[18+][d20 Conan RPG] Дорога доблести | ходы игроков | 01. Белое солнце пустыни

1234
 
Арво Кост Вилли
16.10.2019 00:56
  =  
Арво утер рот покрутил шеей в разные стороны.
- А на тебе написано что ты сбежавший пленник кхитаец? Дай следам от колодок зажить, да не трогай ту рубаху, что испачкана в крови. Это ничья земля и торговец сам откололся от каравана. А на севере есть люди, есть город, есть где переночевать с подушкой под головой и есть с кем договориться о том, чтобы узнать дорогу назад.
Зингарец потыкал в разые стороы пальцами и крутанулся на месте.
- Без проводника мы застрянем в этой проклятой пустыне если попремся обратно так. Припасов на дорогу туда хватит. А соваться в земли диких зуагиров, это как плыть на дрянной лодке под носом у пиратов. Если ты выглядишь достаточно убого, на тебя не обратят внимание, но хоть капельку лучше и скорее всего не пощадят. Будем просто держаться в стороне от больших караванов и по пути придумаем какую-нибудь байку, как мы все тут оказались вместе. Скажем что ищем одного человека и не будем уточнять кого именно.
Результат броска 1D20+6: 19 - "что Арво знает о замбуле и что там происходит сейчаст".
91

DungeonMaster Dargot
16.10.2019 03:19
  =  
Ответы:




92

Рыжая Соня Delta
16.10.2019 14:10
  =  
– Я дралась за свою свободу! – рыкнула в ответ Соня. – Пока ты покорно тащился колодках!

Она изо всех сил пыталась подобрать слова для объяснения, но, как всегда, самые простые иочевидные вещи было труднее всего изложить словами.
– Вместе дрались – вместе добыча. Общак. Первая доля вождю. Личные трофеи берёт кто добыл. Потом остальное на всю ватагу.

Хейдару кивнула, приняла поводья верблюда. Ехать на двух она, конечно, не собиралась, но и расставаться с практически уже боевым товарищем тоже. А всего верховых верблюдов было столько же, сколько их... Толкнула поводья обратно в руку Хейдару:
– Пусть будет твой.

По ближайшей цели путешествия северянка возражений не имела – шесть дней пути до города в её глазах явно были предпочтительнее многих недель до моря. Но вот запасы воды на три дня?

– Южным путём за три дня успеем? – к кому был обращён вопрос, к пленнику или тому, кто его допрашивал, понять было сложно.
93

Арво Кост Вилли
16.10.2019 15:15
  =  
- Намного легче сохранить силы, когда тебе не приходится самой идти по песку и тащить на себе ещё и деревяшку, верно? Тем более что стража все равно бы не пережила этой ночи.
Арво хохотнул, глядя на спорщиков и залез на верблюда.
- В любом случае, в Замбуле затеряться ничего не стоит. Город принадлежит стигийцам, а помимо них кого только не бывает.
Отредактировано 16.10.2019 в 15:16
94

Хейдар OlDDenOlmer
16.10.2019 17:50
  =  
- Да успокойтесь вы! Ни к чему еще и между собой устраивать грызню, - Хейдар флегматично пожал плечами, резонно заметив то, что и так всем понятно - в чужой стране, где местный люд совсем не похож ни на кого из группы бывших пленников, в таком виде им не выбраться в одиночку.

- Местными нам не прикинуться. Нужна легенда и одежда под нее. Сейчас мы все похожи только на шайку бандитов. - почесал в затылке Хейдар, поправив узкий пояс с оружием: - на юг, так на юг. найдем какую-нибудь деревеньку, а там и разживемся одеждой - купим или отберем, не важно.

