Действия

- Ходы игроков:
  - Закулисье 
  - -> 
  - Инфо: Генерация (7)
  - Инфо: Окружение (3)
  - Инфо: Персоналии (17)
  - Инфо: Новости (6)
  - Инфо: Другое (4)
  - -> 
  - Переписка (72)
  - -> 
  - Зверски голодный альянс (21)
  - Безумно благородный альянс (10)
  - -> 
  - Слонораздаточная (1)
  - -> 
  - Похороны милосердия (118)
  - Суета перед отъездом  (19)
  - На пути в черный лес (5)
  - От мертвой свиньи уши (19)
  - На пути в воронье гнездо (31)
  - Провальные переговоры  (11)
  - На третьей арене: Арена (12)
  - На третьей арене: Трибуны (31)
  - Кто ходит в гости по утрам (22)
  - Битва при Обители безмолвия (28)
  - Битва при Замке ласкового дыма (23)
  - Похороны Малины Сладкой (28)
  - Битва титанов (9)
  - -> 
  - Замок ласкового дыма (2)
  - Малиновый домик (9)
  - Бастион Кахт'Доржан (7)
  - Гарцующая на волнах (4)
  - Рогатый маяк (15)
  - Обитель безмолвия (4)
  - Львиный дворец (5)
  - Особняк Димитри (6)
  - -> 
- Обсуждение (164)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (12796)
- Игровые системы (5498)
- Набор игроков/поиск мастера (35649)
- Котёл идей (1590)
- Конкурсы (7750)
- Под столом (16382)
- Улучшение сайта (7893)
- Ошибки (3335)
- Для новичков (3272)
- Новости проекта (9869)
- Неролевые игры (7501)

Царь, царевич, король, королевич... | ходы игроков | Гарцующая на волнах

 
Assistant Neron
02.12.2019 14:42
  =  


Надо сказать, ничто так не успокаивало, как привычное покачивание палубы под ногами. Честно говоря, прожив столько времени на «Гарцующей» сходя с нее принц начинал испытывать легкое головокружение, так называемую «морскую болезнь наоборот», из за того, что твердая почва под сапогами не давала привычного беспокойного ритма. Впрочем, это все лирика. А то, что творилась в газете, читаемой им за завтраком и вовсе комедия. Если, конечно, не считать того, что «малыш Бертрам» дорос до возможности поджарить Безумную заодно с Жадной и охраной обоих в один присест. С каких это пор дальний двоюродный братец стал так силен?



Следом за газетой из чтива на столе можно было найти и отчет от Ланы. Лаконичненький такой, немалые даже по магическим меркам прибыли порта, для простоты округленные в привычные «стандартизированные» тысячи золотых, и рядом же с ними обманчиво короткая статья расходов, полностью эти доходы пожирающая. Да уж, перевооружение далось не дешево. Но с другой стороны, как говорится, хочешь мира – будь готов к войне.



Еще ниже – листок с заметками, сделанными незадолго до начала гонки. На нем, красной ручкой поверх записей принца педантичным почерком Нолана правки и заметки. О, так вот куда тот девался.

Фрида: провинция, легион, лобби-враг?, друзья, толпа советников. Ритуалист холода? Да. Но уже не важно
Нада: Огонь+воздух, порядок. Гвардия, мегаполис, магистр.
Бертрам: Феод? крепость? И то и другое. Что важнее – Гнев.
Велиус: бастард, бросил академию, феод, заповедник и ферма, полноценный маг союзник жена одностихийник и пара магов помошников, Фамильяр/питомец, боевой маг? Сдох, имущество распродают за долги
Эри: бастард, диплом, медвежий угол, легион(?), это сейчас шутка была? гений профессионалка, артефакт(?) целых два, но свойств не знаю, боевой маг
Энес: провинция, гвардия, бастард, маг-союзник (земля-жизнь), ферма, ритуалист? боевик и еще какой. Обжорство.
Азаг: крафтер, земля/смерть/холод, мегаполис(?) он самый, крепость, гений-кузнец, минус на армию(?) проверил, гвардия в норме. Умеренность/Зависть сам понятия не имею. Получит наследство от Фриды.
Елизавета: Чистокровная во фракции не состоит, ритуалист/артефакты? по нулям, слишком скрытная, феод, гвардия
Элеонор: преторианцы, хаос-безумие, диплом, феод/угол, боевой маг Сдохла.
Сигурд: Бастард, ферма заповедник, ритуалист Алхимик, поосторожнее с едой
Малинна: Чистокровная, Ферма? Заповедник.
Баланс: 0 ТЗО

