[D&D 5] Восьмая заря | ходы игроков | 1.2 Цветы и ленты

123
 
– Мама говорит, что я слишком плохо вижу для того, чтобы быть трусом, – улыбнулся Родерик. – Я могу проводить вас к алтарю, или попросите Инь, она тоже хорошо знает дорогу. До него топать час. Проще показать, чем объяснить.

Тем временем они дошли до дома семьи Яо. Старая Мин сидела на крыльце и чистила овощи, Инь вяло тыкала в опавшие листья метлой. От Перси, которому собрали тощий веник из выпавших из метлы прутьев, было несколько больше если не пользы, то хотя бы эффекта: листья (и куры) так и разлетались от него в разные стороны.
Отредактировано 06.10.2019 в 13:26
61

Шени catmint
07.10.2019 11:56
  =  
— Почему бы не сходить всем вместе, когда вы сможете заговорить с Инь? — предложила Шени.
Она увернулась от Финика и поклонилась старой женщине.
— Госпожа Мин, позвольте заверить вас, что в кладовой теперь совершенно безопасно. Вашей покорной слуге было несдобровать, если бы не отвага юного Рори. Он вырвал вашу покорную слугу из лап, ну-у, по правде сказать, языка чудовища.
Убедившись, что дети прислушиваются к разговору, Шени собралась было в красках описать их бой с чавкателем… Огляделась по сторонам, повязала маску. А потом Тень взмахнула плащом, повела руками и, понизив голос, начала рассказ.

— …и чавкатель растворился в воздухе, а стрелы попросту попадали на пол: "стук-стук-стук"!
Тень обвела притихшую аудиторию взглядом и поклонилась.
— Если здесь я больше ничем не могу помочь, пойду-ка я прогуляюсь по деревне. Вдруг кому-то еще пригодится моя помощь. Или мои песни.
62

DungeonMaster jumanji
08.10.2019 22:49
  =  
Время приближалось к полудню, солнечные лучи цеплялись за рыжие ленты, падали в пыль янтарными каплями. Шени наблюдала за Тенью будто со стороны. Не самое, пожалуй, лучшее ее представление: все еще саднит рука, все еще скачут мысли – откуда взялось это существо, есть ли еще такие? Но дети слушают, раскрыв рты. Даже Родерик – главный герой истории, который знает, чем все закончится, – смотрит на Тень во все глаза. Даже старая Мин отложила работу, улыбается своей ведьмовской улыбкой, склонив голову к плечу.

Выслушав благодарности госпожи Мин, ответив на тысячу вопросов Инь и Перси, воздав должное доблести Родерика и пообещав вернуться через пару часов, когда будет готов обед, Шени отправилась в деревню.
63

Шени catmint
09.10.2019 11:12
  =  
У Тени невыразительное лицо, но она умеет ладить с людьми. Шени решила уступить ей место. Достала сансулу и медленно пошла по улице, подергивая язычки. Вскочила на столбик изгороди и быстро пробежалась вдоль нее. Присоединилась к детям, которые играли в мяч. Она раскланивалась перед встречными широким эффектным поклоном, взмахивая полами плаща, как крыльями пестрой птицы. Тень шла к дому госпожи Чжен, чтобы расспросить о пропаже и почесать за ухом козу, но прежде собиралась узнать у всех, кто захочет поговорить, не случалось ли еще чего-то странного в деревне. Вдруг это был не единственный чавкатель? Кто знает, чего ждать от места, расположенного подле таинственного монастыря.
64

DungeonMaster jumanji
10.10.2019 19:59
  =  
На этот раз Тени не очень повезло: все попадавшиеся ей навстречу взрослые явно были заняты своими делами и не очень-то расположены к разговорам на отвлеченные темы, а вот дети с удовольствием выложили ей кучу местных легенд и страшилок. Кое-что она уже слышала краем уха от Инь и от Родерика. На кладбище водились приведения. Не на том, конечно, что у храма. Тут-то жрецы присматривают за могилами и следят, чтобы духи были довольны. Но есть еще старое кладбище у покинутой деревни, и вот та-а-ам... Хотя не исключено, что это Родерик и Инь всех разыгрывают. На круг камней, тот, что в глубине леса, иногда выходит жуткое чудище с оленьими рогами, не то это последний из друидов позабыл, как принимать человеческий облик, не то призванное друидами существо ждет своих запропастившихся куда-то хозяев, не то Родерик с Инь всех разыгрывают. У заброшенного алтаря видели блуждающие огни. Куда они пытаются завести путников никто не знает. Может, к неминучей гибели, а может к какому-нибудь сокровищу. А может это вообще Инь и Родерик... ну вы поняли. В пещерах обитает страшное пещерное чудище и жрет людей. Нет, из деревенских ни разу никого не сожрали, но кто-то из приезжих вроде бы пошел в пещеры, а обратно не вернулся. Да, вообще-то дорога через эту деревню не единственная, но это ничего не доказывает. Госпожа Чжен по ночам облачается в темные одежды и призывает демонов, пока правда получилось призвать только козу и гигантскую крысу. Из свежих новостей – ночью в горах слышали волчий вой. Волки в этих местах никогда не водились, так что любому ясно, что это оборотни.

