Действия

- Обсуждение (262)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (12680)
- Игровые системы (5480)
- Набор игроков/поиск мастера (35368)
- Котёл идей (1448)
- Конкурсы (7653)
- Под столом (16323)
- Улучшение сайта (7830)
- Ошибки (3314)
- Для новичков (3251)
- Новости проекта (9786)
- Неролевые игры (7366)

Сатисфакция: К барьеру! | ходы игроков | Дуэль №13 - Иван Канингем против Гебхардта Вазари (ЗАВЕРШЕНА, победа Вазари)

 
Тупичок неподалёку от Спасских ворот был безлюден в этот час. Только Иван Францович, майор Вазари и их секунданты. Майор судя по всему быстро шёл на поправку и, хотя до полного выздоровления было весьма далеко, рана больше не причиняла ему прежних неудобств. Канингем не стал тратить время на долгие обвинительные речи, а лишь убедился в исправности оружия, поданного ему секундантом, судя по погонам, пехотным прапорщиком.
– Не будем тратить время, сударь. Если вы готовы, приступим.
1

- Хорошо, сударь. Ваш вызов понятен, месть за друга, - кивнул Вазари, сосредоточившись на предстоящем поединке. Мотивы человека напротив были просты и понятны, хотя неприязни к нему и не было, но Гебхардт не собирался просто малодушно избегать боя или с обреченностью фаталиста признавать право мужчины на месть. Нет уж...

Он проверил пистолеты, повел плечами, снимая напряжение с шеи и рук, выбрал один пистолет, проверенное оружие, не дававшее осечек и, шагнув к барьеру, прицелился. Прозвучал выстрел, поле дуэли в глухом тупике заволокло дымом.
Виктор Франкенштейн до боя вылечил Вазари, слава нашему великолепному доктору:)
2

DungeonMaster ЛичЪ
08.11.2019 10:37
  =  
Прогремели выстрелы! И... оба дуэлянта остались стоять, словно недвижные статуи. Пуля Вазари лишь оцарапала плечо Канингема - а ответный выстрел прошел мимо.



Канингем получил 1 урона, Вазари невредим.
3

Чиновник несколько удивлённо даже взглянул на свою руку. Одежда получила больший урон, нежели хрупкая плоть. А вот сам он промазал, эх, не повезло, видимо поторопился.
– Сударь, я подобным пустяком не удовлетворён. Продолжим-с! У меня и лишняя пара заряженных пистолетов как раз есть...
Продолжаем!
Хп: 8/9
Отредактировано 08.11.2019 в 11:35
4

- Извольте, - коротко кивнул в ответ Вазари, вскидывая второй пистоль и тщательно целясь, хладнокровно глядя в цель, на уровне чуть ниже лица.
5

DungeonMaster ЛичЪ
08.11.2019 14:16
  =  
И снова залп! Канингем был первым - и его пуля пробила левую руку Вазари, но пистолет в правой не дрогнул и ответный выстрел ранил Канингема в бедро. Теперь оба дуэлянта истекали кровью - но всё еще были живы!



Канингем стреляет первым и ранит Вазари на 6 ед.
Вазари отвечает - и наносит 5 ед урона, итого тоже 6 ед. Поровну!
6

Бой продолжался и ранения были всё серьёзнее. Канингем был уверен, что следующий обмен "любезностями" может не пережить. Разве что он успеет выстрелить в своего противника раньше и завершить дело. Пока же победитель не был определён, кровью истекали оба соперника. Нельзя сдаваться! Чиновник поморщился от боли, в глазах всё начало плыть, мешая прицелиться. Оставалось надеяться, что его сопренику сейчас не лучше.
– Бог любит троицу. Если и сейчас переживём, я буду удовлетворён.
По последней)
7

- Как пожелаете. - сам Вазари не любил шутить с прихотливой госпожой-удачей, предпочитая не рисковать понапрасну, но неведомо откуда взявшийся мститель оказался на редкость упорен и жаден до его крови. Зарядив пистолет, он выстрелил.
Отредактировано 08.11.2019 в 15:48
8

DungeonMaster ЛичЪ
08.11.2019 16:29
  =  

И наконец прозвучал выстрел, поставивший точку в этой жуткой дуэли. Пуля Гебхардта пробила шею Канингема - тот схватился за горло, будто пытаясь зажать рукой эту, без сомнения, смертельную рану, но тут же побледнел и рухнул на землю.

Подбежали секунданты и, чуть позже, Вазари. Ему, чудом выжившему и только что убившему человека, почудилось, что Канингем силится что-то сказать. Он попытался разобрать хрипы умирающего и на мгновение ему показалось, что он всё понял...





Вазари выстрелил первым и нанес 4 урона Канингему - и тот погиб.
Победа Вазари!
9

- Что, что ты сказал? - чуть ли не крикнул Гебхардт, тряся одной рукой уже мертвое тело и силясь вспомнить, что означало это странное слово. Кажется, будто бы он уже слышал его, но где...когда.... этого мужчина не мог вспомнить, сколько не прилагал усилий. Левая рука дала о себе знать, заныла, пробитая пулей навылет в области предплечья - по сути пустяковая, но могла сказаться на фоне и так не слишком хорошего в последнее время самочувствия. Вазари с трудом влез в экипаж, поддерживаемый секундантом, и отбыл восвояси - домой, чтобы провести этот день в тишине и заботливых руках служанки.

Мягкая постель и крепкий ром, доставленный прямиком с Карибских островов, в некотором роде подкрепили силы отставного майора, приведя его в чувство. Теперь он сидел в кабинете, стараясь не тревожить перевязанную руку и проводя часы за чтением - его все еще беспокоило слово, сказанное погибшим перед своей кончиной.
10

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.