[VtR2.0] Буда-и-Пешт | ходы игроков |

12
 
Эдди Бойл Dezmond774
12.10.2019 20:31
  =  
- Знаете ли, смерть резко сократила список моих планов, - тут Эдди слегка преувеличил - он, в принципе, был не из тех, кто строит долгосрочные планы, - а значит я вполне себе могу выделить время на помощь вам. Не привык, знаете ли, сидеть без дела. Вся моя жизнь - движение, и от ещё одного месяца бесцельных скитаний по городу я просто волком завою.
Сделав несколько чеканных шагов через залу, Эдди развернулся у дверей.Приглашающе кивнув всем на выход, он продолжил.
- Ночь ещё молода. Так может проведем её по-американски, сухо и по делу?
31

Илка Тот random_psychonaut
13.10.2019 22:05
  =  
Илка мелко кивнула, всё ещё продолжая блуждать взглядом чёрных непроницаемых глаз по помещению морга. Она не собиралась проводить тут слишком много времени и уж тем более не стала бы делать это место своим постоянным убежищем. Больше никогда она не будет уповать на милость тех, кто обличал себя властью.
Однако остальные могли тешить себя безопасностью под чёрным крылом Мыша, она не собиралась напирать. Можно было поставить небольшую галочку в её невидимом списке дел и приступить к следующим.
- Пойдём, подышим.
Она криво усмехнулась своему невольному каламбуру и короткими стремительными шагами направилась наружу, не желая больше находиться в тени не-мёртвого священника.

Улица встретила всё тем же ночным недвижимым безмолвием. До чуткого слуха проклятой долетали приглушённые голоса города, сплетающиеся из клаксонов машин, гудения турбин и едва слышного человеческого многоголосия. Луна щербатым ликом освещала путь перед дочерью Дьявола и как будто скалилась в кровожадной пытливой улыбке, точно выжидающей следующего хода отродья дьявола на Земле.
Илка прислонилась к осыпающейся кирпичной кладке забора и засунула исполосованные шрамами руки в залатанные карманы своего пальто. Она хотела обсудить дальнейшие дела со своими спутниками, но не хотела, чтобы их слышал Мышь.
32

Эржбет Винце Таб
14.10.2019 18:55
  =  
Эржбет послушно поклонилась Мышу, приняв резной ключ из рук вампира. Она была сама невинность, если забыть про кровь на лице и хищный оскал заместо улыбки. О, Эржбет Винце умела быть всякой. Но не любила. Если всё время играешь роли, рано или поздно забываешь, кто же ты на самом деле. А забывать не хотелось. Потерять себя - сущий кошмар.

Она окинула взглядом изрядно помятые трупы, с гремучей смесью жалости и отвращения, проступившей на лице. И то и другое было до боли искреннем. И от того и от другого становилось худо, хотелось свинтить подальше, и больше не возвращаться. Если слугам Божьим приходилось ютиться в таких местах - мир действительно сдвинулся с места. Если им это было по душе - его уже не спасти.

Эржбет вышла следом за Илкой и Эдди, чеканя шаг и сжимая в тонких и бледных руках регалии полуночной власти - книгу и ключ. Она была словно Пётр и Павел в одном лице, да только врата рая заросли быльём, а Иисус восстал из мёртвых каким-то не таким. Она, в общем-то, тоже, поэтому всё по-честному. Полуночная прохлада больше не освежает. В животе не урчит. Между ног не мокнет. Мир сходит с ума, и лучшее, что тут можно сделать - не отставать от него ни на шаг.

Остановившись рядом с забором, Эржбет кивнула Эдди, потом перевела взгляд на Илку и лукаво улыбнулась.

- Ну и как вам перспектива стать слугами Божьими?
33

Илка Тот random_psychonaut
14.10.2019 19:08
  =  
- Херня собачья.
Илка сморщила своё бледное личико и дёрнула головой. Если бы она не была вот уже как месяц мертва, то сплюнула бы в растрескавшийся асфальт под её ногами.
- Я не для того умерла, чтобы в посмертии слушать священнические бредни.
Голос вампирши источал яд, а её чёрные глаза превратились в колючие колодца бездны. Сложно было представить сколько ненависти и несогласия может вмещать в себе на первый взгляд хрупкое и миниатюрное тело. Пальцы не-мёртвой сжались в карманах, точно дохлые пауки с перекошенными тонкими лапками.
- И не собираюсь ни ночью больше находиться...тут.
Она скривилась и кивнула на крематорий, находившийся под лоснящимся боком закрыто католической церкви.

