Чего хотят боги? | ходы игроков | Фригг Фенринд

 
DungeonMaster Random Encounter
01.11.2019 14:26
  =  

С 0 до 3 лет.
Её звали Фригг. Фригг Фенринд. И все удивлялись тому, как Фригг всё даётся просто. Всего через годик у Фригг родился братик Ингварр, но в семье все называли его Инги.
Папа у Фригг был умный. Он ходил в костюме и очках. Умный, но сам по себе “хрупкий”, зато очень выносливый. Его звали Томас. И он постоянно дарил дочке игрушечки.
Маму звали Сага и она была самая красивая на свете. Она многое объясняла дочке, но часто… часто Фригг удавалось поймать маму на том, что она сначала говорила одно, потом другое.
Результат броска 1D501+-251: 213 - "Баллы сонбуна".
Результат броска 1D3: 3 - "Сонбун мира".
...
Показать все броски
...
Результат броска 1D6: 3 - "Размер".
Результат броска 1D8: 1 - "Культура".
Отредактировано 01.11.2019 в 14:34
1

Фригг Фенринд Joeren
02.11.2019 02:32
  =  
С рождения девочка была умной и любознательной и впитывала все знания, как губка. Фригг искренне улыбалась маме, даже когда мама путалась в показаниях, а когда могла уже не только слушать, но и более-менее говорить, не стеснялась переспрашивать маму, узнавая больше про те вещи, что её сильнее интересовали, и уточнять то, в чём сама мама казалась не уверенной. А интересно ей было многое. Не только то, почему небо голубое, а трава зелёная. Фригг с истинно детским любопытством спрашивала, кто её папа, кто мама, кто все эти люди вокруг, чем они занимаются. Её интересовали подаренные игрушки, а когда наскучивали, она пыталась их разобрать, чтобы посмотреть, как они устроены внутри, и снова собрать. Братика Фригг тоже хотела разобрать, но он начал плакать и она испугалась.
Огорчало Фригг только одно - что её мама, кажется, не очень-то и умная, раз говорит сначала одно, потом другое. Это было плохо, но что поделать - не всем же всё так легко даётся, как ей, Фригг Фенринд. Однако, с какого-то момента девочка поняла, что от расспросов мамы толку будет не много, и если мама чего-то ей не могла объяснить, то она приставала с теми же вопросами к папе и очень настойчиво добивалась ответа. Папа ведь был умный, и она тянулась к нему и его знаниям.
В три годика Фригг стала присматриваться к младшему братику. Будет ли он таким же умным, как они с папой? Или глупеньким, как мама? В первом случае стоило с ним подружиться и обрести над ним некоторую власть, как старшая сестра. Во втором случае можно и не дружить, а лишь добиться того, чтобы он поражался и восхищался её умом и в рот ей заглядывал. Превозносил бы её и делал всё, что она говорит. Фригг до сих пор обижалась на него за то, что он не дал посмотреть, как устроен внутри.
2

DungeonMaster Random Encounter
05.11.2019 09:16
  =  

От 4 до 5 лет.
Папа был "клерк". Чем конкретно занимаются клерки мама не могла сказать, а папа не мог объяснить так, чтобы девочка поняла. Выходило, что клерк - это такой важный человек, без которого не принимается ни одно важное решение, потому что клерк должен проверить эти важные решения на глупости и неправильности. А ещё, там много и много бумаг. В принципе, в голове у Фригг это укладывалось. Умные люди возятся с бумагами и проверяют других на глупости. А кому ещё это делать?
Младший брат был пока что глупый. Но крепенький. Впрочем, наверное, потому что он маленький. Был он послушным и делал то, что скажет сестра, с которой мама часто гуляла по их придомовому саду. Мама сказала, что у них не принято девочке покидать дом до "дебюта". Не в том смысл, что вообще нельзя выходить за забор, а "не считается", но, всё равно, лучше не выходить: иначе не получится произвести "фурор" на "дебюте".
Маму очень сильно интересовало чужое мнение. Она говорила, что от этого многое зависит. Никто не взял бы папу на хорошую работу, если бы о нём было плохое мнение.
Поэтому девочка видела, в основном, свою семью и слуг. У некоторых из слуг, например, у кухарки фрау Ёткер, были дети. Олли, сын кухарки, был чуть старше Фригг, очень хулиганистый и непослушный, а также ленивый, но... он на удивление много знал. Например, знал, где находятся все пауки и муравейники, и как можно спрятаться, чтобы тебя не нашли.
3

