Действия

- Ходы игроков:
  - Закулисье 
  - -> 
  - Инфо: Генерация (7)
  - Инфо: Окружение (3)
  - Инфо: Персоналии (17)
  - Инфо: Новости (6)
  - Инфо: Другое (4)
  - -> 
  - Переписка (72)
  - -> 
  - Зверски голодный альянс (21)
  - Безумно благородный альянс (10)
  - -> 
  - Слонораздаточная (1)
  - -> 
  - Похороны милосердия (118)
  - Суета перед отъездом  (19)
  - На пути в черный лес (5)
  - От мертвой свиньи уши (19)
  - На пути в воронье гнездо (31)
  - Провальные переговоры  (11)
  - На третьей арене: Арена (12)
  - На третьей арене: Трибуны (31)
  - Кто ходит в гости по утрам (22)
  - Битва при Обители безмолвия (28)
  - Битва при Замке ласкового дыма (23)
  - Похороны Малины Сладкой (28)
  - Битва титанов (9)
  - -> 
  - Замок ласкового дыма (2)
  - Малиновый домик (9)
  - Бастион Кахт'Доржан (7)
  - Гарцующая на волнах (4)
  - Рогатый маяк (15)
  - Обитель безмолвия (4)
  - Львиный дворец (5)
  - Особняк Димитри (6)
  - -> 
- Обсуждение (164)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (12796)
- Игровые системы (5498)
- Набор игроков/поиск мастера (35649)
- Котёл идей (1590)
- Конкурсы (7750)
- Под столом (16382)
- Улучшение сайта (7893)
- Ошибки (3335)
- Для новичков (3272)
- Новости проекта (9869)
- Неролевые игры (7501)

Царь, царевич, король, королевич... | ходы игроков | На третьей арене: Трибуны

12
 
- Ага, тоже думала что праздновать лучше после победы. Но тянуть с официальными объявлением не будем, особенно после демонстрации Великолепности. И про фракцию народных любимиц кстати тоже, пусть все знают где самая высокая концентрация милоты! - Нада хихикнула. - Хотя наверное возникнет куча вопросов чей это гарем мой, Котика или Сладкой.

Малинну перед уходом действительно обняли, возможно поддерживая штуку о гареме, возможно просто так, нежно и осторожно как и следовало обнимать обычных не очень прочных людей. Воспользовавшись моментом и тихо-тихо шепнув пару фраз на ухо.


- Раз ты про свой сказала, у меня Жадность. Так что вот. И береги себя, я серьезно.

Получатели: Малинна Сладкая, Надаялзинэ Неутомимая.

После чего можно было переходить собственно к шушуканьям и еще одним раундом мягких обнимашек с главой клана.


- Ну, догадалась что у меня?



– Жадность конечно. – Не моргнув и глазом (не то чтобы маска на лице давала возможность прочитать на оном еще какую-то мимику) ответила бабушка.

Убедиться в правильности догадки по лицу лишенной маски и вообще не слишком следящей за выдающей всякие секреты мимикой Нады было наверное, проще простого. О чем она впрочем, даже отдавала себе отчет, но все равно не спешила предпринимать что-либо, что бы скрыть немного коварное удовлетворение, своеобразную гордость за проницательность своей бабушки.

- Высказала вероятный вариант и подтвердила реакцией? - впрочем дополненная довольным сопением улыбка вскоре сошла на нет, сменившись виноватым и немного печальным выражением. - Я.... Прости. Что не заслужила Усердие. Думала что... эх, да нет, все верно, видимо и правда ценила то что у меня есть больше чем стремилась это приумножить.



– Недооценила чуткость эльфийских ушей. – Хихикнула в ответ бабушка, потрепав девушку между рогов. – Глупости, ты так говоришь, словно я тебя за это из дома выгоню. Грехи достаются тем, кто ставит свои желания превыше чужих, вот и все. Я не в том положении, чтобы тебя за это критиковать, знаешь ли.

- Эээ, подслушивание не считается за догадку. - пробурчала Нада довольно жмурясь от почесываний.

Возразить про свою эгоистичность было нечего. Похоже этот Грех действительно отлично ей подходил, пусть это и была в первую очередь не совсем классическая жадность до денег. Она шла где-то во вторую-третью очередь.

