Идеальный Проект | ходы игроков | Крыло отдела кибернетики

 
DungeonMaster Dvyaleks
10.08.2019 20:13
  =  
Ганс бодрым шагом военного, за которым натурально надо было поспевать, что не каждому удавалось, вел Драгомира, Макарию и Рогго куда то вниз по ступеням. Вскоре они остановились у лифта. И судя по его дверцам, в нем перевозили танки. Когда четверка оказалась внутри, Ганс вдруг произнес:
-Доктор Кайзенберг выглядит слегка сумасшедшей, но поверьте мне, она знает свою работу. Правда к ее манере общения придется привыкать... Ну, вы поймете о чем я.

Как только створки открылись, не дожидаясь пока проекты выйдут, внутрь влетел вихрь растрепанных волос и маниакально горящих глаз, сверкающих из-под очков.
-Это вы, вы да?! Новые Проекты! Я так рада, так рада с вами познакомится! - каждый из троицы удостоился судорожного бодрого рукопожатия двумя руками, даже если их не протягивали. Ганс лишь слегка закатил глаза.
-Что же вы встали, пройдемте! - за спиной суматошной девушки виднелся целый производственный комплекс. Станки непрерывно что-то сверлили, выплавляли и вырезали. При этом людей практически не было, почти полная автоматика,не считая пары бегающих туда-сюда ученых. Внезапно мимо людей с воем пролетел дрон с кружкой кофе. Зависнув, он дождался пока Кайзенберг возьмет ее, а после умчался куда-то вглубь.
-Как же я вас ждала! - она в глоток осушила, если на вскидку, пол-литра кофеина и, довольно улыбнувшись, быстрой походкой пошла к голографической стойке.
-Идите сюда! Ах да, я ж не представилась! Меня зовут Элиза Кайзенберг, я начальник крыла кибернетики и представитель компании "Нанотек Проджект". Мне выпала честь участвовать в Идеале, поэтому именно я буду вами заниматься! Вы рады? Я да! Уверена мы сработаемся! Я еще не знаю, что вы выберите, но уверена что это будет прекрасным творением человеческого гения и технологий! Но сначала я хочу познакомиться с каждым из вас и услышать, кем вы себя видите или что хотите. Кто первый?
Доктор аж прыгала от нетерпения, весьма по детски.
1

- Буду первым, разрешите представиться - Драгомир Корнилич, приятно познакомиться. Кем то определенным я себя не вижу, потому что предпочитаю выбирать из предложенного списка. Он, надеюсь, есть? - сказав это, он выжидательно уставился на взбаламошенную девушку, изучая её.
  Первое впечатление было, в принципе, положительное. Себе на уме, веселая, общительная и не высокомерная. Но все же, нужно быть осторожным. Кто знает что за тараканы обитают в этой голове...
Отредактировано 10.08.2019 в 21:31
2

Рогго Бурлин Alex Mat
11.08.2019 10:42
  =  
Ганс вёл их троицу всё глубже вниз. Ступенька сменялась ступенькой, под аккомпонимент гулких шагов и мерного сопения конвоируемых. "Не в преисподню ли...?" - подумал Рогго и улыбнулся. Там ему бывать уже приходилось. Но спуск внезапно оборвался, завершившись огромной раздвижной дверью лифта для перевозки тяжелой техники. Ганс уведомил присутствующих о том, что они вскоре познакомятся с еще одним главным, в лице очередной излишне экспрессивной бабцы... Рогго поморщился, покосившись на Макарию. Но, вопреки всем ожиданиям, Элиза Кайзенберг оказалась весьма занятной особой, правящей бал в кулуарах кибернетического зала. Она сразу производила впечатление уникума, преданного своей профессии.
"Так вот кто будет вкручивать в нас шурупы... Фанатичный инженер, страдающий маниакальной зависимостью от кофе." Так не кстати в память полезли фрагменты его прошлой жизни. Лица спецов его военной компании, которые допрашивая врагов, в прямом смысле выворачивали их наизнанку.
- Меня зовут Рогго Бурлин и я точно знаю, кем не хочу себя видеть, доктор. Густой массой с пузырящимися, как у бульдога, слюнями. Густой массой, которая лежит в койке и нажимает на кнопку вызова санитара, каждый раз когда внезапно обоссалась... - Солдат насмотрелся на такое в палатках полевых врачей, накачивающих пациента спиртным, перед тем как сделать бедняге трепанацию черепа.
- Тяжело сказать, не зная основных модификаций и цены, ввиде конечностей. Судя по подьёмности лифта, из нас вполне могут сделать пару мало мальски думающих танка. Но, откровенно говоря, я всегда мечтал летать... - И солдат погрузился в свои мысли, ожидая ответа.



