[D&D 5] Меч в камне | ходы игроков | Ye Marche of Münzenkamp (Маркграфство Мюнценкамп)

 
DungeonMaster lonebeast
19.09.2019 22:08
  =  
Здесь изложено описание земель маркграфства Мюнценкамп и окрестностей. Скорее всего, персонажи, не являющиеся местными жителями, владеют этой информацией не в полной мере, так что вчитываться в изложенное ниже необязательно.

Маркграфство Мюнценкамп
Владение маркграфов фон Мюнценкампов расположено на границе между Мидландом и Франконией и входит в состав Мидландской империи. С юго-запада на северо-восток через земли маркграфства протекает река Грюнбах, на севере сливающаяся с рекой, впадающей в Северное море. На юге маркграфства находятся горы Зильберберг, а на севере - лес Альтенвальд.
Род фон Мюнценкампов достаточно богат и славен - маркграфы покрыли себя военной славой, владеют серебряными рудниками в Зильберберге и даже заслужили от императора Мидланда право чеканить монету - в Мюнценкампе расположен один из монетных дворов Мидланда.
Сейчас, однако, Мюнценкамп переживает не самые лучшие времена. Из-за того, что императоры Мидланда потеряли контроль над западными провинциями, граница с Франконией переместилась к землям маркграфства, и через неё просачиваются беженцы и разбойники из разорённой войной Франконии. Серебряные рудники Зильберберга частично истощены, а оставшиеся жилы приходится отбивать у кобольдов. В Альтенвальд стало ещё менее опасно ходить, чем раньше - в нём объявился зелёный дракон. Плюс до маркграфства докатилось противостояние понтификанцев и реформатов. А то, что Рональд фон Мюнценкамп отвоевал маркграфство у своего старшего брата, не добавило земле стабильности.

Город Мюнценкамп
Расположен в центре маркграфства на берегах Грюнбаха. Богатый благодаря близости к серебряным рудникам и расположенному в городе монетному двору город. Окружён крепостной стеной на случай вражеского нападения, здесь же находится и замок маркграфов.
Население: люди, полурослики (круглобрюхие, легконогие), гномы (золотые, скальные), огры (ручные), кентавры (верные), прочие расы в небольших количествах
Владетель: номинально - маркграф Буркхард фон Мюнценкамп, фактически - Рональд фон Мюнценкамп

Вальденвах
Небольшое поселение на северо-западе маркграфства с деревянными стенами и каменным замком для защиты от вторжений с запада или от существ из Альтенвальда. Здесь же есть капища в честь древних языческих богов, которых обитатели поселения стараются задобрить, чтобы те отвели от них опасности.
Население: люди, полурослики (норные), кентавры (верные), полуэльфы, феекровные
Владетель: дама Аннина фон Вальденвах, носительница эльфийской крови и, по слухам, ведьма

Миллдорф
Деревня на северо-востоке маркграфства, ниже по течению Грюнбаха. Здесь расположены водяные мельницы, куда жители соседних деревень возят муку на помол. Деревня достаточно богатая, и жизнь в дней достаточно спокойная, не в пример соседям.
Население: люди, полурослики (круглобрюхие), гномы (золотые), кентавры (верные), огры (домашние)
Владетель: рыцарь Петрус фон Миллдорф, ленивый и отнюдь не доблестный в бою толстяк

Миттенкамп
Деревня на юго-востоке маркграфства, со старым, местами обветшавшим (а зачем его обновлять, если войны здесь не было давно?) замком, возвышающимся среди полей и пастбищ, где пасётся домашний скот местных крестьян.
Население: люди, полурослики (круглобрюхие), кентавры (верные, непокорные), полудварфы, дварфы (горные)
Владетель: рыцарь Феликс фон Миттенкамп, молодой, горячий и гордый лихой наездник

Брюкентурм
Селение на юго-западе маркграфства, расположенное на восточном берегу Грюнбаха и охраняющее мост через реку. Прежде располагалось на обоих берегах реки, но после нескольких нашествий с запада большая часть жителей западного берега бросила свои дома - они теперь так и стоят заброшенными, зарастая травой - и перебралась на восточный.
Население: люди, полурослики (норные), кентавры (верные), огры (ручные)
Владетель: рыцарь Альбин фон Брюкентурм, пожилой суровый вояка
1

DungeonMaster lonebeast
20.09.2019 21:01
  =  
Баронство Маршенранд
Расположено на западе маркграфства, после утраты Мидландом западных провинций неожиданно для себя оказалось на самой границе с Франконией, под постоянной угрозой набегов разбойников, нападений вражеских войск и наплывов беженцев из разорённой войной страны. А тут ещё и младший брат маркграфа пошёл войной на своего старшего брата - в Маршенранде самозваного Истинного короля считают узурпатором и не подчиняются ему.

