[D&D5] Конкиста! | ходы игроков | Добро пожаловать в Нойештадт

12
 
Мирослава Solmira
15.02.2020 21:25
  =  
- Я держала достаточно золота в руках... - хмыкнула Мирослава, - И уверена: куда лучше будет, если в ближайших горах мы найдем железо и уголь.
Она отвязала от пояса увесистый мешочек и уронила его на стол.
- Я приехала сюда, чтобы найти дом. Это, - она кивнула на мешочек, - медленно убило мою родную деревню. Возможно, оно поможет построить нечто новое.
Она дернула за шнурок, потянув за плотную, но простую ткань и на стол выкатились несколько грубых золотых самородков.
- Я хочу вложить в это место свои руки, свой труд и свой дух. Это - самое дешевое, что у меня есть, и что я могу отдать прямо сейчас, - она кивнула на мешочек, - Надеюсь, это поможет построить кому-нибудь дом... или... - она помедлила, потом кивнула, - кузню, если мы и правда найдем в горах какие-то ценные руды.
В мешочке золотые самородки на ≈ 600 зм (остаток от закупа Мирославы).
31

Нойештадт Эрфар
15.02.2020 22:09
  =  
Гном с интересом хмыкнул провожая взглядом путешественников что решили отложить дела и прогулятся сами. Останавливать их ясное дело никто не стал и они могли спокойно выйти на улицу. Снаружи люди сновали перенося какие-то ящечки от корабля к домикам которые полукругом были расположены вокруг одного большого дома, чем-то это напоминало то как в любом поселке выглядил базарный день. Кто-то ящики даже не нес а катил на небольшой ручной тележке, и все жители оглядывались на вышедших Антонию и Хелин и чем-то переговариваясь между собой. Ктото смотрел на них с интересом, кто-то с подозрением.

***

Тем временем Дирк с интересом заглянул в мешочек что бросила на стол девушка-горец.
— О, тут весьма неплохая сумма, — Он завязал мешочек обратно, — Этого хватит чтобы пригласить кого-нибудь из специалистов, и купить инструментов что мы пока не можем сделать сами. Но, это потребуется позже, — Мешочек был отложен обратно в сторону Мирославы

— Селение охраняется сейчас самими жителями, если враг придет и мужчины и женщины тут готовы защищать свой дом, но когда сюда будут приезжать другие жители тогда действительно может пригодится кто-нибудь чтобы за порядок отвечал, пока то все друг-дружку знают. Да и если селение будет разрастаться, мы можем привлечь нежелательное внимание.

— Вместе с вами на корабле прибыло железо для кузни, многие инструменты уже поизносились. Думаю, сейчас нам проще будет обеспечить прибытие новых жителей, а для этого нужно будет строить им новые дома и мастерские. Кроме того, нам действительно не хватает карты, хотя бы приблизительной.
Каждый не-ребенок в поселении является своего рода "ополченцем" в случае проблем
32

- Ого, - Хаскран уважительно кивнул, - Хорошие запасы и вклад. Внушает оптимизм! Впрочем, говоря о расположении. Где будут наши комнаты? Отдельный дом, общие залы, как устроимся? Так же нужен будет кабинет для работы с бумагами, ведения отчётности и прочей бюрократии. Хотя я так думаю он у вас уже имеется, не так ли?
33

Мирослава Solmira
15.02.2020 23:15
  =  
Мирослава чуть покачала головой.
- Пусть будет у вас... Корабль уйдет обратно, а на это, - она кивнула на мешочек, - Вы сможете заказать что-то необходимое. Если не доверять вам, то нет смысла вообще ничего начинать.
Она вновь отошла к окну, словно не могла насмотреться на живущих своей жизнью людей. Это была ее новая жизнь. И пока Мирослава была полна решимости сделать ее как можно лучше.
- Надо вымыться и отдохнуть без качки одну ночь. А потом - в поход. Как считаете, чем нам стоит заняться в первую очередь? - не оборачиваясь, спросила она.
34

Лилит Крин Аликтус
16.02.2020 04:00
  =  
- Значит, нужно составить карту и найти место, где можно спокойно брать лес, - Кивнув, заключила Лилит. Против того чтобы помыться она ничего не имела. Да и наконец поспать без этой качки, из-за которой порой даже дурно становилось. Всё-же одно дело - это ехать в фургоне, и совсем иное - на корабле. Целый месяц - вверх-вниз, вверх-вниз...
35

Эйзел Менди DwarfEng
16.02.2020 12:27
  =  
Выслушав гнома, Эйзел только покачал головой. Денег нет, карты нет, разведки нет, из вояк тут одни местные мужики, ещё и за рекой кто-то окопался. Бардак. Впрочем, это колония, что ещё про них сказать.

