[Kr-7] Кровь огра | ходы игроков | Лес

123
 
Адгур `Молчун` Mangusta
21.06.2019 15:23
  =  
Бой окончился, у орков есть немного времени чтобы расслабиться. Это была не лучшая битва Адгура, но в список удавшихся она попала, ведь Молчун был еще жив.
Адгур только немного оглядел тела долговязых, но даже приближаться не стал, все что ему было нужно уже при нем. С недавним ударом того мечника Молчун вновь убедился что не зря нес свой щит до этого леса. Однако ему удалось защититься лишь в последний момент — как воина это его не радовало.
Молчун огляделся. В основном собратья по кустам, да по мертвецам лазали. После битвы лес стал менее пугающим, свежие трупы приносили уверенность.
Стоять так Адгуру вскоре наскучило, Молчун сел на землю опершись спиной о дерево, преимущественно правой ее частью — тело не так быстро забывает о своих ранах.
Навык Защиты становится профессиональным.
Отредактировано 21.06.2019 в 19:08
61

Наугрим Душегуб Jiy
21.06.2019 18:52
  =  
Душегуб деловито срезал три эльфовых уха и теперь старательно насаживал их на заранее припасенную веревочку. Жидковатое вышло ожерелье, но что поделать - лиха беда начало. Вот вернется он в клан с таким украшением, от края до края заполненным эльфьими ушами, и самую сисястую бабу можно будет себе выбрать. Кто ж откажет такому богатырю?
Ожерелье из ушей твоего врага - лучший свадебный подарок. Ибо сразу видно - орк надежный, крепкий и удачливый. Золото, козы, шатры дорогие - ерунда. Добрый воин добудет все это в набегах. А ежели кишка у тебя тонка, так все равно богатства не удержишь. Придут и золото заберут, шатры спалят, коз перетрахают и жену уведут.

Подглядев за работой Малозуба, Наугрим признал что мысль неплохая. Поэтому тоже принялся мастерить дротики из эльфовых стрел.
Повышаю уклонение.
62

Закончив мастерить, Гразг понял, что ему совсем уже невмоготу и принялся за приготовление жратвы. А делов-то там? Немного коры и сухого мха с дерева, щепы со стрел, сверху пару сухих веток - и вот костёр уже ждёт удара кремня о топор, начнёт тлеть мох, и можно подуть на него, дать силы огню. А как займётся - так можно будет и чего потяжелее кинуть.
А у самого слюнки потекли о мысли о том, какую часть хлюпа первой поджарить. Гузку? Пашину? Лопатку? И тут снова озарение - вскрыть поганца и вырезать нежнейший кусочек, который разделяет потроха и рёбрышки! Сколько разговоров он слышал об этом кусочке, сколько раз он видел, как ловкими руками вырезали подбрюшье у скотины, у пленных людишек, и вот, попробовать кусочек, который всегда доставался старшему, самому! От нетерпения нож в руке предательски задрожал, но орк поборол в себе этот порыв и склонился над телом мёртвого лучника, словно ощупывая заострённым кончиком мясо, которое он будет готовить.... Для себя!
Интерлюдия. Если кто хочет присоединиться милости прошу. Если захотите поспорить, например, костёр это палево, то я тоже не против обсудить.
Отредактировано 21.06.2019 в 19:21
63

Грок fortrest
21.06.2019 19:28
  =  
Грок стоял и тупо озирался: "Бить некого. Жрать. Вот жрать охота. А ещё бабу. Умная баба сразу увидит, Грок – молодец. А Багги рычит только недовольно. Тупая, наверное. Ну ничего. Ещё раз спасу – поумнеет. А. Да. Жрать. Гразг вон костер делает. Надо помочь".
Грок схватил за ствол небольшое упавшее дерево, подцепил другой рукой труп эльфа и потащил к костру.
Если дерева нет, то тащим только труп.
64

Тефтель Calavera
21.06.2019 20:14
  =  
Сам Тефтель был тоже голодный. Но ельфа есть было западло. И потому он, чтобы не париться, затянул песенку, разлегшись на земле и подперев бошку какой-то корягой.

