"Futile Gallantry" | ходы игроков | I. Behind the Mirror

12345
 
Юлиан Отэ Leron
30.09.2019 14:45
  =  
Ныне Юлиан был одет в свои повседневные одежды, коими были белая рубашка, чёрные брюки, сапоги, серый камзол без рукавов и надетый поверх него длиннополый кафтан чёрного цвета с подрезанным по бокам подолом, узкими рукавами и брошью, прикреплённой на груди. Внешне было похоже, что кафтан застёгивался на пуговицы, но при более внимательном осмотре становилось понятно, что пуговицы — лишь декорация, а сам кафтан сшит так, чтобы молнию, на которую и застёгивался кафтан вдоль торса, было не видно за выступающей тканью большей твёрдости, чем в остальных частях. Интересным также были и рукава — их можно было легко отстегнуть от кафтана благодаря тем же застёжкам-молниям, спрятанным под плотной тканью. Подол же, по сути, разделялся на 3 секции: заднюю, переднюю-левую и переднюю-правую. Таким образом, кафтан можно было быстро и легко снять.
Облачаясь в этот костюм, Юлиан, как правило, надевал пояс с ножнами, кобурой и отсеками для гранат под кафтан. Сейчас же, в кают-компании и до самого выхода из шаттла на поверхность Стигматы, пояс носил с собой Александр, оправдывая своё звание оруженосца сэра Отэ.

Сам же Александр был одет несколько иначе. На нём не было каких-то широких одеяний до щиколоток, отстёгивающихся рукавов и подобного. Всё, что на нём было надето, не сковывало движений и не отличалось вычурностью. Никаких ярких цветов или множества украшений. Плотные штаны серого цвета, заправленные в кожаные сапоги до середины голеней, на торс — белая рубашка, чёрное полупальто с одной лишь отличительной чертой — «растянутыми» переходами от нагрудной части к рукавам. Подобная модификация позволила достичь большей подвижности рук при ношении. Вот и весь его наряд, если не учитывать брони и пояса со снаряжением, которых на нём сейчас не было, но которые он определённо прихватит с собой на поверхность Стигматы.

—Ну, раз уж Вы уже известили, то отказаться я всё равно не сумею.— наполовину в шутку, наполовину всерьёз подметил Юлиан, начиная проигрывать в голове возможные варианты разговора с церковниками. Был бы он также хорош в сборе информации, как какая-нибудь Ирма Рейка, то не нервничал бы перед заданием.
Полагаю, раз некоторые члены партии остаются на Гордости, Александру в шаттле место найдётся. Он отправится с Юлианом. Всё имеющееся в распоряжении этого дуэта снаряжение (за исключением силовой брони Юлиана, ибо надевать такой металлический панцирь на мирное задание мне не кажется хорошей идеей) они берут с собой (в случае Александра это ПП (и боеприпасы к нему), шпага и лёгкая броня, которую упомянал Морте в одном из постов в реакторной; в случае Юлиана - палаш, бластерный револьвер (и боеприпасы) и гранаты (хотя мне почему-то кажется, что весь этот арсенал придётся сдать на входе🗿☕)).

Будут какие-то замечание относительно моего поста — ЛС или обсуждение.
Отредактировано 30.09.2019 в 14:46
121

