Forgotten Knowledge | ходы игроков | Деревня "Бережки"

 
DungeonMaster Velve
09.10.2019 00:59
  =  
Рейнджер отбивал очередной удар меча! Х-ха! ВЫпад! Парирование! Снова выпад... Сталь звенит как музыка! Его меч попадает по доспехам противника, снова звон металла... Звон...и снова...

Атрис открыл глаза. Сон, просто сон. Следопыт сладко потянулся. Приведя себя в относительный порядок, он выглянул на улицу. Под навесом в горне во всю полыхал огонь, а кузнец Эллиот стоял около наковальни, выправляя какой-то железный брусок. Около горна суетился подмастерье.

1

DungeonMaster Velve
09.10.2019 15:53
  =  
Проснувшись утром в тепле и уюте деревенских запахов Атрис пребывал в хорошем распложении духа.
"как же хорошо, что меня пристроил к себе этот Эллиот - под таким сильным ветром я бы весь продрог пока сооружал бы себе шалаш для ночлега" - подумал он.
Проделав небольшую утреннюю гимнастику, чтобы размять мышцы, он полностью оделся, надев под рубашку и камзол мифрильную кольчугу. Он помнил, что Роланд даже спал в кожаных доспехах, но сам не видел в этом пока необходимости.
Затем Атрис вышел из сарая и пошёл на стук молота. Он твердо решил сделать что-то хорошее для кузнеца и подумывал о том, чтобы принести ему с охоты оленя или куропатку - что больше захочется старику.
- Приветствую Вас, мастер Эллиот!
2

DungeonMaster Velve
10.10.2019 00:25
  =  
Кузнец отвлекся от работы, и улыбнулся своему ночному гостю.
- И тебе не хворать, юноша. Здоров же ты спать! Небось, долгонько в дороге-то провел, а? Сейчас, подожди чуток, я закончу, и отвлекусь.

Атрис стал в сторонке, и принялся разглядывать кузницу.
Сразу же, что бросалось в глаза - огромное количество копий и алебард, лежащих на полу, завернутых в промасленные шкуры. Чуть в стороне лежали несколько кирас, у некоторых не хватало ремней, у других отсутствовали некоторые части.
- Это на вечер, - пояснил кузнец, - займусь, доклепаю. А пока огонь жарок, надо заняться остатками...

Спустя полчаса, кузнец сунул в воду раскаленную заготовку (к тому времени она преобразилась в навершие для алебарды), и повернулся к рейнджеру.
- Ну что, юноша - перекусим? - улыбнулся старик. Атрис себя упрашивать не заставил.
Вскоре на столе, прямо под навесом в кузнице, появилось пиво, какая-то похлебка, вполне себе съедобная и пахнущая травами, свежий каравай хлеба и полкруга сыра.
Старик начал расспрашивать Атриса о себе, откуда он такой и куда едет, чем занимается.
3

DungeonMaster Velve
16.10.2019 00:11
  =  
За едой Атрис рассказал, что он начинающий рейнджер, который покинул своего учителя для того чтобы набраться больше опыта в ремесле. Заодно спросил у Эллиота про то, где можно найти местных следопытов или охотников, чтобы узнать у них про местные земли.
Кроме того, он поинтересовался у кузнеца насчёт этого звездного металла и что нужно для его добычи, упомянув, что если дело можно провернуть за день - два он может сделать это и так, но если больше или сие дело опасное из-за диких зверей или чудищ, то потребуется подготовка, разведка и деньги, а возможно и другие помощники.
Кроме того в разговоре Атрис интересуется откуда столько брони и оружия и для кого, неужели для солдат из форта Арран?
Далее его интересуют местные слухи и обстановка - насколько безопасно путешествовать и в какую сторону, где представители гильдии рейнджеров или охотников (если такие или их аналоги есть) чтобы сопоставить со своими знаниями.

