Непреодолимая Сила | ходы игроков | = Информаторий Его Величества =

 
DungeonMaster Eldve
19.08.2019 12:53
  =  
Королевские Системы Виварио: краткая справка

Отредактировано 10.09.2019 в 03:01
1

DungeonMaster Eldve
02.09.2019 13:11
  =  
FIC-N507-943-352857-5-4 / AR2672-5.4 "Ар-Рахман"



• Диаметр: 13790 км (1.082 Зем.)
• Масса: 1.1644 Зем.
• Орбитальный период: 3,577 ст. сут.
• Осевой период: 3,577 ст. сут.
• Большая полуось орбиты: 1 млн. 114 тыс. км.
• Гравитация: 0,9941g
• Спутники: нет (является спутником газового гиганта )
• Атмосфера: класс Е1, полностью пригодна для дыхания
- Давление (среднегодовое на уровне «моря»): ок. 0,98 атм (99,29 кПа).
- Температура воздуха (среднегодовая на уровне «моря»): 26° С, суточные перепады до 45° С
- Состав: О2 – ок. 21%, N2 – 78%, др. газы – не больше 1%,
• Население: 322 млн. чел (приблизительно на 2890 г. Э.П.)
• Принадлежность: Королевские Системы Виварио, доминион Новый Тетуан

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Ар-Рахман-5.4 (AR2672-5.4 по ФКОС) - спутник газового гиганта Рахман-5, четвёртый по удалению от родительского тела и самый массивный. Представляет из себя достаточно типичный засушливый планетоид с соотношением суши и океанов около 5:1. Планетоид приливно-синхронизирован с родительским газовым гигантом, т.е. всегда повёрнут к нему одной стороной - в связи с этим сутки здесь длятся довольно долго, ~85 часов 51 минуту. При этом, в течение каждого "дня" на обращённой к газовому гиганту стороне происходит затмение светила планеты родительским телом длительностью около двух с половиной часов, в течение которых планета находится в кромешной тьме. До терраформинга планетоид не имел собственной жизни, обладал достаточно тонкой атмосферой из углекислого газа и не имел жидкой воды на поверхности - только полярные шапки из водяного льда.



Ландшафт планеты можно разбить на две крупных зоны - обращённую к газовому гиганту сторону, "светлую", и противоположную "тёмную" (названия условные). Приливные взаимодействия от родительского газового гиганта привели к тому, что на обращённой к газовому гиганту стороне идёт довольно интенсивная тектоническая активность, поэтому рельеф здесь неровный и труднопроходимый - много гор достигающих 8-9 км высотой, глубоких каньонов. Землетрясения и извержения вулканов - в некоторых местах планеты явления, намного более частые чем дождь. Ландшафт на противоположной стороне намного более равнинный и плоский, однако горы также встречаются, как и стёршиеся со временем под действием эрозии следы массивных ударных кратеров - миллиарды лет назад, на заре формирования звёздной системы, массивный газовый гигант Рахман-5 притягивал огромное количество астероидов и комет к себе своей мощной гравитацией. Спутники гиганта - включая Рахман-5.4 - ловили существенную часть этих астероидов именно обращённой наружу, "тёмной" стороной.

В результате интенсивной метеоритной бомбардировки в глубокой древности сегодня на "тёмной" стороне планеты настоящий клондайк для горнодобывающей промышленности - практически все металлы, в том числе и такие редкие и обычно добываемые из астероидов - платина, иридий, палладий, германий - можно найти на Ар-Рахмане, причём на сравнительно небольших глубинах, поэтому и добывать их сравнительно просто. Кроме того на планете существуют достаточно крупные залежи Элемента 196, также залегающие сравнительно неглубоко.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В период между 2750-ым и по 2811-ым годами планетоид прошёл через первичный терраформинг, осуществлённый по контракту с правительством Королевских Систем Виварио корпорацией Wisely Excavation & Demolition Inc из Догманской Федерации. Ар-Рахман получил кислородосодержащую атмосферу пригодную для дыхания, а также крупные водоёмы на поверхности, и началось заселение планеты флорой и фауной терранского образца - правительство Королевских Систем и Wisely Excavation & Demolition Inc подписали новый контракт, согласно которому второй этап терраформинга планеты начнётся в 2890 году и займёт около 60 лет - перерыв в 80 лет был необходим для стабилизации планетарной атмосферы и сбора статистики об её долгосрочных изменениях.

Примерно в это же время на планете стали появляться первые колонисты - преимущество жители соседних планет доминиона Новый Тетуан, таких как Баракат Прайм и Балакс-6, а также приезжие с перенаселённых центральных миров Королевских Систем. Расцвела планетарная добывающая промышленность, а затем и металлургия и машиностроение, привлекая миллионы рабочих: себестоимость руд добытых на планете оказалась серьёзно ниже себестоимости руд, добываемых в астероидах в окрестных системах. Планета стремительно покрылась сетью автомобильных дорог, монорельсовых станций и космопортов, а на орбите была создана внушительная орбитальная инфраструктура - ремонтные доки, заправочные станции, и т.д.



