[Блог] Stellaris: Возрождение Терры | ходы игроков |

12
 
DungeonMaster mindcaster
18.02.2021 21:13
  =  
"Стычка была жаркой", – думал Дженго, глядя на пробитый, пожженный борт своего корвета. Корабль носил гордое имя "Альбатрос", и по правде признаться был не совсем его – а капитана. А если смотреть шире – то Звездного Флота Терры, но Дженго привык считать его своим. Парень был пилотом, и неплохим – по крайней мере он так о себе думал, и так о нем говорили другие. Кого попало в Звездный Флот не берут! Именно это он заявил своему отцу, когда тот вздумал критиковать его решение. Старик не хотел, чтобы сын записывался на боевое судно; но все же – решение было не его. Отцу пришлось уступить, хоть он и долго упирался. Дженго был уверен, что делает все правильно. Ему нравилось это чувство единства... и "крутизны", что ли?

Сейчас Дженго вспоминал бой и запоздало приходил в ужас. Тогда страха не было, был адреналин. Пилот стал кораблем, а корабль – его продолжением. Все что его тогда волновало, это необходимость уйти из под обстрела, и он смог. Он ушел! Да, сейчас он видел, насколько повреждено было судно, но могло быть и хуже. Стационарные орудия звездной базы – это были тяжелые синие лазеры, такие же как на "Альбатросе", только гораздо крупнее. После каждого попадания системы корабля выли как резаные, тактические дисплеи окрашивались красным. Большую часть вычислений принимал на себя компьютер, но нужен был пилот чтобы принимать ключевые решения, выполнять маневры тогда, когда было нужно. Где-то на той стороне пушками на базе Альянса руководили такие же как он, люди: наводчики. Но каждый импульс тратил кучу энергии, орудие приводили в движение тяжелые моторы, пушка не могла стрелять слишком часто; а вот Дженго способен был маневрировать очень долго. Весь бой он уходил от вражеских выстрелов, метался из стороны в сторону, позволяя пушкам своего корабля вести огонь по бронированной туше космической станции. Тем же занимались и остальные семнадцать корветов.

Флагман, "Темный странник", вел огонь с некоторого отдаления. На его борту находился адмирал д'Агостино, а из оружия были установлены мощные рентгеновские лазеры, созданные на неведомой древней верфи где-то там, в глубоком космосе. Их еще ни один яйцеголовый не смог воссоздать. Угловатый бронированный корпус мог выдержать куда больше попаданий чем любой корвет, но если бы артиллеристы на станции сконцентрировали огонь на флагмане – они могли бы его уничтожить. Наверное. Однако они решили вести охоту за мелкими юркими кораблями, составлявшими основу флота, и прогадали. А может там, на станции, царил хаос, и все просто стреляли куда-то в космос, внезапно ставший враждебным к персоналу станции в системе Торовил? Кто знает. Может эти альянсовские хиппи вообще не проходили нормального флотского обучения!

Дженго эта мысль пришлась по вкусу. Глядя на разбитый борт "Альбатроса", пилоту было неуютно думать, что ответный визит флота Альянса Махасим застанет их самих врасплох. А если его многострадальную посудину не успеют починить? Если не успеют прибыть с главной верфи пополнения взамен двух уничтоженных в бою корветов? Что если адмирал д'Агостино проворонит какую-нибудь важную информацию, и весь флот окажется не готов? Об этом не хотелось думать, но эта мысль сейчас висела над каждым, как дамоклов меч. Дженго видел это в глазах других членов экипажа, бродившим сейчас без особого дела по захваченной станции.

