Гимн мертвецов | ходы игроков | 2. Dust to dust

 
DungeonMaster Frankan
14.02.2020 00:15
  =  
Жгли трупы. Болотников — как кучу навозную. Своих — со всеми почестями. Бедолага Фродрик вынужден был молиться за упокой павших, опираясь о здоровую ногу. А та подрагивала. То ли от тяжести жреца, то ли от ночной прохлады. Огни костров танцевали в темноте. Стеклянные глаза десятков людей безучастно блестели в темноте, наблюдая за этой дьявольской пляской. Дети капризничали, чувствуя голод и печаль взрослых, но всё ещё были не в состоянии в полной мере осознать то дерьмо, в которое вляпались.

В это время старичок-капитан вдруг отвёл в сторону участников боевого отряда. Точнее его жалкие остатки. Он раскурил ту гашеную известь, что оставалась у него в трубке заместо табака, вдохнул до отвратного горький чёрный дым и уголок его лица дёрнулся в усмешке, перерастая в натужную улыбку. Он глядел на Цепня.
— За одно сражение, — начал он, — вы потеряли больше своих людей, чем я за всю свою жизнь. На войне нельзя без жертв, мне ли это не знать. Но я слышал ваш следующий приказ. Да, у нас есть шлюпки. Несколько штук дрянных корытец. Хотите отправиться в один конец навстречу болотным василискам? Несколько смертей вам было мало? Или у вас есть стопроцентные гарантии, что все прибрежные воды не кишат ими? Может у нас есть корабль побольше?
Моряк демонстративно оглянулся на своё судно, чьи паруса уже давным-давно были пущены на полотно для палаток и тихо хихикнул.
— Незадача. — Заключил он, выдув ещё один клуб дыма. — Возможно те прекрасные дамы, с которыми вы изволили предаться утехе во всеобщий тёмный час, и знали ответ на наши вопросы, но и они сегодня не с нами.
Капитан прикрыл глаза, почтив их память и вновь продолжил:
— Я не говорю, что вы плохой человек. Но вы человек, который слишком много ошибается там, где смертельна одна единственная оплошность. Юноша, — обратился к Крайту, — нисколько не преуменьшая заслуги остальных, скажу: вы искусно обращаетесь с оружием, вероятно, что многое знаете о военном деле. Почему же вы изначально не взвалили на себя ношу лидерства?
— Я не генерал. — Крайт решительно помотал головой. — Я могу командовать, могу подчиняться. Но принимать решение сразу за всех — я не могу. У меня нет для этого умений и не подвешен для этого язык. Меня учили другому.
Офицер обвёл руками Крепыша, Фаркаса и Лейрда.
— Я сделал свой вклад благодаря их стараниям. А если бы не он, — указал на Фаркаса, — не знаю, стоял бы я здесь вообще.
— Жертвовать собой ради других, а не наоборот, — вопросил капитан, — не это ли то, что нужно от командующего?
Седовласый обвёл хитрым взглядом всех собравшихся. Оставшиеся бойцы продолжали хранить молчание.
Важное событие, после которого наступит обычная мирная фаза.
Авторитет Цепня поставлен под вопрос.
Можно избрать ещё одного офицера.

Большинство ран успешно заживает между сражениями. Если не сказано иначе. И не случилось чего-то особенного.

Присутствует весь боевой отряд, кроме Фродрика, он всё ещё читает молитвы.
1

Лейрд fortrest
14.02.2020 10:00
  =  
Лейрд привык молча выслушивать приказы, а тут кажется, хотят чтобы высказался. Наверное, всё же стоит послушать более опытных товарищей, решил он, прежде чем открывать рот самому.
Отредактировано 14.02.2020 в 10:03
2

Фаркас zZappad
14.02.2020 11:41
  =  
Тяжелое молчание и взгляды собравшихся. Ждут. Причем и его слова тоже ждут!
Бывший речной пират, мелкий контрабандист и, иногда, душегуб, думал о том, стоит ли ему выходить вперёд. Придя к выводу, что да, стоит, он сказал:
- Хорошо, я могу разделить руководство. Не со всеми решениями Цепня я был согласен, но не перечил им и выполнял! Впредь, мы будем обсуждать решения в узком кругу, но это не значит, что Цепень больше не авторитет, поняли? Мы в жопе, - узким кругом такое говорить было не опасно.
- Вы это знаете прекрасно. Но нам все еще нужно единство.