+ 5 ТЗО (тысяч золотых обычных) – доход с порта, ежемесячный
– 1 ТЗО на жалование и снабжение Плащей, ежемесячный
– 1 ТЗО закупили партию рапир Смерть-Холод гномьей работы, разовый платеж
– 1 ТЗО закупили партию корабельных пушек Огонь-Воздух, разовый платеж
– 1 ТЗО закупили партию ручного оружия Огонь-Воздух, разовый платеж
– 1 ТЗО закупили партию бомб Огонь-Воздух, разовый платеж
Отредактировано 06.12.2019 в 10:11
1

Принц встречает рассвет на палубе, удобно устроившись за столом. Мерное покачивание досок под ногами успокаивает, вводит в привычное собранное состояние. Даже бессонная ночь не портит ему настроение - во многом потому, что всю эту ночь он исследовал свой собственный город, проверяя стены и строения, посвятив свое время решению обыденных проблем. И только когда небо уже стало светлеть - он вернулся на "Гарцующую" и взялся за написание нескольких коротких писем.
Беззаботной - просто потому, что ему любопытно, какие козыри она скрывает. Это может стать крайне опасно - но тут и возможность найти сильного союзника, с которым удастся добиться трона.
Беспечной - потому что лучше иметь ее на своей стороне, решив уже будущие возможные проблемы. Альянс "благородных" не выглядят теми, с кем Принц хотел бы править страной.
И гномы... потому что у них, кажется, внезапно оказалось много лишних денег и армии - и есть возможность использовать их для своих целей.

Восходит солнце, и Принц лично является к казармам преторианцев, на их утреннюю побудку и построение. При мундире, с новой шпагой дварфийской работы и в хорошем боевом настроении: ближайшие часы он будет потеть так, как не потел уже долгие годы, даже сражаясь со своими собственными солдатами. Что бы использовать свои преимущества - надо четко понимать, что они ему дают. А это невозможно без практики. Конечно, сражение с хорошо обученными солдатами не то же самое, что и дуэли с магами... Но и до этого еще дойдет.

Начиная с простого - пары противников - принц намерен постоянно наращивать сложность, ставя себя все в более не выгодные условия. К паре мечников должны добавиться стрелки - с арбалетами и луками, что будут использовать стрелы с тупыми наконечниками. Эти снаряды принц должен успевать сбивать в воздухе. Ведь не надо размахивать руками и читать заклинания, направляя заклинание! А значит и молнии можно метать лишь обозначив цель и не отвлекаясь на нее более. Крохотные - что бы сбивать стрелы. Но быстро и много - сразу по несколько, и в разных направлениях. Продолжая сражаться мечом - с двумя, тремя, пятью... Пока и вовсе станет невозможно сдерживать такое число противников.

Лишь только после того, как солнце перевалит за полдень - у него будет время передохнуть. Физически. А мозгам отдыхать некогда. Теперь каждый день на счету и надо действовать. Принцесса будет писать письма и назначать встречи, на которых пообещает практически что угодно за поддержку. Конечно, кроме обещаний отдать потом власть добровольно - иначе зачем вообще занимать трон? Все остальное же - приемлемая цена. Хоть даже ему придется женится на том, на ком попросят. В конце концов - браки по расчету эту нормальное явление.

Своих друзей он отсылает прочь с простым наказом - найти того, кто представляет собой угрозу. Что бы иметь возможность среагировать, когда события начнут происходит. Нападет ли он на имение Малинны или решит навестить самого Габриэля. Важно понимать о том, где и когда случится битва хотя бы за несколько дней до этого, что бы успеть подготовить войска и воспользоваться ситуацией. Он, конечно, обещал, что поможет Малинне... Но ему не впервой позволят событиям развиваться выгодным для себя образом.
- Лане - обратится к "Технократам" по поводу получения от них поддержки. Политической. У Габриэля чистые отношения со всеми, а претендента от Технократов в этой гонке нет. Так что Принц готов как угодно изменить свою политику и планы и как угодно плотно взаимодействовать с теми, кто ему окажет поддержку. Хоть сам ударится в технологии: аспект позволяет. И сейчас, и в будущем. Он свое слово держит и никогда его не нарушал. Так что если договорятся сейчас - то все свое время правления он будет выступать на их стороне.
Иными словами, посылает Лану подороже продать фигуру Принца технократам.

- Дэшон и Нолан - найти Бертрама. Не атаковать, лучше не шпионить лично даже, а спрашивать и посылать людей. Просто найти и отслеживать перемещения и докладывать об этом. С учетом... особенностей Тишайшего - это не должно стать такой уж большой проблемой.

