Принцессы воинов | ходы игроков |

1234
 
Ксифора lonebeast
29.03.2020 16:42
  =  
Ксифора усмехнулась, подгребая к спартанке и останавливаясь рядом с ней, - вода утреннего моря и вправду была достаточно прохладной, заставлявшей тело обнажённой амазонки покрываться гусиной кожей, а соски её грудей затвердеть.
- Готова продолжить путь? - улыбнулась амазонка, тоже отбрасывая с лица мокрые волосы, - они у неё были длиннее, чем у спартанки. - Или ты хочешь... - Ксифора чуть было не сказала "посоревноваться в плавании", - ещё поплескаться?
91

Галатея легла на спину и плавными движениями рук, стала понемногу плавать, не отдаляясь далеко от берега.
— Ну, поплаваю немного, а потом можно будет и в путь... А много там, до ближайшего города осталось? Ты хотя бы знаешь, где мы сейчас?
92

Ксифора lonebeast
30.03.2020 10:46
  =  
- Вроде бы мы уже скоро должны будем достигнуть Мирикиона, - немного подумав, ответила амазонка, гребя руками следом за спартанкой и откровенно любуясь её прелестями, выступавшими над водой и подставленными солнцу и морскому ветерку. - Сегодня или завтра мы до него доберёмся, а там... нас ждёт охота на женщину-львицу. Или ты всё ещё настаиваешь на том, чтобы отправиться на охоту одной? - полюбопытствовала Ксифора. Вопрос был для неё очень важным...
93

Спартанка еще напоследок нырнула, и резко вынырнула из морской воды, сразу же откинув голову с мокрыми волосами, оставляя открытым лицо. После чего, поплыла к ближайшим камнями, соединяющих берег и море некими мостками. Присев оголенной, на один такой камень, она расположилась под лучами утреннего солнца, дожидаясь, пока вскоре высохнет.
— Я не настолько глупа, что бы сражаться с монстром одной, я знаю предел своим силам. Но я должна участвовать в ее поражении, а то иначе, все мое путешествие не будет иметь смысла. Честно говоря, я впервые в путешествие, без своего крыла в виде родни или сородичей. Это моя проверка, для самой себя. Если я смогу одолеть чудовище, то значит и стать "Героем", мне по силам. А если нет, то... То значит, все это было зря, и я была не права. Человеку не стать героем.
Отредактировано 31.03.2020 в 11:10
94

Ксифора lonebeast
30.03.2020 16:16
  =  
Ксифора улыбнулась и тоже залезла на камень, на котором сидела Галатея, - камень был небольшой, и девушки могли сидеть на нём только спина к спине или боком, соприкасаясь обнажёнными телами, мокрыми после купания, и подставляя их солнцу.
- Так значит, ты не будешь против, если мы сразимся с чудовищем вместе? - спросила амазонка, глядя в сторону, на море, на волнах которого играли солнечные лучи. - А я уже думала, на какое состязание мы должны будем вызвать друг друга, чтобы решить, кому достанется право первой отправиться на охоту за чудовищем, - Галатея могла ощутить улыбку в голосе Ксифоры.
- А что, у тебя есть сомнения в том, сможешь ли ты стать героем? - амазонка полуобернулась к спартанке, и её обнажённое мускулистое плечо коснулось плеча Галатеи.
95

— Нет, не буду против. Конечно, хотелось бы самой победить чудовище, или нанести последний удар, но освежившись в прохладной воде... А еще ночь с тобой, показали мне, что мне может и не хватит сил. Ну а так, я не против разделить славу. По крошке... Нет, по шажочку, и гору покорю.

Спартанка задержала паузу, и посмотрела на волны моря, такие безмяятежные.
— Кто наши герои? Геракл? Ахил? Персей? Разве они не дети богов, получившие силу? Да, они живут среди людей и геройствуют во их благо, но они ведь не люди. Я, по крайней мере, как знаю, имею человека отца и женщину человека, а значит - я человек.
Затем, Галатея тоже повернулась к амазонке, разрывая касание плеча, но теперь они были так близко, соприкасались грудями, размерами которых, обоих не обделила природа. Их лица были так близко, так близко соблазнительные губы спартанки...
— А кто ты, амазонка Ксифора. Может, предо мною сама богиня, что спустилась в мир смертных?
96

