[21+] Время - крышки | ходы игроков | О, хреновый новый мир

1234567
 
Георгий остановился всего лишь за полшага до лески. „Ещё чуть-чуть, и...“ — пронеслось в голове. Тут то разница разница в опыте стала очевидной — хакер едва ли заметил бы сюрприз. А ещё он никогда в жизни невидел растяжек. Он начал рассматривать леску — куда же уходят её концы, иможно ли её как-нейтрализовать.Он начал понимать: продвижение дальше действительно опасно — если скрипы и разбитое стеуло лишь разыгрывали фантазию, это уж точно не поставили случайно, тем более с добрыми намерениями. Он предложил:
— Надо бы это как-то обезвредить. Или хотя бы пометить, чтобы не забыть на обратном пути.
181

Оставшаяся позади с Олегом Лиля занервничала, услышав про растяжку.
- Давайте лучше уходить, - встревоженно заговорила она приглушённым голосом. - Нам здесь не рады. Растяжек просто так не ставят.
Можно ещё было просто подать голос, «представиться» и сказать, что они пришли без злых намерений в надежде, что их услышат, поймут и выйдут навстречу. Но всё равно шансов на доброе отношение было крайне мало. Да и едва ли им поверят. На память приходили сцены из разных фильмов про постапокалиптическое будущее, и все эти сцены были отнюдь не радужными.
182

Конечно, растяжка могла быть всего лишь элементом сигнализации. Но в их положении предполагать стоило худшее. А значит поднимающиеся парни могли нарваться если не на приветственную гранату, то на приветственной болт точно.

— Эй, наверху! Мы все слышали! Поговорим?

Крикнул Олег вверх. Если вдруг ответят – хорошо. Но основной расчёт был на то, что Георгий с Алексеем, зная о том, что засевшие наверху предупреждены, перестанут подниматься, рискуя своими жизнями без особого смысла.
183

DungeonMaster Random Encounter
29.10.2019 09:07
  =  
И вот в этот момент - хакер успел только понять, что леска уходит в одну из дыр в стене, где остальные дыры закрыты каким-то аналогом фанеры - послышался хлопок. Обычный хлопок, как от хлопушки... вот только, почему-то, идущий выше Алексей после этого покатился вниз по лестнице в крови.
184

Георгий только повернул голову в сторону хлопка, как на него кубарем полетел Воробей. Он только выставил вперёд руки, чтобы тот не налетел на леску.
— Чёрт, — сдавленнм голосом обратился к остальным хакер, — он ранен! Ранен!
Затем он, затравленно крутя головой по сторонам, перешагнул леску, чтобы осмотреть товарища.
— Эй, ты же самый опытный из нас! — шёпотом сокрушался Шар, прощупывая пульс.
Отредактировано 29.10.2019 в 13:00
185

Лилит дёрнулась, увидев случившееся с Воробьём, а ещё раньше услышав шум падения наверху. Она невольно ухватилась за руку Олега двумя руками и не знала, то ли бежать наверх на выручку, то ли это окажется самоубийством. Внутри всё похолодело от страха. Не таким она планировала свой завтрашний день...
- Он... он жив? - вырвалось у неё с нотками паники.
186

DungeonMaster Random Encounter
31.10.2019 08:52
  =  
Пульс... пульс...
Это было странное ощущение. Пойманный Воробей был тёплым. Кровоточил его бок. Порванный комбез не давал разглядеть деталей, но, казалось, что там, под одёжкой всё раскурочено. Когда Шар прощупывал пульс, тот ещё был, но... исчез. Воробей, буквально, в самом прямом смысле, умер на руках Георгия.
187

— Кажется, не совсем, — ответил Шар с трудом скрывая дрожание в голосе, — или… совсем не. Тут реанимация нужна.
Первые секунды он ещё собирался делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, но, пока вспоминал, как правильно, осознал, что всё это бесполезно. Бесполезно пытаться спасти, потому что нечем и неизвестно как, бесполезно ждать помощи, потому что некому ехать. Он положил тело на холодный бетон, и сам плюхнулся надом, облокотившись на стену.
— А скажите, мы вот также закончим, да? — прохрипел Георгий, глядя, на расползающееся бурое пятно, — Без еды, медикаментов, дома… Напоремся, каждый, на какую-нибудь ловушку, или заразимся какой-нибудь, болезнью, или просто высохнем?
188