- Ты говорил, что у тебя есть место, американец. - Илка посмотрела на Эдди снизу вверх и чуть сощурилась. - А священник говорил, что там всех перебили. Почему бы нам не сунуться туда? Звучит как отличная идея.
Улыбка Илки была ослепительно-белоснежной. Такими белыми её зубы никогда не были при жизни, однако отпечаток дьявольского проклятья накладывал свой след на тело каждого.
Сложно было сказать иронизирует ли она, однако следующие слова внесли подобие ясности:
- Плевать, что там произошло. Мы убьём всех, кто попытается убить нас. Это лучше, чем надеяться на милость священника.
34

DungeonMaster Franzmann
15.10.2019 19:25
  =  
Мышь почесал подбородок глядя на Эдди Бойла.
- Человек дела, а? Неужели стереотипы о твоём народе настолько правдивы? Ну, что-ж... Я проведу вас моими улицами. Ждите меня снаружи.
Священник вышел и направился по коридору обратно к своему "алтарю", где он их встретил.
Слабокровные вышли и ожидали своего Старшего Брата во дворе крематория. Тень колокольни костёла падала прямо на них, скрывая от света уличных фонарей.
Завершая свою тираду, Илка почувствала как гигантская рука христианина легла на её плечо. Огромная ладонь сжалась и, внезапно, девушка почувствовала как будто железный паук сомкнулись на половине её тела. Михаэль Пап не был просто сильным. Он был ЧУДОВИЩНО сильным. Его рука вжала её в землю, поставив на колени.
- Бог поругаем не бывает, неблагодарная дворняга. Прочувствуй Руку Его на своём грязном теле. Покайся перед Домом Его и Слугой Его.
Свободной рукой он взял её за подбородок и поднял её голову так, чтобы она видела крест на башне костёла. В любой момент он мог свернуть ей шею.
Два "баша" для Илки
35

Эржбет Винце Таб
15.10.2019 19:42
  =  
Эржбет вздрогнула, когда из ниоткуда на полуночной улочке выросла тень вампирского священника. Она явно не ожидала такого, но не могла избавиться от чувства глубокого удовлетворения за то, что Илка наконец-то получила по заслугам. Вряд ли кого-то можно искренне изменить, просто запугав, но усмирить - вполне.

И всё же, удовлетворенность была не единственным чувством, что испытывала Эржбет. Была ещё и вина. Ведь не задай она полный лукавства вопрос, не дай Илке очередную возможность проявить свой бунтарский нрав - всё бы обошлось.

- Не стоит, прошу вас, - взмолилась Эржбет, легонько коснувшись плеча Мыша кончиками пальцев. - Уверяю, моя коллега по несчастью уже преисполнилась страха Божьего, и не станет повторят столь досадных ошибок. - а затем тон Эржбет неожиданно изменился, мольба сменилась нарочитой строгость. - Верно я говорю, Илка?
36

Илка Тот random_psychonaut
15.10.2019 19:52
  =  
В плече что-то глухо хрустнуло и едва ощутимая боль стала растекаться по правой стороне тела вампирши. На лице Илки заиграла полубезумная улыбка. Ей хотелось выхватить из своего кармана остро заточенный нож и всадить его между рёбер чёрного священника. Найти его чёрное сердце и пронзить его, выпустить из него украденные у живых соки и выпить всё до последней капли.
Ей хотелось рассмеяться ему в лицо и припомнить всех тех, кого они калечили и убивали в своих богадельнях, распевая гимны своему жесткому и ревнивому Демиургу, следы работы которого остались покрытыми пылью веков и чей проклятый лик вот уже тысячи лет не обращался к оставленному Им народу.

Но она знала, когда нужно залечь на дно, когда нужно слиться с тенями и не выделяться из толпы. Их старшие братья могли позволить себе выжидать веками, но у их отродий было куда больше еженощных забот и нескончаемой борьбы за место под светом щербатой Луны.
- Я каюсь во всём-всём, что породил мой грязный язык, отец. - пропела Илка доселе неслыханно-покладистым и тонким голоском.
Точно кастрированный мальчик из приходского хора выводил своим языком гимн Господу на плоти зажавшего его в тёмном алькове священника.
- Я клянусь перед ликом Его никогда больше не поругать величие Его.
И с этими словами вампирша прикрыла глаза, точно ожидая последнего приговора перед троном Господа.
Отредактировано 15.10.2019 в 19:54
37

DungeonMaster Franzmann
15.10.2019 21:09
  =  
Пап не отреагировал на Эржбет. Он смотрел лишь на Илку и никто другой его, в эту минуту, не интересовал. Но, даже сейчас на его лице не было гнева. Лишь сосредоточенность.