— Я согласен с Тристаном, — кивнул Эйзел на слова де Ферре. — И Дирк верно говорит. Если вы… мы хотим сделать из Нойштадта нормальный город, то скоро тут начнётся стройка и сюда поплывёт золото. Где золото — там и воры с бандитами. Если у нас не будет хотя бы небольшого отряда стражи, то они быстро подомнут часть города под себя, — Менди повернулся к Дирку. — Среди нас есть толковые солдаты, способные обучить местных, но нужно прояснить пару вещей. На складах есть оружие? — если они возят железо из Низкоземья и едва латают собственные инструменты, то с нормальным снаряжением для стражников могут быть проблемы. — Не всякие луки со стрелами для зверья, а нормальные мечи, копья и доспехи. И есть среди жителей те, кто готов пойти в стражу? Сейчас учения и рекруты не так важны, но лучше подготовиться пораньше.

— А со всяким важным… — наёмник задумчиво почесал подбородок, опёршись плечом о стену. — Думаю, нужно пошастать по окрестностям. Составить толковую карту, поискать руду, дерево и прочее. Я в этом не сильно разбираюсь, но готов поохранять тех, кто согласится. Пара наших, пара местных, пара мастеров — вот и весь отряд, можно даже два таких. Пройдёмся по горам, разведаем берега речки и лес. Две-три недели хватит с головой. А там и видно будет, как девки пляшут.
36

Хелин lonebeast
16.02.2020 13:35
  =  
Бросив ещё один взгляд на остальных советующихся и поколебавшись, не зная, можно ли их оставлять одних, Хелин всё же поднялась и вышла следом за Антонией - девушку явно тяготили все эти разговоры о Важных Вещах, а оставлять подругу одну полуэльфийка не хотела.
- Первое впечатление? - Хелин помедлила, а затем пожала плечами. - Обычное поселение, обычные люди... даже и не скажешь, что мы не в Старом Свете. Больше меня сейчас занимают наши... как бы их назвать... соправители. Кое-кто из них уже мечтает найти здесь золото и богатеть. Превратить, в общем, Нойештадт во второе Низкоземье... а я не для того уплывала из Низкоземья, чтобы воссоздавать его здесь. К счастью, хотя бы некоторые из других эту идею не поддерживают, вот только... я боюсь оказаться в меньшинстве со своими желаниями.
Говоря это, Хелин оглядывалась по сторонам, осматривая поселение и его людей и в особенности следя за реакцией местных людей на двух девушек, одна из которых была весьма экстравагантно одета. Не хотелось бы, чтобы её прибытие в Нойештадт началось с необходимостью отбиваться от своих "подданных", изголодавшихся по женскому телу... впрочем, если бы местные жители проявили к ним интерес, было бы проще их разговорить и узнать от них о здешней жизни.
37

Лилит Крин Аликтус
16.02.2020 13:51
  =  
Колдунья только хмыкнула. Лук и стрелы были довольно опасным оружием, которое не следовало недооценивать. Шкуры, что они заготовят, смогут пойти на броню, а копья... Ну, металла на них надо не так-то много. Так-что беспокойства Эйзела она не понимала. Как и по поводу бандитов - людей они найдут и обучат, когда начнётся стройка и развитие, да и бандиты не возникают из ниоткуда... Только из соседних колоний - либо местные обитатели, которые наверняка есть.
- Тогда на том и решим. Разведаем, а там уже и решим, - Девушка поднялась с кресла, - Пойду пристрою к делу Постука. Фургон нам пока-что не понадобится, а вот колонистам - будет не лишним.
38

Тристан де Ферре Redorian
17.02.2020 17:09
  =  
- Вы наверное не ожидали от новых правообладателей такой прыти в деле обустройства колонии, верно, сеньор Вансар? Столько вопросов и предложений... - Тристан улыбнулся и развёл руками. - Прошу понять, провести месяц в безделии морского плавания нелегко, а по прибытии на место просто чешутся руки что-то делать. Себе экскурсию по городу я, наверное, устрою сам, когда выберу время. Сейчас был бы тоже не прочь узнать, какой дом или комнату теперь могу называть "домом".

Де Ферре хотел было успокоить гнома, что всё сказанное пока что остаётся не более чем словами и рассуждениями вслух, но всё же благоразумно решил промолчать. Пусть губернатор видит, что к нему явились не какие-то ленивые балбесы, а деятельные и инициативные личности!

- И кстати я не видел в нашем поселении высоких зданий, пригодных для волшебника. - Тристан вопросительно посмотрел на драконорождённого. Адептов магического искусства грандиец в своей жизни встречал не очень много, общаясь в основном с более "приземлёнными" индивидами, предпочитающими меч магии. Поэтому о привычках и обычаях чародеев, в том числе и о традиционно форме одежды и месте жительства, слышал в основном из народной молвы.