После хлопка Олег ещё надеялся на то, что сработала простая сигналка. Но оказалось, что Алексей ранен и это вогнало Маврина в короткий ступор. Да как так-то? Вот за каким они полезли, если растяжку видели? И он, дурак, не сообразил сразу остановить.. Не успел.
Олег рванул вверх по лестнице, но и тут не успел. Андрей уже умер. Да и с такой раной – без врачей, без больницы, помочь парню никак не получилось бы.
Подхватив тяжёлое окровавленное тело, Маврин потащил его вниз, к выходу, тихо ругаясь сквозь зубы.
— Помогай.
Коротко бросил он Георгию.
— Нельзя его здесь оставлять.
189

Первой на помощь подоспела Лиля, не отстававшая от Олега просто потому, что боялась оставаться одна. Она впервые в жизни прикасалась к только что умершему... да и вообще умершему человеку, но девушка поборола страх, брезгливость и отвращение и стала его придерживать, спускаясь вниз вместе с Мавриным. Лицо Лилии, всё ещё перемазанное в жиже из криптокапсулы, было мертвенно-бледным и слегка перекошенным. Видно было, что она с трудом держится. Но... держится. А что ещё остаётся? Правда, куда они с этим телом пойдут и что будут делать - она понятия не имела. Как и Шару, в голову лезли поганые мысли.
190

— Д-да, — отозвался хакер и взялся за тело, чтобы перенести его через леску. Разум словно отключился и стал просто выполнять команды Маврина. Георгий ощущал себя персонажем фильма, который ведёт себя по жестокой воле сюжета, и одновременно зрителем, неспособным на сюжет повлиять.
191

DungeonMaster Random Encounter
05.11.2019 09:31
  =  
А ведь они спускались вниз, где на лестнице есть точно такая же ловушка. Шар про неё вспомнил, но, не дай бог, остальные забудут и наступят на леску. Какая-то жесть... этот мир был очень неприветливым и опасным. А ведь ловушка... не похоже, что рассчитана на тараканов.
192

Лиля помнила про леску, так как только что переступала через неё на пути наверх.
- Растяжка... здесь растяжка, - глухо предупредила она остальных, когда они спустились до места, где была натянута леска.
193

— Да, спасибо.
Кивнул в ответ Олег, аккуратно перешагивая растяжку. Наверху подозрительно затихли, да и хрен бы с ними. Раз так все ловушками утыкали – вряд ли гостям рады будут.
Ну а пока – отнести тело Андрея обратно в бомбоубежище. И положить в одну из пустующих капсул, нормально похоронить парня все равно сейчас не получится, а там хоть те же тараканы до него не доберутся. А что делать дальше можно подумать потом, после этого.
194

Георгий вместе с остальными тащил тело, смотря себе в ноги, но всё равно иногда спотыкаясь. Одежда медленно пропитывалась кровью товарища, но ему было всё равно.
— Ходить, что-то искать — смерть. Сидеть на одном месте — смерть. Такого выбора мне ещё не предлагали, хех. А что из этого выбрали бы вы? — бубнил он, вроде как рассуждая вслух, — А кто-нибудь узнаёт местность? Что такого могло бы здесь быть?..
Он и сам пытался вспомнить по развалинам, где конкретно они находятся, вызвать из памяти обрывки карты. Вроде бы во-он там, за углом, на соседней улице, он сидел в забегаловке, когда поднялась тревога. Или нет?..
195

DungeonMaster Random Encounter
07.11.2019 09:01
  =  
И вот, они уже почти вышли на улицу, как заметили через окно... стаю собак. Небольшую... особи три-четыре... голов шесть-восемь. В смысле... двухголовые собаки с местами облезлой до мяса шкурой. Что может быть милее?
196

