"На несколько пищевых брикетов больше" | ходы игроков | 二段目

12345
 
DungeonMaster Morte
28.02.2020 18:33
  =  
Клайд

Приступил к грязной работе, приспустив штаны. Дело пошло споро, будто кишки только и ждали этого момента.

Торрес

Во время войны всякое случалось. Дезертирство тоже имело место быть. В какой-то момент стало понятно, что быстро закончить её не получится. Дела на фронте, меж тем, шли с переменным успехом. Первое время. Штука получалась следующая - у Федерации был подготовленный флот и войска, но источником ресурсов служили отдаленные от центра астероиды и планеты. План Конфедерации заключался в том, чтобы тайно, но быстро нарастить военную мощь, и стремительным ударом отрезать федератов от ресурсных баз. Частичный успех был достигнут - но его оказалось недостаточно. Когда был объявлена мобилизация, в соответствии с которой каждый взрослый подлежал призыву, стало понятно, что у конфедерации дела идут не очень хорошо. Поползли слухи о высоких потерях, о мясорубках на фронте и тому подобным. Были случаи как дезертирства, так и сдачи в плен, а иногда - и переход на сторону врага. Справедливости сказать, это работало в обе стороны. Война закончилась, но проблемы остались. Остро встал вопрос о бывших военнослужащих, о переходе военной экономики обратно на гражданскую модель, об утилизации или консервации того несметного количества вооружения, что было наштамповано за годы войны. Обилие вооружения на руках не устраивало послевоенное правительство. Родилось целое поколение людей, которые ничего иного, кроме войны, не знали. Количество же миров, пригодных для проживания, резко сократилось. Чуть ли не до эпохи, предшествующей колонизации миров за пределами Солнечной системы. Стало понятно, что в таких условиях планеты просто задохнутся. Пришла пора новой волны колонизации - за пределы известных систем и того выжженного вакуума, что от них остался. Очень далеко. К счастью для федератов, в условиях тотальной мобилизации, было очень легко объявить бывшее население конфедерации военнопленными на птичьих правах. Дальше память пасовала, но Рикардо понял, что ответ на множество вопросов находится где-то там.

Лунг

Таких как ты, определенно, не любили. Как и того же Керсона. Тыловая крыса, все дела. Весь срок службы, который длился с момента призыва до момента окончания войны, ты так и не посетил настоящую войну. Просто повезло. Конфедерация начала уступать в войне, и полился поток пленных. Ценных и не очень. Кому-то нужно было приглядывать за ними. В худшем для тебя случае, ты вместе с конвойной командой добирался до прифронтовых частей, откуда и забирал сдавшихся конфедератов. Иногда ты понимал, что тюрьмы переполнены, и девать их просто некуда. В тихом уголке космоса, без свидетелей, вы просто открывали грузовой отсек, где сидели пленные. Спустя несколько секунд всё было кончено. Так происходило, конечно, не всегда, но бывало. Обычно ты знал, насколько ценен груз. Но самые важные обычно сразу попадали в руки военной разведки. Ты работал с людьми попроще. Особой ценности не представляющими. Но чаще сидел непосредственно на объекте, ожидая очередного вылета за новой порцией пленных. Военная тюрьма была вещью в себе, и её начальник - царь и бог там был. Он сам и его подчиненные, в том числе и ты, очень быстро понимали положение дел. Вот большой бог, а вы - боги поменьше. Было дозволено всё или почти всё. Высшее командование федерации не обращало внимания на такие вещи. Не до того было. И не так важно это было. Быть богом, меж тем, оказалось достаточно просто. В конце-концов, стрелять в тире по бумажным мишеням было скучно. Да и отрабатывать приемы рукопашного боя интереснее на живой груше. А ещё была в тюрьме женская секция. Сначала, может быть, кажется, что ты не такой, что у тебя есть некие ценности, моральный компас. Но со временем вседозволенность подавляет эти чувства. Как и понимание того, что наказание не последует. Изнасилования, убийства, изощренные пытки, импровизированные гладиаторские бои среди заключенных и более того - это, в какой-то момент, стало нормой вещей. Мозг перестроился таким образом, что это перестало быть чем-то ненормальным. Было весело, в общем. А потом война закончилась. И когда встал вопрос о том, кто среди экс-военнослужащих ФКС отправится в далекие космические дали в первую очередь, верховное командование не задумывалось ни на секунду.