- Ну, если серьезно и о самом главном... Я хочу вернуть папу. В первую, вторую и третью очередь, потому что он папа. В четвертую потому что могу расположиться посередине, в особенности вместе с котиком, если они и правда найдут общий язык. Не то что бы это с ним планировалось, ну, почти не планировалось. Не думаю... не верю! Что нельзя найти компромисс, что нельзя избежать того что он и его клуб дуэлистов отвалятся совсем. Боюсь... жутко боюсь что папа уйдет насовсем, даже от меня.



– Сама виновата. – Безжалостно фыркнули из под маски. – Нечего разбалтывать такие вещи всем подряд… ммм… посередине, в смысле между отцом и котиком? Не думала, что ты уже готова к таким экспериментам. Тебе точно тот грех достался?

- Угу, с ним было бы проще...

Неутомимая тоскливо вздохнула опуская взгляд. Действительно, чего еще она ожидала? Да и бабушка вряд ли просто отшучивалась, а еще и намекала что ей не хватит... харизмы удержать рядом с собой немножечко враждующие фракции. А взывать к голосу разума в таких вещах было как минимум наивно. Очередная глупость маленькой рогатой дурочки. Нада еще раз, теперь уже не печально, а просто глубоко, вздохнула беря себя в руки. Ничего, ей не привыкать к трудностям.

- В любом случае слишком сильно хочется проверить что будет если победить так и не включив Аспект. А так... Что посоветуешь делать с Тихоней? Сказала бы еще что волнует Габри с его Гордыней, но там вроде Филадельф упрется несуществующими рогами.



– И не говори, такая растрата. – Со вздохом посмотрела бабушка вслед ушедшей Малине. – Делать? Зависит наверно от того, чего хочешь добиться. А так, будь от него легко избавиться, в гонке бы он вообще уже не участвовал? Может быть, надо просто подождать пока ошибется. И, как показывает практика, когда речь заходит о настоящих владельцах рогов, Филадельфий достаточно неплохо идет на компромиссы, лишь бы не подпустить их к власти и на бросок молнии. Иногда это полезно… иногда не очень.

Последовала достаточно долгая пауза эффективно использованная Надой что бы собрать и упорядочить мысли.

- Чего ещё я хочу добиться... Выгоды разумеется. - альтаврийка улыбнулась. - Набить себе цену и выгодно продать, по ходу дела заработав репутацию получше чем дочка Разрушителя и Выжигательницы, вернуть должок Артипузанусу подружив его с тем кто сядет на трон. Перспектива прожить недолгий и в высшей степени неуютный остаток жизни в Эпоху Жадности не выглядит выгодной, мертвецам и безумцам не нужны ни деньги ни семья. Было бы это Усердие или Похоть другой разговор, но увы, не заслужила значит не заслужила.

- Посидеть в обороне ожидая чужих ошибок и правда звучит как план. Будет замечательно если все не являющиеся моими друзьями кандидаты... дискредитируют себя, например пытаясь избавиться от сидящей слишком высоко рогатой. Жадность тут весьма удобна, хотя опять же надеюсь что до этого не дойдет, а Эри с котиком помогут против убийц. Главное не отравиться. Риск разумеется есть, но совсем без него особой Выгоды не получишь.

Неутомимая подняла на бабушку взгляд довольной собой ученицы демонстрировашей, как ей казалось, неплохо усвоенный урок.



– Неа, чего ты от него хочешь добиться. – Развела руками бабушка, при всей сложности чтения эмоций через маску, тело у нее всегда было весьма говорящее. – Без этого понять, что делать с тем или иным человеком невозможно.