— Собаки, — вроде как продолжая рассуждать, сказал Шар, и, рассмотрев их целиком, — кажется, нам повезло больше, чем им.
И то правда — у нас нормальное количество голов и прочих конечностей, мы не заражены паразитами и на нашей коже не процветает некроз…
— Давайте, положим, тело, попробую «договориться» с ними, — предложил Шар, и принялся присматривать кусок штукатурки, что можно удобно взять в руку. Он, конечно, не весть какой боец, но в «прошлой жизни» уходить по мрачным проулкам и пустырям приходилось не раз, и «кодекс поведения» с собачьими стаями ему был известен — не бояться, не подпускать на расстояние прыжка, иметь запас метательных камней…
Отредактировано 07.11.2019 в 12:50
197

Рассуждения Шара раздражали Лилит, выводили её из себя. Так и хотелось залепить ему пощёчину. Так сказать, приободрить. Чтобы не падал духом вот так сразу. Но всё изменилось, когда она заметила в окне целую стаю двухголовых монстров, только напоминавших своим внешним видом собак.
- Г-господи Иисусе... - прошептала она одними губами, побелев как мел и не сводя с них шокированного взгляда. - Эти... к-как их... ц-церберы... П-псы смерти... - голос девушки сильно дрожал.
Лиля отшатнулась от окошка и поглядела на парня, предложившего с ними «договориться», как на безнадёжного психа. Она понятия не имела, что он задумал, но связываться с этими тварями у неё было желания ещё меньше, чем рискнуть и попробовать договориться с теми, сверху. Хотя Лиля и понимала, что они убили их товарища. Да уж... невольно вспоминаешь расхожую поговорку, что люди могут быть страшнее зверей. Но если бы те собаки были просто собаками...
198

— Вот же ж бл... ё... ху... гхм-м.
Казалось, страннее тараканов-переростков ничего уже быть не могло, но поди ж ты. Интересно, головы у них телом по очереди рулят, или каждая своей стороной?
Олег прикинул расстояние до стаи. Можно, конечно, постараться затаиться и не шуметь – авось собакены мимо пройдут. Но если нюх у псин хоть наполовину от прежнего сохранился – унюхают свежую кровь, как пить дать. Оставалось надеяться, что двухголовые псы окажутся нормальными хищниками и получив отпор отправятся искать добычу попроще.
Если до псов достаточно далеко, Олег собирался рвануть на площадку первого этажа – прихватить обвалившуюся дверь и перекрыть проход в подъезд, а потом спокойно отоваривать ломиком самых настырных псов, пока тем не надоест наскакивать. Если они близко – предлагает отступить на первый этаж и занять квартиру с дверью на одной петле.
199

DungeonMaster Random Encounter
11.11.2019 09:35
  =  
Кусок штукатурки найти удалось без проблем. Впрочем, и собаки понимали, что им надо. Они двинулись к дверям и сейчас царапались, принюхивались, и выискивали место, чтобы попасть внутрь. Кажется, одна из них нашла подходящую щель, протиснулась туда и...
- БАХ!!!
Бахнуло что-то прямо под ногами. Словно бы хлопушка или петарда.
Дом был полон ловушек.
200

Положив, или даже, скорее усадив тело к стене, Шар нагнулся, подобрать камушек, как грохнуло. Он с испуга даже присел, после чего завертел головой и встревоженно спросил:
— Все живы?
После чего перевёл взгляд в сторону двери — там где только что скреблись церберы. Похоже, грохнуло у них. Хакер подобрал каменюку, взялся другой рукой за ломик и, сдерживая дрожь от страха, пробрался поближе и встал за угол, вжавшись в стену и стал тянуть шею, чтобы выглянуть из-за угла. Лезут?
201

Лиля тоже присела, когда бахнуло, вжала голову в плечи и зачем-то зажала уши ладонями. Это была машинальная реакция на возможный взрыв, которого не последовало. Девушка испуганно огляделась и, подобравшись, осторожно двинулась к Шару, выглядывающему за угол. В руке она крепко зажала большую отвёртку. Сейчас было страшно даже дышать. Вот он, настоящий ад...
202

От резкого звука Олег вздрогнул и выругался. Местный минер, похоже, подходил к установке ловушек с любовью и выдумкой. Так и начнешь опасаться лишний шаг сделать. Ведь они ж там, где бахнуло, только что проходили, могли и сами вляпаться.
203