3

Макария Min0tavr
11.08.2019 15:05
  =  
В отличии от остальных, Макарию порадовал энтузиазм доктора и она сразу принялась перечислять.
- Я Макария. И я хочу такие улучшения, чтобы внешне не было заметно. Выше прыгать, ножи скрытые в руках, лазеры из глаз, пистолеты в пальцах и всё такое. Можно пару дополнительных конечностей или крыльев на спине. И главное, чтобы всё это складывалось и было не видно до активации. - Чуть ли не заговорщицким тоном произнесла девушка.
4

DungeonMaster Dvyaleks
12.08.2019 17:35
  =  
Элиза с нескрываемым воодушевлением выслушала каждого из Проектов.
-Вы ни капли не разочаровали меня! Я крайне рада что мне попались такие родственные души!

Сначала она подошла к Драгомиру.
-Конечно есть список! У меня столько идей, столько идей! Все, идем за мной! - и девушка вновь куда-то побежала весело припрыгивая от нетерпения.

Пока они все шли, Кайзенберг обратилась к Рогго:
-Я вас прекрасно понимаю, мистер Рогго! Я тоже с ужасом представляю то, как однажды не смогу заниматься своим любимым делом из-за слабости моего тела. Но к сожалению собой я пока заняться не могу. Ресурсы выделены на вас. ТАк что, мистер Рогго, мне есть что вам предложить! Как дойдем до проектного зала, я вам предложу уйму вариантов!

Услышав запрос Макарии, доктор задумчиво подняла взгляд, замедлив ход:
-Много у вас желаний. У нас пока что нет всего такого, мы только приступили к разработкам. Но, уверена, вы прекрасно подойдете для специализации "протезирование".

Когда всех троих проектов завели в помещение, похожее на темную комнату, доктор хлопнула в ладоши. Тут же загорелся проектор, выводя на стену кучу разной информации. Самое интересное, что переключала все Элиза взмахами рук.
-Итак! На данный момент у нас есть несколько специализаций. Первая, "киберперенос". Это мы сканируем ваш мозг, а после отцифровываем его в чип. И в итоге вы, с одной стороны, по сути просто маленькая штучка, а с другой стороны вас можно встроить в подходящее под те или иные нужды специально сконструированные тела. А тут выбор просто огромен! Стандартный человекоподобный робот, боевой развед-дрон, тяжелый осадный танк или даже истребитель трансформер! Ну, это пока задумки, но если этим заняться, я уверена у нас выйдет. Наработки уже есть. Вторая, это "протезирование". Т.е. ваши части тела меняются на те или иные импланты, которые улучшают ваше тело. Киборга делаем, проще говоря. Третье, это, вот, Ганс. "Гибридизация". Объединение ИИ системы и человека в единое целое. И четвертое... Хм. Как бы обозвать? "Ксенотех", во! У нас есть пара технологий наших братьев по разуму, которые мы смогли приспособить под наши нужды. Всякие гаджеты, особые модификации доспехов и т.д. Максимум что с вами сделают, это чутка изменят тело для подключения особо "придирчивых" моделей. Возможно в будущем что-то еще появится. Мы недавно начали разработки.