Фригг Фенринд Joeren
05.11.2019 20:26
  =  
Немного замучав маму с папой вопросами, малышка вынуждена была удовлетвориться простым ответом, что её папа клерк и выполняет важную работу с бумагами. Чем занимается мама, ей так и не удалось выяснить, но похоже было на то, что... ничем. Просто сидит дома и командует слугами. Наверное, это было правильно - у Фригг создалось именно такое впечатление. Девочка подумала бы, что женщины и не должны работать, но у них было много слуг женщин, и все они работали у них в доме. Значит, тут было что-то другое. И Фригг, уже когда ей было пять лет, поинтересовалась у мамы, почему так.
С младшим братом ей было не интересно. Фригг не очень любила с ним играть, но ценила то, что он её слушается, и не обижала. И даже, став чуть постарше, поняла, почему он не дал посмотреть, что у него внутри. Это было больно... очень больно. Фригг это поняла, когда однажды, бегая по саду, упала и счесала коленку. Больше она не обижалась на братика.
Разговор про «дебют» увлёк девочку, тянувшуюся к любым знаниям, а то, что рассказывала мама, было очень любопытно и имело отношение, в будущем, к самой Фригг. Она всё выспрашивала маму, что это за «дебют» такой и почему девочкам так важно произвести «фурор» и чтобы тебя не видели, пока не настанет определённый день этого самого «дебюта». И почему мальчикам можно показываться чужим людям за забором, а девочкам - нет. Из части маминых ответов Фригг поняла, что на «дебюте» нужно поразить всех своими умом и красотой. Первого, как важно считала сама Фригг, ей было не занимать, а вот со вторым... она спросила Сагу, будет ли она, когда вырастет, такая же красивая.
Олли, сын кухарки, нравился Фригг. Хоть он был и хулиганом, зато проводить с ним время было весело. Девочка пыталась подружиться с ним и узнать некоторые тайны. Только не про пауков - этих ужасных монстров она боялась. А муравейники во дворе и прочие интересности - это было любопытно. Фригг могла часами наблюдать, лёжа на траве, за тем, как трудятся мурашки, деловито снующие вокруг муравейника. Она любила бегать по двору с Олли, играть с ним в прятки и догонялки. Часто в эти игры она брала Инги - младший братик был послушным и не мешал.
Ещё одним увлечением Фригг стали книжки. Для неё было настоящим открытием, как отдельные буквы складываются в слова, многие из них были даже знакомы. Она выбирала книжки с картинками - иллюстрации очень помогали лучше понять то, что написано на бумаге. Сказки и приключения - это было очень увлекательно. Читала Фригг всё время, когда не была занята другими важными делами, вроде беготни по саду с Олли и Инги.
4

DungeonMaster Random Encounter
07.11.2019 08:51
  =  

6 лет
Мама сказала, что женщина, действительно, не должна работать. Но она будет работать, если её муж "как бы это помягче сказать... не очень хорош". Дебют был одним из способов привлечь к женщине мужчин. Но мужчин хороших, а не таких, как Олли, который на Фригг плохо влияет, и вообще, с ним лучше не играть, иначе мама будет злиться.
А с кем можно играть? С младшим братиком. Тем более, что он стал почемучкой. Ему становилось всё интересно, и ответы он хотел все знать здесь и сейчас. Много читающая Фригг знала ответы, но не всегда. И братик начинал капризничать, если не получал хоть какого-то ответа.
Олли, кстати, запреты родителей не волновали. "Мне тоже постоянно что-то запрещают, например, брать еду с кухни, но как тогда бы я смог тебя угостить?" Он, вообще, знал много секретов и про то, как прятаться, и в город сбегать.
5

