[ГСМН] | ходы игроков | Информация

 
DungeonMaster zzappad
26.10.2019 13:06
  =  
Первый Катехизис: Подчиняйся своему командиру беспрекословно;
Второй Катехизис: Помни о конспирации и не дай мирянам узнать об истинной природе вещей;
Третий Катехизис: Знай, что у службы не бывает конца, кроме кончины.


1

DungeonMaster zzappad
26.10.2019 13:07
  =  
1. О происхождении ГСМН.

Государственная Служба Магического Надзора РФ имеет долгую и славную историю. Официально задокументировано более чем пять веков существования различных организаций, которые переименовывались со временем, но имели одну суть. С большой уверенностью можно сказать, что существовали аналогичные организации или же подобия этих организаций при правителях

1) Первые скупые упоминания о "Тайной избе" относят ко времени правления Ивана IV. В отличие от прочих "приказов", "домов" или "изб", эта служба не фигурировала в официальных документах, все записи, которые имеются в данный момент, относятся к тайной переписке царя с несколькими высокопоставленными боярами. В архивах ГСМН можно найти более детальные документы, к примеру реестр вооружения "особой" стрелецкой сотни, подчинявшейся непосредственно службе и не участвовавшей в подавлении бунтов или регулярных боевых действиях. Бойцы, чаще всего, выполняли особо важные задания в столице, какая-то часть несла службу в дальних острогах и крепостях новых земель русского царства, старательно скрывая свое присутствие и маскируясь под обычных служивых людей. Чиновники службы, вместе с прикомандированными к ним стрельцами противостояли как колдовству сибирских шаманов, так и восточному волшебству казанских мудрецов. Каждый специалист действовал автономно, и лишь в случае серьезного происшествия, на помощь выдвигалась сводная группа из находящихся поблизости соратников. Именно в это время знаменитая библиотека Ивана Грозного, Либерея, была передана на ответственное хранение "Тайной избы" и сейчас является жемчужиной внутреннего архива ГСМН.

2) "Уложенный" собор 1648-49 годов учредил особым своим указом первое официальное название службы, несущей свой дозор на передовой противостояния потусторонним силам. Ведьмачий приказ подчинялся непосредственно царю и был призван защитить оправляющееся после Смуты государство от нечисти, пришедшую на Русь вместе с интервентами.
В 1641 году, в возрасте 64 лет, князь Пожарский официально уходит с государевой службы, официально - по причине преклонного возраста. На самом деле, он становится новым начальником Ведьмачего приказа. Острый ум, железная хватка и огромный опыт царской службы помогают реорганизовать службу и структуру подразделения, выводя ее эффективность на новые высоты. Примерная (реальная) дата смерти князя Пожарского указывается 1700 годом.
Род Пожарских, пресекшийся по мужской линии в официальной документации, по высочайшему повелению, вновь стал именоваться князьями Стародубскими. Сыновья и внуки князя Пожарского продолжили службу в Ведьмачьем приказе.

3) Во время реформ Петра I, в 1711 году, Ведьмачий приказ получает свое новое название - Тувенар-коллегия. Помимо голландского слова в составе названия, изменения затрагивают и внутреннее устройство службы. Император приглашает иностранных специалистов из Западной Европы. Коллегия получает возможность посылать своих оперативников в Европу для обучения и обмена опытом, а так же закупает огромное количество гримуаров, артефактов и магических материалов, активно восполняя пробелы в имевшейся на хранении коллекции.
Несмотря на то, что лично Пётр хотел, чтобы Яков Брюс стал главой коллегии, было решено сделать иностранца советником по тайным делам при Тувенар-коллегии, а князя Стародубского оставить на своём месте. Оперативный опыт, богатая биография и знание контингента были важнее "свежего" взгляда на ситуацию. Для нужд коллегии в Москве строится Сухаревская башня. "Навигацкая" школа является официальным прикрытием для тренировки молодых кадров подразделения.
В Санкт-Петербурге здание Кунтскамеры полностью переходит в пользование государственной службы, а ее Закрытый Отдел становится первой оперативной лабораторией по исследованию потустороннего в российской истории.