Ричард

Подумать только, но когда-то ты добровольно подписался на нечто подобное. Хотя во многом это была вынужденная мера. В условиях военного хаоса и расползающейся преступности, лучше быть с оружием, чем без оного. Будучи в составе военного отряда, который был сформирован накануне падения кадровых частей, где и звания-то толком отсутствовали, ты не привык к порядкам, царившим в настоящей армии. Таких как ты, называли боевиками. Или бандитами. Свои-сочувствующие - партизанами. Не самая лучшая, но и не самая худшая доля. Во всяком случае, хозяином своей жизни был ты сам, а не настроение солдата федерации в оккупированном городе. Кроме того, у тебя была сносная военная подготовка - спасибо партии и милитаризации молодёжи, которая подразумевала продвинутый курс защитника родины, включающий в себя полноценную огневую подготовку. К тому же, в условиях тогдашней молодости, это было даже весело и захватывающе. Только потом, когда стало поздно, ты понял, что ручеек новостей о якобы надвигающемся переломе в ходе войны оказался уткой, и ничего не произошло. Никто не пришел на помощь. Многих из твоих товарищей перестреляли, как бродячих псов, но тебе и еще некоторым повезло. Сдались в удачный момент, и вместо полевого трибунала без суда и следствия, ты всё-таки попал в лагерь военнопленных на соответствующих правах. В общем, джунгли были для тебя непривычной штукой, но к лесам ты привык достаточно. Но совсем не привык к званиям, сэрам, господам и всему прочему, что прочно обосновалось в обиходе федератской военной машины.

Винни

Научный склад ума, равно как и здоровая доля любопытства, сделала своё дело. Ты достаточно быстро поняла, что прибор в твоих руках - ничто иное, как портативный датчик движения с достаточно широкими настройками. Можно было регулировать дальность и чувствительность прибора. В теории, он мог уловить даже движение крохотного мышки. Но, правда, на близкой дистанции. В первую очередь эта штука предназначалась для использования в условиях ограниченного пространства, где опасность могла ждать за ближайшим углом. Очевидно, в полевых условиях с огромными открытыми пространствами, она работала не очень хорошо. Но вскоре речь пошла о некоем поселении впереди - и вот там эта штука могла как раз пригодится более чем.

Кас

Для человека, который пережил выход из стазиса, а затем и смерть, ты держался неплохо. Почему-то вдруг вспомнил, что мама всегда говорила, что ты красивый, и имя у тебя красивое - Кассиан. Редкое имя, что тут сказать. Возможно, жизнь могла бы сложиться иначе, но вместо сносного будущего ты получил стук в дверь и рекрутский наряд на пороге дома. Оценив высокий рост и хорошие физические данные, тебя определили в штурмовые подразделения. Там нужны были такие молодые, крепкие, спортивные ребята, как ты. Бескомпромиссная подготовка. И самые опасные участки космического фронта, разумеется. Ближайшее военное прошлое помнишь очень смутно. Какой-то засранный городок, наполовину обратившийся в развалины. Оппонента из марсианских подразделений. Суровые ребята, эти марсиане. Воинский культ и всё такое. Всегда на острие атаки. Только вот у вас обоих закончились патроны, и дело дошло до рукопашной. Ты получил каску в лицо, губы как у негра, смещенную носовую перегородку и выбитые зубы. Что случилось с тем безымянным марсианином, ты не помнишь. Но очевидно, что для него всё закончилось не очень хорошо. Дело было на излёте войны уже. Нос поправил, губы пришли в норму, а вот новые зубы так и не поставили. Потому как вскоре после той титанической битвы ты угодил в плен.

Торрес. Кас. Ричард. Лунг

Собрались потихоньку. Засели на переднем рубеже у самой кромки джунглей. Сквозь кустики наблюдаете белесые коробочки построек каких-то. Чадящий огнем и черным дымом склад ГСМ.