Базе Торовил тоже неплохо досталось. Время бойцов закончилось, настала очередь ремонтников. Они спешно чинили базу, корветы; вереница грузовых судов выгружалась в изрешеченных очередями спиратронов и лучами лазеров ангарах.
"Интересно", - подумал Дженго, - "Пока мы воевали, все эти грузовики что, ждали сигнала к прыжку?" - и действительно, прибыли они сюда довольно оперативно. Может и впрямь получится отремонтироваться до прихода флота махасимцев. "Эти ребята, наверное, чертовски злы на то, что мы у них отбили базу"

Ждать пришлось куда дольше, чем Дженго тогда думал. Глядя на вращающийся перед забралом скафандра космос, пилот невесело усмехнулся. Бывший пилот, наверное так его стоило называть, потому что обломки "Альбатроса" скрылись где-то за спиной. Очень обидно получилось. У махасимцев оказалось больше кораблей, чем у Альянса, но большинство из них было вооружено старыми ускорителями и красными лазерами. Большинство, но не все. Эсминцы... с ними было все в порядке. Таких здоровых судов у Терры не было, только один флагманский фрегат. По размеру они были немного меньше "Темного Странника", но оказались чертовски крепкими. Дженго увлекся, подлетел слишком близко – и вот результат. Кажется, ребята с "Ронина" добили дрянь, но парень не был уверен.

Попытавшись стабилизировать вращение, он наконец добился успеха. Космос вокруг был глубоким, черным, алмазы звезд висели разбросанными по всей небесной сфере. Можно было только протянуть руку – и они твои. "Наверное, стоило послушаться отца" – промелькнула непрошенная мыслишка, и Дженго постарался об этом не думать. Получалось плохо, ведь пока еще неизвестно было, кто победит. На фоне синих сполохов виднелись зеленые – значит флагман еще держался. Красных как будто стало меньше... нужно было подождать немного, скоро все прояснится. Помехи в системе связи не позволяли услышать ничего внятного, видимо приемник повредился при взрыве. Спасибо что сам Дженго не повредился. Почти. В голове все еще звенело, звезды двоились. Ну, главное, жив.

Мысли снова возвращались к семье. Как там сестры? Вся их семья отправилась на Завесу. Дженго так и не успел там побывать, говорят – это было райское местечко. Он видел головидео, был впечатлен. Ровный климат, без резких колебаний. Съедобная жратва в лесах, дружелюбные звери, никаких смертельных болезней. Удивительное место. Сейчас там развивали первые поселения, строили космопорты, фермы. Говорят, раньше планета как будто... мигала, прыгала в подпространство и обратно, что ли? В физике Дженго разбирался, пилоты сдавали экзамен. Но в итоге он понимал предмет ровно до той степени, чтобы заниматься орбитальным пилотированием. Так что понять, как именно была стабилизирована планета, он не мог. К его утешению – это могла осмыслить разве что сотня человек во всей галактике.

Красные вспышки совершенно исчезли, да и синие постепенно прекращались. Дженго навострил уши, пытаясь разобрать что-то среди статических помех. Внезапно передатчик ожил.

– Дж... пшш... хррр го.. вой... Дженго, мать твою, ответь! Я тебя запеленговал! Ты живой? – голос капитана.

– Так точно сэр! – бездумно выпалил пилот. В следующее мгновение его как будто затопило радостью, эмоция зародилась где-то в груди и разливалась теплом по всему телу.

– Да что ж ты молчишь? – ругался капитан. – Я думал, ты тоже... Мы тебя сейчас подберем, спасательный челнок уже рядом. Мы побеждаем, парень! Скоро будем на Торовиле. Альянсовские шлюшки получили свое, слышишь? Бой почти закончился. Ты там не ранен?

– Никак нет, сэр! Не знаю... немного контузило! - радостно орал Дженго. Он вглядывался в черноту космоса, пытаясь увидеть спасательный челнок, и вот перед ним начала расти тень. Она мигала бортовыми огнями, и пилот разбитого Альбатроса наконец-то позволил себе поверить в то, что он все-таки переживет всю переделку.

Война с Альянсом закончится и он уволится. Поедет жить на Завесу, наверное. Уж точно на Терру он не вернется. Да, именно так. Правда... что хотел сказать кэп, насчет "ты тоже"?

Дженго внезапно обдало холодом. Он вспомнил лица членов команды. Кто из них..? Сколько...?

Он боялся задать эти вопросы в эфир, только глядел как у челнока включаются маневровые, и открывается люк.

Кто из них, кто?

Стоил ли он того, этот чертов Торовил?
31

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.