[PbtA] Европа | ходы игроков | Гробовая тишина

123456789
 
Джеф `Джокер` Моро kaisa
13.10.2019 20:49
  =  
Джокер сложностей не боялся. Он больше боялся взысканий, неизменно следовавших за этими сложностями, но ничего хуже, чем его собственный маршрут, в голову не приходило.

Так что Степану был великодушно дан полный карт-бланш.
241

Купив себе на рынке Поля экзоскелет (можно было, конечно, взять старый экземпляр Армстронга, но если брать, так уж лучше новый), Олаф снова сходил в бар, пополнил волшебную фляжку и отправился на Валькирию - предстояло много работы по заполнению журналов груза - фрахты в этот раз были большие, требовали много документации, кроме того, за платами всё же лучше поглядывать. Оно конечно, привязал ремнями и забыл, но мало ли что... А вдруг ремни отвяжутся? Или не дай бог течь или конденсат... А ещё готовить на камбузе... Словом, рейс пролетел незаметно, когда зашипел сжатый воздух в балластных цистернах, квартирмейстер даже не сразу поверил своим ушам. Что, уже прибыли? Не приснилось? Но приказ капитана подтвердил, что всё наяву. Что ж, выполняем!
Чувствуя себя уже бывалым морским волком, ван дер Вербеек вылез из люка и направился в порт разыскивать рабочих, которые могли бы заправить топливные баки корабля.
242

DungeonMaster AwonGardino
15.10.2019 18:17
  =  
Заправить корабль стоило, как и всегда, не дорого. Было очевидно, что местные корабелы были по какой-то причине недовольны тем, что Валькирия заняла порт себе не по размеру, но приказ свыше есть приказ. Им даже пришлось сооружать какой-то переходник от заправочного шланга для крупных кораблей, чтобы пристроиться к баку Валькирии, да и давление газов пришлось значительно убавлять. Откуда это все стало известно? Да просто рабочие не затыкались ни на минуту, ворчали и ворчали без остановки.
-824 ȼ за заправку топливом.
+250 ȼ за офицера.
+700 ȼ за фрахт.

Если вы действительно хотите отправиться в плаванье прямо сейчас, без посещения локаций - напишите в обсуждении.
243

Джеф `Джокер` Моро kaisa
16.10.2019 01:16
  =  
Последив немного за Степаном, Джокер решил не сидеть у него над душой. Дело молодое! Пускай творит, без пригляду лучше получается, хотя если б за Джефом в свое время присматривали, он бы не обзавелся привычкой прокладывать маршрут под градусом... А! Что за чушь приходит в голову!

Джеф освежился холодной водичкой и пошел искать новые фрахты. Судя по посадке Валькирии, плыть придется порожняком, а это не дело! Олафа удар хватит. Шербург и Ростов - вот пункты назначения, в которых Джеф был заинтересован! И в упорстве с обаянием ему, пьяному, было не отказать.
244

DungeonMaster AwonGardino
17.10.2019 17:19
  =  
По большому счету, город казался каким-то обезличенным. То ли это такая портовая зона мрачная, то ли здесь действительно живут угрюмые люди. Все какое-то однообразное, выделяющиеся на фоне серых зданий пестрые увеселительные заведения, кажется, даже не подозревают о том, насколько они одинаковые в своей пестрости, названиях и методах завлечения покупателей. Действительно, места здесь не веселые, и, кажется, команда Валькирии это понимала, раз никуда не хотела выходить.

Джокер (Судя по всему) отправился на биржу в поисках фрахта. Но что-то явно пошло не так - то ли заказов совсем не было, то ли Джеф просто напросто все пропустил мимо ушей. Но, во всяком случае, он хотя бы добыл цены на местные товары:

  • Товары массового потребления - 200 ȼ / т
  • Бытовая техника - 100 ȼ / т
  • Предметы роскоши - 580 ȼ / т
  • РИТЭГ-генераторы (40 лет) - 4.400 ȼ / шт (4 т)
  • Качественная мебель - 330 ȼ / т
  • Химикаты - 210 ȼ / т
  • Медикаменты - 200 ȼ / т
Отредактировано 17.10.2019 в 17:26
245

Степан малость увлекся составлением альтернативных маршрутов, так что к данному Джокером заданию построить путь в Шербург отнесся несколько халатно. Потому как нетерпелось рассказать капитану про варианты сократить путь. Точнее один вариант.
Демонстрирую кэпу карту и опасный пещерный путь от Юрдапара до Фунгимаш.
Отредактировано 18.10.2019 в 00:43
246

Глядя на рвение Моро, Олаф только головой покачал. Давай-давай, иди за фрахтами, юнга будет прокладывать курс, квартирмейстер - мочить роботов, а механик - готовить ужин на машинном масле под солидоловым соусом... Если так дальше пойдёт, "Валькирию" можно будет переименовывать в "Сумятицу". А потом в "плавучий бардак". Ну да ладно, это пусть у капитана голова болит, наше дело маленькое. Но нам хватает.
Отправившись на биржу, квартирмейстер первым делом продал весь запас химикатов и купил 20 тонн медикаментов на случай, если не повезёт с фрахтом. А затем перешёл в режим "ушки на макушке" и начал ловить разные биржевые слухи и сплетни с целью этот самый фрахт найти.
Результат броска 2D6+2: 5 + 1 + 2 = 8 - "Осмотреться".
Продано 9т химикатов, куплено 20т медикаментов. Минус 2110 кр, на счету осталось 7436 кр.
247

123456789

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.