Усатый

Разумом накрыл посёлок впереди. Он словно наползал на него, подобно осьминогу, что тщательно прощупывает свой путь щупальцами. Ты чувствовал остаточный фон того, что здесь случилось. Определенно имел место быть бой. Страх, ужас и удивление. Остаточный след этих очень сильных эмоций, словно почти выветрившиеся духи. Но среди ментальных отпечатков ты заметил один действующий сигнал. Потянулся к нему волевым усилием, будто бы подтянувшись на турнике. В неясных сполохах и потоках, в окружающем шуме мыслей и чувств окружающих тебя людей, ты обнаружил печальное чувство безысходности. Человек уже не боялся, а просто принял свою судьбу. Ему уже стало всё равно. Он-то сделал всё что мог, но всё же жаль, что так всё закончилось. Помощи ждать неоткуда, по всей видимости. Но чувствовался и определенный стоицизм. Сила воли, что не позволяла ему скулить и горько плакать по своей жизни. Решимость военного человека, насколько ты можешь судить. Вроде как: да, сынок, случается и такая хуйня. Но что уж тут верещать, рано или поздно старуха заберёт каждого. Его разум стремительно угасал - человек умирал.
Насколько я понял, БТР проезжает еще немного вперед и останавливается.

Высаживаются все, кроме Зака и Новака.

В авангарде и по фронту сидит штурмовая группа.

Клайд, Шерман и робот чуть сбоку.

Остальные сидят в кустиках по флангам машины.

Лунг, по всей видимости, проигнорировал просьбу Эмая. Ну и ладно.

Винни может ретроспективно отдать кому-то найденный прибор.

Усатый засекает мыслящий источник. Единственный.
121

Клайд solhan
28.02.2020 19:30
  =  
- Не видно, ничерта, растительность слишком густая - доложил в рацию Клайд, натягивая штаны и застегиваясь. Робот вроде бы не проявлял нервозности, так что надо было просто дождаться, когда наши начнут прочесывать поселение.

122

Данг Тай Лунг Bully
28.02.2020 22:02
  =  
Молча двинулся вслед за штурмовой группой, косо посмотрев на медика, чего привязался? Ну ожог получил, больно, неприятно, но не мешает, а так, легкий дискомфорт доставляет.

Тем временем вспомнилось многое из прошлого: холодные грузовые отсеки заполненные пленными; бесконечная тьма космоса с дрейфующими застывшими телами; хруст костей под подошвой ботинка, впечатывающегося в еще живой мешок с мясом; ползающие в ногах и умоляющие не наказывать, вчерашние грозные воители; женщины смотрящие с ненавистью, страхом, презрением; гладиаторские бои между заключенными, где стравливали вчерашних братьев по оружию. Бытие одним из богов, было приятным. Лунг был богом боли, страха и страданий - знал лучше всех как и чем это вызвать у людей. А теперь? Спустился с небес на землю. Ходить среди смертных отвратительно, но похоже придется привыкать жить по другому и лучше забыть ту прошлую жизнь. Гордится там не чем, а вот устыдится можно многого, но на это ему наплевать. Все кто идут на войну знают, что лучше умереть в бою, чем попасть в плен.

Перевернул кепку козырьком вперед и натянул плотнее на брови, словно пряча глаза от тех кто знает его прошлое.
123

DungeonMaster Morte
29.02.2020 09:29
  =  
Клайд

124

Продолжая как истукан пялиться в зелень, Усатый вдруг совершенно уверенно пошёл чеканить в эфир:

— Полковник. В деревне — один тяжелораненый. Военный. Где-то между строений, точнее не скажу. Не агрессивен, но может быть опасен. Ему нужен медик ещё вчера, иначе он мертвец через минуты. Скорее всего, он из обороняющейся стороны. В ментальной атрибутике присутствуют чувства долга и сожаления. Остальные мертвы, — интерпретируя прочие архетипы, мастер-сержант добавил. — Они подверглись внезапной и чрезвычайно агрессивной атаке. Хорошо спланированной. Не ожидали. Были подавлены очень быстро.

На этом его доклад окончился. Проведя ладонью по лицу, псионик некоторое время прохаживался вдоль борта бронемашины.

— Мисс Льюис, — вдруг сказал он намного более усталым голосом, оказавшись вблизи женщины. — Вы понимаете, как я сделал то, что сделал?
слышат соо полкану все с рацией, как понимаю)
125

Клайд solhan
29.02.2020 10:43
  =  
Послушал в рацию псионика, еще раз глянул на городок. Потом огляделся вокруг, убедился, что никто не обходит их позицию или не наблюдает за ними. Вроде все тихо.