- Волшебники ведь живут в башнях, верно же, Хаскран?
Отредактировано 17.02.2020 в 17:16
39

- Некоторые да. Некоторые нет, - Хаскран пожал плечами, - Во многом это миф и заблуждение. Состоятельные волшебники живут в хороших каменных особняках и аппартаментах. Не очень состоятельные в местах попроще. Никто не запрещает жить в башне, если хочется, но зачем я не знаю. У нас в Гавоне и Небесной Империи есть и особняки, и земли и не постесняюсь сказать небольшой дворец найдётся. Но меня пока вполне устроит дом или комната наравне со всеми, - Волшебник поставил пустой стакан на стол, допив содержимое, - И где есть стена достаточных размеров что бы повесить мой гобелен, привезённый из Гавоны.
40

Тристан де Ферре Redorian
17.02.2020 18:37
  =  
- Хммм, ну ладно. - Задумчиво протянул дуэлянт. Вот и развеялась ещё одна небольшая небылица. - А вообще, в будущем хорошая каменная башня в Нойешдатде вполне может появиться. Сторожевая для защиты поселения, например. Или сигнальная, в виде маяка на берегу.
41

Превратить, в общем, Нойештадт во второе Низкоземье... а я не для того уплывала из Низкоземья, чтобы воссоздавать его здесь.Антония призадумалась над этими словами. Они заставили вспомнить ее увиденное в Низкоземье, и сравнить с ее родной Гавонной. И в этом сравнении, Гавонна скорее проигрывала.
— Не знаю, возможно Низкоземье - это меньшее из зол. Думаю, их стремление сражаться за деньги будет получше, чем вести нескончаемую борьбу, из-за гордыни и мнимой "чести"... - Да, неожиданно разговор заставил девушку погрузиться не в самые лучшие воспоминания. - Давай лучше от поселения. Я разочарована, что оно еще такое маленькое. Даже в моей родной деревне, была вроде площади, или рыночка, в которой крутились люди, и не прекращалась болтовня. Да, тут многого не хватает, и даже не представляю, как они все это время без таких привычных вещей, как например церквушка, или маленькой таверны. Давай хотя бы пойдем, заглянем в кузницу. Мои пули не бесконечны, и хочу узнать, могу ли я их тут пополнить.
Идемте тогда в кузницу, если по дороге не будет ничего примечательного.
42

Хелин lonebeast
18.02.2020 15:54
  =  
- Да... - Хелин тяжело вздохнула, - надеюсь только, что мы не устроим здесь внутреннюю распрю из-за того, что мы хотим построить на месте Нойештадта... - своими опасениями, что именно она первее всех может стать разжигательницей подобной распри, жрица решила пока не делиться.
- Поселение и правда маленькое. Церкви здесь не хватает... но зато священник уже есть, - девушка (имевшая в виду себя) слабо улыбнулась. - Бедные здешние люди... их привезли сюда через океан, а потом забыли и забросили из-за того, что в стране, что должна была построить здесь город, началась война... Да, пойдём. И мне ещё нужно будет вывести Капеллу на берег - бедняжка, наверное, за месяц плавания истосковалась по твёрдой земле.
Идём.
43

Нойештадт Эрфар
19.02.2020 13:26
  =  
— Я думал заняться подготовкой отчетов сам, но если хотите посмотреть бумаги, то как раз соседние помещения кабинеты, я могу принести записи, хоть за все семь лет, — Весело предложил гном,
— Для жизни вам выделен дом, как выйдете справа от фактории, жившим там уже новый построили, а вам чтобы не ходить через всю колонию, сам я живу прямо тут, в конце коридора, — Добавил Дирк
— А вот что в первую очередь сделать, так пожалуй узнать что тут в округе есть, раз у нас есть деньги чтобы пригласить хороших мастеров, нужно приглашать тех для кого работа будет.

Стоило девушкам сделать пару шагов от здания как к ним подбежал паренек лет двенадцати
— А вы правда наши новые распорядители?
Разговора правда не получилось и паренек довольно и довольный быстро сбежал, по всей видимости к вон той группке детей, часть из которых также убежала куда-то.
В остальном поход по деревне двух девушек скорее вызывал заинтересованные взгляды, нежели сколь либо угнетенные или враждебные. А долетавшие до ушей обрывки разговоров показывали что кажется прибытие из группки заставляет жителей поверить что дальше всё будет хорошо.
Сама же кузница, стоявшая несколько на отшибе дабы никого не беспокоить стуком и возможностью пожара. Поначалу она оказалась заперта, что было странно так как из фактории девушки видели что из кузни шел дымок, но не успели они задаться этим вопросом, как заметили что по пути к зданию идет человек катя перед собой тележку с какими-то ящиками. И судя по кузнечному фартуху эо и был тот кого они ищут.
+1 Временная Верность поселения
Отредактировано 19.02.2020 в 13:26
44

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.