DungeonMaster Random Encounter
13.11.2019 09:27
  =  
Закрытая дверь в подъезд не внушала никаких иллюзий о своей надёжности. Сколько времени потребуется могучим псам, чтобы выбить вдерь, которая даже не заперта, а просто, на счастье находящихся внутри людей, открывается наружу. Впрочем, после грохота раздался собачий визг. Одна из двухголовых собак лишилась второй головы, и теперь бегала кругами, дико воя и скуля, а остальные псы оставили попытки нападения и теперь следили за собратом, словно бы потеряв интерес к людям.
204

От очередного грохота девушка снова дёрнулась, а затем подобралась к Шару и тоже выглянула из-за угла. Она пыталась понять, это взрывы или выстрелы. Ни того, ни другого в реальности Лиля никогда не слышала - взрывы праздничных петард и запускаемых фейерверков не в счёт. И ещё в голове пульсировала напряжённая мысль, пришедшая не сразу. Как-то запоздало она сообразила, что двери в подъезд, когда они сюда заходили, не было. Кто и когда успел её поставить?! Да ещё и так бесшумно, что они этого не услышали сверху. Впрочем, сейчас этому стоило порадоваться, церберы не могли до них добраться. Порадоваться... угу. Лиля не знала, стоит ли радоваться тому, что она вообще оказалась среди выживших.
- Дверь... её не было... - шепнула она, мелко дрожа в ужасе.
Их положение казалось почти безнадёжным. На улице жуткие псы-мутанты, наверху ловушки и убийцы. И где-то на первом этаже, наверное, скрываются поставившие дверь. Может... это не те, что наверху? Другие? И с ними можно договориться? Лилит внимательнее осмотрелась, уделяя внимание полу. Может, заметит свежие следы, ведущие к одной из дверей на лестничной клетке первого этажа?
205

Шар тем временем стоял в некотором сомнении. Правда, он ощущал, что что-то не так. Но не обратил особого внимания на дверь, когда входил, но, как ему казалось, никто не закрывал её, даже если таковая была. Реплика Лилит убедила его, что сомнения не беспочвенны.
— Хм-м. И правда… Странно, — тихо проговорил хакер, — и мины не было, мы же как-то вошли сюда?.. Там одна шавка подорвалсь на чём-то?
  Шар начал смиряться с мыслью, что где-то здесь настанет его конец. Но если ничего не делать, конец настанет не где-то здесь, а прямо здесь. Значит надо действовать. Он собрался духом и предложил:
— Всё равно надо выбираться отсюда. Там три пса-мутанта. Ладно, уже почти два, один скоро истечёт кровью. Если мы будем впускать их по одному, то одолеем каждого. Олег, есть там ключ подлиннее, дверь приоткрыть?
  Его голос всё ещё несколько дрожал.
Отредактировано 15.11.2019 в 14:41
206

— Что-то мне не хочется к этой двери лезть. Учитывая, как местные все заминировали – бабахнет. Да и все квартиры на первом этаже опасны.
Олег сравнил лежащую на полу дверь с дверью висящей на одной петле – какая получше сохранилась.
— И драться с этими мутантами никакого желания. Давайте-ка на второй этаж, там из какой-нибудь квартиры через окно наружу, а эти кабыздохи пусть с местным барабашкой выясняют, кто круче.
Маврин примерился к наиболее прочной двери – если собаки прорвутся раньше, чем они доберутся до квартир, можно будет перегородить лестницу и отбиваться, используя преимущество в высоте. А если собаки прорваться не успеют – дверь пригодится для укрепления входа в квартиру, чтобы успеть выпрыгнуть из окна.
207

— Гхм. Убиться сам, без посторонней помощи решил? Из окна первого прыгнешь — и то ногу легко подвернёшь… А и выпрыгнешь — опять около собачек окажешься, отлько обратно убраться будет некуда. Или думаешь, убежать успеешь? — недовольно возразил Шар, и стал оценивать, с какой удобной позиции можно дотянуться ломиком до двери.
Отредактировано 17.11.2019 в 22:45
208

1234567

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.