Эмиль Служка CHEEESE
30.09.2019 16:04
  =  
"Мистер Служка. Потрясающе." - Отметил про себя. Принц явно не привык иметь дело с живой собственностью. Это плюс.
"Однажды меня будут называть иначе."
Поклонился молча, после чего отправился в свою каюту. Мирные переговоры на Стигмате - звучит как оксюморон. Определенно, там нужно быть готовым действовать не одними лишь разговорами.
Имя Карметы Декадос каждый раз, будучи произнесенным, находило какой-то отклик в мозгу. Может, аномалия психической блокировки. А может, и нет. Так или иначе, на начальном этапе его новой работы не стоит ставить приоритет личных дел выше общих.
Потому Эмиль гнал прочь лишние мысли, уделив всего себя подготовке снаряжения. Проверил и еще раз вычистил винтовку, без того тускло сияющую инкрустированным вороненым металлом. Пересчитал патроны, зарядил 2 магазина. Упаковал все в кейс, проверил целостность и работу замков. Заряд батарей ножа, запасные батареи, зарядное устройство. Костюм со всеми его полезными мелочами - как всегда, все на месте. Свернул невесомую ткань накидки из умного камуфляжа. Подумав, прихватил из обширного арсенала и компактный набор для промышленного альпинизма - складные кошки, когти для скалолазания, тросы, лебедку и карабины. Сильно облегчает работу в городском ландшафте. Готов? Готов.
Предстоял визит к главе агоры, Цепнику. Неудивительно, что именно они говорят от лица Лиги на Стигмате - ведь эта планета приносит им баснословные прибыли. Эмиль планировал явиться к нему как официальный представитель легата, пообщаться на общие темы и прощупать его интересы. Интересов принца Служка не знал, потому предложить что-то сам возможности не имел. Однако Цепникам может понадобиться какая-нибудь услуга от легата - ведь весть о его благоволении Лиге наверняка дошла сюда куда раньше, чем прибыл груз из трюмов крейсера. Это может стать началом полезного сотрудничества.
Раньше Служка думал о политической подоплеке своей работы лишь в качестве тайного от всех упражнения для ума - по регламенту взаимоотношений с прошлым мастером же служил лишь инструментом. Сейчас это упражнение перестало быть запретным, и поумерилась до нуля когорта врачей, что обеспечивала чистоту его мыслей и контроль за подобными вещами. Еще одно "спасибо" Сафо, благодаря которой удалось скрыть часть завещания мастера так, что новый хозяин оказывался не в курсе необходимых процедур обслуживания, хм, мистера Служки.
Понимать происходящее в мире оказалось довольно интересно. И полезно, если он на самом деле хочет однажды обрести самостоятельность - а это время придет. Пока же - шаттл и дорога вниз, на Стигмату.

Если можно родить откуда-нибудь самый обычный пистолет и пару магазинов к нему - делаем это. Пусть будет с тем самым шансом клина и прочее, неважно. Типа, был в арсенале Эмиля с собой. Итого их оружия - снайперка, нож, пистолет. Обвес весь берем, приборчик от камер тоже.
Отредактировано 30.09.2019 в 18:37
122

Леас задумчиво оглядывал внутренности шаттла и прогонял в голове события последних дней: как это ни удивительно, но, несмотря на все странности, сопутствующие выполнению задания, продвигалось оно более чем успешно. Конечно, попытаться тихонечко прокрасться на аудиенцию к Декадос за спиной имперского ревизора было довольно спорным решением, но, хэй, это было быстро, это было просто и это было бесплатно!

Впрочем, насчет последнего преимущества Эл-Эл, как он сам понимал, сильно ошибался: стрематься принца он стал гораздо меньше, но отказать ему в вежливой просьбе, конечно, не решился бы ни за что. Растянувшись в широкой улыбке, сержант ответил Легату:
- Ну, тут двух мнений быть не может - конечно, окажу всяческое содействие вашему уважаемому... эээ... - благородного человека Служкой не назовут, да и характер рабочих взаимоотношений принца и его разношерстной свиты был понятен Ларкину не до конца. - уважаемому посланнику! - Улыбка Леаса стала еще шире. - Следует ли мне упомянуть что-то конкретное?

Оставалось только надеяться, что принц достаточно осведомлен о жизни черни, чтобы понимать, что сержант - не слишком высокое звание, и не будет ожидать от Ларкина каких-то чудес. Ну а замолвить словечко - почему бы и нет? Выглядит этот Служка как результат каких-то нелегальных экспериментов, ну да в Лиге бывают товарищи и более жуткие. В конце концов, ну не убьёт же он местного главу агоры?..

Помимо чрезвычайно важной услуги для принца, следовало еще успеть встретить отряд сопровождения и ознакомиться с тем, как устроена логистика на планете. В конце концов, надо понять, что выпрашивать у Ее Сиятельства.
123

Алексей Алекто Wolmer
30.09.2019 17:14
  =  

Пожалуй, все заметили, что на борт шаттла принц поднялся в глубокой задумчивости. Только когда он занял свое место подле гильдейца Ларкина на нем вновь появилась маска радушного хозяина.