- Габриэль - до седьмого пота оттачивает управление аспектом и гоняет преторианцев.
Приоритеты:
Довести до возможного совершенства владение шпагой, пушкой и молнией. Чтобы возможности Аспекта использовались на уровне рефлексов - экономия энергии в движениях, точность ударов и выстрелов, отслеживание атак с разных направлений.
Если после этого будет время и силы - заняться натаскиванием себя на получение нового навыка: инженер. Создание и использование всевозможных технических примочек, возможно без магии вообще или используя магию как двигатель и источник питания. В идеале - двигаться к тому, что бы превратить "Гарцующую" в дирижабль. Летающий, с винтами. Деньги и запчасти будем закупать со следующим бюджетом, пока хотя бы планы работ организовать.
2

Assistant Neron
06.12.2019 09:59
  =  


И правда, найти Бертрама не стало особенной проблемой. Потратив определенное количество сил, личного времени, задействования старых связей и денег на взятки Нолану не Дэшону удалось выяснить то… что в общем-то неделей спустя можно было банально прочитать в газете. Что же бывает. К счастью ли, или вполне вероятно нет, но вопреки обрывистым и непроверенным слухам о том, что там у них произошло с Безумной и Жадной в лесу, в не контролирующее себя кровожадное чудовище, устраивающее резню на каждом шагу, Тишайший не превратился, а вместо этого спокойно вернувшись домой в свою довольно таки неприступную крепость писал письма, принимал подарки и вообще чувствовал себя, судя по всему довольно неплохо.



К слову о дарах и тех, кто их приносил – весьма неприятной новостью стало то, что Стальной, похоже, решил поддержать именно этого, проявившего пока себя наиболее решительным из кандидатов. Как-то иначе истолковать доспехи из черной стали, в которых теперь щеголял Тишайший было сложно. Что до усилий Ланы… нельзя было сказать, что они совсем ничего не принесли, но… похоже ни «обещания» ни даже готовность жениться на ком скажут, сердце стального дракона не трогали. Впрочем, хотя это нигде не было указанно им напрямую, довольно быстро «одностихийная принцесса» убедилась, что завоевать его поддержку все же возможно. Просто для этого придется предоставить несколько более убедительные аргументы в пользу своего желания быть его другом и использовать голову… вполне конкретную рогатую темнокожую голову, которую Технократы хотели бы видеть насаженной на пику.

* * *

Что касалось тренировок, то как показала практика, большой необходимости в них не было, одного-двух занятий хватило для того, чтобы уже имевшиеся ранее мастерство в обращении со шпагой, пистолем и молнией отточились великолепных высот. Строго говоря, учитывая, что атаковать его одновременно могло все равно лишь ограниченное количество противников, число оных, пока те не превосходили уровня Синих Плащей, на которых и проверяли свои навыки, имело значение только если речь шла о битве на истощение. К сожалению, если точность движений, стрельбы и метания молний, прогрессировали весьма стремительно, то на физическую форму Гордыня не оказала ровно никакого влияния. А значит, рухнуть на пол от истощения переборщив с тренировками, все еще было вполне себе не сложно.

Совсем иначе все, очевидно, обстояло с навыками, которых в арсенале у Принца не было. Очевидно, просто захотеть стать инженером было недостаточно, и даже при поддержке могущественного аспекта, это обещало весьма немалую работу по самообучению, грозящую перспективами замуроваться в библиотеке на весь месяц минимум, прежде чем понимание «матчасти» принца достигнет того уровня, где Гордыня начнет оказывать ощутимый эффект улучшений. Конечно, это само по себе было безумно быстрым прогрессом, но… одно дело когда времени впереди неограниченно много, и другое, когда этих месяцев всего три а дел впереди еще такая огромная куча.
Х) Личное время Дэшона, Нолана и Ланы в этом месяце – списано. Новые задания в этом месяце им не доступны.
Х) Аспект активирован. «Имеющиеся» навыки подняты до максимальных значений без трат личного времени.
Х) Можно потратить личное время Габриэля на изучение «нового» навыка инженерии, но тогда в этом месяце он сидит в библиотеке с линейкой и больше никуда больше не едет.
Отредактировано 06.12.2019 в 10:00
3

Еще пара дней проходит в переписке. Послания улетают, прилетают, множатся и растут - а вместе с ними и думы о том, как правильнее поступить. Да еще и эти предупреждения насчет принцессы не добавляют спокойствия. Или просто использовать это как повод, что бы избавиться от претендентов "повыше" рангом?

Как бы то ни было: Габриэль знал, на что идет, соглашаясь участвовать в этой Гонке. А значит сидеть дома сложа руки и ждать, пока все сделают за тебя - худшее из решений. Надо действовать, и действовать решительно. Такие вещи никто не сделает за него. Ни сейчас, ни в будущем. Большая часть переписки отправляется в огонь: пусть в ней нет ничего слишком секретного или важного, но будет лучше, если об этом никто и никогда не узнает. После чего он отдает простые распоряжения своим солдатам: собираться и готовиться к выступлению в ближайшее время. Предстоит дальняя дорога.
- Собираем всех солдат, пушки, бомбы, экипировку и идет искать дворфийский легион где-то в провинции Бертрама.
- Офицеры, видимо, не присоединятся. А если присоединятся - то очень хорошо, берем их с собой.
Отредактировано 10.12.2019 в 08:07
4

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.