Фаруэл. Третья Эпоха | ходы игроков | История мира.

 
DungeonMaster Monefekto
17.11.2019 22:16
  =  
Древние Времена
  Фаруэл многострадальная планета на границе исследованного космоса. Будучи на фронтире, законы здесь были лишь формальностью и на протяжении всей своей истории он был полем противостояния для Галактического Союза и Корпораций.
  Евгеника, клонирование, робототехника с продвинутым интеллектом, биологическая и даже химическая военная промышленность стали источником невиданной выгоды для множества компаний. Испытания оружия, поверхностная разработка месторождений, небезопасные условия и бездушное управление делали жизнь на планете далеко не простой, однако только здесь корпорации могли проявить себя в тех областях, в которых этого бы не допустило правительство Союза на своих территориях. Несмотря на то, что предприятие было весьма затратным в плане ресурсов, живой силы и потерь среди персонала, чистая выгода и неограниченный рост делали его стоящим всех рисков. Спустя уже десятилетие, колонии размером с города, расположившиеся по всему главному континенту , содержали население, сравнимое по численности с некоторыми крупными метрополиями на более развитых планетах.
  Но из-за войны узы, державшие вместе Союз, оборвались и все начало разваливаться по всей галактике. Целые сектора космоса оказались втянуты в открытую войну. Планеты отделялись от местных органов управления и попадали под сферы влияния корпораций, а галактический финансовый рынок распался на несколько отдельных управляющих экономик. На такой непредвиденный случай межзведного хаоса у мегакорпораций были свои протоколы спасения. Протоколы, подразумевавшие отвод всех ценных ресурсов, будь то персонал или техника, к более безопасным планетам.
В последующие месяцы, корпоративные управляющие и другой ценный персонал принялись быстро приводить эти планы в действие. Важное и дорогое оборудование было эвакуировано с планеты, простым сотрудникам были даны разъяснения о необходимости проведения планового ремонта и техосмотра. Ключевые ученые и незаменимые техники были отправлены в «краткосрочную командировку» планов по их дальнейшему возвращению. Если что-то могло быть полезным в усилении позиций где-либо еще, корпорации вывозили это с планеты и давали ложные объяснения рабочим о причинах эвакуации.
  Даже несмотря на вранье высшего руководства и всех попыток скрыть информацию от людей, пошли слухи и вскоре эвакуация уже не могла продолжаться «запланированным» путем – она должна была быть немедленно осуществлена. Огромные толпы восставших разумныъ пересекли километры чтобы ворваться в города с космопортами, а службы безопасности, не долго думая, открыли огонь на поражение. Рабочие и их семьи погибали, покуда шаттлы, набитые под завязку их нанимателями и бывшими коллегами покидали планету. Мародерство, грабеж и натиск бесчинствующей толпы разрывали на части планету. Тысячи лишились жизни в первые несколько дней насилия и разрушения, но куда больше людей погибло в последующие годы от голода, конфликтов и нечеловеческих условий жизни.
В отсутствие кораблей снабжения, прибывавших из ныне прекративших свое существование Союза, люди Фаруэла, движимые нуждой, вскоре принялись нападать друг на друга даже из-за мелочей. Еда, вода и медицинские препараты очень быстро стали на вес золота. Без ученых и обученных инженеров, техника принялась ломаться — порой вызывая катастрофические последствия — и разруха поглотила планету. Болезни и голод истязали тела людей, а печаль и депрессия разъедали их изнутри.
  Спустя время, новый жестокий порядок образовался из хаоса: главари банд пришли ко власти совместно с остатками корпоративных служб безопасности, и любой, обладающий достаточной силой и властью, присваивал себе территории, сопровождая все это конфликтами, бесчеловечными сделками и дальнейшим скатыванием человеческой цивилизации в каменный век. Огромное внимание уделялось разрушению и захвату, производство вещей их сбережение вскоре были забыты. Таким образом наибольшее развитие получили боевые навыки, создание оружия и сортировка награбленного, а такие важные грани цивилизации, как сельское хозяйство, инженерия и медицина сильно деградировали. Фермерство уступило собирательству, обычной практикой стал отъем имущества у соседей, вместо того, чтобы сообща пытаться выжить в эти непростые времена. В конечном итоги остатки цивилизации сожгли сами себя, чтобы вновь начать свой путь заново.


Отредактировано 01.12.2019 в 20:51
1

DungeonMaster Monefekto
17.11.2019 23:01
  =  
Эпоха Возрождения
   После того как пыль от пожаров ядерной войны улеглась, остатки разумных что скрывались в убежищах вышли на поверхность и понемногу начали восстанавливать старый мир, под чутким руководством И И обретшего самосознания. Их было двое. Два управляющих сервера один остался от Союза, другой от Корпораций. Два непримиримых соперника, чье противостояние вышло на новый уровень. Однако, они знали что еще одной войны они как и сам Фаруэл не переживут. Поэтому была создана "Игра", с определенными правилами где пешками были разумные, цель была проста сделать так, чтобы твоя фигура пришла к власти над всей планетой. Войнами ли, словами, это было не важно, ведь будущий губернатор не должен был считаться с средствами.
   Так появились первые государства, выстраиваемые под чутким наблюдением своих господ которые методикой жеребьевки отобрали себе разумных и вели их к вершинам.

Первая Эпоха
   Первая Эпоха началась с очередной войны. ИИ Союза, собрав все свои фигуры сделал первый ход, устроив глобальную войну. Уничтожая те территории что были подвластны ИИ Корпорации. Это была темная эпоха, в очередной раз кровь текла рекой заливая мостовые городов и поля сражений. Многие достижения, что были сохранены и восстановлены разумными были потеряны. Но закончилось все предательством в ходе которого фигуры ИИ Союза были уничтожены и оставшиеся без управления армии и государства быстро пали под натиском превосходящих сил ИИ Корпорации.

Вторая Эпоха
   Вторая Эпоха началась сразу после окончания войны. ИИ Корпорации начал процесс разделения мира на черное и белое и что естественно для победителя он охарактеризовал себя светлой стороной. Он создал образ разумных на стороне ИИ Союза в качестве ужасающих созданий и приспешников зла, которым нет места в новом мире. Его учение быстро распространилось по континенту, особенно учитывая что именно "злые" разумные начали войну. И в конце концов под эгидой Священного Похода начался геноцид всех, кто был на стороне Союза. Вторая война за власть была совсем иной нежели первой. Теперь одна сторона была Светом, а другая Тьмой. С одной стороны были Герои, а с другой стороны Злодеи. 26 избранных в очередной раз столкнулись ради своих идеалов и выживания. Но на это раз Союз был готов к этому, он тоже готовился к этому и войска Тьмы, устроили свое шествие по землям светлых. Но закончилось все прозаично, верховный избранный Союза узнал, что он был пешкой и решил умереть от рук героев телепортировав их к себе рассказав им всю истинную суть противостояния. После смерти от верховного героя Вторая эпоха продолжалась еще несколько сотен лет. Герои стали младшими богами в пантеоне, при этом исчезнув с лика планеты. Ведь ИИ Корпорации не нужны были те, кто знают истину.

Третья Эпоха
   Третья эпоха началась совсем недавно, и она обозначает начало нового витка игры. Государства Света погрязли в своих мелких склоках, темные практически исчезли. Да и сама грань между религиозным мракобесием и научными изысканиями стерлась без наставления ИИ. И скоро начнется новая война, как только избранные вновь появятся.
Отредактировано 01.12.2019 в 20:51
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.