Доктор с горящими глазами обернулась к Проектам:
-Что вы выбираете?! Ну же, не томите!
5

Макария Min0tavr
12.08.2019 18:40
  =  
- Типо, вы сканируете мозг и работаете с полученными файлами, а человек уже не нужен? Или человек может выбрать что-нибудь ещё в довесок к "киберпереносу"? И можно подробнее про "ксенотех"? - Сразу завалила вопросами Макария.

Всю дорогу девушка явно сфокусировалась на профессоре, то ли забыв про спутников, то ли специально игнорируя их.

- А можно сделать несколько сканов, ну которые чипы, и напихать их в роботов, а ко мне подключить нейроинтерфейс для управления ими? - Предложила воодушевлённая Макария.
6

- Элиз, а можно скомбинировать второй и четвертый вариант? Протезирование и "ксенотех"? Оцифровка мне кажется самой радикальной. Такой вариант очень хорош, если других вариантов не осталось. Но звучит заманчиво...
7

Рогго Бурлин Alex Mat
14.08.2019 17:51
  =  
Рогго согнул руку и несколько раз сжал и разжал кулак, наблюдая, как старые шрамы, словно клубок змей, шевелились на всей её повехности.
"Это тело уже проживали, проглотили и выблевали. Но оно ещё способно сократить количество зубов любому ублюдку, превратив улыбчивый рот в кровавый фарш с куцими торчащими обломками." Солдат скривил рот в холодной усмешке. "Это тело мне ещё послужит. " Тем временем шебутная мадам продолжала свою презентацию. Мановением руки темноту комнаты разоганяло мерцающее изображение видеопроектора. Под взволнованное звучание голоса доктора, пролетала череда цифровых картинок, разжевывающих им всевозможные варианты модификаций.
"Ксенотекс... Эти яйцеголовые и сюда просочились. От них добра не жди, но, как говорится, будем посмотреть."
- Протезирование мне импонирует... Замене может подвергнуться лишь конечность или любой орган? Сменить кожу на кольчугу из лёгкой высокоуглеродистой стали, а в район груди вмонтировать магнитный резонатор для блокировки электромагнитного импульса? - Солдат видел такие модификации в момент военной операции на балканах. Они были выполнены ужасным образом и подопытный выглядел как курага, пролежавшая месяц на солнце. Но по сравнению с лабораторией здесь, тот маленький полевой исследовательский цент, где создавали "курагу", смотрелся как пробитая вонючая канализация против горной речки.
- И как у Вас обстоят дела с нано технологиями? Может микророботы способны создать каркас, модифицировав человеческие кости, и поддерживать его в рабочем состоянии? Тогда грузоподьёмность будет увеличенна в разы и её хватит для установки мощного джетпака и пары убойных пушек!
"Ещё мне бы хотелось стальную печень!" Солдат улыбнулся своим мыслям, а потом заметно приуныл, вспомнив, что как следует надраться ему здесь пока никто не предлагал...


8

DungeonMaster Dvyaleks
14.08.2019 19:40
  =  
Сначала Элиза ответила Макарии:
-Дело в том, что "киберперенос" начисто выжигает мозг. Тело остается действовать, но как пустая оболочка. Между прочим у нас была идея такая и мы попытались ее реализовать. Проект назывался "Легион". Мы кое-как смогли создать несколько чипов и запустили пробные модели. Ну... Эх... В общем, психика сыграла свою роль. Каждый из "легионеров" считал себя оригиналом. В итоге у нас тут произошла натуральная "война клонов", по итогу которой остался последний "легионер" и тот с психической травмой. Плюс был проект "Координатор", который заключался в объединении звена роботизированных боевых машин в единый "живой организм" путем использования сознания человека как командного центра. И тут были проблемы. Ввиду физиологии проекту было тяжело управлять всеми разом, что вызывало сильные перегрузки в мозге, а при поочередном управлении каждой единицей падала общая эффективность до такой степени, что даже с прописанными программами машины справлялись лучше. Так что, не смотря на заманчивость, нам пока что приказали не "химичить". НО Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ! - с воодушевлением произнесла Кайзенберг. - Но вот начальство еще лично мне предупреждение вынесло, мол "у нас итак проблемы с поставкой и отбором испытуемых. Действуй в рамках программы и не беги вперед паравоза".