Услышав слова Слабокровной, Пап отпустил её голову, но тут же схватил её за руку и потянул вверх. Из-за своего малого роста, Илка повисла в воздухе словно тряпичная кукла. Раздался влажный хруст костей. Она висела на своей, вырванной из сустава руке, будто в клюве гигантской цапли - настолько у Большого Мыша были большие руки.

- Попробуй ещё раз. Я не впечатлён.
Ещё четыре "баша" для Илки. Илка получает тилт - "Сломанная рука" и один бит в копилочку.
Отредактировано 15.10.2019 в 21:10
38

Илка Тот random_psychonaut
15.10.2019 21:37
  =  
Илка не издала ни звука. Отчасти потому, что мёртвое тело куда слабее реагировало на мирскую боль, отчасти потому, что она давно привыкла к сломанным рукам, раздавленным связкам и разорванным сухожилиям. Своим и чужим. Боль была смыслом, боль была валютой. Чтобы питать тело нужна кровь, чтобы питать душу - нужна боль.
Она знала это и впитала это всей своей сущностью. И сильнее всего ей хотелось заставить всех вокруг чувствовать всю ту боль, что ощущала она. Боль вознесёт их. Или убьёт в процессе.

Но неутомимый гнев горел в её душе всё сильнее. От бессилия, от желания прервать существование этой твари. Но что она могла сейчас? Ничего. Только молить. И ждать.
Она закрыла глаза и стала произносить горящие перед её глазами словам, вбитые болью и лишениями в приюте. Истинное значение которых она не знала, но знала грубый перевод на венгерский.

- Deus meus, ex toto corde pænitet me omnium meorum peccatorum, eaque detestor, quia peccando, non solum pœnas a te iuste statutas promeritus sum, sed præsertim quia offendi te, summum bonum, ac dignum qui super omnia diligaris. Ideo firmiter propono, adiuvante gratia tua, de cetero me non peccaturum peccandique occasiones proximas fugiturum. Amen.

Её голос то срывался в режущий хрип, то в сбивчивый шёпот. Но Илка знала, что именно так нужно просить Иегову о прощении своей жалкой смертной души перед ликом священника, принимающего твою исповедь.
39

DungeonMaster Franzmann
15.10.2019 22:07
  =  
- Уже лучше.
Свободная рука священника опустилась в её карман и извлекла оттуда её любимый нож. В этот же момент, вампир разжал свою руку и Илка рухнула на землю.

Когда, она смогла подняться на колени, она упёрлась глазами в свой же нож, зажатый длинными пальцами.
*Вжух*
Разрезая воздух нож улетел куда-то далеко за забор, за световую завесу фонарей.
- А что теперь?
Он забрал её единственное оружие и знал об этом. Мышь был умнее, чем казался.

Настоящий Вампир обернулся к Эржбет.
- Учись смирению на чужих ошибках, Девочка. Идём.

Не оборачивайся на сидящую на земле Илку Мышь зашагал вперёд. Ждать её он точно не собирался.
Илка
- 1 ПСВ за здерживание крика
40

Эдди Бойл Dezmond774
16.10.2019 06:32
  =  
Эдди едва хватило выдержки, чтоб не схватиться за голову и не закричать. Старина Шок был тут как тут и уже звал своего дружка, Ступора. Но впечатлил его не Мыш - к несчастью, расправ он уже повидал на своем веку. Дело было в девчонке. Она либо мазохистка, либо фанатик похлеще любого проповедника, что в любом из вариантов представляет безумие.
С силой закусив нижнюю губу Эдди остался на месте. Поделом ей. Если девочка еще ни разу не ощущала холод металла пистолета у себя на затылке, то может вампирские лапы справятся с этим уроком ничуть не хуже.

Тот вампир, что "продал" ему место в Норе как-то обмолвился что состоит в некой котерии. Тогда Эдди пропустил это между ушей, но после вспомнил значение этого римского слова, когда-то услышанного на канале Дискавери.
Раньше он не задумался о том с кем зависает - ревенантам не приходится выбирать, они сбиваются в кучу просто потому что больше не с кем. Но в такие моменты как сейчас вопросы встают сами собой. Что их связывает? К какой цели они идут? И самое главное - как далеко они готовы зайти друг за друга?
Похоже, сегодня ночь решила им напомнить, что с ответами запаздывать не стоит.
Отредактировано 16.10.2019 в 07:50
41

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.