Ксифора lonebeast
30.03.2020 17:40
  =  
Сердце Ксифоры ёкнуло - губы спартанки были так близко, что ей хотелось их поцеловать - а вопрос Галатеи заставил амазонку замешкаться... и задуматься.
- Кто я? - наконец, переспросила она. - Мой народ происходит от Ареса, бога войны, и я - его прапрапра... много раз внучка. Но в моих жилах течёт та же кровь, что и у обычных людей, а не божественный ихор. Странные вещи говоришь ты, Дочь Спарты. Разве когда твоей земле грозит опасность, спартанцы не вооружаются и не выступают против врага сами, вместо того, чтобы ждать прихода героя, которых их спасёт? Неужели смертные должны сидеть сложа руки и ждать, пока какой-нибудь из множества полубогов спасёт их... сейчас, когда живых полубогов осталось не так уж много? - сказать по правде, Ксифора сама вовсе не была уверена в ответе на этот опрос...
97

Галатея немного отстранилась от Ксифоры и вновь посмотрела на море. Она согнула ноги в коленях и обхватила их руками.
— Да, мы гордо и храбро держим оружие в бою, не ожидая героев. Потому что каждый из нас - герой. Но это молва о всех воинах Спарты. Такая же, как и рассказы о кровавых похлебках. Но не этого я ищу. Я хочу историй, легенд о себе. Не о спартанке Галатее, а о Галатеи со Спарты. Что бы в первую очередь вспоминали мое имя, а не мою родину. Что бы мое имя, осталось в истории на протяжении поколений. Что бы вспоминали мои подвиги, как Немейского льва, как золотые яблоки Гесперид. Разве... Разве эта мечта, не достояна того, что бы за нее сражаться?
98

Ксифора lonebeast
31.03.2020 15:08
  =  
Ксифора помедлила, обернувшись к спартанке.
- Я слышала историю об одном человеке, который очень хотел, чтобы его имя... - тут амазонка осеклась и не закончила фразу.
- Хочешь, чтобы твоё имя осталось в истории? Тогда помоги жителям Мирикиона избавиться от чудовища, и твоё имя останется в памяти жителей хотя бы одного города, - Ксифора улыбнулась. - А потом, может быть, ещё одного и ещё одного - по шажочку и гору покроешь, так?
99

— Да, все так, как я и сказала. Поэтому, хватит нам медлить, эта львица ждет, пока ее кто-то не завалит. И я собираюсь быть той, кто это сделает. - Сказала Галатея, встала и спрыгнула с камня на берег в поисках скинутой одежды.
— Так, а что за историю ты слышала? Что там с человеком и его именем?
100

Ксифора lonebeast
31.03.2020 19:04
  =  
Ксифора ощутимо замялась, мысленно проклиная свой длинный язык. Но сказанного не воротишь, и амазонка, выбравшись на берег следом за спартанкой, нерешительно ответила:
- Это... отнюдь не лестное сравнение, и я вовсе не хотела применить его к тебе... Был человек, который... ладно! Я говорила о Герострате, том, что сжёг храм Артемиды в Эфесе, - амазонка поморщилась при этих словах: Артемида была в числе наиболее почитаемых её народом богинь.
- И ведь... и ведь он добился того, чего хотел - его имя действительно бессмертно, его помнят все, - Ксифора торопливо попыталась перевести разговор на другую тему. - Как так можно было... неужели нельзя было этому помешать, стереть его имя из истории? - Ксифора как будто даже жалобно посмотрела на Галатею, словно та знала ответ на этот вопрос и могла сейчас вернуться в прошлое и предать имя Герострата забвению.
101

— А ты вот, не вспоминай, и тогда его не станет. Лучший, и в то же время самый жестокий, из способов из исчезновения в истории, это забытие. Если никто о нем говорить не будет, то хватит даже одного поколения, что бы его забыть. Но ты в чем-то права. Люди становятся, либо совершив великую глупость, на которой смеются, либо совершить великий подвиг, за который уже, либо обожают, либо ненавидят.

