Адвокат | ходы игроков | Nothing personal

12
 
DungeonMaster Akkarin
14.09.2019 17:04
  =  
Джонатан поворачивается и внимательно смотрит на Феникса. Он может быть простоват, но далеко не идиот, этот старый опытный коп. Колеблется, сомневаясь, но, в конце концов, коротко кивнув, соглашается. Не проронив ни слова, выходит из больничной палаты.

Эф-Джей остаётся наедине с Мелоди.

Он начинает задавать вопросы, на которые девочка старательно отвечает. Слабый надломленный голос полностью соответствует её тяжёлому состоянию. Как это часто бывает, ответы неопытного в таких делах собеседника изобилуют лишними и ненужными совершенно подробностями, субъективной эмоциональной окраской произошедшего.

Да, она действительно поступила совсем недавно в университет. Заняла одно из крайне немногочисленных бюджетных мест на юридическом факультете. Успела отучиться всего лишь несколько месяцев, с начала учебного года. Получила стипендию. Феникс невольно узнаёт, что поначалу учёба на юридическом кажется сложной – свободного времени на что бы то ни было почти что не остаётся.

Да, Мелоди действительно увлекалась музыкой с самого детства. Выступала на школьных мероприятиях и концертах, со временем превратив увлечение в подработку. В последние месяцы времени на музыку почти что не оставалось, но, тем не менее, она приняла приглашение старого друга выступить в качестве приглашённого музыканта на одном из организуемых этим другом концертов. Именно оттуда она поздней ночью возвращалась домой, когда всё случилось.

Да, она действительно переходила по переходу на зелёный сигнал светофора. Голос девочки дрожит, в глазах стоят слёзы – либо она говорит полностью искренне, либо оскар в этом году вручили на церемонии не тому человеку.

Когда речь заходит о веспе, Мелоди напрягается. Она неловко приподнимается на подушке, пристально и со злостью глядя Фениксу прямо в глаза.
– Я никогда в жизни не принимала наркотики, мистер Колдуэлл, – произносит чётко, решительно. – Несколько раз предлагали подруги, но я отказывалась. Всегда отказывалась.

В момент вопроса относительно музыки, она, напротив, опускает глаза.
– Я слушала музыку. В наушниках. Почти всегда её слушаю, – и, от смущения тут же переходит в защитное нападение. – Насколько мне известно, это не запрещено законодательно, правда?
Начинающий юрист в полной красе – отчего-то Фениксу кажется, что реши он сейчас уточнить, на какие именно законы и акты она ссылается, та ответит по памяти без запинки.
– Но я ничего не видела. Этот тип, Линч, вылетел из-за поворота. Чёрная машина, свет фар – я пришла в себя здесь, – она замолкает, задумавшись. – Шёл сильный дождь.

Последнее, на самом деле, можно было не уточнять. Если говорить о дожде, то Город неразрывно ассоциируется у большинства обывателей с этим погодным явлением гораздо сильнее, чем Лондон.
31

- Хорошо, Мелоди, - мягко отвечает Феникс. Так, что по нему и не скажешь, что адвокат оказался весьма и весьма удивлен. Потому что он скорее ждал услышать, что юная красивая девушка вроде нее если и поступила в колледж, то уже вовсю осознала, как дорого обходится обучение... И студенческие развлечения. И что музыку она слушает в основном вертя бедрами вокруг шеста в дорогом стрип-клубе, где ее и подсадили на веспу...

Но нет, похоже, самая настоящая разумная девушка. Проклятье, неужели такие еще остались в этом насквозь прогнившем Городе? Если дело выгорит - можно будет, чем черт не шутит, даже помощницей взять...

- Спасибо, что поделилась. Я понимаю, что это очень тяжелые воспоминания, и мне очень неприятно тебя об этом просить, но тебе придется еще раз вспомнить этот ужасный день чуть позже. В этом деле замешан мэр - пусть и не лично, но все-таки, и сми, эти стервятники-журналисты полюбому разнюхают про эту историю. Я постараюсь оградить тебя от их бесцеремонных вопросов, но шанс, что они тебя достанут - есть. И тогда ты должна будешь четко знать, что говорить. Я подготовлю для тебя небольшое заявление, если кто-то вдруг пробьется, хорошо? Дело очень серьезное, и каждая мелочь важна. Ты должна быть сильной, Мелоди. А я помогу. Хорошо?