Взрывной рост числа населения планеты с 12 тыс. человек в 2820 г. до более чем 200 млн. человек в 2870 г., значительно опережающий способность недавно терраформированной планеты поддерживать человеческую популяцию, привёл к значительному удорожанию цен на продовольствие. В период 2870-2880 гг. Э.П. на планете разгорается продовольственный кризис, с массовыми беспорядками и голодными бунтами. Однако новому генерал-губернатору доминиона Новый Тетуан, Ричарду Кнайту, удалось нормализовать ситуацию вложив личные средства в развитие агропромышленного сектора, введя государственный контроль за уровнем цен на продовольствие, и проведя переговоры с руководством Wisely Excavation & Demolition Inc, убедив предприятие продолжить терраформинг планеты по ускоренному графику.

ВОЙНА: SITREP NOV2891

Однако, планам по ускоренному терраформингу планеты было сбыться не суждено: включился такой фактор как большая астрополитика.

Далеко на галактическом западе от Ар-Рахмана и кластера Новый Тетуан потихоньку намечалась война. Образовавшаяся лишь сравнительно недавно, стремительно расширяющаяся и накапливающаяся военную мощь Республика Карлсланд вызывала озабоченность и даже страх руководства Королевских Систем. Ведомая бессменным канцлером и "вождём" Адрианом Спилбергом и извращённой расовой идеологией, изложенной в его политическом трактате "Liber Primus", Республика стала проводить крайне агрессивную внешнюю политику, направленную на разрушение текущего миропорядка и установление собственной гегемонии - сначала на западной окраине освоенного Человеком космоса, а затем и по всей Галактике. Конечная цель Спилберга - объединение человечества, как и во времена ОЗП, под единой властью, а также очищение человеческого генофонда от дегенеративных генетических отклонений и защита человеческой культуры от инопланетного влияния. Ближайшие соседи Республики - Торговая Лига Эридана и Королевские Системы Виварио, пытаются сдержать агрессию своего соседа проводя политику умиротворения, однако она оказывает ровно противоположный результат: меньше чем в течение 15-и лет большая часть западной окраины человеческого космоса оказывается в той или иной форме под властью Республики.

28-ого августа 2889 года войска Республики нападают на миры Вольбромского Конкордата, небольшого государства из 30-и миров, входившего в КНС. Для Торговой Лиги и Королевских Систем это являлось "красной чертой". Начинается Война.



После продлившейся всего месяц Вольбромской кампании, закончившейся полным поражением Конкордата, войска Союзников - Торговой Лиги и Королевских Систем - пытаются провести ряд десантных операций против сателлитов Республики и её пограничных планет, пытаясь перекрыть поток редких материалов в её индустриальные центры. Однако эти попытки оканчиваются полным провалом и серьёзными потерями - Республика успешно их отражает, и переходит в контрнаступление на территорию Эриданской Торговой Лиги.

Оборона центральных миров Торговой Лиги окончилась абсолютной катастрофой: в июле 2890 года Торговая Лига капитулировала, а экспедиционный корпус Королевских Систем, состоявший из почти всей на тот момент профессиональной армии едва смог вырваться из окружения и эвакуироваться. С середины 2890 Королевские Системы осталась против Республики в одиночестве: отделяемая от неё только Великим Гиперпространственным Разломом и всё ещё могучим, но потрёпанным космическим флотом. Вместе с тем огромное количество мелких рейдерских кораблей невиданного ранее класса: "subraumjäger" наводнили пограничное пространство Королевских Систем, внося хаос в сообщение центральных миров и удалённых королевских доминионов, нарушая межзвёздную торговлю и проводя точечные бомбардировки отдельных планет. Королевские Системы перешли к глухой обороне.



Ещё незадолго до войны, в июле 2888 года на планете Ар-Рахман сооружается мощная станция гиперпространственной локации - система из двух башен-локаторов, расположенных на полюсах планеты, использует вращение планеты вокруг газового гиганта для обеспечения сверхточного сканирования гиперпространства. Станция составляет очень точные карты гиперпространства, жизненно необходимые для успешной навигации в секторе, и обнаруживает до 95% космических кораблей перемещающихся через гиперпространство в секторе.

С вступлением Конийского Султаната в Войну на стороне Республики данная станция стала играть ключевое значение на новом Тетуанском фронте: без неё войска Республики и Султаната сталкиваются с серьёзными трудностями при гиперпрыжках в секторе, в то время как Королевские Системы могут отслеживать почти все их перемещения. Напротив, захват этой станции войсками противника оставит Королевские Системы без точных карт гиперпространства в секторе, нарушив сообщение между удалёнными гарнизонами и сделав неоперабельным один из ключевых маршрутов поставки материальной помощи из Догманской Федерации в Анклав - который с лета 2891 года тоже подвергся нападению Республики Карлсланд, несёт чудовищные потери и остро нуждается в любой помощи. Более того - в перспективе захват станции на Ар-Рахмане и ещё нескольких планет в секторе позволит Республике и её дальнему северному союзнику - Империи Фусо - наконец наладить прямое сообщение друг с другом через пролегающий по сектору гиперкоридор Σ-07, чего нельзя допустить.

Высадка армии Конийского Султаната и Карсландского Тетуанского Корпуса на Ар-Рахман началась в июле 2891 года. Первоначальное вторжение оказалось крайне успешным, и войска противника пронеслись по северному полушарию планеты, успешно захватив гиперпространственный локатор на северном полюсе - однако станция на южном полюсе осталась за Союзниками. Пускай и работает она теперь в пол силы - но она всё ещё операбельна и достаточно эффективна. Перебросив благодаря открывшимся гиперпространственным маршрутам свежих подкреплений на планету, войска противника приготовились к наступлению на Юг...

Отредактировано 02.09.2019 в 14:40
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.