Асир спокойно говорил о грабеже, не находя ничего плохого в праве сильного, да и особой любви к замбулийцам ему питать было не с чего.
95

Рэндо dantonbox
16.10.2019 20:07
  =  
  - Шесть дней через север? - спросил пленного Рэндо, не увидя в словах северянки о трофеях особого смысла в сложившейся ситуации и потому не обращая на них никакого внимания.
  - На сколько я понимаю, мы не нарушали законов Замбулы, так зачем нам какая-то легенда? Доберёмся до города, узнаем обстановку и будем решать, как поступать. Если никто не против, уйдём подальше от поля сражения, во избежание случайных проблем?
  Подойдя к одному из верблюдов, Рэндо остановился и, проведя рукой по седлу, посмотрел на Соню.
  - Верблюдов то мы делить по северным обычаем не станем?
Рэндо подходит к верблюду, как я понял, приведённому Костом
96

Лю Хэ Duskblade
16.10.2019 20:12
  =  
Оставив допрос стражника в руках товарищей по несчастью, Лю решил последовать их примеру: снять с кого-то из мертвецов одежду, все равно тем она уже не понадобится, да осмотреть добычу и разжиться парой глотков воды.

Переодевшись как и все остальные в вещи стражника — пусть они и выглядели как лохмотья, но хоть не выдавали в них бывших рабов — и проигнорировав за ненадобностью оружие, Лю вернулся аккурат к концу разговора на повышенных тонах.

- И правда, не стоит устраивать склоку, наша добыча не настолько хороша для этого, – хлебнув из бурдюка согласился он с северянином. – Хотя я скорее за северный путь. Раз по нему часто ходят караванщики, там не должно быть проблем с поиском воды. Пока у нас ее в запасе, но и путь впереди неблизкий.

- Но так или иначе нам нужно держаться вместе. Хотя бы до Замбулы. А уж там и решим что делать дальше. И если она похожа на другие торговые города что я видел, нам не составит большого труда затеряться в толпе.
97

Мао Рти msh
16.10.2019 22:19
  =  
Мао вспомнил свое поведение в предыдущей схватке и понял, что еще один бой ему совершенно не нужен. Ему бы в город, в цивилизацию, где есть библиотеки, где нужны такие хорошо образованные люди как он...
- На север так на север, - не стал возражать Рти.
98

DungeonMaster Dargot
17.10.2019 01:10
  =  
- Южным путем те же... шесть дней... Если зуагирам не попасться - прохрипел пленник...
99

Рыжая Соня Delta
17.10.2019 17:44
  =  
– Каждому один, – удивлённо ответила северянка на вопрос о верблюдах, не понимая, что тут противоречит нормальному (т.е. единственному известному ей) способу дележа добычи в сложившихся условиях.

Узнав, что южный путь опаснее, но не короче северного, то есть воду всё равно где-то надо добывать по пути, Соня потеряла интерес к выбору маршрута и занялась подгонкой своего снаряжения – вскоре она и её верблюд составляли самостоятельную боевую единицу, причём она учла ошибки своего противника, и теперь ей самой выпадение из седла не грозило лишением оружия. Также на её верховом разместился и суточный запас еды и питья – если с грузовыми верблюдами что-то случится, у неё будет лишний шанс.

Вместе с другими незанятыми в допросе пленного разобрала и перепаковала добычу – чтобы каждый грузовой верблюд вёз груз не одного типа, а сборный: немножко еды, немножко воды, одежду, товары. Опять же, на случай если вдруг по какой-то причине тот или иной верблюд будет потерян.

Активнее всего припахивала к работе того щуплого кхитайца, что не участвовал в драке. Совершенно не скрывая своего к нему... неуважения.

Постаралась обозначить порядок движения. Со своим обычным красноречием:
– На одном ехать, одного вести.
100

Хейдар OlDDenOlmer
18.10.2019 00:01
  =  
Асир отряхнул одежду от пыли, радуясь про себя, что ему досталась не запятнанная кровью пара штанов, рубашки и неплохой плащ. Не придется отмывать. Собравшись в дорогу, молодой варвар нагрузил часть припасов на своего верблюда, заодно посмотрев, нет ли на упряжи опознавательных знаков и вместе с остальными, когда они все же решили двигаться, отправился в путь на север.
Результат броска 1D6: 1 - "вероятность"
Отредактировано 18.10.2019 в 03:15
101

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.