Отредактировано 29.02.2020 в 15:40
126

Кзам VeNeD
29.02.2020 12:20
  =  
Кзам отжал тангетку: "Как я понимаю у нас несколько реанимационных комплектов наноботов мы можем потратить один или все на поселенцев.Думаю их мог покрошить наш десант который проснулся чуть раньше.Будьте осторожны- их память могла частично вернуться. С уважением тов. Кзам."
127

Ху Эмай Granych
29.02.2020 15:33
  =  
– За. Дол. Бал, – медленно, по слогам произнёс Эмай в ответ на поведение оппонента.

Впрочем, доклад Мастера сержанта по рации привлёк его внимание. Раненный. Единственный выживший, и тот, вероятно ненадолго. Неудивительно, что Ху повернулся к Сержанту и задал единственный вопрос:

– Где?
128

Зак Деркт
29.02.2020 20:56
  =  
- Эмай, вы остаётесь на месте. - голос полковника прорезал эфир. Раненный, не раненный, помирающий.. Единственным врачом он не будет рисковать сверх необходимого. Конечно, можно было бы оставить его вообще в БТРе, но если коробочка наткнётся на мину, то единственный врач ОЧЕНЬ пригодится остальным..

- Робот, Клайд, в поселение. Ищите минирование и место где мог затаится наш подранок. - кому же входить в поселение, как не роботу и разведчику. - Штурмовая группа, ждите отчёта Клайда. После этого входите в поселение и ищите раненного. - Зак отстранился от гарнитуры. Втянул ноздрями воздух кондиционированный. Как он здесь оказался? Он, полковник, командует неполным взводом из которого половина - вчерашние враги и ненадёжны по определению, а половина даже понятия не имеет как сражаться. Каким же было его последнее задание, что он такого сделал что такой высокий чин отправился в жопу мира?

- Кейс, вперёд к поселению. Я отметил позицию на карте. Метров двадцать до кромки останется - достаточно. Тыловое охранение, следуйте за нами, дистанция десять. – сижу. А хочется встать и пойти в полный рост к поселению. Надо подъехать чуть ближе. К схватке, к возможному контакту.



Минутка тактики:
1) Разведка( Шерман, Клайд, Громозека).
2) Штурмовая группа. ( Торрес, Кас, Лунг, Ричард).
3) Бтр (Зак, Новак, Кейс).
4.1) Тыловое охранение Керсон и Эмай.
4.2) Лавиния, Усач, Кзам. Тыловое охранение.

Я расчертил карту любезно предоставленную мастером как это вижу я, надеюсь ничего не напутал.

Клайд и робот идут вперёд к краю поселения, и ищут минирование или что-нибудь вроде этого. После этого штурмовая группа входит в поселение, и ищет подранка. Вместе с роботом и Клайдом.
БТР потихоньку подползает поближе.
Отредактировано 29.02.2020 в 21:01
129

Рикардо Торрес WarCat
29.02.2020 21:23
  =  


      — Принято, — передал Рикардо по рации, — Выдвигаемся. Ты, слева, ты по центру, ты справа. — добавил уже голосом и махнул тройке сторону кромки леса.

      Сам Торрес находился чуть позади отряда. Как добрались до границы леса, оставил карабин висеть на ремне и достал бинокль. Разведка это конечно хорошо, но ему хотелось увидеть поселение в приближении и своими глазам. Прикинуть как туда дойти и как войти. Усатому он верил, но… вот у них был робот, может и там подобные есть?
Ты (Лунг) слева.
Ты (Кас) центр.
Ты (Ричард) право.
Отредактировано 29.02.2020 в 21:56
130

Клайд solhan
29.02.2020 22:38
  =  
Клайд, услышав приказ Зака на миг онемел. Полковник потребовал от разведчика ворваться в поселение, проверить на мины и наличие противника и найти какого-то подранка. На наличие мин, видимо, предлагалось проверять нажатием ноги, а подранка искать крича "есть тут кто живой". И только потом, когда Клайд все разведает, разминирует, тогда пойдет штурмовая группа. И в самом конце в величии и блеске въедет лично полковник на БТР. Ебический план победы, я считаю! Интересно, у него там в БТР кондей сломался и головушку печет?!

Впрочем, на любую начальственную дурость у нас найдется своя исполнительская тупость, и плохая связь. Со связью тут вообще беда какая-то. Подергал тангенту.