Бедная девочка и не подозревает, что Колдуэлл уже сам планирует натравить на нее СМИ - разумеется, когда они будут готовы к этому. А до тех пор мистер Уинтер, старый полицейский пес, и сам на ружейный выстрел не подпустить никого к своей дочери.

- Как зовут того друга? И, если вспомнишь еще какие-то имена тех, кто был на том концерте - скажи, я запишу. Чем больше мы отыщем людей, которые видели тебя в тот день, тем лучше. А, и вот еще что, совсем забыл!

На самом деле - нихрена не забыл, а просто ждал подходящего момента.

- Держи, это тебе. В больнице лежать скучно, так что захватил тебе на почитать..., - и Эф-Джей достает ту самую книгу. - Это про юного детектива Эвана Уотса. Угадай, кто консультировал автора по юридическим тонкостям.

И, улыбнувшись, подмигивает девушке. Важно, чтобы эта встреча закончилась на более положительной ноте. Сейчас она словно в осаде, кругом видит врагов - и ведь не так далека от истины. Потому-то Колдуэлл и держался так уверенно и непринужденно. Чтобы создать впечатление, что такие дела - не больше, чем самая обыкновенная, пусть и не очень рутинная, работа.

Не то, чтобы расположение этой семейки так было ему нужно для дела. Но это совершенно особое чувство, настоящий профессиональный шик - знать, что твой клиент останется тебе благодарным при любом исходе дела...

Слишком приятно, чтобы отказываться.
С Мелоди в целом закончили
32

DungeonMaster Akkarin
14.09.2019 18:00
  =  
– Мы были там вместе с Кристи. Моя подруга, с детства. Кристи… Кристи Уильямс. Её забрал из ресторана отец, а мне нужно было пройти всего два квартала, – она, не сдержавшись, всё-таки всхлипывает. – Концерт организовал Ронни. Папа может вам дать номера.

Книгу она забирает одной рукой, с интересом. Бледное худое запястье, закатанная почти до локтя больничная рубашка.
– Я читала их, раньше, – отмечает задумчиво. – Остановилась на втором цикле.
Воспоминания о прошлом берут верх – некоторое время девушка отстранённо изучает изображённого на переплёте Уотса в неизменной шляпе и сером плаще.
– Спасибо вам, мистер Колдуэлл. Я… Понимаю, что происходит. Я слышала много рассказов про Линча.
Не завершив толком мысль, она замолкает. Одной рукой неловко открывает книгу, начиная вчитываться в печатные буквы.

На выходе из палаты Феникс почти сталкивается с Уинтером, который возвращается в сопровождении пожилого мужчины в белом халате. «Роберт Ричмонд» – сообщает внимательному наблюдателю бейджик на груди медика.

Врач протягивает Фениксу руку, представляясь:
– Меня зовут Роберт, я лечащий врач Мелоди. Мистер Колдуэлл, полагаю? Вы хотели о чём-то поговорить?

Телефон в кармане адвоката начинает вибрировать. На дисплее – мерцающий индикатор полученного сообщения. От босса.

Четверг.
Третий зал.
Полдень.
Клайв Роттердам.

Шесть слов. Коротко, информативно, ничего лишнего. Феникс прекрасно знает, насколько молниеносно, бывает, может вершиться правосудие в Городе. Ему приходилось слышать, что случаи, связанные с фамилией Линча могут рассматриваться в совершенно рекордные сроки. Но такого, признаться, не ожидал даже он. Три дня до первого слушания. Похоже, все вокруг полагают, что это дело – не более чем пустая формальность.
33

- Мистер Уинтер? Мне понадобятся данные всех друзей Мелоди, особенно Кристи Уильямс, Ронни и кто там был еще на концерте в тот день. Это очень важно, - сообщает, не останавливаясь ни на секунду, адвокат отцу Мелоди, после чего поворачивается и жмет руку доктору. - Все верно, Феникс Колдуэлл, адвокат мисс Уинтер. Я бы хотел получить копию медицинской карты моей клиентки...

Небольшая пауза, во время которой Эф-Джей бросает взгляд на экран. Не умей он так владеть собой - сейчас бы в лице изменился. Три дня, черт возьми! Одна надежда - что никто не ждет сопротивления с его стороны. Протягивает визитку.