Вскоре, Галатея уже собралась и помогла собрать лагерь. На ней вновь были спартанские доспехи и красный плащ.
— Ну что, ты готова отправиться в путь?
Давай уже двигать, наверное.
102

DungeonMaster lonebeast
01.04.2020 15:55
  =  
Несколько часов спустя всадницы вышли на большую дорогу, а затем, когда уже перевалило за полдень, они достигли Мирикиона. Город был, как можно было отметить, красив - вдоль дороги и у въезда в город стояли искусно вырезанные из мрамора гермы - столбы с изображениями бога Гермеса и других персонажей мифов и истории, служившие вехами и обозначениями границ - некоторые дома были искусно выстроены и богато украшены, вдали, на холме виднелся мраморный храм, где, кажется, сейчас проводилось какое-то жертвоприношение богам, собравшее большую толпу горожан, где видны были танцующие фигуры, и откуда доносились отголоски песен и музыки. И, видимо, оттого, что большинство горожан сейчас ушло на холм, к храму, город перед ней показался Галатее обезлюдевшим - её и Ксифору встретил только одинокий немолодой стражник, стоявший у въезда в город, который при виде дев-воительниц встрепенулся и уставился на них круглыми глазами, будто и одной женщина в доспехах и с оружием было для него слишком много.
- Кто вы, девы, носящие оружие? - вопросил он.
103

Жертвы богам? - Задала вопрос спартанка, на подходе к городу. - Похоже, жители действительно чем-то обидели Афродиту, а теперь пытаются вымолить у нее прощение, или заручится помощью других богов. - Ответа от Ксифоры она не ждала, но просто хотела с кем-то поделится мыслью. После чего, они с подругой приблизились к стражнику.

— Я Галатея со Спарты. -Начала со своего имени, приветствие девушка. - Я и моя подруга путники, и бойцы, которые прибыли, что бы попытать удачу в борьбе львицей из Мирикиона. Скажи же, в тот ли город мы прибыли И что это за действо у вас происходит, собравшее столько народу?
104

DungeonMaster lonebeast
01.04.2020 18:54
  =  
- Я Ксифора из народа амазонок, - коротко представилась спутница Галатеи.
- Ох, боги! - брови стражника полезли на лоб. - Из амазонок... да, всё так, вы стоите у входа в прекрасный Мирикион, ждущий героев, желающих избавить его от чудовища! А там... там горожане собрались, чтобы принести жертву ревнивой... кхм-кхм, прекраснейшей из богинь Афродите и умилостивить её... - Галатее почему-то показалось, что стражник чего-то не договаривает.
105

— Милости просят, когда от богини чего-то хотят, или заглаживают вину. Для чего же из этого, горожане собрались в храме?

Галатея спустилась с коня, взяв в руки узда. Незачем было ходить верхом по городу. Стоило больше пройтись по городу, узнать о нем больше, да и что говорят о чудище. Да и охота, займет наверняка не один день, а значит надо найти приют.
— И где в этом городе можно остановиться?
106

DungeonMaster lonebeast
03.04.2020 14:54
  =  
- А вы разве не знали? - удивился стражник, словно Галатея спрашивала о чём-то, что должно было быть всем известно. - Это ревнив... прекраснейшая Афродита прогневалась на наш город... после того как... царевич Тихей, сын Оэгна, нашего царя, обидел её - она наслала на наш город чудовищную женщину-львицу, которая похищает наших юношей и пожирает их. Многие храбрецы пытались убить чудовище, но ни один не вернулся назад - может быть, вам, девам-воительницам, и вправду повезёт больше?
- И чем же ваш царевич оскорбил богиню любви? - подала голос Ксифора. - Отказался признать её прекраснейшей из богинь?
- Он... - стражник запнулся. - Он... Афродита явилась к нему, желая его любви... он и вправду красивый юноша, а он... не узнал её - она была в человеческом обличье - посмеялся над ней, оскорбил её... и вот теперь она разгневалась на весь наш город, и люди сейчас собрались у храма её отца-Зевса, чтобы её умилостивить.
Остановиться... есть постоялый двор Геликона Младшего - там обычно останавливаются путники, но сейчас, после появления чудовища, их стало меньше. А есть дом гетеры Пирры, она тоже иногда принимает у себя постояльцев, когда хочет того.
107

— Ну, спасибо что ответил. Не скучай тут, а мы тогда пройдем дальше, если никаких проблем.