Кузнец нашел собеседника даже более разговорчивого, чем он сам.
- Дык а для кого ж еще - для них, родимых. Барон заказ дал такой - всей нашей братии работы почитай до середины осени насыпал. Но и платит немало. Хотя, конечно, грубая это работа. Не то, что, лет так десять назад... Были времена - я потоньше работу делал. Пара заказов даже в Тэй была. Вот там работа была... одна ошибочка - и весь труд сатиру в жопу. А все ингредиенты потрачены, все слова уж сказаны. Но я не ошибся. Ни разу. Эх, были времена... Извини, малец, замечтался я немного.
Так ты, значит, от учителя сбежал? Ну, куда ж без этого - все стремятся к самостоятельности, а? - Эллиот подмигнул. - Но, скажу я тебе, в опасные времена ты решил мир познавать сам. Да и места у нас тут неспокойные - почитай, граница почти самая, не ровен час - Чондатцы нагрянут, а тогда - добра не жди! И вот со следопытами тут беда - был один, хороший парень, в соседней деревне, которую "Префортом" кличут - но вот давненько я от него вестей не слышал... а ведь я его даже на помощь звал еще неделю как. Ни ответа, ни привета. А мы ж с ним друзья были - просто так он бы меня не оставил. Так что, мнится мне - беда с ним случилась. Я ж его хотел попросить помочь в этом деле с металлом-то звездным. А надолго ли поход? Если следопыт опытный, да места знаешь - то так и есть пара-тройка дней. А вот если нет - то лучше не ходить, заплутаешь, и только тебя и видели. Тут такие леса, что ни приведи Боги - и волков развелось, и другой живности дикой да опасной...а говорят - и пострашнее кое-что встречается. Бандюков, опять же, немало. Правда, эти больше дороги держатся. В местные леса только отчаянные сорвиголовы суются. А про гильдии охотников - я о таких не слышал поблизости. Нет их здесь для гильдии. Это тебе в какой крупный город нужно. У нас тут места не то, чтобы спокойные, но тихие. Даже, если кого зарежут или чего-другого - все как-то тихо. Солдаты тут редко проходят, своих молодцов не хватает. А я уже стар, чтобы в одиночку героя-избавителя изображать.
4

Атрис Паскаль FenI
16.10.2019 09:57
  =  
- ух, ты, мастер Эллиот! А вы оказывается не только местным броню делали, но и за грницу! - восторгается Атрис, - это ж получается, что из зведного металла вы можете совсем необыкновенную вещь сделать?! Дорогуущую... Может даже для самого Барона. Я слышал дюже много врагов ныче у него, так и норовят его устранить. Так что за небольшую плату готов вам подсобить в этом увлекательном деле. Вам-то наверное тоже интересно будет опять заняться изысканной работой, искусством!
А что до волков, то их бояться - в лес не ходить! Как же я тогда места изучу и опыта наберусь? Надо только всё-же с этим вашим охотником переговорить, так быстрее и сподручнее будет - как его звать и где найти можно в Префорте?
Да и ещё, скажите где последний раз про разбойников слышали, как бы мне не нарваться на их засаду, когда в Префорт поскачу, - добавил Атрис вспоминая слова кузнеца про "тихие места" и тщательно пережевывая уже вторую четверь каравая вприкуску с сыром.
5

DungeonMaster Velve
20.10.2019 00:21
  =  
Кузнец криво усмехнулся...
- А что слышать про разбойников? Захаживают тут такие иногда. Наглые, что твои коты - везде пролезут, и с такими мордами, словно все им должны, как земля пахарям. Последний раз захаживали сюда с десятка два деньков назад. Пришли такие мордовороты, с дюжину рыл, встали такие красивые у ворот и стоят с выражением на лицах сделать нам всем нехорошо. Достали с карманов железок, типа, резать готовы. Ну, я же по человечески хотел, так они и "здрасьте" сказать не дали, сразу в бубен с пращи засветили! У меня в ушах с полдня звенело потом. Ну я и... осерчал.
- А ты любопытный малый... да, металл мне нужен, но не на заказ для Барона. Что до платы - и сколько ты хочешь за свою помощь? - чувствовалось по голосу, что кузнец несколько разочарован, что разговор про помощь свелся к плате.
- Что до следопыта - то в Префорте, зовут Ригг Хромой, он там с краю живет. Но что-то давно от него вестей не было, а я же его звал.
6

Атрис Паскаль FenI
20.10.2019 00:49
  =  
Да... Интереснве дела тут у вас происходят. Ну да ладно, ежели они толпой ходят, то обойду их как-нибудь, их эе почитай за версту слышно... А осерчал это как?
Про плату не знаю, я ж ещё молодой, неопытный. Думал если для Барона, так он скупиться не будет, может чего и перепало бы. А за ваш приют отеческий думаю мы поступим так - я схожу, с охотником поговорю если смогу, потом по вашей наводочке в лес схожу к тому месту с металлом, вы мне расскажете как его добыть и принесу вам. Всё что сделал расскажу, а там вы уже сами смотрите, насколько наработал. Я вам верю - на этих словах юноша тепло улыбнулся кузнецу.
7

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.