Действия

- Ходы игроков:
  - Закулисье 
  - -> 
  - Инфо: Генерация (7)
  - Инфо: Окружение (3)
  - Инфо: Персоналии (17)
  - Инфо: Новости (6)
  - Инфо: Другое (4)
  - -> 
  - Переписка (72)
  - -> 
  - Зверски голодный альянс (21)
  - Безумно благородный альянс (10)
  - -> 
  - Слонораздаточная (1)
  - -> 
  - Похороны милосердия (118)
  - Суета перед отъездом  (19)
  - На пути в черный лес (5)
  - От мертвой свиньи уши (19)
  - На пути в воронье гнездо (31)
  - Провальные переговоры  (11)
  - На третьей арене: Арена (12)
  - На третьей арене: Трибуны (31)
  - Кто ходит в гости по утрам (22)
  - Битва при Обители безмолвия (28)
  - Битва при Замке ласкового дыма (23)
  - Похороны Малины Сладкой (28)
  - Битва титанов (9)
  - -> 
  - Замок ласкового дыма (2)
  - Малиновый домик (9)
  - Бастион Кахт'Доржан (7)
  - Гарцующая на волнах (4)
  - Рогатый маяк (15)
  - Обитель безмолвия (4)
  - Львиный дворец (5)
  - Особняк Димитри (6)
  - -> 
- Обсуждение (164)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (12796)
- Игровые системы (5498)
- Набор игроков/поиск мастера (35649)
- Котёл идей (1590)
- Конкурсы (7750)
- Под столом (16382)
- Улучшение сайта (7893)
- Ошибки (3335)
- Для новичков (3272)
- Новости проекта (9869)
- Неролевые игры (7501)

Царь, царевич, король, королевич... | ходы игроков | Бастион Кахт'Доржан

 
Assistant Neron
03.12.2019 06:55
  =  


Весть о смерти «надежды наземников» обрушилась на провинцию подобно удару невидимого молота. Фриду… любили здесь очень многие. А потому, хотя о том, кто возьмет на себя обязанности главы разночтений быть не могло, это в то же время и ставило Руноведающего под серьезное давление. Никто конечно не ставил ему в вину, что он «не уберег» наследницу напрямую но… разумеется все ждали, что он за нее сполна отомстит, как это и было положено в дворфийских кланах.

Даже такая амеба жадная как Аскольд не опускал руки против противницы совсем не его маштабов (и к чему это в итоге привело?) стоит ли говорить, что к «образцовому» Азагхалу ожидания прилагались еще большие. В конце концов, в смерть Фриды от рук Элеоноры не верил практически никто, и кто-то на самом деле должен заплатить по этим счетам. Потому, что складывалось ощущение, что если просто сидеть сложа руки, гнев народный обратится уже против него самого.



Верная лишь ей одной «Молчунья» после смерти своей спасительницы без следа исчезла, но вместе с землями и войсками Хребта Ящера, Руноведающий унаследовал и пару других приближенных племянницы, не снимающего шлем ворчливого вояки и норовящего развалиться от старости бумагомарателя. Отлично, что тут еще скажешь.
Баланс: 6 ТЗО

+ 5 ТЗО (тысяч золотых обычных) доход с города, ежемесячный (может быть преобразован в мешки не артефактной кузнечной работы)
+ 3 ТЗО доход с Хребта Ящера, ежемесячный
– 1 ТЗО обслуживание Бастионов Кахт'Доржана, ежемесячный
– 1 ТЗО обслуживание Легиона Хребта Ящера, ежемесячный
+ 1 оплата партии рапир Холод–Смерть от Сиятельного, разовы
– 1 ТЗО купили партию крепостных бомбард Огонь-Воздух, разовый платеж.