Город Маршенранд
Расположен в центре баронства - прежде это был торговый город, расположенный на оживлённом тракте, ведущем из Франконии в Мидланд, сейчас это укреплённый город, живущий в постоянном ожидании нападений с запада... а теперь, возможно, и с востока.
Население: люди, гномы (золотые, скальные), полурослики (круглобрюхие, легконогие), огры (ручные), кентавры (верные), прочие расы в небольших количествах
Владетель: барон Леннард фон Маршенранд, суровый и честный вояка, верный прежнему маркграфу

Вахеншлосс
Небольшая деревня рядом с крепостью, выстроенной на западной границе баронства для предупреждения атак с запада. Так как Вахеншлосс всегда принимал на себя первый удар, за свою весьма недолгую историю он неоднократно подвергался разорению.
Население: люди, полурослики (норные), огры (ручные), кентавры (верные)
Владетель: рыцарь Беренд фон Вахеншлосс, молодой, горячий и амбициозный воин, видящий в своём положении на острие атаки возможность прославиться.

Франкендорф
Деревня на севере баронства, основанная беженцами из разорённой войной Франконии. По этой причине жители Франкендорфа стоят особняком рядом с другими жителями маркграфства - для них даже родным языком является другой.
Население: люди, полурослики (норные, легконогие), гномы (золотые), прочие расы в небольших количествах
Владетель: рыцарь Рейне дю Норд, пожилой рыцарь, бежавший из Франконии, лишившись там своих владений, и получивший Франкендорф в свои владения, часто презираемый многими другими рыцарями за то, что бросил своего прежнего государя

Вегенклостер
Монастырь, расположенный в восточной части баронства, южнее тракта, соединяющего Мюнценкамп и Маршенранд. Прежде монахи монастыря содержали здесь гостиницу для путников, потом госпиталь для раненых и больных, потом приют для лишившихся дома в результате военных действий... сейчас, когда мирянам нужна их помощь, монахи Вегенклостера готовы оказывать её не только молитвами, но и действиями. Некоторые монахи даже берут в руки оружие, чтобы защищать свою землю от разбойников, дезертиров и чудовищ.
Население: разнообразное
Настоятель: отец Дионисий, смиренный пожилой мужчина, всегда готовый помочь страждущим, но не одобряющий желание многих монахов окропить свои руки кровью грешников

Хюгельбау
Поселение норных полуросликов в южной части баронства, основанное на месте деревни круглобрюхих полуросликов, разорённой во время очередного нашествия врагов. Сейчас представляет собой множество земляных нор, соединённых между собой сетью подземных тоннелей, - что довольно типично для селений норных полуросликов.
Население: полурослики (норные), гномы (золотые) прочие в небольших количествах
Староста: Тойдеберт Холигхаус, строгий и суровый полурослик-воин, готовый защищать свою землю от любого врага
2

DungeonMaster lonebeast
20.09.2019 21:30
  =  
Баронство Вальденбург
Расположено на севере маркграфства, у границы Альтенвальда. Местные люди живут в основном дарами леса - дичью, древесиной и тому подобными вещами - и здесь всегда была крепка вера в Старых Богов. Жители баронства всегда старались соблюдать хрупкий мир с феями Альтенвальда... но сейчас там завелись дикие огры и зелёный дракон со своими слугами, которые не намерены соблюдать никаких мирных договоров.

Город Вальденбург
Укреплённый деревянными стенами город в центре баронства, где находится баронский замок.
Население: люди, гномы (золотые), полурослики (круглобрюхие, норные, легконогие), полуэльфы, феекровные, огры (ручные), кентавры (верные), прочие расы в небольших количествах
Владетель: барон Штефан фон Вальденбург, немолодой суровый воин, одним из первых поддержавший самопровозглашённого Истинного короля

Альтендорф
Поселение на западе баронства, укреплённое частоколом и населённое преимущественно последователями Древней веры, старающимися жить в гармонии с обитателями Альтенвальда. После появления в Альтенвальде дракона жители Альтендорфа стараются задобрить и его, откупаясь от него подарками и девушками... чего не одобряют соседи, но пока что никому не удавалось победить дракона.
Население: люди, полурослики (норные), полуэльфы, феекровные, кентавры (верные и непокорные), огры (ручные), драконорождённые
Владетель: рыцарь Мальт фон Альтендорф, нелюдимый мужчина, белая ворона среди других рыцарей, одинаково молящийся и Единому Богу, и Старым Богам

