Аргамантум | ходы игроков | Пещера Смерти

123
 
После всего увиденного и пережитого Майкл ещё не совсем отошёл от шока. Одна часть разума по-прежнему считала поедание мёртвых червей омерзительным. Другая - понимала, что другого выхода нет и единственной альтернативой этому, на данный момент, является каннибализм. Третья, чужеродная, - верещала, что есть червей - это и есть каннибализм.
- Ммм... но... зачем ты хочешь остаться? Мне кажется, разделяться - это плохая идея. И ещё, я думаю, чем быстрее мы отсюда уберёмся, подальше от всего, что напоминает о червяках, - тем лучше. Я вот что предлагаю... Ты возьми азиатку, а я - тело Стаси. Отойдём метров на триста. Встанем лагерем. И подождём остальных. Они, наверняка, уже идут сюда. Отдохнём немного. Спать будем по очереди. Чур, моя смена первая!
Результат броска 1D20+1: 16 - "Скрытность"
Результат броска 1D20+1: 5 - "Скрытность"
Заявка на цикл:
Встать лагерем на безопасном расстоянии от обители пиявок. Майкл и Киюми дежурят по 4 часа, по очереди (Майкл первый).
Действия:
1. Дежурство.
2. Сон.

Безопасное расстояние - пусть будет 300 м от крайней дыры в сторону Ямы.

Броски делал с учётом штрафа за марш-бросок "-1", но, наверное, зря. Так что, результаты "17" и "6".
Отредактировано 14.12.2019 в 00:03
61

Ещё раз скосившись, но уже на тело викинга (точнее, то, что от него осталось...), Киюми в смущении пробормотала, все же решив задержаться.

– Видишшь ли... Киюми прроголодалассь немного... мошшет быть непрриятно видеть прроцесс, ушше сснаю...

А потом, словно вспомнив нечто, кривовато улыбнулась. Кривовато - поскольку разорванные чешуйки на груди всё ещё ощутимо болели, кроме того, заставляя шипеть больше обычного.

– Не боиссь, я не на долго. Ссдессь меня ушше боятсся. Да и тебя ссъессть усспеть не должны...
Результат броска 1D20: 5
Результат броска 1D20: 17
Результат броска 1D20: 7
Планы на весь цикл: посменный сон с Майклом по 4 часа каждый. Киюми спит первая. Согласно предложению человека - отходим на 300 метров вниз, тела оттаскиваем следом.

Кубы на навык скрытности (+1 скрытность, +5 мимикрия) при сне (5+5+1=12) и дежурстве (17+5+1=23).
Внимательность: (7куб+1навык=8итого)
Отредактировано 14.12.2019 в 00:21
62

- Поня-ятно... - протянул Майкл, вдруг вспомнив о том, что со старым "викингом" Киюми сама напросилась в напарницы. Да ещё так разглядывала пристально да нахваливала, какой тот "сссильный". А теперь вот решила обглодать его труп. А не станет ли однажды для этой плотоядной хищницы и тело Майкла желанной трапезой? - Только об одном прошу... Как бы ты ни проголодалась - не трогай тело Стаси. Возможно, мне удастся уговорить ту острую на язык девицу воскресить мёртвую.
63

– Пока нет нушшды. Не тррону. – Положительно ответила ящерка, отправившись наконец "по делам"
64

DungeonMaster Vaarsuvius
14.12.2019 00:43
  =  
Смены проходят спокойно, ничего интересно не видно. Вы действительно устали и погружаетесь в сон, каждый - в свою очередь.
И вы видите удивительный сон. Солнце, яркое солнце в горах. И вы сидите в позе лотоса на камне, что расположен на остром горном пике, у вас чистое тело и удобная мягкая одежда. И напротив вас, точно так же, сидит смуглая женщина в белых одеждах. Кисти её лежат на коленях ладонями вверх. Оба её глаза закрыты, но прямо посреди лба, открыт третий, большой, без ресниц, со светло-синим зрачком и золотой радужкой. Она медленно наклоняется вперёд, касаясь лбом камня( и камень угрожающе накренивается вслед её движению) и затем, также медленно, отклоняется обратно (и камень возвращается в равновесие)
- Я преклоняюсь проявлению божественного в тебе. Я хочу ответить на один твой вопрос. Не пытайся быть хитрым и задать много вопросов одним, но и не задавай что-то, что не имеет значения для тебя. Я слушаю тебя.
Её голос очень красив не только для Майкла, но и для Киюми. В нём чувствуется... доброта, любовь и уверенность в себе.
Результат броска 1D100: 55 - "5+20 столкновение".
восстановление +5 рассудка +7 хитов Киюми (еда, питьё, половинный отдых)
восстановление +1 рассудка, + 2 хита Майкл (питьё, половинный отдых, холод)
Задавайте вопросы, резолв завтра днём, с концом цикла, не успеете - значит, так и проснулись с незаданным вопросом.
Отредактировано 14.12.2019 в 00:43
65

- Сразу после последней смерти я оказался на Цветке Лотоса, где мне задали вопрос, который я не могу вспомнить. Мой ответ был "Нет!". Затем я был подвергнут мучительному испытанию, но даже тогда мой ответ остался неизменным. И я оказался в Яме. А каков же был вопрос?
Для Майкла ответ действительно был важен, ибо он всё никак не мог взять в толк, почему он тогда отказался от "рая", где, возможно, мог бы встретиться со своей погибшей семьёй.
66

Странный сон, странная человек во сне... третий глаз?! До чего необычно...

Киюми смотрит по сторонам, рассматривая округу, очарованная красотой. Солнце! Настоящее! Ящерка глядела на чудо даже больше чем на трехглазую. Никто из её племени не видел Солнца за непросветными чащами болот. А она видит!

Вопрос? Что ей интересно? Не хитрить? Это Киюми запросто, особенно, в замечательном настроении!

Отредактировано 14.12.2019 в 01:12
67

DungeonMaster Vaarsuvius
14.12.2019 01:30
  =  




После ответа вы просыпаетесь - а затем понимаете, что вам навстречу снизу движется отряд ваших товарищей по яме.
68

123
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.