Коммуналка | ходы игроков | Глава 1. Дело о Духе-прогульщике.

12
 
Переводя взгляд со Светланы на Григория, Людочка передумала вздремнуть, надеясь на встречу с Матрёной. Во всяком случае не сейчас. Светлана говорила верно, если рассматривать их положение с этической и человеческой точки зрения. Но на кону была целостность их Ордена, а значит его сила, а значит защита от зла многих и многих. Тут надо расставить приоритеты. В любви и на войне все средства хороши, нужно перебрать все варианты и выбрать наиболее правильный и безжертвенный.
Но Светлана выстрелила своё недовольство и не желая получить ответный удар, вышла.
- Да, Алечка, будем внимательней друг к другу. Все мы с разным темпераментом и фантазией. Это надо понять раз и навсегда и терпимости учиться. И в голове держать, что нам надо быть вместе, иначе, действительно, дел натворим непотребных.

Хорошо хоть, успели решить кто Туську пойдёт искать, то есть отлавливать на конфеты. Жертвенная коробка «Родных просторов» вселяла маленькую надежду на успех этого мероприятия. Что делать с остальными проблемами так и не решили. Появились новые люди – жильцы!

Люда мотнула головой, приветствуя новых постояльцев. Натянуто улыбнулась очкастому мальчишке. Она вспомнила, что его уже встречала. Такой же скромный, как в стенах училища, он и там казалось, волновался не по делу, а тут и вовсе растерялся, когда его представили соседям.
Ну вот, теперь уж точно слухи, где обитает «скрипачка» подтвердятся и расползутся по всем классам. Итак шептались у неё за спиной, что она как-то связана с «теми ужасными происшествиями» потрясшими Коммунарск. Надо будет позже с ним поговорить, чтобы не очень много болтал. Хотя мальчик, явно, не болтлив.

А вот взглянув на Степного, Людочка нервно хихикнула:
- Хах, тёмный, по наши души? И кого же вы нам привели? Это тоже, так сказать, наследники будут?

Явно, не кого попало председатель ЖЭКа поселил бы в эту квартиру, раз уж он в курсе всего.
31

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.