Возвращение темных богов | ходы игроков | Валерий Николаевич.

123
 
DungeonMaster Edvard Lori
06.09.2019 22:42
  =  
  ...И едва не был расплющен зажатый меж бортов двух авто. Сжавшись и натерпевшись страху, Валера рванулся прочь как только появилась такая возможность, едва не упал, зацепившийсь рукавом и выдрав целый клок ткани, кубарем скатился с невысокой насыпи и перепуганным зайцем кинулся в свежий пролом в чьем-то заборе. Пробежав мимо врезавшейся в дом легковушки со смешным картинкой на борту и кровавым отпечатком головы водителя на растрескавшемся лобовом стекле, сторож укрылся за сараем и только сейчас заметил острую боль в левом локте. Испугавшись возможного перелома, он бережно ощупал руку, но, кажется, пронесло. Просто ушиб и небольшое растяжение.
-5 на действия левой рукой на 4 часа.
61

  Валера загнанно дышал, тяжело переводя дух.
- Даа... Если выживу сегодня, выдам сам себе медаль мля. - Сколько уже раз за этот день сторож оказывался на волосок от гибели?

  Чуть пошевелил рукой и сморщился, болело сильно конечно, но вроде жить можно. Надо только постараться поменьше теребить ушибленную руку и всё будет хорошо. Закончив с анализом ситуации и инспекцией своего организма, Валерий Николаевич принялся изучать своё окружение. Где же он оказался? Есть ли тут хозяева?
Осматриваюсь, проверяю, есть ли жильцы в доме, если есть, то без агрессии заводим разговор.
62

DungeonMaster Edvard Lori
07.09.2019 22:47
  =  
  На всякий случай перебежав "опасный" участок, Валера подошел к темному окну дома и заглянул внутрь. Темно, да и из соседних комнат ничего не светит. Да и вряд ли бы хозяева проспали врезавшийся в дом автомобиль... Выскочили бы поди, шум устроили, гвалт. А так ничего вроде тихо. На всякий случай стукнув по окну несколько раз и не дождавшись ответа, Николаевич потер больной локоть и осмотрелся по тщательнее. Забор из приколоченного на старые столбы профнастила, сад, обветшалая теплица которой уже несколько лет не пользовались, сарай с поленницей, рядом еще один, из половины желенодорожного вагона со следами шин перед ним. Мотоцикл загоняют, что ли? Полутороэжтаный дом оббитый пластиком лет десять-пятнадцать назад. Автомобиль, торчащий из стены. Какая-то иномарка, синий седан со смятым капотом и вяло шевелящимися пассажирами, что пытаются выбраться наружу. Конура с забившейся внутрь скулящей собакой.
  На дороге к этому моменту слышались выстрелы трех разных тональностей, а крики, звон стекла и рев моторов если и утих, то не намного.
63

  Ёлки палки! Неужели в машине ещё кто живой то остался?! Валерий Николаевич опасливо обошёл вокруг искорёженной иномарки, будто она ещё могла представлять опасность. Да и могла же! Подумал сторож. Вот вдруг загорится ща и взорвётся всё! Ну по крайней мере так бывало в фильмах. То и дело крутя головой на редкие, к этому моменту, выстрелы Валера сказал вполголоса:
- Ну какого собственно хуя... - Что он хотел выразить этой глубокой мыслью, осталось, впрочем, неизвестным. Шикнув на собаку Валера попытался открыть двери машины и вытащить оттуда пострадавших, ну или просто помочь им выйти самим.
Результат броска 2D50+-5: 31 + 34 + -5 = 60
Помогаю пострадавшим, пока пробую открыть и действовать только руками.
64

DungeonMaster Edvard Lori
08.09.2019 22:39
  =  
  Подойдя к машине, Валера подергал ручку двери, но та оказалась заперта. Люди внутри явно ещё не отошли от удара и не сообразили открыть, а потому он просто вышиб весело зазвеневшее стекло и разблокировал замок под истошный крик перепуганной женщины. Открыл дверь и едва не схлопотал по морде вылетевшей оттуда сумочкой.
Мужик пенсионного возраста за рулем с окровавленной головой, тетка тех же лет производства, придавленный сумками пацаненок на заднем сидении. Орущая кошка, тоже, видимо, придавленная.
65