Вальденранд
Крупное поселение на севере баронства, где добывают древесину, пушнину и дичь - добывают в таких объёмах, что лесные жители бывают недовольны, и по ночам жители Вальденранда стараются не выходить за окружающие их поселение стены.
Население: люди, гномы (золотые), полурослики (круглобрюхие, норные, легконогие), полуэльфы, феекровные, огры (ручные), кентавры (верные)
Владетель: рыцарь Ингольф фон Вальденранд, убеждённый павликианец, ненавистник фей, про которого говорят, что рано или поздно он вызовет на себя гнев обитателей Альтенвальда, и это его погубит

Флосенстром
Деревня на востоке баронства, на берегу Грюнбаха. Соединена дорогой с Вальденрандом, по которой во Флосенстром доставляют древесину, сплавляемую ниже по реке для продажи.
Население: люди, полурослики (круглобрюхие), гномы (золотые), кентавры (верные), огры (домашние), феекровные
Владетель: рыцарь Бернхард фон Флосенстром, весёлый, но отнюдь не доблестный в бою
3

DungeonMaster lonebeast
22.09.2019 20:33
  =  
Баронство Шлоссенкамп
Расположено на востоке маркграфства, представляет собой равнины, где пасётся крестьянский скот, и где среди лугов и пшеничных полей разбросаны крестьянские дома. Прежде, когда на землю Мюнценкампа набегали враги и с запада, и с востока, здесь была система укреплений, защищавших маркграфство и с востока, но сейчас большая их часть лежит в руинах, часть разобрана на камни местными жителями, в некоторых устроили свои жилища отшельники и разбойники, некоторые местные люди обходят стороной, опасаясь призраков прежних владельцев старых крепостей. Сейчас в Шлоссенкампе тлеет противостояние понтификанцев и реформатов - правители баронства поддерживают молодого Истинного короля, но то, что он убеждённый понтификанец, не добавляет ему любви среди простонародья.

Город Шлоссенкамп
Расположен в центре баронства, окружённый крестьянскими хозяйствами. Богатый город, стоящий на торговом пути, идущем из Франконии дальше на восток в Мидланд... и сейчас ставший ареной противостояния павликианских конфессий.
Население: люди, гномы (золотые, скальные), полурослики (круглобрюхие, легконогие), огры (ручные), кентавры (верные), прочие расы в небольших количествах
Владетель: барон Грегор фон Шлоссенкамп, отнюдь не доблестный в бою, но кичащийся тем, что из всех феодалов окрестных земель он один из самых богатых

Зонненкамп
Поселение полуросликов, расположенное на западе баронства, южнее тракта, соединяющего Мюнценкамп со Шлоссенкампом. Здесь живёт мирный народ, предпочитающий, чтобы проблемы обходили его стороной, - сейчас полурослики Зонненкампа пытаются всеми силами избежать вовлечения в тлеющий рядом религиозный конфликт.
Население: полурослики (круглобрюхие, легконогие), гномы (золотые) прочие в небольших количествах
Староста: Гербера Шпрингборн, всегда радушная и улыбчивая женщина, но, как говорят, не искренняя в своей радушности

Альтеншлосс
Расположенное на северо-востоке баронства поселение рядом со старым и сильно обветшавшим замком, одним из немногих сохранившихся старых замков Шлоссенкампа, давно не ведавший войны и бедствий.
Население: люди, полурослики (круглобрюхие, легконогие), гномы (золотые), огры (ручные), кентавры (верные)
Владетель: рыцарь Карстен фон Адлершлосс (да, название замка и фамилия владетеля не совпадают), пожилой рыцарь, гордящийся древностью своего рода и грезящий новыми подвигами

Замок Лихтеншлосс
Владения епископа Мюнценкампа, расположенные на юго-востоке баронства и включающие в себя епископский замок с поместьем и несколько окрестных крестьянских дворов. Замок давно не знал войн... и его владелец оказался не готов к тому, что сейчас реформаты готовы поднять восстание буквально под его стенами.
Население: люди, полурослики (круглобрюхие), гномы (скальные), кентавры (верные)
Владетель: епископ Марцеллин, отнюдь не образец благочестия, купающийся в роскоши и ненавидящий "еретиков"
4

DungeonMaster lonebeast
22.09.2019 20:59
  =  
Баронство Зильберберг
Расположено на юге маркграфства, включает в себя горы Зильберберга с их серебряными рудниками и кормится в основном благодаря им. Сейчас, однако, серебряные рудники в значительной степени истощены, а сохранившиеся жилы приходится отвоёвывать у поселившихся в подземельях кобольдов.

