнями, и не видели угрозы у себя под носом.

Угрозу победы инферналистов, однако, в решающей момент заметил Шабаш (вероятно, не без посторонних наставлений). Дети Каина пришли в Салем, неся с собой смерть и очищение. Они истребили большую часть сектантов. Немногие бежали, а ритуал, призванный привязать Марбаса к тем землям так и не был осуществлён. Лидер Предвестников Бури, Страд Марков, однако, сумел уцелеть и бежал в Чикаго. Там он вступил в ряды местных Колдунов и начал свою деятельность сначала, практически с нуля создавая новых Предвестников Бури и заключая союзы с многообещающими вампирами из других Кланов. После того как предыдущий примоген Тремеров в городе, Николай Антонеску отбыл в Европу, покинув Штаты ради своих исследований и тревожных открытий, связанный с Геенной, Страд занял его место.

Затем в городе произошёл переворот, власть сменилась а на верхушке оказались новые лица, которым не хватало опыта, знаний и связей. В это время Страд заручился поддержкой Вентру Вито Герра и Бруха Дорми Рейдера. Вместе они начали увеличивать силу Предвестников Бури. Возвращение на Землю младших демонов ускорило процесс, ведь оказалось, что не только вампиры и их смертных пешки горят желанием возродить барона Марбаса. Приняв покровительство демона Хабарила, ставшего Тираном Города Ветров, инферналисты продолжили свою деятельность и вскоре захватили власть в вампирском сообществе Чикаго.

Чикаго в наши дни:
Отредактировано 16.07.2020 в 23:35
2

DungeonMaster Damien1505
16.07.2020 23:32
  =  
Экономика Чикаго

Чикаго — один из крупнейших индустриальных центров США. Важнейшие отрасли – производство пищевых продуктов (переработка зерна, мясоконсервные фабрики и др.), металлургия (прежде всего сталелитейные заводы), машиностроение, электронная, химическая, нефтеперерабатывающая и полиграфическая промышленность. Город Ветров является ведущим финансовым центром Среднего Запада США.

География Чикаго

Река Чикаго двумя своими рукавами делит город на три части — Северную, Западную и Южную. Все улицы обозначаются номерами и указанием стороны света. Две исходные линии, от которых номеруются улицы и дома, — Стейт-стрит, идущая с севера на юг, и Мэдисон-стрит, тянущаяся с запада на восток. Исторический центр города — Луп («петля») — получил название от опоясывающей его наземной железной дороги. В нем находятся административные учреждения, Торговый центр (крупнейшее торговое здание в мире), Публичная библиотека, залы Чикагского симфонического оркестра и Городской оперы. Основные финансовые учреждения сосредоточены на Ласаль-стрит. Северная сторона упирается в побережье озера Мичиган; часть Мичиган-авеню занимает «Великолепная миля» («магазинный рай» города), где высится Трибьюн Тауэр (штаб-квартира главных чикагских газет). Большую часть южной стороны занимают небогатые рабочие кварталы; это основное место поселения афроамериканцев. Здесь находятся Чикагские скотобойни и огромные металлургические предприятия. Однако главным индустриальным районом города является Западная сторона; ее населяют самые разные этнические общины, живущие относительно компактно и замкнуто.

Карта Чикаго:
Отредактировано 16.07.2020 в 23:36
3

Партия: 
Комнаты: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.