- Немного коры и сухого мха
Что с дерева. Не будет плоха
Еда.
Веток пару сухих. Со стрел
Щепы. Чтобы огонь горел.
Грел.
Жарится мясо, шкворчит.
На угли падает жир. Шипит.
Орк будет сыт!
65

Крубак Безумец Baka
21.06.2019 20:44
  =  
Крубак ожидал, что духи снова возьмут его, как только последний из остроухих расстанется со своей хилой душёнкой... Даже глаза зажмурил и на всякий случай втянул язык в пасть поглубже, чтобы не прикусить.
Но нет. Вот совсем.. Ни единого шёпоточка, ни ветерка в гадальных костях. Вот ведь. Завсегда так...
Вздохнув устало, шаман прислушался к пустым разговорам остальных орков. Огляделся по сторонам.
Удивительно, что пока ещё не началась новая драка. За добычу... и за бабу. Крубак поискал самку глазами, но та уже делась куда-то.
Какой-то другой шаман возможно бы возмутился даже такому нарушению всех обычаев и традиций. Все знают, что ухорезы должны драться и убивать друга друга за трофеи, независимо от этих трофеев ценности... и даже от их наличия. Да и самок брюхатить сейчас самое время... Пока боевой запал не прошёл.
А тут что?! Кто эти орки, ваще?!

К счастью, Крубак был шаманом новой формации. То есть, нотаций читать ухорезам не собирался...
Ну, побаивался, короче.

— С-смерть! Смерть остроухим пришла! Не спас их проклятый лес... — скрипуче прохрипел он, чуть повышая голос и одновременно возвращаясь к своему шаманскому образу. Спина согнута, безумный взгляд смотрит куда-то за горизонт, кривая палка в руках трясётся из стороны сторону —...Восславим же духов! Кровь эльфяков слаба.. Не за ней мы пришли! Нас ждёт дальше путь... Восславьте предков! Крубак слышит их... Слышит! Услышьте и вы!...

Шаман обвёл рукой окружающие орков деревья, которые как раз вовремя зашатались от ветра, зашелестели кронами. Из под полуприкрытых век Крубак наблюдал за орками... Кто из них чтит предков больше других?! Кто?
Бывало что в такие моменты духи и правда брали его. И тогда... Тогда.. тогда он не помнил, что именно происходило и что он делал. Но именно за такие моменты его называли Безумцем.
Сейчас этого не было, нет.. Сейчас ему приходилось изображать.
Эх, рутина..

Закончив работать с массами, шаман кряхтя протиснулся поближе к костру. Уселся с почтенным задумчивым видом. В ожидании своего куска.
Кусок этот должен был быть достоин всех орочьих предков. Иначе... Что иначе? Проклятье на весь род твой! Сгниёт твоё нутро от болотной хвори.. Ну и всё в таком духе. Да-да, в духе!

Вообще, удивительно, что никто из ухорезов так и не погиб...
Реально, братцы, духи благоволят нам!
Это я вам без всякого шаманства камлаю!
**

Я видел обращённые к шаману вопросы. Но не нашёл куда приткнуть ответ. Прошу прощения...

**

Повышаю Уклонение.
Отредактировано 22.06.2019 в 00:28
66

Адгур `Молчун` Mangusta
21.06.2019 22:16
  =  
Адгур увидел костер, а вскоре и то как Гразг тащил эльфа, похоже сегодня никто охотиться не собирался. Ладно уж, не впервой ему. Молчун любил возиться с разделкой, а до заката время еще есть.
Пришлось вставать и оттаскивать тело подальше от костра. Выбрал самого упитанного эльфа из тех что остались. Прихватил с собой его меч, не копьём же разделывать.
Сделав глубокий разрез от уха до уха, проходящий под нижней челюстью, Адгур начал сливать кровь. Не любил он ее запеченную в мясе. Пришлось подержать эльфа немного вверх тормашками. Как кровь замедлила свой ход эльф лишился головы.
Выпотрошить и выскабливать внутренности эльфа пришлось, Молчун был нацелен на то чтобы оттяпать эльфу ноги — самая богатая на мясо часть эльфа... и человека, да и орка в принципе. С ножом он бы справился и без потрошения, но он орудовал чем-то более длинным и боялся ошибиться и испортить мясо. От таза до пуза не далеко.
Отрубил ногу у ягодицы кривым разрезом следуя по тазу, отрубил и ступни, вынул коленку, разделив ногу на две части. То же самое повторил и со второй ногой, Адгур уже был готов идти к костру, но вновь глянул на тело. И не смог удержаться.
Сделав глубокий разрез от подмышки и по контуру лопатки, он отрубил руку в плечевом суставе, вырвал ключицу и саму лопатку. Отрезал ненужное предплечье — мяса там мало. Повторил со второй рукой эльфа. Еще два куска мяса были готовы.
Больше Адгур на тело не заглядывался и потащил куски к костру.
Много вкуснотищи.
Отредактировано 21.06.2019 в 22:31
67

DungeonMaster Kravensky
21.06.2019 22:20
  =  
Крубак

Ты позвал духов и они пришли. Он. Один. Он сказал.