- Капитан, эээ, это вообще моя мысль была, про шлюпки. Вы правы, если эти страховидла повылезут тут нам всем и пизда. Но я все равно считаю, что нам придется двигаться и искать местных. Что об этом думаете?
3

Цепень Kravensky
14.02.2020 18:59
  =  
Цепень слушал и слушал. Да влез:
- Я проебал, - кивнул. - Я тоже не генерал. Так, просто каторжанин фартовый. О сложных вещах думать не умею. Повезло - выжил. Повезло - командиром стал. Повезло - не всех, всё-таки, угробил. Мне, честно говоря, оно не надо. Власть эта, ответственность за решения. За жизни. Но кому её отдать? Разборки нам сейчас междусобойные совсем не нужны. Ты, - на капитана посмотрел, - от руководства отказался. Ты, - на Фаркаса взглянул, - можешь подойти. Но как это людям объяснить? Был Цепень, стал пират. Есть идеи?
4

Лейрд fortrest
14.02.2020 19:03
  =  
– Ага, а меня выбрать, вообще засмеют, – грустно усмехнулся себе под нос Лейрд.
5

DungeonMaster Frankan
14.02.2020 19:16
  =  
— Людям сейчас совершенно всё равно на наши дрязги.
Это заговорила Эйш. Коротковолосая женщина с лукавым взглядом и в пёстром причудливом наряде, что постоянно крутила в руках свои чётки.

— Они почти что умерли. В нашем мире им не за что держаться кроме друг друга. И слабой веры в высшую силу и её справедливость. И раз уж святой отец сейчас не с нами... не желаете ли Вы стать помазанником божьим?
Поглядела на Фаркаса и усмехнулась загадочно.
Отредактировано 14.02.2020 в 19:17
6

Фаркас zZappad
14.02.2020 21:46
  =  
- Э-э-э, - немного осоловело посмотрел на женщину Фаркас.
- В смысле? Ты чего несёшь, баба, каким обмазанником?
Было ощущение нарастающего напряжения. Оно и понятно - Цепень бычку включил, остальные стоят, рожи кривят.
- Короче, я предлагаю оставить Цепня за главного, только расширить эти. Полномочия. Чтобы совещательно решения принимать. И на этом уже закончить.
7

Лейрд fortrest
14.02.2020 21:58
  =  
"Этак не окажется, что кого-то оставили за бортом, просто потому что решил один мудак, что за главного", – подумал Лейрд. Болезненно кольнул воспоминания о любимой. И не так страшно было бы полечь рядом с ней, как сейчас...
– Да. – голос юноши был неожиданно громким, даже для такого короткого ответа.
Соглашаемся с идеей Фаркаса
Отредактировано 14.02.2020 в 23:08
8

DungeonMaster Frankan
14.02.2020 23:46
  =  
Капитан вновь хмыкнул с нескрываемым ехидством.
— Она говорит о том, мальчик мой, что людям недостаточно просто дать командира. Им нужна красивая легенда о том, что ещё не всё кончено, пока горяча кровь нашего лидера, но... пока я вижу лишь одного кандидата, да и тот легко готов сложить с себя полномочия. Что считают остальные?

