Footmen's Lot | ходы игроков | Морван I

12345
 
Фридрих Ищущий
13.07.2019 11:29
  =  
– Наконец-то! – выдохнул Фридрих и упал недалеко от стены, рядом с троном. Огляделся. Карл, Лютер и Морван II. Вот и все, что осталось от десятка наемников. Все мертвы... Их тела валяются в перемешке с дуболомами и рыцарями. Разорванные на части, обмороженные, где-то даже расплюснутые. Опустил голову. Просидел минуту молча. Отдавал дань уважения погибшим товарищам, рыцарями, даже безмозглым дуболомам. – Карл, Лютер... Нужно похоронить их. Наших братьев по оружию.
Отредактировано 13.07.2019 в 11:37
121

Всадил из последних сил меч в лысый череп твари. Отвалился назад, отпустив оружие; упал, спиной оперся на чей-то мерзлый труп. Трясущейся рукой лезет за флягой.
- Нужно... Выпить. - Отвечает Фридриху.
Результат броска 1D6: 4
Результат броска 1D6: 6
...
Показать все броски
...
Результат броска 1D6: 4 - "Переброс"
Результат броска 1D6: 1 - "Переброс"
На всякий случай наваливаем морвану еще немного. 6 и 5
Отредактировано 13.07.2019 в 11:45
122

DungeonMaster V1
13.07.2019 12:03
  =  
Общее

ссылка

Карл заносит и опускает алебарду. Счастливчик Лютер рубит мечом. Хруст. Брызги черепных костей. Адское пламя гаснет в глазницах лича. В следующий миг его голова - груда изъеденных тленом осколков. Его броня - сверкавшая злым металлом - пыльное и старое железо. Моргнув, видите вы, как его меч в руках Лютера - ржавая и тупая полоса железа. Этот бой окончен.

Придя в себя и сочтя мёртвых и раненных, вы выходите наружу, чтобы вдохнуть воздуха и взглянуть на небо. Морван II молча идёт с вами, постаревший на десять лет, но живой. Вчетвером вы стоите на стене опустевшего замка и глядите на горизонт.
Там медовым огнём наливается полоса зари.
--------------------------------------------------------

DAS ENDE
123

Карл Calavera
13.07.2019 12:19
  =  
Это была одна из тех побед, что не приносит радости. По крайней мере, Карлу. Он защитил корону но, кажется, пал в этой битве рядом со своими друзьями.

Вспоминает, с подсоленной от слез улыбкой. Ведь как оно было в их отряде? Вот Томас Гауптман. Вот Герман Простак. Вот Йоган Подкова. Вот Ханс, его Троеруким кличут. Красавчик Ульрих.

- А это кто? - спросят порой.
- Это? Это Карл. Просто Карл, - ответят любопытному. Карл, и все тут. Нечего разговаривать...

Максимиллиан Первый, утвердивший формирование первых отрядов ландскнехтов, сказал: "Их жизнь настолько коротка и безрадостна, что великолепная одежда - одно из их немногих удовольствий. Я не собираюсь отбирать его у них".

И, наверное, никто так не дорожил своим костюмом, как Карл. Но сейчас он был готов до конца своих дней ходить в рубище, если бы только это спасло боевых товарищей.

Хоть и знал. Не спасет.
124

Все полегли. Закончилась компания - в этот раз уже безвозвратно. Там, в зале за спиной, лежат навалом гауптман, знамя, почти целиком состав. Захотели умереть - умерли, их выбор.
Такова доля ландскнехта. Глупо лить слезы, если выжил сам. Лютер живет давно, дольше, чем кажется - и давно он научился терять тех, кому было с ним по пути. Нет в этом ничего такого.
- Поговорим об оплате, герр Морван. - Бесцветные свои глаза поворачивает к королю. - Думаю, сегодня мы заслужили себе на безбедную старость, не так ли?
Кому драматический момент, а кому удачная ситуация, чтобы набить себе цену. Счастливчик Лютер - из вторых.
Дворянское звание, кучу денег, замок, кутеж - вот что нам надо. Рыцарей поубавилось сегодня, отчего б не запрыгнуть повыше и стать одним из них.
125

Фридрих Ищущий
13.07.2019 13:01
  =  
  Жизнь наемника тяжела. Потерять столько товарищей за раз... Кажется, теперь уже точно все. Очередной отряд ландснехтов исчез в небытие. Конечно, они много заработали. Это честно золото. Но от того еще тяжелее. Правильно сказал Счастливчик. Нужно выпить. Много. До пьяного забытия. А потом... Кажется, Господь даровал знак, что должно быть потом.
  Унгария окружена темными и мрачными вещами. Колуны и язычники, неверные и еретики... Здесь слишком много богопротивных вещей. Конечно, колдовство – не всегда грех. Король Морван II – яркий пример богоугодного мага. Наверняка, Всевышний даровал ему силу. Как он даровал сил выжившим в этой битве. Да, теперь Фридрих фон Грэвенхейм знает свой путь.
Основание рыцарского ордена в Унгарии для борьбы с темной силой, неугодными церкви и королю, еретиков, неверных и проч.
Но Фридрих до конца своей жизни каждый год, ровно в этот день, закрывался и в одиночестве пил. До беспамятства. Чувствуя мертвецкий холод по всему телу и легкий шаг Жнеца...
126

Леопольд обернулся лишь один раз. Больше он не возвращался ни в Унгарию, ни к жизни наемника.

Его раны так и не зажили бесследно. Кости срослись, вспоротая когтями плоть затянулась, но ловкость и быстрота реакции не вернулись. Навсегда покинула его и лихая отвага. Но он продолжал жить. И жизнь его была долгой.

Даже много лет спустя на ярмарке можно было увидеть скособоченного немолодого потасканного мужчину с лицом когда-то явно красивым и благородным. Он ударял по струнам и чистым сильным голосом затягивал песню о ландскнехтах. Песен было много и повествовали они о разных персонажах. Об отважном гауптманне Боммеле и об удалом богатыре Ульрихе. О Германе-простаке и о Йогане полу-тролле. О Хансе и Людвиге - метких стрелках. И о прочих мертвецах.

"И грохочет, грохочет, тревогу барабан!" - со смехом подпевал на ярмарках простой люд и бросал в старую роскошную шляпу медяки.
Леопольд покончил с жизнью наемника и стал бродячим зингером.
127

12345

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.