- Упомяните, пожалуй, что мистер Служка член почтенной гильдии комбинаторов и мой доверенный агент. Уверен, этого будет вполне достаточно. - ответил он на вопрос Эл-Эла о рекомендациях.
Мы тут закончили кое с кем очередную Скайп-вакханалию и решили, что некоторые тайны должны оставаться под приватом. =)

На встречу с Карметой Алексей едет в легкой броне и с энергетическим щитом. Оружие - меч и лазпистолет. Силовая броня летит в шаттле.
Отредактировано 30.09.2019 в 19:12
124

Герцог `Дюк` Лето Kravensky
30.09.2019 19:10
  =  
Выслушал принца. Мотнул головой:
- Алексей, мне нужен один день. Я не могу тебя оставить, это противоречит моим приказам. Подождёшь?
Да, тяжело. Но, славьтесь божественные сервоприводы, силовая броня в изрядной степени облегчала нагрузку. Пусть и вопреки желанию Алекто, Лето собирался занять место на шаттле. А до той поры сделал лёгкую разминку, разрешённую доктором.
Если до отбытия есть время, прогуляется по станции, осмотрит достопримечательности. Если встретит Брата или нескольких - поговорит.

Если времени нет, облачится в силовую броню и сядет в шаттл. Если будут мешать, будет пробиваться с боем, несмотря на состояние (не причиняя летального вреда союзникам).
125

Флавий Котта Alpha-00
30.09.2019 21:08
  =  
- Увы, чтобы продолжить мои исследования, придется сферу найти.

С момента предыдущей встречи принца и Флавия последний как-то осунулся и побледнел. Пальцы постоянно перебирали четки так быстро, что те начали напоминать цепь какого-то механизма. Логично было предположить, что изучение артефакта утомило его, но это было верно лишь отчасти. Он боялся. Куда больше, чем в момент космической битвы. То, что ему было явлено, поражало. И пугало. По простонародному выражению, до усрачки.

- Она переместилась, но по-прежнему на корабле. Я в этом уверен. И… я прошу аудиенции у вашего высочество, личной. Я более не считаю себя вправе решать или советовать по поводу этого артефакта.

Голос эскатоника дрожал. Однако намерение его побеседовать один на один с Алексеем еще раз было тверже стали.

***

Когда принц и Флавий вновь остались одни, Котта, оглянувшись по сторонам, начал рассказ.

- Эта сфера… если это сфера, а не нечто, выглядящее сферой для того, чтобы наш разум мог воспринять объект и остаться в целостности, содержит знания.

Он закусил губу, сжал кулаки до хруста пальцев.

- Возможно, те самые знания из пророчества. Всесоздатель, я не думал, что когда-нибудь столкнусь с подобным в своей жизни. Что это будет так.

Священник воздел руки к небу (условному, которое представлял собою сейчас потолок), не обращая, кажется, внимания, что находится в присутствии августейшей (или умеренно близкой к этому статусу) особы. Открытое им лежало на нем гнетом, и он не мог не выговориться. А спокойно это сделать на подобную тему не удавалось. Потом руки безвольно упали.

- Нас учат, ваше высочество, что знание это опасность. Нас учат, что его надо хранить от недостойных умов. Но, одновременно, что к нему надо стремиться, ибо это завещал Пророк. Всесоздатель помилуй, я не ожидал, что окажусь в том частном случае, где Ортодоксы правы.

Флавий выдохнул и замолчал на несколько секунд.

- Похоже, есть все-таки ситуации, когда сам доступ к знанию есть зло. Благие намерения, не благие намерения, сила воли, тайные познания…ты касаешься сокровенного, и само прикосновение твоего разума меняет реальность. К худшему…

Последние два слова он прошептал, как будто говорил их не для принца, а для себя. Затем еще несколько раз глубоко вдохнул, явно в попытке контролировать эмоции.