Фригг Фенринд Joeren
08.11.2019 05:03
  =  
Из объяснений мамы следовало, что работают те женщины, чьи мужья «недостаточно хороши». Вот папа был достаточно хорош, поэтому у него была хорошая работа, поэтому мама не работала. Это Фригг понимала. Значит, муж кухарки фрау Ёткер не очень хорош и имеет плохую работу, поэтому фрау Ёткер должна работать. Удовлетворившись пока таким объяснением, девочка пообещала себе позже лучше в этом разобраться. Как и в том, что же такое дебют.
Пообещала и забыла. Потому что жизнь ей подбросила неприятный сюрприз в виде мамы, недовольной тем, что она дружит с Олли. Фригг не могла понять, чем он недостаточно хорош. Может быть, тем, что его отец недостаточно хорош? Сначала она обижалась на маму и пыталась с ней спорить, но видя, что та действительно злится, когда дочка заговаривает об этом, перестала обсуждать эту тему.
Вместо этого она стала больше играть с младшим братиком. Отвечать на его вопросы. А когда не знала ответ, ей было интересно и самой до него докопаться в книжках или задавая вопросы родителям и слугам, чтобы и своё любопытство удовлетворить, и братик не капризничал.
С Олли общаться она не перестала, но теперь не делала это открыто и скрывала от мамы, что продолжает с ним дружить. Такая секретность их отношений будоражила в девочке кровь - это было что-то новое. Теперь у неё был свой секрет, о котором не должна знать даже мама. Это было так здорово! Хоть и неправильно, что им запрещают дружить. Олли был классный. И едой с кухни её угощал. Фригг благоразумно не стала ему говорить, что это ЕЁ кухня, кухня семьи Фенринд, и получается, что она сама себя угощает. Она не хотела обижать мальчика и ей были приятны его подарочки. А ещё он умел прятаться, и они могли прятаться вдвоём и общаться. Жаль, теперь вместе по саду не побегаешь, как раньше... Но Фригг бегала с братиком. И иногда к ним «случайно» присоединялся Олли. Но редко, чтобы мама не злилась.
Выяснив, что Олли знает, как сбегать в город, девочка, конечно же, захотела тайком выбраться из дома и посмотреть на окружающий мир хоть одним глазком. Ненадолго и лучше ночью, чтобы её не кинулись сразу искать, думая, что она спит. Фригг было страшно, но любопытство было куда сильнее.
6

DungeonMaster Random Encounter
11.11.2019 09:18
  =  

7 лет
Побег в город показал, что сам город... невероятно большой. Многие люди жили далеко не так хорошо, как семья Фенрид. Много-много семей жили в одной бетонной коробке. Но зато... зато они были свободы. Фригг видела других девочек, бегавших по улицам, прыгавших в классики. И они не нуждались ни в каком дебюте. Они просто жили, ходили в школы, а мальчишки дрались. Олли сказал, что он мастер драк, и что может кого угодно победить, но при девочке, конечно, драться не будет, так как девочка может от всей этой крови в драке в обморок упасть.
Фригг и саму ждала школа. Только не Фригг ходила в школу. Это школа ходила к Фригг. Учительница, суровая, чем-то похожая на сушённую воблу, фрау Кесслер, была не самым приятным человеком, но... она знала вообще всё. На удивление, Фригг и фрау Кёсслер легко нашли общий язык. У фрау Кёслер были правила. Они были простыми и понятными. А ответ на любой вопрос ей давался невероятно легко. Иногда, правда, она говорила, что "на самом деле, всё сложнее, чем я говорю, но тебе нужно намного больше узнать, чтобы понять настоящее объяснение... а пока думай так, как я сказала - это не будет большой ошибкой".
Это была её любимая присказка.
"Делить на ноль можно, но если ты скажешь, что нельзя, это не будет большой ошибкой."
"Числа меньше нуля есть, но если при решении ты скажешь, что нет, это не будет большой ошибкой."
7