4) Реформы государственной власти Александра I в 1802 году коснулись и Тувенар-коллегию. Слово "магия" прочно закрепляется в названии подразделения, однако теперь она именуется Собственной Его Императорского Величества Канцелярией по вопросам Магии и Тайн. Наиболее важными событиями в этот период являлись:
- консервация Архива защитными заклинаниями, которые оберегали не только от пожара в Москве, но и от волшебников, пришедших с войском Наполеона, цель которых не была тайной для сотрудников канцелярии;
- розыск и арест членов Северного общества;
- предотвращение крупного некротического кризиса в Севастополе, Тамбове и Старой Руссе, которые вошли в историю как "холерные бунты";
- многолетние работы по помощи переселенцам на Дальний Восток, обеспечение безопасности строительства КВДЖ;
- оперативная работа по уничтожению наиболее радикальных террористических организаций в Москве и Санкт-Петербурге.

4.5) После революции и во время гражданской войны в канцелярии так же происходили брожения. Однако, несмотря на неоднозначную политическую обстановку в стране, служащие продолжали защищать свою Родину трудный период отечественной истории.
«Господа! Или, как сейчас говорят, товарищи! В этот трудный для России и народа час мы должны быть её щитом. Погань, что пересекает наши границы на плечах интервентов, нечисть, поднявшая голову на руинах дальних острогов, новые союзники, которых призывают безответственные маги той или другой стороны конфликта. Новые, неведомые кошмары, являющиеся в наш мир из кровавых гекатомб на месте сожженных деревень! Кто, кроме нас обладает знанием и умением? Кто обладает мужеством выйти лицом к лицу с древними ужасами и победить? Мы служим не царю. Мы служим не вождям Революции.
Мы служим России и будем служить до тех пор, пока живо ее имя!» – князь А.А Стародубский, шеф с.е.и.в. Канцелярии по вопросам М. и Т. Февраль, 1918 г.]

5) Руководство бывшей Канцелярии, все так же занимавшей здание Сухаревской башни, не раз пыталось связаться с политической "верхушкой", однако доктрина научного материализма и воинствующего атеизма не позволяла тем принимать представляемые опасности всерьез. Ленин и его коллеги воспринимали князя Стародубцева как непонятный им казус, который был крайне неудобен во всём. Оценить полноценно угрозу на оккультном фронте молодое советское правительство было не в состоянии, до определенного момента.
В 1919 году, армия Колчака рискнула связаться с мёртвым магом Лукьяном Демидовым. Тот и при жизни обладал непередаваемой неприязнью к "большевикам", а уж после того, как те сумели подорвать Демидова бомбой и вовсе воспылал к ним лютой ненавистью. Белогвардейцам удалось нанести существенный урон войскам красной армии и основной проблемой была именно "некротичность" главного союзника - обычное оружие его не брало, а огненные шары легко расправлялись с посланниками Пламени Революции.
Справиться с Демидовым удалось только подключив оперативников Канцелярии. В конце-концов, мага упокоили, а его тело разделили на несколько кусков: голову отправили в Монголию, конечности - в Казань, а туловище похоронили в лесах под Иркутском.

В 1924 году, особым указом ЦК КПСС организован Наркомат по Магическим и Оккультным делам. Шефу бывшей Канцелярии, бывш. кн. Стародубскому специальным указом присваивается звание наркома.
Особым событием нового периода истории службы является снос Сухаревской башни 1934 года. Что удивтельно, на сносе здания настаивал лично глава Наркомата в срочной телеграмме Сталину. Детали переписки засекречены.