Заполучив в лице (маске) Тени внимательного и благодарного слушателя, дети старались изо всех сил. Галдя и перебивая друг друга, они "припоминали" все более захватывающие подробности всем известных историй, а когда это наскучило, принялись хвастаться своими личными подкроватными монстрами – у моего зубищи! а у моего клыки! а мой с крыльями! а мой с рогами! Шени очень сомневалась, что такое количество чудовищ вообще влезло бы в такую небольшую деревню.
Отредактировано 10.10.2019 в 20:11
65

Шени catmint
11.10.2019 13:01
  =  
Девушке пришло в голову, что в ее репертуаре преступно мало сказок. Она внимательно слушала небылицы и старалась запомнить. Особенно ее поразил рассказ о жутком пыльнике, который прятался в клубочках пыли под кроватью и питался левыми носками. Шени припомнила, что утром ей пришлось искать в мешке новую пару, потому что один из ее собственных носков куда-то запропастился. Нужно будет проверить, не завелся ли в доме у Яо носочный монстр. Впрочем, у них же есть Финик.

Так, окруженная оравой детей, Тень и дошла до площади. Она решила пока не беспокоить хозяйку козы, а вместо этого облюбовала местечко в тени роскошной смоковницы, как раз напротив богатого дома с лакированными столбиками у входа. Здесь девушка замерла, плавным совиным жестом склонила голову, потом широко взмахнула полами плаща, срывая его с плеч. Дети завизжали, но не спешили уходить: они уже почуяли представление. Тень расстелила плащ на земле, взялась за сямисен и резко вздернула руку с плектром.

— Если вам нужно моргнуть, сделайте это сейчас!

Костяная пластина резко ударила по струнам.

— Ибо сейчас вы услышите леденящую кровь историю о великой войне и коварном предательстве! Никто, ни один из вас, — Тень повела рукой, по очереди указывая на зрителей, — не должен прерывать истории, ибо тогда герою несдобровать!

Она заиграла бойкую и тревожную мелодию. Мелодию чужих земель и чужой войны. Хотела бы она рассказать сказку счастливее, но память ее хранила только такие.

— За морем, за лесом, за тысячью гор жили два брата. Один брат был Ондатрой, черен и блестящ его мех, остры его зубы. Он был королем всем тварям лесным, большим и малым. Второй брат был Журавлем, белы его перья, пронзителен крик. Он был владыкой над всеми птицами в небе. В один страшный день потемнело небо: явились издалека злобные пчелы. Скрежет их стальных тел походил на стон и рык древнего дракона. Они хотели присвоить себе и небо, и лес, и захватить в плен всех, кто жил там. Вскричал Журавль, и поднялись в небо птицы, шум их крыльев был подобен грому. Вскричал Ондатра, и зарычали звери, от топота их ног содрогнулась земля. Была великая битва, многие славные воины погибли тогда. Однако сильны были пчелы, даже силы всех зверей и птиц не хватало, чтобы одолеть могучее воинство.

Тогда король-Ондатра удалился с поля боя и ушел в самую глубокую чащу леса, туда, где жил в корнях великий мудрец. Замшелый старик поведал ему, что есть лишь одно средство одолеть пчелиную королеву и ее железное войско: надобно отведать мяса великой колдовской рыбы. Да только нажива для рыбы творится из глаза властителя птиц!

Тень грозно ударила по струнам, но Шени замешкалась, и последняя нота получилась жалобной. Эта история оканчивалась печально. Она обвела взглядом лица детей и кое-кого из взрослых, привлеченных шумом и толпой. Ну нет…

— Опечалился король-Ондатра, из глаз его побежали слезы. Они были такими горькими, что, падая о землю, тут же обращались холодным хрусталем. Одна слезинка упала на маленький цветочек, — Тень выхватила из прически один из тех, что принес утром охотник, и протянула девочке, сидевшей прямо перед ней, — и обратилась слеза сияющим сапфиром. «Вот что станет наживой!» Так сказал король-Ондатра, схватил камень и помчался к реке. Там сел он в лодку, наживил камень и бросил в волны. Удача была ему! Он выловил рыбу с человечьим лицом. Король принес рыбу брату, и вдвоем они отведали волшебного мяса. Каждый из них стал сильнее в десять тысяч раз, и вместе они прогнали страшных пчел. С тех пор мир воцарился в их землях, и повсюду росли маленькие синие цветы.
Отредактировано 11.10.2019 в 13:05
66

DungeonMaster jumanji
11.10.2019 18:29
  =  
История про Пыльника оказалась не только самой жуткой, но и самой популярной. На его проделки пожаловались чуть ли не все дети. В последние дни, по их рассказам, Пыльник совсем уже потерял всякий страх и таскал носки не только из-под кроватей, но и прямо из шкафов, корзин, сундуков и даже с веревок для сушки белья. Доставалось за это, конечно, ни в чем не повинной ребятне.

История про Ондатра и Журавля тоже произвела на детей огромное впечатление. К концу сказки на плаще образовалась маленькая кучка яблок, горсть орехов, пара медных монет и даже соломенная кукла.

– Расскажите еще что-нибудь, – попросила девочка с цветком. – Мы не будем моргать, честно-честно!
67

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.