Офицеры:

Бумбур СтарыйДействительно очень старый дварф, сколько он себя помнит, занимавшийся хозяйством Хребта Ящера. Вдминистратор и управленец, на плечах которого по сути и лежит вся забота по управлению феодом.
Глоин СуровыйКомандир Легиона, прошедший множество войн и уже лет десять возглавляющий дружину. Опытный, исполнительный и разбирающийся в военном деле.
Легион:

Арбалетчики Набираемые из обитателей Хребта Ящера стрелки, легко бронированные, вооруженные дальнобойными арбалетами и короткими мечами для ближнего боя. Стреляют далеко, попадают больно, к тому же первый залп обычно наносят с помощью бронебойных болтов. Жаль, запаса их только на один бой.
Витязи Костяк дварфийского войска, суровые наемники в прочных доспехах, вооруженные массивными молотами либо топорами. Ветераны привыкшие воевать хотя и за деньги, но на совесть, особенно хорошо проявляющие себя когда надо держать свой строй либо ломать чужой.
Наездники на вепрях: Ударная сила войска. Несмотря на угрожающую внешность боевых вепрей, последние в целом немногим отличаются от боевых коней. Реальную опасность представляют их всадники, закаленные в многочисленных схватках элитные наемники, вооруженные зачарованным оружием дяди Азагхала.
Отредактировано 06.12.2019 в 10:09
1

Встречу со своими новыми (да и старыми) советниками Ярл созвал в Кахт'Доржане. Там, в покоях клана, в большом приёмном зале было достаточно места и для сотни гостей, а уж пятеро то он точно вмещал. Огромные "окна" во внутреннее скальное помещение доносили бесконечный шум кузниц и машин, которые день и ночь работали во множестве огней. Усевшись в большой резной стул во главе стола, Азагхал некоторое время хмуро молчал, буравя взглядом своих как вполне знакомых подопечных, так и новых. Новые вероятно делали тоже самое в ответ, но кажется теперь со своим новым Аспектом в эту игру он побеждал без особых усилий. И хотя он его ещё ни разу не активировал, но внутренне ощущал какие-то странные перемены. Наконец, обратив внимание что камин за его спиной уже кажется начал угасать, Ярл прокашлялся.
- Смерть Фриды это трагедия нашего Клана. И пусть на ней не оборвутся линии рода, но как того требуют традиции, я не оставлю виновника безнаказанным. Бертрам Тишайший ответит за убиение Фриды из клана Руноведающих, и пусть облачается в свои доспехи и восседает в крепости, но я его достану и там. Он носитель Гнева, но в сравнении с моим Гневом он жалкий щенок, - Азагхал шумно вздохнул.

- Балин, это Бумбур Старый, управитель Хребта Ящера. Бумбур, это Балин Жлезнорук, управитель Кахт'Доржана, - Ярл поводил руками туда-сюда, представляя дворфов друг другу, - Покуда отныне Хребет перешёл под моё управление, то назначаю вам работать вместе. Я думаю, шахты Хребта можно связать напрямую с работниками кузен нашего города, без надобности вести за тридевять земель. Найдите сопряжения в наших производствах и цепочках, что бы экономически связать регионы. И что бы это не было соревнованием двух старых монетолюбов, которые будут друг другу тыкать носом в проблемы чужой кузницы и ворчать "куда всё скатилось", - Азагхал строго позыркал на одного, потом на другого и погрозил пальцем, - Гонка закончиться и пожалуйста, разбирайтесь у кого что дома не так, как другой привык хоть до возрождения Дира в Подземных Чертогах. Но не сейчас. Бомбур, скажи ка пока чем в основном Хребет промышляет.

- Глоин Суровый, командир Легиона Хребта, - Ярл опять повторил процедуру, - Дес Молотохрабрая, воевода гвардии Кахт'Доржана. Касательно Легиона и Гвардии к вам у меня вопросец. Легионеры Хребет хорошо знают, Гвардейцы хорошо знают скалы вокруг города. Думается, заниматься войной лучше все же Легиону, он к этому делу более сподобен как и по численности, так и по разности состава. А Гвардии стеречь тылы, как никак они наш прямой доход. Что думаете? Может, Глоин, некоторых знающих из Легиона направить в Гвардию? Они местность знают, если что подскажут чего к чему и как лучше действовать.