6) Последующие изменения носили достаточно условный характер и позволяют проследить за тем, как менялось название в течение XX века.
В 1936 году Наркомат переименовывается в Наркомат Магической Защиты (НКМЗ СССР).
В 1956 году на закрытой сессии XX съезда ЦК КПСС СССР утверждено новое название структуры - Комитет по Надзору и Контролю Метанаучных Угроз СССР (КНКМУ СССР).
В 1977 году название изменено на Комитет Метанаучных Угроз и Наздора (КМУН).
В период с 1989 по 1992 год структура переживает сложные времена. Финансирование резко сокращается. Апокалиптические предсказания забивают пси-эфир. Дефицит кадров. Количество сотрудников за три года сокращается на 70%, что являлось беспрецедентной ситуацией и серьёзным кризисом, с которым не сталкивалась служба как минимум 200 лет. Бесследно исчезает директор Комитета С.А. Стародубский.

В 1993 году Указом Президента РФ (без нумерации) учреждается Государственная Служба Магического Надзора. Номинально, служба подчинена Президенту РФ, как Верховному Главнокомандующему, однако, по факту, она оказалась полностью автономна, начиная от выбора руководства и заканчивая закупками имущества. Средства, выделяемые Службе, шли через Министерство Внутренних Дел, Министерство Обороны и, не в последнюю очередь, из частных источников (сдаваемые в аренду площади, фонды, пожертвования заинтересованных лиц, обналичивание кладов на льготных условиях). Отдельной оговоркой во Внутреннем Уставе Службы поясняется, что "финансирование организации путём трансмутирования ценных металлов, минералов или субстанций посредством магических или мета-научных манипуляций является преступлением против государственности и преследуется согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ".
2

DungeonMaster zzappad
26.10.2019 13:12
  =  
2. Избранные события новейшей истории ГСМН.

- "Ангарский всплеск". Одно из первых крупных событий и в истории ГСМН и одно из самых неудачных. Силами культистов Ордена Золотой Зари была осуществлена преступная схема по изъятию нескольких особо ценных артефактов с Базы Ответственного Хранения "КРАСНОЯРСК-15". Для отвлечения основных сил ГСМН в регионе, т.е., по большей части, несущих службу на БОХ оперативников, в окрестностях г. Ангарск, Иркутской области, был совершён ритуал по оживлению печально известного Лукьяна Демидова.
Поначалу некротический всплеск, ожививший лежавших в местных болотах "зэка", красноармейцев и случайных мертвецов, был зафиксирован в Ангарске как "незначительный". На место из Иркутска выдвинулась группа быстрого реагирования в составе трёх человек под руководством адепта полковника Б.С. Суямова (на тот момент - посвящённый четвёртой ступени, капитан). Ценой жизни оперативного сотрудника было остановлено продвижение отряда мертвецов на ближайшие населённые пункты. За победу в схватке с Л. Демидовым Б.С. Суямов была объявлена благодарность с занесением в личное дело, однако некроманту удалось скрыться до появления сводной группы зачистки.
Последствием этого события можно считать сложную ситуацию с Орденом Золотой Зари, объявлением этого культа вне закона на территории РФ и частично успешной операцией по возвращению артефактов.

- Операция "Вспышка". Р'Лайские содомиты - крайне опасная мета-раса гуманоидов, фактически - рыболюди, перекочевавшие на Землю из других миров. Сводная спецоперация "Вспышка" была осуществлена на материальной базе ГСМН, и привлекла не только отечественных специалистов, но и коллег из нескольких международных организаций: британского "Министерства" (Ministry for Supervision and Control of Paranormal Events Of Her Majesty the Queen), китайского "Бюро метанаучных угроз" (中央元科學局) и американских коллег из Бостона (как известно, в начале ХХ века Новая Англия была основным фронтом борьбы с рыболюдской заразой). Операция показала себя сложной не только в плане логистики, но и общей тяжестью борьбы с содомитами - ульи были соединены в полноценный "город", с продуманной линией обороны и защитными механизмами высшей категории. Только благодаря слаженной работе подразделений, уровень потерь среди личного состава удалось удержать на приемлемой отметке и добиться полного уничтожения ульев.