— Вас послушать, кэп, так чем я хуже? — Могару слабо улыбнулся. — Сейчас трудное время. Менять бандита на бандита? Не думаю, что этот пират будет распоряжаться лучше. А обсуждать решения командирские — брехня это всё. Если кого-то выбираете, то выбирайте так, чтобы не жалко было помирать.
— Поэтому я за Фаркаса. — Крепыш кивнул. — Он храбро сражается. А то, что промышлял тёмными делами — это нам сейчас только на руку. Ты лучше всех знаешь, как быть в опасной ситуации и наперёд всё думать.
— Не вижу смысла кого-то заставлять. — Елена покачала головой. — Нам всем тяжело. Не могу просить вас о большем.
9

Цепень Kravensky
15.02.2020 16:41
  =  
Все эти разговоры начали утомлять Цепня.
— В любом случае, и я, и Фаркас за поиски на шлюпках. А других кандидатов нет. Так что, хватит сиськи мять. Грузимся и отправляемся.
Если ззапп не против, план тот же. Единственное: если шлюпок достаточно, чтобы всех погрузить, можем сразу все вместе отправиться.
10

Фаркас zZappad
15.02.2020 20:30
  =  
До Фаркаса понемногу начало доходить, что от него хотела ведьма и о чем говорил капитан. Его осторожность сочли нерешительностью и потому они продолжали терять время. При этом, нельзя было сказать, что претензии были фуфловыми, действительно, Цепня выбрали практически единогласно и его сомнительная пригодность к руководству стала очевидна только тем, кто не сдох в бою. То есть, далеко не всем.
Надо было принимать, наконец, решение.
- Хорошо, - выражение лица приобрело твёрдость. - Хотите, придумайте, что я какой-нибудь бастард княжеский, память мне отшибло, а теперь, после боя с этими говноедами снизошло чудо и я всё вспомнил. Навроде того, что кровь благородная о защите слабых вскипела перед лицом зла.
- А для вас всех, кто понимает, говорю так. Зазря помирать я не собираюсь и никого на смерть пустую отправлять - тоже. К Цепню если предъявы у кого оставались - забыли. Теперь надо думать о том, как свои жопы спасти, раз даже здесь болотниками всё кишит. И теперь тогда я командир.
- Первое командирское задание - собираем манатки и идём вдоль берега в ту сторону, куда ушла Бенка. Капитан, что думаете, с лодками не вариант? Предлагаю так - один отряд идён параллельно общей группе, но в чаще леса, на тот случай, если болотники нападут с фланга. Еще двое будут на лодке, по мелководью идти, предупреждая атаку крокодилов. И нам нужны замыкающие.
- Берите луки, кто умеет пользоваться, не забывайте броню и хорошее оружие. С дрыном не повоюешь.
1. В лесу идут Елена и Лейдр. При опасности поднимают тревогу и бегут к отряду.
2. На лодке (если план не зарубит капитан) - Могару и Эйш.
3. Замыкает Крайт, Крепыш и Фродрик.
4. В авангарде идет Фаркас и Цепень.
11

DungeonMaster Frankan
16.02.2020 02:42
  =  
На том порешили и разошлись. По капитану что-то сказать вообще было сложно: его лицо всегда было таким, словно он чем-то да доволен. Наверное, так оно и было. Он, впрочем, в дела нового командира больше влезать себе не позволял.
А вот от Эйш отделаться было уже куда сложнее. Но раз уж согласился быть «обмазанником» — надо идти до конца. Ворожейка пришла в палатку Фаркаса со всем своим бесноватым арсеналом. Точнее, ничего особенного или хотя бы внешне опасного при ней не было, но можно было только гадать, что она задумала.
— Скажи-ка, Фаркас, — начала она, открывая какие-то горшочки с цветными мазями, — доводилось ли тебе слышать о рейнджерах? Тех, кто впервые встретил болотную орду? Многие попадали в их ряды не по своей воле, но всем без исключения ставили на груди клеймо. Но это не было символом позора или простым отличительным признаком. Совсем наоборот — это видоизменённый символ Небесного Князя, одного из слуг божьих. Покровителя всех мучеников и гаранта высшей справедливости в посмертие. У одного из убитых нами болотников был этот знак на груди. Что же, может после смерти ему действительно воздастся, но тебе, на всякий случай, я выжгу оригинал. Не волнуйся, это всего лишь мазь. Надо просто потерпеть...


