Большие Хомяки | ходы игроков | Приключения Октавии

123
 
Тарик fortrest
18.07.2019 18:36
  =  
Поведет Тарик мечом, осветит все рисунки, поднимет на кончик меча тот, что плавными линиями Октавия вывела – её ведь задание, да приложит аккуратно к свитку, чтоб ни соринки, ни пушинки лишней не прилипло с кроличьих или хомячьих лапок.
61

Октавия Vilks
19.07.2019 11:16
  =  
Мечник поместил рукописную "заплатку" на заляпанную рукопись, и Октавии оставалось только надеяться, что кролику это поможет, и призрак его больше не побеспокоит.
- Спасибо Вам! - поблагодарила хомячиха своих помощников, - Без вас бы и не знала, что делать. А как вас,кстати, зовут?
Мы же еще не представлялись друг другу... Надо представиться и переходить к сл. квесту :) Кто вы и откуда?
62

Гардения Зарза
19.07.2019 12:03
  =  
- Я Гардения - сразу представилась хоббиша - А тебя как зовут ? Раньше я тебя в Больших не видела. Ты откуда ? Надолго к нам ?
63

Тарик fortrest
19.07.2019 12:25
  =  
Тарик выставил вперёд лапку, поднял меч в сторону, так что тот сиял, будто лампочка, по всей длине и сказал:
– Я Тарик! Великолепный. Мечник.
64

DungeonMaster Merapi
19.07.2019 12:35
  =  
Зай Цу пока в нетерпении крутится у стола с футляром в лапах. Ему уже хочется свернуть и прибрать свою прелесть, чтобы с ней точно больше ничего не случилось, но боится бедняга раньше времени влезть: ну а вдруг клей не высох? На колу мочало, начинай сначала.

– А почему великолепный? – полюбопытствует Ъ из-за окна.
65

Тарик fortrest
19.07.2019 12:43
  =  
- Из принципа. – твердо и уверенно отвечает Тарик. Ему странно что такие вопросы вообще у кого-то возникают.
66

Октавия Vilks
19.07.2019 20:05
  =  
- Мое имя - Октавия. - представилась в свой черед хомячиха, - Я из города. Странствую по городам да весям, вступаю. Оседлая жизнь скучная и быстро мне надоедает. Поэтому я сюда пришла. а тут Доска взяла и выдала мне задание! А вы ее видели, да? Интересно-то как... Пожалуй, сложу об этом балладу. Например, такую:

Послушник добрый жил при храме,
Зазря не доставал богов
И правды не искал в стакане -
И не был рок к нему суров.

Но вот однажды получил он
Себе на горе трудный квест -
Ведь манускрипт огромной силы
Размножить надо позарез.

За кисточку схватившись сразу,
Он стал писать, забыв про сон.
Единственную букву смазал -
И проклят был за это он.

Кошмарный призрак злой крольчихи
Отнял послушника покой,
Загнал в таверну, где шумиха
И алкоголь течет рекой.

Совсем не место для монаха
В трактире, где гуляки пьют.
И, перекошенный от страха,
Смущает кролик честный люд.

Но, к счастью, вымолил спасенье
Он у Божественной Доски -
Пришли герои биться с тенью
Зловещим знакам вопреки.

Их было трое — мечник с бардом,
И дева-хоббит всех храбрей.
Еще командовал парадом
Знак Твердый — бывший воробей,

А может, голубь… Суть не в этом.
А в том, что кролик был спасен.
Меч им светил волшебным светом,
Пока послушник видел сон.

Нашлась в итоге опечатка,
На кляксу нанесли узор,
Все переклеив для порядка -
И смыв с послушника позор.

Когда все сделали, как надо,
Исчезла призрачная тень,
А подвиг был воспет в балладах
И стал хитом он в тот же день.
67

DungeonMaster Merapi
19.07.2019 20:42
  =  
Ъ похлопает в щупальца за окном.

Кролик перестанет мельтешить, слушает-слушает, а под конец растроганно всхлипнет.
О, – молвит он дрожащим голосом, протягивая лапы к Октавии, словно для объятия, – теперь Зай Цу сознавать! Это быть не наказание! Да-да, вы сделать красота из ужас. Зай Цу очень рад теперь, что всё так происходить. Иначе Зай Цу никогда не приходить сюда. Никогда не встретить вас и не услышать ваш голос. Не увидеть ваша улыбка. Не узнать ваша доброта. Отныне у вас есть друг в монастырь Вежливый Кролики. Зай Цу всем рассказать про вас. Зай Цу записать ваши песня, если вы разрешать. Они добрый. Зай Цу ощутить, доброта тоже надо для мудрость. Зай Цу всегда теперь молиться за вас! – Тут он, смахнув слёзы, обратится и к Гардении с Тариком. – За всех вас!

Знак Октавии засияет вдруг, словно доска давеча, всеми цветами волшебства.

...