- Пшш.. пш... ринял вокруг посел ...пш.. ния ...пш... Выдвига ..пш.. шим порядком, чтобы ... пшшшш... еть. Пшш...

Выкрутил громкость рации на минимум и подошел к роботу.
- Дружище, нам надо обойти поселение с севера. Давай потихоньку вдоль границы джунглей и не шуметь. Если кого-то обнаружишь, сразу дай знать.
Отредактировано 29.02.2020 в 23:00
131

Алан Керсон Fortrest
01.03.2020 08:47
  =  
  Алану было невесело вылезать из безопасного БТР на жару, да ещё и в раскуроченное поселение. Ну как невесело, скорее пиздец как страшно. Не отправь его с доктором, он бы пересрал окончательно.
  Но слава богу, его пустили по тылам, далеко от штурмующей группы. Да ещё и сообщили, что живых врагов нет, а это весьма облегчает положение. Что ж, тогда прогуляться даже интересно. Может и тут что-то полезное или важное заметит.
Идём как сказано
Отредактировано 01.03.2020 в 09:46
132

— В деревне, — повторил хирургу Усатый, памятуя о ловко зашитой ноге. — Точнее не могу сказать. Но полковник действует верно, они наверняка найдут его задницу таким образом.

Болтовня не мешала мастер-сержанту оглядывать верхушки деревьев на предмет взлетающих птиц. Двигатель заглушал шумы джунглей; наверняка пернатые и звери за миллион миль знали об их присутствии. Однако Усатый помнил о внезапности атаки. Если так, им самим следовало беречь тылы. В самом прямом смысле.
замыкаю. сектор обзора — фланги+тыл. понятно, что в лесу ничего не видно, палю в основном потревоженных пТиЧеК
133

Ричард Interloper
01.03.2020 22:03
  =  
Память постепенно просачивалась обратно в голову. Наверное, свежий воздух повлиял. Факты из прошлого, эмоции. Всё еще приглушенно, но Ричард мог сказать, что да, это его, личное. И имя тоже. Пресное, скучное, но его. Но что теперь ему с этого, если он идет в авангарде в неведомую задницу, если через двадцать минут его уже может не стать. Пускай останется для всех добровольцем. Или Эй Ты. Или как-нибудь еще.

Ричард ничего не ответил лейтенанту, лишь переместился на правый фланг отряда. Уши внимательно вслушиваются в окружающий фоновый шум. Глаза следят за тем, что спереди, что по бокам. Руки крепко держат карабин, готовы резко вскинуть его, чтобы дать очередь по врагу. А ноги напружинены, чтобы сразу нырнуть в кусты от ответного огня.
Делаем, как командует Торрес. Стоим настороже.
134

Кассиан Frankan
03.03.2020 16:44
  =  
Дотронулся до кончика носа. То ли проверяя его целостность, то ли убеждаясь, что всё это вовсе не сон. Воспоминания как-то резко накатили. И были вполне себе последовательными и логичными. В отличие от того, что творилось здесь и сейчас.
Незнакомые люди, незнакомое место, неизвестные враги. Но кое-что было предельно ясно. Он — солдат армии КССС. И этого достаточно.

— Так точно, товарищ лейтенант. — Кивнул. — Кстати говоря. Зовите меня «Кас».
135

– Да, – ответила Винни Усачу, - понимаю. Но это, должно быть, расходует массу энергии, вы так быстро выдохнетесь. Хорошо, что он был всего один.

Она помолчала и неожиданно сказала по рации:

– Полковник, позвольте мне сопровождать Клайда. Я нашла прибор, с помощью которого пострадавшего можно будет легче обнаружить. Датчик движения.
136

Псионик даже пошевелил усами, намереваясь что-то ответить. Но когда Винни взялась за рацию, только пожал плечами. Момент, где могла бы сложиться их странная цеховая солидарность, был упущен.

Остался только шелест травы под одинаковыми армейскими ботинками замыкающих.
Отредактировано 05.03.2020 в 16:53
137

Ху Эмай Granych
07.03.2020 20:03
  =  
Эмай молча посмотрел на начальство. Могло показаться, что он вот-вот готов забить на приказ и броситься вперёд. Но нет.

– Принято.

Короткий отчёт, после которого Ху взял карабин на изготовку. Движения вокруг заметно не было, но мало ли?
138

12345

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.