- Операция "Чёрный крест". Точечная боевая операция в Медведьегорском районе Карелии по уничтожению культа-ордена псевдотевтонцев. Культ отличался жесткой военизированной структурой, псевдохристианскими обрядами и мощными спиритуалистскими практиками, позволявшими иерархам культа беседовать с духами убитых на Чудском Озере рыцарей Тевтонского ордена. Хорошо укрепленные базы, расположенные в густой чаще на слабонаселённой территории осложняли как поиск их местонахождения, так и ввод бронетехники для начала осады. Псевдотевтонцы преследовали в своих целях не просто человеконенавистничество, сожжение и пытки невинных людей, но и "возрождение славы истинно-арийского рыцарского духа", как говорится в досье. На деле это представляло собой создание одержимых духами рыцарей аколитов, что превращало рядовых членов культа в гипер-агрессивных и не знающих усталости, говорящих на средневерхненемецком языке зомби-трутней, способных вести войну в любых условиях. Итогом операции стала ликвидация культа-ордена, арест магистра-пророка и шестьдесят восемь неопознанных сожжённых тел, обнаруженных группой поиска.

- "Инцидент в Бибирево". Локальный прорыв демонических сущностей низшего порядка на придомовой территории одного многоэтажного жилого дома. По неподтверждённой информации, прорыв был вызван извне неустановленным магом, который управлял одним демоном высшего порядка (как отметил в рапорте посвящённый шестой ступени, младший лейтенант И.С. Зима, "демон Бальтазар был успешно развоплощён во время выполнения миссии"). Целью демона являлась могущественная волшебница Сибиль, неустановленной национальности. По свидетельствам присутствовавших на миссии неофитов, волшебнице прислуживало три ифрита в человеческой форме. По словам самой волшебницы, её противника интересовало местонахождение могущественного артефакта, которое она не выдала несмотря на многочисленные человеческие жертвы. Так называемая "Сибиль" немедленно была объявлена в федеральный розыск, однако предпринятые действия (план-перехват астральных течений "МОЛОТ") результата не дали, что ещё раз подтверждает высокую квалификацию и личную мощь неизвестной.

- Операция "Малинка". Первый конфликт, положивший начало "сложным" отношениям ГСМН и вампирскими кланами в Москве. По поступившей информации, глава одного из кланов, вампир Иво Брожич начал работать напрямую с культистами Ордена Золотой Зари в их плане по проведению крупного обряда призыва. Шестое ударное подразделение, под руководством И.С. Зимы, должно было осуществить зачистку ночного клуба, принадлежащего Брожичу, а также захватить самого вампира. Операция была признана частично успешной. Последствия операции: полная ликвидация клуба "Малинка", уничтожение гомункула особо крупных размеров, чистка рядов потенциально опасных и крайне опасных вампиров, точное подтверждение связи Брожича и Л. Демидова.

- "Кризис 22 декабря". О том, где и как будет проведён ритуал призыва высшей демонической сущности, точнее - асура Асурендры, - оперативники ГСМН узнали благодаря штурму "Малинки" и от агентурной сети глубокого внедрения. Был поднят по тревоге весь имеющийся контингент на территории Москвы, МО, близлежащей Тверской, Владимирской областей и подвешен грузовой портал для специалистов Мурманского подразделения. Атака "сталинских высоток" и телецентра "Останкино" была скоординированной, чёткой и осуществлённой точно в срок. Никаких осложнений не произошло, культисты Ордена были ликвидированы, либо сосланы в дальние остроги по статье "Участие в ритуале призыва разрушительной сущности высшего порядка" без права условно-досрочного освобождения. Иво Брожич - убит и развоплощён. К сожалению, местонахождение Л. Демидова установить не удалось. [
В своём рапорте, неофит Артур Волкович (позывной "Пророк") утверждает, что ритуал был совершён и мир поглотила Тьма. После его смерти, некая сущность установила с ним связь в астральном мире и позволила возродиться Волковичу ровно в тот момент, чтобы прервать совершаемый культистами ритуал. Рапорту присвоен гриф СЕКРЕТНО (бессрочно). Подпись: п. Щерба
]
Отредактировано 28.10.2019 в 17:02
3

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.