-...как можно скорее. Отдельно меня интересует вопрос веспы, которую якобы нашли в экспертизе. Разумеется, я считаю, что вы должны включить расходы на составление этого дополнительный отчет, который допускает вероятность ошибки в лабораторных анализах того дня, в общую стоимость лечения мисс Уинтер. И направить этот счет мне - необходимые реквизиты вы по визитке найдете, я полагаю, без труда. И да, я прекрасно понимаю, что мистер Линч проявил заинтересованность в том, чтобы никаких ошибок в этом деле не наблюдалось. Тем не менее, я настаиваю на том, чтобы вы с максимальной дотошностью перепроверили и выдали мне наиполнейшие сведения о состоянии моей клиентки как в день происшествия, так и на сегодняшний день, плюс прогнозы на выздоровление. А если вдруг главврач решит поинтересоваться, отчего мисс Уинтер получает такое пристальное внимание, вот вам еще одна визитка, пусть позвонит мне. "Международный трастовый банк "Доверие" готов сделать эксклюзивное предложение на приобретение медицинского оборудования и кредитование здравоохранения. Чем престижнее и богаче больница - тем выше доход ее врачей, не так ли, Роберт?

И, заговорщически подмигнув доктору и похлопав того по плечу, снова вернулся к мистеру Уинтеру. На самом деле Эф-Джей понятия не имел о том, как сейчас обстоят дела у банка отца, но время поджимало так, что яйца того и гляди в жопу полезут - а потому приходилось рисковать. Договориться с Колдуэллом-старшим можно было и потом.

- Мистер Уинтер, и еще кое-что. Вы не могли бы связаться со старшим детективом Блейком? Меня интересует дело об убийстве Кристофера Линча, чем больше подробностей сможете выяснить - тем лучше. Здесь может быть связь, которая может обернуться преимуществом в нашем деле. Слушание назначено на четверг - не предварительное - так что времени мало. Рассчитываю на вас!

Эф-Джей еще помедлил, чтобы убедиться, что ничего не упустил. По крайней мере, так ему казалось. Он словно перескочил на пару скоростей. Там, где была неспешность, появилась энергия. Его речь и движения ускорились, наверное, вдвое, не потеряв, тем не менее, в четкости, а мышление разогналось и вовсе в несколько раз.

Может быть он где-то потерял в обходительности и вежливости. Но знал, какое влияние этот ураганный напор, это стремление действовать оказывают на людей.

Вот и сейчас Колдуэлл разве что не искрился, готовый сорваться с места в любой момент.
Если никаких проблем нет, здесь мы закончили
34

DungeonMaster Akkarin
14.09.2019 18:49
  =  
Джонатан, по всей видимости, изумлён датой назначенного слушания не меньше, чем Феникс. Этим людям даже не требуется присутствие в зале суда самой Мелоди, чтобы разобрать дело и вынести приговор.

Врач в ответ на ураганную речь Эф-Джея лишь устало вздыхает.
– Послушайте, мистер Колдуэлл, – он принимает визитку, медленно мотая в то же время из стороны в сторону головой. – Это совершенно не моё дело. Кровь Мелоди ушла на анализ в лабораторию, из лаборатории вернулся отчёт. Повторный анализ сейчас ничего не покажет. Что бы ни произошло там, внизу, меня это не касается. Я могу запросить повторный отчёт и, несомненно, предоставить вам копию, но едва ли он будет отличаться от предыдущего.
Кажется, что этому неплохому в общем-то человеку не в первый раз приходится наступать на горло собственным принципам для того, чтобы оставаться в этом городе на плаву.
– У меня семья, дети. Я не имею ни малейшего желания влезать в это дело.

Уинтер напрягается, но молчит.
– Френсис Блейк? – переспрашивает. – Он едва ли расскажет что-то мне, но я мог бы попытаться устроить вам встречу. Я отправлю вам сообщение с адресами и номерами.

Скучающий полицейский на стуле поворачивает голову, услышав знакомое имя.
35

- Обязательно запросите. И мне понадобится копия запроса, - это, конечно, был не тот ответ, на который рассчитывал адвокат, но даже такая мелочь может помочь потянуть время. Возможно - добиться переноса слушаний по делу.

- А вы, сержант Шелби. Может быть вы могли бы нам помочь с мистером Блейком? Мелоди бы очень помогло, если бы он поделился с нами материалами по тому делу.
36

12
Комнаты: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.