Далее ответ шел уже в адрес Драгомира:
-В теории - можно. Но пока что стоит начать с чего то одного. Тут проблема вся в том, что мы сконцентрированы на развитии собственных технологий, поэтому даже аналоги других компаний стараемся не задействовать. Я бы могла распинаться что в "Идеале" зайдествованы лучшие умы человечества и т.д., но по факту начальство требует чтобы мы с нуля Америку открывали. Поэтому каждая отдельная разработка и подгонка занимает некоторое время. Нет, мы конечно имеем доступ к информации, технологиям и т.д., но все это перерабатывается под наши нужды. Так, о чем это я? - доктор задумалась, поднеся палец к губам и подняв взгляд в потолок. - А! В общем вот, мы пока что не можем обеспечить одновременное развитие в двух направлениях. Придется выбрать что-то одно. Но это всего лишь начало, отправная точка. В будущем то конечно мы сможем совмещать технологии. Ну, если не случиться ничего, конечно. Мало ли...

Далее был уже Рогго:
-Ну, наноботы это конечно очень заманчиво, но, быть честной, ковыряться в этих мелочах пинцетом я не особо умею. Я несколько другого профиля специалист. Да и произвести кибернетический костюм, подходящий под нужды проекта куда легче, чем возиться с настройкой наноботов. Это ж их там каждый раз настраивать, перепроверять. А вдруг сбой? Я читала как наноботы однажды засбоили в одном из людей и в итоге разобрали его в серую булькающую массу из самих себя. У них программа самовоспроизведения включилась. Жуть.

Тут раздался тяжелый металлический стук и в помещение зашел робот размером с человека. Рогго, будучи военным бывалым, сразу узнал эту модель. Синтетик-коммандо класса "Сириус". Настоящее металлическое чудовище, объединяющее в себе силу и прочность танка с подвижностью атлета. И, что было странным, данный синтетик имел на спине тепловой резак, за что вся линейка этих машин получила прозвище "Потрошители", т.к. этим самым резаком они могли с легкостью разрезать живое существо, машину или укрытие.
Помимо оружия этот Сириус держал в руках голографический планшет с текстом.
-Доктор, тут пришел отзыв на вашу прошивку последней партии Жнецов. Говорят что их серийный дефект стал еще более невыносим, но боевые результаты впечатляют. Хотят узнать, можно ли избавиться от их привычки шутить по черному? Они, цитирую: "Задолбали уже всех. Столько пафоса от одной железной консервы? Ну это выше моих сил, доктор Кайзенберг! Мало того что он при каждом пробном тесте орудий орет "Я есть Кара Божья", так еще и ржет так маниакально, словно бы в нем сидит бывалый душегуб. Плюс шутки его вообще на любителя. А, и да, в отличие от прошлых моделей, этот требует чтобы его звали не просто Жнецом, а Жнецом Душ. Это что вообще такое? Он ж робот, а не подросток с манией величия. Впрочем, если с этим и впрямь нельзя ничего поделать, мы как нибудь пообвыкнем. Их огневая мощь действительно поражает"
Примечание: Жнецы
Модель Гамма-30. Жнецы. Бойцы с трудом подобрали им такое прозвище, чтобы те не тыкали им в рожу главным калибром своих орудий.