- Гражданоч... Ай! Гражданочка! Да не граблю я вас, успокойтесь наконец! Выходите давайте, вот, сюда, осторожно. Мужу вашему, муж же это? Помочь ещё надо, - И добавил чуть слышно. - Если ему это ещё нужно...
  Валерий Николаевич помог женщине выбраться, после чего принялся вызволять застрявшего ребёнка, водителя он оставил напоследок. Рука чертовски болела, сторож морщился и старался двигать ей поменьше, что не всегда удавалось. Пострадавшая женщина помощи особой не оказывала, находясь в лёгкой прострации.
- Ну вот на кой хрен мне весь этот гемморой? - С нескрываемой жалостью к самому себе подумал Валера. Ему не хотелось доставать пострадавших, смотреть что там с разбитой башкой у мужика, успокаивать орущего ребёнка и кошку. А хотелось ему курить, таблетку обезболивающего, стакан водки и чтобы час вокруг была просто тишина...
Результат броска 2D59+-5: 13 + 7 + -5 = 15
Результат броска 2D50+-5: 24 + 45 + -5 = 64
Продолжаем притворяться МЧСником, достаём всех, успокаиваем, мужика осматриваем сначала на месте, если уже не совсем живой - то даже не достаём.
66

DungeonMaster Edvard Lori
09.09.2019 21:06
  =  
  Добыв из автомобиля тётку, парня, кошку, Валера пристроил их прямо тут же, на траве. Вернее оставил сидеть на вынутых из все того же автомобиля сумках, а перепуганную котятину - в переноске. Женщина, даже не извенившись принялась обихаживать внучка и деловито командовать Валерой, требуя что бы тот немедленно вызвал скорую и помог её мужу. Муж же, ввиду не пристегнутого ремня, валялся с залитой кровью головой и не подавал признаков сознания. Хотя был, несомненно жив. Дышал, по крайней мере. Истекал кровью. Валерий Николаевич не был крупным специалистом по подобным авариям, ушибам головы, переломам позвоночника и прочему, но почему-то ему казалось что с шеей у мужика что-то не так. То-ли коротковата, то-ли кривовата... В общем, доставать он его не хотел, что бы не усугублять ситуацию, а вот тетка требовала строго противоположного. Да наглым таким командным тоном, явно привыкла покрикивать на подчиненных.



67

  Валерий Николаевич опустив руки смотрел на бессознательного мужика. Даже не будучи врачом он видел, что с его шеей явно что-то не то, поэтому решил не трогать пострадавшего. Ща начнёшь тянуть его, сделаешь что не так и... Нахрен! Из задумчивости Валеру выдернул противно громкий голос тётки что-то требовавшей от него, на что он обозлившись ответил ей:
- Да не ори ты так дура! Те парни с автоматами на дороге могут заинтересоваться, кто тут такой громкий и долго церемониться они не будут, уж поверь мне! - Снова поглядев на мужика он продолжил уже тише, - кровь остановить как то надо, истечёт же... А про скорую забудь! - Добавил Валера, увидев что тётка снова раскрыла рот с новой порцией приказов, - телефоны не работают! Да и как скорая сюда проедет, на дороге затор на километр и бандюганы с автоматами!
  Ситуация была неприятной. Раненый, с которым непонятно что делать, да ещё и тётка на нервы уже конкретно действовала. Подумав, Валерий Николаевич сказал:
- Вот что мы сделаем, ищи воду и бинты там, тряпки какие. Хоть перевязать немного его попробуем вдвоём. Переносить его пока нельзя и я это делать не буду! Могу вам пока дом этот открыть, пересидите внутри пока ситуация не уляжется чуток, а я, если смогу, попробую помощь какую нибудь привести. А будешь так орать на меня уйду просто и ебитесь как хотите! - Добавил он уже громче, увидев как тётка набирает в грудь воздуха для новой гневной тирады.
Результат броска 2D50+-5: 13 + 17 + -5 = 25
68

DungeonMaster Edvard Lori
11.09.2019 11:41
  =  
  Накричав на наглую бабу в ответ, Валерий добился эскалации конфликта, набежавшая тётка отпихнула его от любимого мужа, стала кричать, что он и так ни черта не делает и не помогает, что ей все самой приходится делать, что сажать надо таких спасателей, что он не врач, а преступник, после чего, пока Валера пытался открыть дом вытащила бессознательного мужа на газон. Николаевич же, не справившись с дверью просто выбил одно из окон.
Пацаненок потеряно сидит в обнимку с кошачьей переноской.
Отредактировано 11.09.2019 в 11:41
69