Несколько минут мучений миновало, и на груди Фаркаса красовалась золотистая метка. Убрать её, правда, можно лишь сорвав с груди всю кожу, но никто и не обещал, что легко быть избранным.
Дать метке зажить и презентовать на следующее утро в грандиозном представлении не удалось: неожиданно в ночи вернулась Бенка. Она и знать не могла, что произошло в её отсутствие, а потому несколько удивилось, когда Елена и несколько других женщин из лагеря бросились обнимать её, едва ли не рыдая.

Обнаружился ещё один лагерь выживших. Был он значительно меньше этого, но боеспособного народу там хватало, хоть с оружием дела обстояли паршиво.
Хорошая новость: они согласны объединить усилия.
Плохая: у них возникли дрязги с местными, которые могут перерасти в открытое боестолкновение.
Когда Фаркас уточнил, запрашивают ли они поддержку, Бенка лишь пожала плечами. Они обещали, что придут сами, как только свернут бивак, но успеют ли они это сделать — вопрос.
• +30 веры за метку.
• Цепень меняет класс на «офицер».
• Фаркас меняет класс на «вестник», наследует от Цепня «веру», ростер бойцов активных и погибших.
• Лояльность Крайта повышается на +1.

Крайт распределил снаряжение таким образом (возможны правки):

Итого осталось:

В отношении обнаруженного лагеря доступны два варианта:
1. Подождать, пока они явятся сами.
2. Или же отправиться к ним на помощь. На всякий случай.
Отредактировано 16.02.2020 в 02:49
12

Фаркас zZappad
16.02.2020 10:48
  =  
- Это хорошие новости... - но порадоваться возвращению девчонки не смог, вовсю обдумывал полученные вести. Если другие успели схватиться с местными - можно будет поставить крест на плане по противостоянию болотникам и союзу.
- Так, крокодилов этих мы сожгли или нет? Если нет, то рубите башку одному, коптите подпалите срез и на палку его. Надо было, по хорошему, бошки болотников так выставить, но уже поздно, а значит и хуй с ним. Местным надо сразу показать, что мы против болотников и что мы способны им ввалить, - Фаркас говорил про последнее уверенным и деловым тоном, мол, я сам лично двоих загасил, хуле нам, как соплёй перешибить этих говноедов.
Но сам думал про другое. "Нужно срочно к ним выдвигаться". Огляделся, машинально пересчитал мирняк и своих бойцов. "Не откладывая".
- Капитан, меняем планы. Вы продолжаете сворачивать лагерь, как можно быстрее. Затем двигаете вдоль берега, как договаривались, - рукой вновь направление обозначил.
- С вами оставляю Крайта, с ним остаются Фродрик, Крепыш, Могару и Елена, для охраны. Не затягивайте! Крайт, - напрямую к латнику обратился. - Смотрите в оба, если заметите преследование - бросайте всё и бегите. С голоду здесь не помрем, но люди - это всё, что у нас осталось, - крепко руку ему пожал. Фаркас заметил, что Крайту не было чуждо такое, простое солдатское проявление уважения, и если это внушит офицеру больше веры в себя и нового предводителя - почему бы и нет?
- Остальные идут со мной, с излишком оружия. Бенка - впереди. Смотрите внимательно за водой и кромкой леса. Выходим сейчас, пока нам всю дипломатию не просрали!

Уже в пути, он подозвал к себе Эйш:
- Пока движемся, расскажи мне подробнее про рейджеров и моей истории с этой меткой. Что ты придумала, что взяли из моей легенды? Оборванцам впереди надо будет врать убедительно.
13

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.