– А с таверной бродячей что за история? – выдержав паузу, спросит Ъ, за которого молиться не будут.
Октавия получает в награду от доски возможность один раз отменить что-то ужасное и даже непоправимое, что случилось при ней.

Вообще честно хочется попросить спеть ещё.
68

Гардения Зарза
19.07.2019 21:40
  =  
- Мне тоже доска выдала задание - тут Гардения сделала паузу, но не заради многозначительности, а потому лишь, что изза всех этих перепетий уже и подзабыла, что ж задание-то было и причем тут таверна. Но быстро вспомнила - "Доказать, что Пушистус Толстошуб не рехнулся. Заказчик неизвестен."
А потом я узнала, что Пушистута считают чекнутым потому, что он ему бродячие таверны мерещатся. Вот я и думаю, надо разобраться, что это за дела такие, правда ли таверны бродят где-то.
69

Тарик fortrest
19.07.2019 22:29
  =  
Тарик понимает, что безукоризненной защиты, света просвещения и героичности больше не требуется. Он салютует собравшимся мечом и в галантном пушистом полупоклоне покидает комнату, возвращаясь к своему заданию.
70

DungeonMaster Merapi
19.07.2019 23:14
  =  
– Куда же вы? – пожалеет облачко тьмы об уходе Тарика. – А поцеловать?

– Жаль, – скажет оно уже без шуток, когда великолепный хомяк величаво удалится. – Он мне нравился даже... Импозантный такой.
Оно начнёт забираться в комнату теперь, когда свет ему больше не угрожает, но отчего-то раздумает на полпути и по-прежнему пока висит снаружи.

Таверна? – на которое уж упоминание разберёт просветлившийся кролик. – Зай Цу тоже о ней слыхать... слышал. Паломник один встречать её пока идти монастырь. Он плохо хранить варенье.
Вежливые кролики не верить в таверна. Невежливые крольчихи верить. Невежливые крольчихи думать, таверна владеть колдун Пнидракон из Гдеторядом. Страшный-ужасный колдун. Таверна коварный. Таверна притворяться таверна. Разные вывески менять.
* Гдеторядом – сопредельное королевство (на языке аборигенов вообще-то называется Истина), испокон веков союзник нашей славной хомячьей державе Тутхорошо. Эти две страны комплексно дополняют друг друга: в первой монархия действительная, а во второй – мнимая.
71

Тарик fortrest
20.07.2019 09:53
  =  
  Тарик уже было спустился вниз, как заслышал из приоткрытой двери знакомой комнаты:
– ...и дракон... рядом... ужасный колдун... коварный...
  Не могла геройская душа оставить дам одних в беде, а потому развернулся хомяк, поднялся наверх. Снова отсалютовал при входе, да меч опустил, завидев Ъ. Полезное облако, хоть и темное, не хочется ему проблем устраивать.
72

Гардения Зарза
20.07.2019 12:01
  =  
Услышав такие новости, слегка побледнела Гардения. Да что там слегка - лицо белее мела стало. Одно дело в родных Больших приключаться, ну или в окрестностях ближайших, а совсем другое - долгий опасный путь в Гдеторядом. - Меня мама не отпустит! - пискнула. Но как же так, вся приключенческая карьера псу под хвост ? А так хорошо все начиналось, Зай Цу просветлился, свиток исправили. Неужели этим все и закончится? Начала Гардения колебаться, может быть, все-таки попытаться ? Особенно если помогут ей такие товарищи, как Зай Цу, Октавия и Тарик? Может и получится ?
- Одну точно не отпустит - поправилась уже более твердым тоном, и в лицо цвет нормальный стал потихоньку возвращаться.
73

Октавия Vilks
20.07.2019 15:32
  =  
Октавия в оба уха слушала про таверну-бродягу - и чем больше узнавала, тем сильнее ей хотелось эту таверну найти. И обезвредить. Это надо же... Где это слыхано, чтобы колдун заграничный безнаказанно свои дела темные мутил у всех под носом, в мирной державе Тутхорошо, простых хомяков спаивал да с толку сбивал. Ну и, конечно, поглядеть, как таверна перемещается. Неужто у нее лапы? Или по воздуху плывет? или мгновенно переносится с места на место, сегодня здесь. а завтра там? Но одной против темного волшебника идти страшно. А значит - надо непременно матушку Гардении убедить, чтобы та дочку в дорогу благословила и отпустила. Вчетвером-то с облаком у них шансов справиться побольше будет. А может, маг этот пощады запросит, и удастся убедить его Ъ помочь и расколдоваться. Вот и посмотрим, голубем он был, воробьем или вовсе соколом...
- Я с тобой! - тут же заявила хомячиха Гардении, - Если твои родные увидят, что ты со мной странствовать идешь, они не так бояться будут - я ведь почитай всю жизнь в дороге провожу и маршруты безопасные ведаю.
И, пожелав спасенному и просветленному кролику доброго здравия, принялась собирать нехитрые пожитки, то же одеяло, под которым Зай Цу прятался, в дороге ой, как пригодится может...
74

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.