  Разбив окно Валера поглядел на свою чуть расцарапанную руку и слизнул кровь. Потом перевёл взгляд на мальчишку и подмигнул ему:
- Не боись малой, всё нормально будет. - И тут же задумался о своей тяжёлой судьбе.
  Орущая тётка вообще ни разу не возбуждала в нём человеколюбия и оптимизма. Больше всего хотелось огреть её дубинкой, но Валера сдерживался, это явно было бы лишним. Вздохнув он поглядел как тётка всё таки вытащила мужика из машины и крутится вокруг него, плюнул и полез в дом. Забравшись он отпер дверь и принялся шарить на предмет пожрать. Ну хоть что нибудь, голод одолевал Валеру неистово. На стенания тётки со двора, что мужика надо перенести в дом он сказал:
- Давай, берём его аккуратно и переносим в дом. Если ты думаешь, что я один его попру, то, блять, ты крупно ошибаешься. И сидите тут тихо! Щас блять походу как тыщща девятьсот семнадцатый, анархисты рыщут по округе и могут шлёпнуть из нагана любых буржуев.
Результат броска 2D50: 1 + 15 = 16 - "куча хлама, ищем ништяки"
Валера проявляет невероятное человеколюбие и ВТОРОЙ раз предлагает тётке помочь с мужиком, понимая её стрессовое состояние. Попутно он ищет в доме на тему жратвы и разных полезных в жизни ништяков, если находит, то найденное делит с пострадавшими и свою часть употребляет.
Отредактировано 11.09.2019 в 23:42
70

DungeonMaster Edvard Lori
12.09.2019 10:30
  =  
  Дом Валере не показался жилым, скорее это было что-то вроде дачи, в любом случае хозяева не задерживались здесь надолго и ломящихся от еды лобазов, холодильников, погребов и прочего Валера так и не нашел. Единственным успехом была пыльная банка с мутными огурцами, да и ту он умудрился уронить. Плюнув с досады, сторож выломал дверь изнутри и с матом да под причитания женщины втащил больного на голову, жутко хрипящего водителя под крышу. Во время транспортировки голова у того запрокинулась так, что даже Валере стало понятно - не жилец.
Мальчишка с вынутой из переноски кошкой зашуганно следит за этим действом и следует за вами в неком отдалении. Видимо не хочет оставаться один. Офигевшая от аварии кошка тоже цепляется за него всеми лапами, вертит головой и вздрагивает от выстрелов, криков.
Отредактировано 12.09.2019 в 10:31
71

  Валерий Николаевич старался не смотреть на лежащего и страшно хрипящего мужика. Сторож отдыхал сейчас на старом шатком стульчике возле стола, хотелось курить, а ещё больше хотелось есть, но возможности реализовать свои мечты не было решительно никакой. Исподлобья он поглядел на тётку. Мда, характерами они с ней явно не сошлись, хотелось отдохнуть, но Валера понимал, если он останется с ней в одном помещении на длительный срок, то развязка у этой истории будет трагической. Вот уж кого жалко, так это пацана и мужика. И если с последним, по всей видимости, уже всё ясно, то пареньку остаётся только посочувствовать.
  Откашлявшись Валера прислушался к звонкому одиночному выстрелу где-то неблизко, и сказал:
- Сидите тут тихо и не высовывайтесь хотя бы до следующего утра, огонь не палите, будет холодно - вон тряпки старые, лучше уж в них завернитесь. Я помощь попробую найти, - Валерий Николаевич на минутку замолчал, тарабаня пальцами по столу, после чего продолжил. - Если не вернусь, а за свою жизнь я уже поручиться не могу, утром уходите, спасателей ищите, военных, ментов. Ну не могли же они все разом пропасть то?! - Сторож вздохнул, вспомнив бандитов и постоянные пожары кругом. - Пойдём, - сказал он тётке, - перетаскаем ваши вещи в хату, я дверь вам обратно поставлю и пойду.
  Валерий Николаевич встал и отряхнул штаны.
Сначала как в посте, помогаем тётке, после чего Валера продолжает путешествие в сторону своего двора, но с одной оговоркой, если на пути следования или неподалёку от маршрута находятся больницы, опорные пункты, мчс, да хоть кто нибудь подобный, то пробуем зарулить сначала к ним, не соваться сразу, а хоть с улицы понаблюдать, что там делается. Валера голодный, злой и возмутительно трезвый, так что идёт предельно осторожно и аккуратно.
72