Немного пройдя по улочкам Мирикиона, Галатея начала разговор с амазонкой, пока оглядывала улицы города.
— Мда, а я только слышала о посланном Афродитой звере, а вот о причинах никто не говорил. Мне показалось, что стражник что-то скрывал, но не выбивать же признаний, даже не зная чего. И все же, впервые слышу, что бы кто-то смог отказать отказать богам в любви. Или это, только Зевс такой умелый в перевоплощениях? Царевич, или тот еще мерзавец, и Афродита сильно ошиблась.
Так что, где остановимся? У тебя, были какие-то идеи, как поймать эту львицу?
108

Ксифора lonebeast
03.04.2020 16:18
  =  
- Мне тоже так показалось... - проговорила Ксифора, тоже шедшая рядом, ведя в поводу своего скакуна. - Интересно, как этот царевич отказал богине в любви так, что она оскорбилась. И как он вообще устоял перед чарами Афродиты. Или он уже был влюблён в какую-то девушку? Надеюсь, Афродита не наказала и её тоже... - амазонка поёжилось, представляя, что могла ревнивая богиня сделать со своей соперницей. - Или он предпочитал мальчиков? Ладно, это всё домыслы... мы сможем узнать правду, только если поговорим с царевичем, и нас пустят к нему. Кстати, интересно, что он делает сейчас, когда на его сограждан пал гнев богини любви...
Вообще, я хотела поговорить с местными жителями, узнать, что они знают о чудовище, где оно появляется, и так далее. Наверняка хозяин постоялого двора знает какие-нибудь слухи... но и гетера наверняка общается с разными горожанами, которые могут что-то знать. Хотя хозяин постоялого двора наверняка знает больше. Итак, на постоялый двор?
Галатея тем временем могла заметить, что город выглядит красиво, многие дома построены с большим искусством и украшены, но пустынно, то ли оттого, что большая часть горожан отправилась умилостивить богиню любви, то ли оттого, что терроризировавшее город чудовище уже успело съесть достаточно много жителей. Редкие прохожие провожали дев-воительниц взглядами, в которых читались удивление (женщины с оружием? две?) и надежда (вот герои, что спасут нас?).
109

— Хм, а тут пустовато. Мне немного не хватает привычного городского шума. Не знаю, как царевич обидел богиню, но сделанного не воротить. Монстр был послан, так будем уже разбираться с ним. Можем спросить у хозяина, а можем и у Геттеры. К ней наверняка заходили менее удачливые "герои", и могли поделиться с ее девочками своими находками. Ночлег мы снять можем позже, а значит тогда, и познакомимся с хозяином постоялого двора. Да, давай сначала посетим Гетеру, но не сейчас. Подождем где-то, пока все действо в храме закончится, и люди будут на своих рабочих местах.
Ты кушать не хочешь? Я бы к утренней каше, взяла какое-то мясцо, и вина.
110

Ксифора lonebeast
04.04.2020 11:56
  =  
- Да, я бы не отказалась поесть, - подумав, ответила Ксифора. - Только где и что? Наверняка можно поесть на постоялом дворе или рядом с ним... или у нас ещё должны были остаться припасы в дорогу. На рынке мы сейчас, наверное, не найдём ни торговцев, ни товаров.
111

— Ничего, примостимся где-то. А из еды, посмотрим сначала на то, что предложат. Найдем местечко, и подождем пока вернутся из храма. Монстр-монстром, а спешить нам некуда. Если спешить, то в итоге выйдем на него с голыми руками. Дорожные припасы, оставим на дорогу.
Предлагаю найти какую-то "таверну", и если надо, подождать пока откроется.
112

Ксифора lonebeast
04.04.2020 12:41
  =  
Постоялый двор оказался красивым зданием - стены украшали фрески, внутренний дворик - оливковые деревца и мраморная статуя Гермеса посреди дворика. И, конечно, никаких других постояльцев путницы не увидели. Хозяина тоже не было дома - он, очевидно, ушёл на "празднество" - но его рабы, увидев въезжающих всадниц, засуетились вокруг них, предлагая им свою помощь, и вскоре их кони были отведены в конюшню и накормлены, а сами путницы усажены за стол, и им - с извинениями, что другую еду не успели приготовить - были поданы ячменный хлеб, козий сыр с сушёными овощами, сушёные финики и изюм и вино.
- Если это у мирикионцев считается скромной трапезой, то какие же у них роскошные обеды? - хмыкнула Ксифора, изучая ассортимент поданных к столу продуктов. - И сколько это будет нам стоить...
113