Тяжелые синтетики прикрытия. Уровень ИИ 6. Дорогие черти. Используются как аналог ходячего танка в узком помещении. Переносимого вооружения хватает чтобы развалить бункер со всем народом внутри с пары залпов.Из-за серийного дефекта любят черный юмор и когда их ассоциируют со смертью, а так же источают тонны пафоса, выкрикивая что то типа "Подавитесь моими снарядами!" Шутки у них на любителя. Способны выдержать прямое попадание из противопехотного гранатомета. Если не прямое - то и из ракетницы.



Это из моей другой игры. Но грех ж наработку не использовать.

Если что, Сириусы выглядят вот так:
Отредактировано 14.08.2019 в 19:55
9

Макария Min0tavr
15.08.2019 19:07
  =  
- Ага. Печально. - Вздохнула Макария. - А если управлять жестами? Хотя, это и без кибернетики можно.

На секунду девушкой завладело отчаяние, но потом она приняла решение вернуться к первой идее.

- Пока протезирование и ксенотех самые интересные. Можно про них поподробнее? Ксенотех слишком уж таинственно звучит. - Попросила Макария. Она уже была готова согласиться на протезирование, но ксенотех звучал очень уж привлекательно и принять решение девушка собиралась, только узнав подробнее на что соглашается и от чего отказывается.
10

- Ладно. Тогда протезирование. Остальное пока не привлекает. Когда начинаем? - на самом деле его немного одолевает дрожь и страх. Как это потерять руки, которые всегда были с тобой?... Каковы ощущения будут в новых руках? Ну или ногах или ещё что-то? Внутренности это другое, они внутри, а конечности. К ним ему будет сложно привыкнуть, не замечать что они уже не родные, синтетические...
11

DungeonMaster Dvyaleks
19.08.2019 21:31
  =  
-Мистер Рогго, вам есть что сказать? - с интересом спросила доктор. А пока вояка думал, Элиза уже обратилась к Макарии:
-Протезирование оно и есть протезирование. Мы заменяем ваши части тела на схожие аналоги из стали и прочих металлов, добавляя те или иные функции или убирая недостатки. Ксенотех это новейшее направление. Связано оно с адаптацией технологий ксеносов под нашу физиологию. Так, например, есть такая штука, называется "звуковой дезинтегратор". Любимое оружие расы карниеров. И мы им не могли пользоваться, т.к. для выстрела оно использует частоту стрекотания их крыльев, которую записать и воспроизвести было невозможно. Однако мы создали аналогичное оружие на основе их технологии, которое использует не стрекот крыльев, а голос стрелка. Еще никогда маты не были так эффективны!
Девушка рассмеялась собственной шутке. Сириус, стоявший рядом, словно бы отвел взгляд. Или показалось?

-Мы можем начать прямо сейчас, Драгомир! - глаза девушки аж загорелись. - Нам тут коллеги из оружейной подвезли протез для руки, представляющий для себя чистую базу для установки инструментов или оружия! Интересует? Или может быть ноги хотите заменить? У нас тут тоже есть пара подходящих деталей!
12

- Ну... Наверное... - уже неуверенно сказал Драгомир, ему все ещё не далась мысль потерять собственные конечности, органы или мышцы...
- Давайте... М-м-м.. Наверное, начнем руки, левой. Одной пока хватит, наверное. Или... Давайте обе! И глаза тоже, - уже более категорично сказал он. Если случится ошибка хирургов, то ему уже нормально не поживешь.
- Я если честно, предпочел бы скрытные, или почти скрытные тактики...
Я бы хотел собрать вот такого персонажа :3 :
Отредактировано 20.08.2019 в 17:02
13

Макария Min0tavr
20.08.2019 18:01
  =  
- А-А-А! Сложно! - Заныла Макария не в силах выбрать. Технологии ксеносов звучали заманчиво, но менять ножи из рук на сверхзвуковой мат пока было не очень привлекательно. Нужно больше информации о ксеносах. - Можно ещё примеров технологий ксенотеха? А то и хочется и страшновато.
14

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.