Фригг Фенринд Joeren
12.11.2019 02:20
  =  
Визит в город и увиденное там вызвало у Фригг множество вопросов. Почему столько людей живут так плохо, а их семья - хорошо? Почему они все ютятся в одном огромном доме из бетона? Почему ей нельзя до дебюта выходить за ворота собственного дома, а в городе по улицам гуляет множество девочек - более бедных, но свободных и не нуждающихся в дебюте? Фригг не понимала. У родителей она боялась спрашивать, ведь они не должны были узнать, что дочка сбегала из дому. Приходилось выпытывать всё у Олли. Может, хоть он сможет ей объяснить? В город девочка выбиралась ещё пару раз - затем ей это наскучило, вылазки были довольно однообразны, и степень опасности превысила уровень любопытства. Если бы им с Олли не приходилось таиться, было бы куда интереснее.
А потом начались занятия с фрау Кёсслер. Сначала она не понравилась малышке Фригг, она даже высокомерно воротила от неё свой носик, но стоило ей услышать, как женщина отвечает на её вопросы, и вся детская заносчивость куда-то пропала. Оказывается, с фрау Кёсслер может быть интересно! Но только не когда она поучает и говорит о своих правилах, а когда рассказывает увлекательные вещи и находит ответы на все-все вопросы. На языке у девочки вертелись всё ещё те вопросы, что у неё возникли после вылазки в город. Но она в свои семь лет была достаточно умна, чтобы понимать - фрау учительница может рассказать маме, что Фригг задаёт странные вопросы на темы, о которых знать не должна. И хитрая девочка решила подобраться к нужным ей ответам обходным путём - она сначала задавала наводящие вопросы, получала на них ответы, приближавшие её к тем вопросам, что она хотела задать. Например, чтобы спросить про свободных девочек и дома-муравейники, Фригг сперва спрашивала о жизни в городе, за стенами особняка. Про дебют тоже узнавала окольными путями - все ли девочки там участвуют, и что делают те, которые не участвуют, и почему они не участвуют. В общем, задавала вопросы так, чтобы не «попалить» их с Олли выходы в город.
Также у фрау Кёсслер она узнавала всё то, что хотел знать братик, а она сама не могла ему объяснить. И конечно же, Фригг попросила у учительницы, чтобы та посоветовала ей книги, которые обогатят её знаниями. Такие, чтобы раскрыли больше сведений о мире вокруг, но при этом их было бы интересно читать. Лучше всего с картинками.
Делить на ноль и числа меньше нуля Фригг не любила. Она вообще не любила арифметику. Счёту училась, конечно, понимая, что это важно и в жизни ей пригодится, но не понимала, зачем нужно разбирать сложные задачи, и решала их не очень охотно. Все эти цифры - скука смертная. Наверное, в школе вместе решать задачи веселей...
8

DungeonMaster Random Encounter
13.11.2019 09:19
  =  

8 лет
Ответы фрау Кёсслер и Олли были разными.
Олли говорил, что там, за забором, все живут, "как на самом деле", а фрау Кёсслер говорила, что городская жизнь - следствие экономического развития мира. Но оба они признавали, что концепция "дебюта" "старомодная". Просто Олли говорил это с презрением к идее, а фрау Кёсслер с какой-то грустью по ушедшим годам.
Фрау Кёсслер говорила, что не стоит завидовать свободе тех девочек за стенами. Она даже попыталась объяснить это в рамках эксперимента: она предложила девочке несколько игр на компьютере, чтобы показать, что игры с понятными и чёткими правилами интересней, чем игры, правила в которых не ясны. олли же считал, что правила - это "для зануд" и "чтобы их нарушать".
Нелюбовь к математике давала о себе знать. Этот предмет, действительно, давался Фригг сложней всех остальных. Настолько, что, в какой-то момент фрау Кёсслер сказала, что Фригг... "отстаёт от школьной программы".
Результат броска 1D20: 20 - "Математика".
9

Фригг Фенринд Joeren
14.11.2019 15:17
  =  
Фригг была достаточно умной и сообразительной, чтобы понимать, отчего ответы фрау Кёсслер и Олли настолько отличались. Они были разного возраста, разного сословия, разного мнения. Слово «сословие» девочка уже знала, что означает - это социальный статус, а социальный статус - это то, насколько хорош твой папа, и то, насколько тебя уважают другие люди. Папа Фригг был очень хорош, поэтому у их семьи был хороший статус, их уважали и шли к ним работать - те, кто был не так хорош.
Сама Фригг так и не разобралась в своём отношении к «дебюту», но точно знала, что хотела бы иметь возможность свободно и беспрепятственно выходить в город, играть с другими детьми и... учиться вместе с ними в школе. Да, это было бы намного интереснее, чем заниматься один на один с требовательной фрау Кёсслер. Она говорила, не стоит завидовать свободе девочек за стенами, но... Фригг завидовала. Только никому не говорила, кроме своего лучшего друга Олли. Даже братику не рассказывала. А игры на компьютере были интересными, но быстро ей наскучивали. Даже там были правила. Фригг всё больше ненавидела это слово - «правила». Они её бесили! И жить по правилам становилось труднее с каждым годом, с каждым месяцем. Здесь она была полностью согласна с мнением Олли.
Узнав, что «отстаёт от школьной программы» по математике, она тем не менее серьёзно к этому отнеслась и постаралась подтянуть свои знания. Не потому, что ей стало стыдно или что она хотела знать больше. Просто Фригг хотела ходить в школу, как девочки за стеной, школа была для неё примером, и «отставание» от школы воспринималось болезненно. Поэтому Фригг старалась, но только до той поры, пока не сравняется в программе со школой.
10

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.