— Наверняка у них все, настолько роскошное, что могут позволить себе отказать Афродите, ха-ха. Но ты только глянь, как у них все вокруг украшено, поэтому им необходимо соответствовать статусу. Да и куда уже девать то, что принесли, так что давай покушаем. - С этими словами, спартанка оторвала кусок хлеба руками, после чего надкусила с куска в руках.
— Эх, и все же спартанский хлеб вкуснее. Эй, принесите хотя бы дешевого вина, не есть же это все в сухомятку!
Ну, ждем же хозяина.
114

DungeonMaster lonebeast
07.04.2020 10:59
  =  
- Думаешь, здешние женщины настолько красивы, что даже богиня любви могла бы затеряться на их фоне? - удивлённо переспросила Ксифора и на всякий случай огляделась. Вокруг были только рабы и рабыни, но рабы были одеты чисто, опрятно и ухоженно, а рабыни вдобавок к этому были аккуратно подстрижены, причёсаны и разве что не накрашены... может быть, свободные женщины Мирикиона были ещё красивее, но пока что путницам не удалось увидеть многих из них. Рабы удивлённо моргнули в ответ на просьбу принести им дешёвого вина, но принесли амфору с... ну, возможно, по меркам этого города это было дешёвым вином, а возможно, рабы слишком боялись оскорбить гостий, принеся им слишком плохого вина. Наконец, спустя где-то полчаса - Галатея и Ксифора успели съесть предложенный им лёгкий полдник и восстановить часть сил - появился хозяин гостиницы - Геликон Младший оказался довольно молодым мужчиной, с аккуратно подстриженной кудрявой бородкой, хорошо одетым (учитывая, что он явился с празднества в честь Афродиты, плохо одет он просто не мог быть) и не лишённым привлекательности. При виде гостий он слегка замешкался, но затем радушно улыбнулся им.
- Приветствую вас в моём доме... кхм, храбрые и прекрасные воительницы! Прошу прощения, что не смог принять вас лично раньше... и надеюсь, что богиня красоты не прогневается на меня за то, что я вынужден был покинуть церемонию в её честь. Что привело вас в наши земли?
Прошу прощения, на меня тут навалились Жизненные Обстоятельства...
115

— Нет, я не это имела в виду. Просто, живя в избытке роскоши, ты начинаешь принимать ее как обыденность. И тогда, наверное, даже прекрасную Афродиту, не выйдет оценить по достоинству. Думается мне, что как раз этим, ее и оскорбили. - Тем временем, рабы как раз принесли пару бокалов и кувшин вина. Только налили один из бокалов, как Галатея взяла его и тут же опрокинула в себя.
— Ну вот, даже хорошее вино нашлось. Почему так сразу нельзя было сделать? Ладно, ступай. - отправила слугу девушка, пока сама с подругой занялись трапезой. Вскоре, к своему заведению, прибыл и хозяин, весь такой нарядный и ухоженный.
— Что вы, не стоило ради нас покидать церемонию. Мы с подругой ищем приюта на несколько дней и нам посоветовали ваш постоялый двор. Так у вас найдется комната? - Галатея взглянула на свободные стулья, стоящие за столом, и указав на один с них ладонью... – Может, составите нам компанию? У нас еще осталось немного вина.
116

DungeonMaster lonebeast
07.04.2020 15:16
  =  
- А... да, возможно, - хмыкнула Ксифора.
- Ох, ну... теперь, раз я её уже покинул... - хозяин махнул рукой, а затем, сделав знак рабам, чтобы принесли ещё вина и еды, присел за стол к гостьям. - Приюта? Звучит так, как будто вы бежите от чего-то или кого-то... И куда же и откуда вы направляетесь? Нечасто, признаться, можно увидеть женщин, вооружённых, подобно мужам... - хозяин гостиницы оценивающе посмотрел на гостий, будто размышляя, идут ли им доспехи или нет, или он предпочёл бы увидеть в какой-нибудь другой одежде.
117

— Не бежим мы, но после нескольких ночей под открытым небом, хотелось бы уютных стен и крыши над головой. Одним словом - приюта. Я со Спарты, родины воинов. Поэтому, оружие в моих руках, как и доспехи, неотъемлемая часть моей жизни. Я прибыла в Мирикион за головой львицы, той самой, что принесла вам беды. Если слухи верны. Но это лишь слухи, и я не склонна доверять им всем. Вы тут живете, так может сами расскажете, что у вас происходит?
118

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.