DungeonMaster Edvard Lori
14.09.2019 22:51
  =  
  Злобствуя с каждой секундой всё больше,Валера вышел на улицу "помочь" но в результате самостоятельно перекидал в разбитое окно вывалившиеся из автомобиля сумки, пока мерзкая бабенка возилась с мужем. Поняв, что ему тут не рады, сторож плюнул на эту семейку да и свалил по тихому, не заходя больше в дом. Уже перебравшись через забор и вглядываясь во всё еще темную из-за тумана и густых облаков округу, Валера сообразил, что в сумках наверняка должна была быть еда, хотя бы немного. Только возвращаться было уже выше его сил, так что плюнув ещё разок, он побрел прочь, время от времени оглядываясь на шумы выстрелов. Впрочем, стреляли уже по всему городу, а уж орали и вовсе не переставая. Да как орали-то! Срывая глотки, истошно, мерзко, словно им там всем хвосты тисочками прищемили, да продолжали затягивать. Или резали живьём... Впрочем... Валерий уже не удивился бы узнав, что кого-то там и в самом деле потрошили. Безумие так и металось вокруг, пахло кровью и дымом, причем запросто, что от него самого. Даже на тех безлюдных обычно улицах частного сектора он встретил парочку алкашей, что как обезумевшие орали от боли, корчились и выдирая волосы на своих головах расцарапывыли лица. Прямо на его глазах какой-то ублюдок, что мчался по грунтовке вдавив педаль в пол сбил одинокую полураздетую женщину и укатил прочь зачем-то сигналя. Непривычно темные окна многоэтажек вдали расцветали пожарами, а он старый сторож злясь уже непонятно на что явно не успевал за ходом событий. По памяти выбравшись к небольшой пожарной станции с возведенной еще невесть когда башенкой, он подошел ближе и заметил, что внутри возятся какие-то люди при свете фонарей.
Вроде их там человек пять... Или трое - видно хреново, лучи фонарей мечутся туда-сюда, да и Валера метрах в двадцати. Одни ворота распахнуты, машины нету.
73

  Если во время больших беспорядков где-то шарятся непонятные люди, совершенно необязательно что они тут работают или просто потеряли тут свой кошелёк и хотят скорее его найти. Если жизнь похожа на коробку конфет, где никогда не знаешь какая попадётся, то Валере сегодня досталось просто рекордное количество конфет с говном, и он явно не торопился раскрыв объятия бежать навстречу неизвестным. Ещё и дичь эта повсюду в городе... Валерий Николаевич зябко повёл плечами. На три фильма ужасов уже насмотрелся.
  Сдав немного назад сторож затаился в тени, неподвижно наблюдая за людьми на пожарной станции. Если уж не по их действиям, то хотя бы по разговорам надо понять кто они. И что делать дальше.
Результат броска 2D50: 2 + 32 = 34
Спрятались, не отсвечиваем, пытаемся прояснить социальную принадлежность неизвестных. Если они не имеют отношения к официальным структурам, то аккуратно, по возможности бесшумно сваливаем. Если же люди порядочные, то предварительно спрятавшись за угол, чтоб не шмальнули сдуру заводим непринуждённый диалог. На всякий случай кидаю кубик.
74

DungeonMaster Edvard Lori
14.09.2019 23:29
  =  
Сделав несколько шагов назад, Валера укрылся за выросшим под забором клеником, который явно уже пытались пару раз извести под ноль вырубая топором. Укрылся и прислушался. На фоне криков и шума свихнувшегося города разобрать что-либо можно было бы только если те люди орали в полный голос, так что через минуту бестолкового прикладывания руки к уху Николаевич вернулся к разглядыванию, но ничего пока не поменялось - метались тени и лучи фонарей не давая ему никакой информации.
20 метров, пока и так ни черта не видно и не слышно - остановился-то заранее, а ты ещё и прочь отступаешь.
75

  Как ни напрягал Валерий Николаевич слух, разобрать о чём там беседуют неизвестные не представлялось возможным. С равным успехом они могли обсуждать массовую и мучительную казнь сторожей в возрасте, так и вспоминать вчерашнюю вкусную шаурму.
- Не, нахер, - подумал Валера. - В нынешние времена народ сначала шмаляет в прохожих, а только потом спрашивает как звали.
  Всё так же аккуратно и по возможности бесшумно он отошёл подальше и скрылся за углом. Прислушавшись к предательски заурчавшему животу он решил на дальнейшем пути не пропускать ларьки и магазинчики. Авось не всё растащили. Тяжело вздохнув, сторож двинулся дальше, обходя коварную пожарную станцию.
Так же аккуратно движемся дальше, добавив к списку инетесующих объектов магазины и ларьки, внутрь сходу не ломимся, наблюдаем.
76

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.