- И что за некая..., - Азагхал посмотрел в бумагу на столе, - Молчунья? Чем занималась при Фриде?
Баланс: 0 ТЗО

- 1 ТЗО Эдвину Тиалю.
- 1 ТЗО Рабаноффу.
- 4 ТЗО Аскольду
Отредактировано 06.12.2019 в 12:32
2

DungeonMaster NeRoN
06.12.2019 12:05
  =  


– "Дамскими секретиками". – Лаконично процитировал Глоин, очевидно предыдущую нанимательницу. – Сталбыть, думаю это значило "не вашего ума дело". Знающих, ежле надо, направим. Только нафига? Один шут все местные, чай не в разных краях живем. Город на Хребте, а хребет с гулькин гос. Не гора – горочка.
3

DungeonMaster NeRoN
06.12.2019 12:51
  =  
Присланный Бронзовокирком в свою очередь доспех, при ближайшем рассмотрении, очевидно и правда принадлежал работе молота Вандера, который, как известно, действительно был мастером «восстанавливающего форму металла» световых рун и каменной архитектуры. Напрямую обманывать Аскольд, очевидно, не рискнул бы. С другой стороны присланные «Доспехи Силача» очевидно были не уникальным произведением искусства потрясающего качества, как например мечи индивидуальной работы самого Руноведающего, а довольно «типовым» доспехом королевской гвардии в которой, вполне возможно действительно успел послужить кто-то из предков Бронзовокирка. Так что даже титул «семейной реликвии» был, вероятно, с некоторой натяжкой правдой. Ну… собственно чего-то такого, наверно, и следовало ожидать за подобные деньги? Не станет же эта безбородая хитрая крыса и правда торговать себе в ущерб.

Хорошей новостью, возможно было то, что доспех и правда был весьма прочен, ощутимо прибавлял носителю физической силы, в основном за счет того, что улавливая движения пользователя, кажется, был способен двигаться синхронно с ним, и предоставлял некоторую, пускай и ощутимо меньшую чем у прилагавшегося к нему, по идее, щита с заклинанием светового купола, защиту от специально нацеленных на прохождение сквозь доспех вещей, вроде приснопамятных "бронебойных" болтов Фриды. Или не слишком сильных и направленных волн безумия, там, например. В общем – свои функции по защите ценной тушки носителя довольно таки выполнял.
Доспех Силача:
4

- Сталбыть, это оно и означало, - Ярл постучал пальцами по столу, о чем-то задумавшись, - Касательно Тишайшего. У меня мало опыта в военном деле, и это совершенно так и есть. Мы знаем, что у него есть крепость и могущественная личная сила, которой он убил двух претедентов. У нас есть Легион и я со своим Аспектом. Ко всему прочему, некоторые другие претенденты так же заинтересованы в его смерти, и они располагают осадными орудиями, и более того готовы их применять. Но предлагают отложить штурм на начало следующего месяца, когда подготовятся лучше. Я бы и сам докупил Бомбард, но, - Азагхал поднял палец, - как мы знаем, Тишайший теперь появляется в черных доспехах. А Чёрной сталью промышляет только один человек в Королевстве, Рихтер Стальной. Или дракон? Неважно. А его ученик, Юлий как-то-его-там, продает гранаты против артефактных изделий, где нечто опасное сдерживается порядком. Если Бертрам не дурак, то я бы на его месте точно закупился такими, что бы нейтрализовать желающих взять его замок, - Ярл вздохнул и посмотрел на Воевод, - Ну, Воеводы, что скажете?
5

DungeonMaster NeRoN
08.12.2019 18:16
  =  


– О чем? – Переглянулись воеводы, задав этот вопрос почти синхронно.
– Ты ж ничего не спрашивал. – Заломила бровь Молотохрабрая. – Чего тут говорить?
– Как то так оно, сталбыть, се и есть. – Пожал плечами Глоин. – Главно, чтобы Фридин убийца сам не наготовился за энтот месяц в два раза больше. Ежли его Дракон поддерживает, да и Регент еще...
6

- Значится так, - Ярл опять начал ворочать ворох писем, - Выступаем на твердыню Бертрама. Полученные от Надялзинэ, или как её там, кто ж такие имена даёт, берём с собой для обстрела твердыни его. На подступах встретимся с силами Принца Габриэля, а там разрешим чего к чему. Гвардия стало быть останется здесь, сторожить Кахт’Доржан, под начальством Молотохраброй. А мы с Глоином отправимся в путь, вершить правосудие. Говорите вы верно, тянуть нам нечего, как бы не перетянуть да себя не перехитрить.
- Выступаем к Бертраму.
- Встречаемся на подходах с Габриэлем.
- В поход идёт Легион, берёт с собой новые орудия.
- Гвардия остаётся охранять регион.
7

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.