Город Вегенвах
Город, лежащий в центре баронства, на дороге, по которой серебро из рудников доставляется в Мюнценкамп. Конечно, это довольно богатый город, но и привлекающий к себе множество преступных элементов, с которыми местные власти с переменным успехом борются... или не борются, если преступные элементы берут их в долю.
Население: люди, гномы (золотые, скальные), полурослики (круглобрюхие), полудварфы, дварфы (горные), огры (ручные), кентавры (верные), полувеликаны (каменные), прочие расы в небольших количествах
Владетель: барон Кристоф фон Зильберберг, алчный и коррумпированный градоправитель, даже и не думающий признать нового Истинного короля, если в этом не будет выгоды для него лично.

Гипфельтурм
Небольшое поселение рядом с крепостью на западе баронства, защищающей стратегически важные территории от набегов с запада. Учитывая нынешнюю политическую обстановку, желающих поживиться в Зильберберге находится много.
Население: люди, огры (ручные), кентавры (верные), полудварфы, полувеликаны (каменные)
Владетель: рыцарь Лукас фон Гипфельтурм, старый ворчун, тоскующий о более спокойных временах, но честно выполняющий свой долг

Грубенмунд
Укреплённое поселение в горах на юге баронства, рядом со входом в рудники - раньше здесь добывали серебро, теперь же серебра здесь почти не осталось, зато жителям Грубенмунда приходится регулярно отражать набеги кобольдов.
Население: люди, полудварфы, дварфы (горные), огры (ручные), кентавры (верные), полувеликаны (каменные), драконорождённые
Владетель: рыцарь Хайнрих фон Грубенмунд, молодой рыцарь, мечтающий о подвигах и славе... ну или о том, чтобы в этих проклятых туннелях нашлась хоть одна ещё серебряная жила.

Хохдорф
Шахтёрское поселение на юго-востоке баронства, основанное дварфами из Железногорья, нанятыми ещё кем-то из предыдущих баронов для добычи серебра и хорошо справляющимися с этой работой, а также с тем, чтобы гонять мешающих им работать кобольдов. Правда, баронам фон Зильбербергам и дварфам Хохдорфа приходится постоянно следить друг за другом, чтобы все соблюдали условия договора... и сейчас в очередной раз дварфы и люди баронства находятся в напряжённых отношениях.
Население: дварфы (горные), гномы (скальные), полудварфы, люди, огры (ручные), кентавры (верные)
Староста: Кургут Фестрюстунг, суровая, недоброжелательная, недоверчивая к людям и грубая в общении женщина
Отредактировано 23.09.2019 в 11:49
5

DungeonMaster lonebeast
23.09.2019 12:24
  =  
Семейство маркграфов фон Мюнценкампов

Буркхард фон Мюнценкамп, старший сын покойного Маркуса фон Мюнценкампа, унаследовавший титул маркграфа после смерти своего отца. Честолюбивый и амбициозный, в эпоху нестабильности в империи желавший упрочить своё положение и не дать императору укрепить свою власть. Поначалу, когда его младший брат вернулся домой с Кларентом, поддерживал его, но затем между братьями вспыхнул конфликт - старший-маркграф пытался подмять под себя младшего-короля, перешедший в короткую междоусобицу, в результате которой Буркхард был разбит и заточён в собственном замке... а Рональд потерял контроль над Зильбербергом и Маршенрандом.
Рональд фон Мюнценкамп, младший брат Буркхарда. Так как титул маркграфа должен был отойти старшему брату, младший отправился покорять столицу, где благодаря своему происхождению сумел получить посвящение в рыцари Пурпурного дракона, императорскую гвардию Мидланда. Во время волнений в империи вместе со своими собратьями успел принять участие в подавлении выступлений реформистов. Был в числе сравнительно немногих членов своего ордена, отмеченных божественными силами Единого. Однако совсем недавно после какой-то непонятной истории, в которой участвовали Рональд фон Мюнценкамп и император Максимилиан V, юный рыцарь бежал от своего сюзерена и от своих товарищей по ордену, после чего вновь объявился в родных землях с Кларентом в руках.
Зиглинда фон Мюнценкамп, младшая сестра обоих братьев. Не замужем, учитывая, что теперь она неожиданно для себя оказалась королевской сестрой, должна считаться завидной невестой. Юна, красива, наивна и прелесть какая глупенькая неопытна.

Личный герб Рональда фон Мюнценкампа (courtesy by stepara748):
Отредактировано 24.09.2019 в 16:56
6

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.