- Я видел человека. Нет, я был человеком. Это было как свои воспоминания, но не свои воспоминания. Как сон, когда вы – совершенно другая личность. Его озаряло вечное пламя, в руках его было омега-евангелие, и щупальца тьмы не могли коснуться его, хотя в том было их стремление…

Голос Котты дрожал от благоговения, и постоянно сбивался на громкий шепот, будто слова, которые он говорил, были слишком весомыми и тайными, чтобы доверить их окружающему пространству.

- Пресвятое пламя, ваше высочество, возможно, что я видел воспоминания самого Пророка. Или его настоящее, которое отличается от всего того, что говорят нам книги. Всесоздатель мудрый и милосердный! И он был одинок, он звал подобных себе, но не мог пробиться сквозь тьму. А тьма нападала. И, когда я пришел в себя, с пробуждением пришло и понимание, что что-то изменилось. Ваше высочество, я не уверен, что дальнейшее изучение сферы не продолжит эти изменения к худшему. И я не уверен, что мы справимся с произошедшими изменениями без таящихся в ней знаний.

Он вздохнул, складывая пальцы в священный символ.

- Мое кредо бессильно дать мне ответ. Оно требует противоположных действий. Видит Всесоздатель, я не хочу взваливать ношу выбора на ваши плечи, ваше высочество, но я не хочу нести это бремя в одиночку. Не могу…
___________________________

Собственно, после решения принца насчет сферы, двигаюсь, существенно потрясенный, вместе с ним на планету. Если он не решит Флавия оставить на корабле.
126

Арнольд Арктор Interloper
30.09.2019 22:55
  =  
      Сообщив принцу услышанное, Арктор еще какое-то время побродил по кораблю, да посидел на мостике, ожидая общего сбора. Тот не заставил себя долго ждать, и вскоре Колесничий переместился в кают-компанию. Услышанное там его не то что бы сильно порадовало. Алекто взвалил на Арнольда довольно крупную задачу.
      — При всем уважении, я не военный тактик. — вздохнул пилот, когда до него дошла очередь. — Но я сделаю всё, что смогу. Думаю, до "длительных" полетов дело не дойдет. Если, конечно, флот не выделит нам солидный эскорт.

      Арнольд скептически хмыкнул и сложил руки на груди.
127

Алексей Алекто Wolmer
30.09.2019 23:14
  =  
Принц смотрел на Флавия с заметным, пожалуй, дискомфортом, даже страхом. С одной стороны он явно отнесся к словам эскатоника с определенным скептицизмом, с другой чувствовал в них что-то жуткое. Алексей внимательно выслушал Котту и произнес холодно:

- Одно я могу сказать точно, - принц облизал губы - находка эта никак не касается вашего пророчества. Просто поверьте. К сожалению, я не могу пока сказать больше.

Алексей Алекто подошел к священнослужителю и заглянул ему в глаза, словно пытаясь там что-то отыскать.

- Отец Флавий, мне кажется, вам следует немного отдохнуть. Если я правильно понимаю, вы чувствовали беспричинную тревогу во время видения? Потому что я не вижу в вашем описание увиденного ничего... зловещего. Это интересно, это необычно, это требует дальнейших исследований. Но я не вижу ничего зловещего здесь. Только ваши ощущения относительно неких произошедших изменений. Но можно ли им доверять? Пожалуйста, останьтесь пока на корабле. Встреча с вашими собратьями по ордену может и подождать. Отдохните, соберитесь с мыслями. Мы не можем просто оставить произошедшее, нам нужны объяснения. Но нужно проявлять осторожность, это правда. Поэтому для начала нужно будет попытаться найти информацию о... сфере в существующих источниках. Я не думаю, что имеем дело с совершенно уникальным явлением. Вполне возможно, что что-то обнаружиться в архивах ордена эскатоников, в конце концов. Возможно, что-то найдется у Лиги или амальтиан. Важно соблюдать осторожность. Чтобы не вызвать, как вы сказали, изменений к худшему и... излишнего внимания к этой теме.

- Но пока корабль следует обыскать. Пожалуйста, проинструктируйте экипаж. А потом, когда будете готовы продолжить работу, действуйте совместно с доктором Зейном и мастером Мешом. Если сферу получиться найти, пусть она будет под постоянным видео-наблюдением.
128

12345

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.