– И никак не возьму в толк, почему ты делаешь такую драму из жадности и ее эпохи. Как по мне так Эпоха Усердия звучит куда как страшнее, один сплошной тяжелый труд и никаких удовольствий? Разве не очевидно, что станет ли например эпоха Гнева периодом великих завоеваний или сокрушительным хаосом смуты и мятежей, в первую очередь зависит от самого того, кто им владеет? Пузаниус, надо думать, твоему аспекту до слез обрадуется, когда расскажешь. Впрочем, не удивлюсь, если это он тебя специально ей и совратил. – Снова позволили себе напустить легкомысленности в тон. – Никогда не припомню, чтобы растила такую расчетливую внучку…

– И… я никогда не слышала о таком ни от Родри, ни от твоей мамы, но эта ситуация с противящимися друг другу аспектами мне вот совсем-совсем не нравится. И то, что ты намеренна, таскать за собой крольчиху тоже. Она конечно милая, но недовольство Аспектов не та вешь, которую, наверно, стоит на себя вызывать. Единственное, что мне приходит в голову – это то, что там «наверху» сейчас обстановка тоже накалилась. А значит, из-за конкуренции, вмешательство в наши дела может стать куда сильней. Смотри за тем, чтобы от такой телохранительницы у тебя не возникло куда больше проблем, чем выгоды. Или убеди от своего отказаться. Королевой ей все равно не быть.

- Тихоня выглядит как верный миньон Филадельфия, сомнительно что с ним получится договориться или что он добровольно выйдет из гонки. Для начал можно как раз надеяться что он убьется об кого-нибудь, может этому можно помочь, спровоцировав его или этого кого-нибудь. Например Габри с которым я неплохо знакома. - Нада немного коварно хихикнула.

- Но это еще означает что я хочу что бы он умирал или ссорился со мной. Хотя в остальном ситуация похожая, думала что получится убедить его в том что я все-таки лучший вариант чем он, но сейчас почти уверенна что у него Гордыня. И что он сразу пойдет воевать со злодеями, вон не так уж давно купил у меня кучу пушек и взрывчатки. В любом случае оптимально кажется держать его как можно ближе к себе, если придется отрекаться он запасной, после котика варианта на роль друга на троне. Если нет… пока не придумала, но отпускать его нельзя, пусть все видят что он со мной… и с Эри тоже, больше сложностей Филадельфию. Малины кстати последнее тоже касается.

- Жадность… ну… может я и правда забываю что мама и папа, честно говоря, худшие примеры как можно позволить Аспекту управлять собой, а не наоборот. Ну… и характера тоже, чего уж тут. И хм, что за ерунда с нашим кланом и ленью? - шутливо разворчалась Неутомимая. - Я бы столько отдала за пару дополнительных продуктивных часов в день или дней в неделю! Когда вечно ничего не успеваешь, начинаешь невольно ценить время, а потом и остальные ресурсы.

- С Эри попробую поговорить, но что ты имеешь в виду под «наверху»?



– Дуэль громовержцев? – С интересом покатала на языке эту мысль бабушка. – Забавно выйдет, пожалуй, если конечно получится. Но убедить гордыню что ты лучше чем он?.. хах. Малина должна уйти. Лучше сама пока не помогли. Филадельфию на нее плевать, для него она не более чем запасной аэродром, на случай, если этой дурочке вдруг так же повезет как и матери. Настоящую ставку он будет делать на Громгардов. Если Бертрам облажается – переключится на Сиятельного.

– Это у тебя от отца. – Вздохнула Тала под маской в ответ на ворчание о клане и лени. – Если бы к его неутомимости еще бы не прилагалась ничуть не меньшая непрошибаемая упертость, он был бы замечательным приобретением, как раз для того, чтобы этот момент немного подправить…

– Ну… – Пожали плечами в ответ на последний вопрос с редкой для бабушки неуверенностью. – Откуда то же эти Аспекты берутся?


- Ага, если он Гордыня убедить что я лучше не получится… но с другой стороны это означает что он вряд ли будет принимать меня всерьез и это тоже можно использовать.

Получатели: Надаялзинэ Неутомимая.

- Не говоря о том что маме самое место в их дубиноклубе...

Неутомимая нахмурилась, но не стала продолжать. Свои жадные намерения она уже озвучила. Вместо этого, картинно подняв указательный палец и нарочно кривляясь, внезапно процитировала своего бывшего учителя, меняя тему.

- Любая достаточно развитая магия неотличима от чудес! Ладно, надо бы уже собираться, дела и подготовка к войне и прочим покушениям не ждут. Побегу перехватывать котика, он заслужил дополнительной тряски в карете!
- Идут перехватывать султана, уточнять едет ли он в гости и где выдавать награду. Потом наверное домой, прихватив Эри.
Отредактировано 02.12.2019 в 16:29
31

12
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.