ПРИШЛО ВРЕМЯ НОВОГО КРУГА

Тебе показалось, что гром раскатился в твоей голове, но другие ничего не заметили. Возможно, они оглохли. Он сказал.

ВСПОМНИ

И ты вспомнил, затрясся в конвульсиях: тысячи мёртвых орков завопили в твои уши. Они кричали о боли и крови, о предательстве "высших" рас и гибели вашего народа. Страдания целой расы, твоей расы, каждого орка всплыли в памяти. Ты закричал.

УЗРИ

Ты увидел мертвецов, закованных в цепи рабов, запертых в клетках на потеху публике раскрашенных клоунов и все они были орками. Ты увидел Степь, огромную в своей пустоте, но не увидел орков. Ты увидел Степь, огромную в своей наполненности, но и в ней вас не было — только люди, их города, расползающиеся всё-дальше и дальше, будто муравьи. Ты увидел себя, страдающего в посмертии от бессилия. Ты замолчал.

УБЕЙ

Лес. Ты уже чувствовал его, перед боем. Единый организм, в котором каждое живое существо, каждое растение, каждый зверь, каждый эльф является клеткой. Зарази одну и болезнь расползётся. Ты кладёшь руку на ближайшее дерево. Простое заклинание "Порча" — основа твоего образования. Ты мог использовать его, чтобы лишить остроухих укрытия, сорвать листья, принести в Лес кусочек Степи. Но сейчас ты не убиваешь, ты меняешь. Будто некая невидимая рука ведёт тебя — о таких возможностях мёртвой энергии ты и не мечтал. Ты режешь ножом свою ладонь и оставляешь отпечаток на стволе. Зелень вянет. Ты просыпаешься.

Общее

Поляна, на которой вы сидите в окружении трупов, опадает желтизной, как будто резко наступила осень. Шаман, который сперва трясся, потом кричал, потом просто сидел, уставившись в никуда, а в конце разрезал себе руку и измазал кровью дерево, протирает глаза. Что это было?
Крубак: -1 жизнь, обрывки воспоминаний быстро тают, будто после сна, вскоре от них не останется и следа.

============

Короткая метаплотная вставка, не имеющая прямого отношения к происходящим в этом модуле событиям, но закладывающая фундамент иным моим задумкам. Бака: спасибо за участие! Все: можете возвращаться ко своим делам.
Отредактировано 21.06.2019 в 22:22
68

Отраг OlDDenOlmer
22.06.2019 00:53
  =  
Отраг злобно выругался - проклятый остроухий все-таки достал его своим мечом. Ну да ничего - главное, что враги мертвы, а Отраг жив и относительно цел. Он деловито обшарил трупы, собрал свои кинжалы и оторвал несколько изрядных кусков ткани от одеяний остроухих - те, что были почище. После чего занялся перевязкой ран, ведь он сам видел, как множество соплеменников сгинули ни за что, просто забыл про то, что раны могут гноиться. Плеснул воды на рану, тщательно протер и крепко забинтовал чистой тряпицей. А заодно прибрал себе еще один кинжальчик.
Профессиональное метание, взял один кинжал
Отредактировано 22.06.2019 в 13:54
69

Наугрим Душегуб Jiy
22.06.2019 01:22
  =  
Наделав кривых, зато острых метательных палок, Наугрим оглядел результат своих трудов. И он ему понравился. Мало того что наконечники эльфские, острые, так еще и куча заноз обеспечена, если глубоко войдет. Хорошо. Еще бы дерьмом каким измазать, чтоб наверняка. Но это успеется.

Нога кровила, но орк не обращал на это внимания. Ерунда, мелочь. В целом то все складывалось неплохо. Еще пожрать бы, после драки в самый раз. И тут, как по заказу, потянуло мясцом жареным. Да это все тот же неугомонный Малозуб! Уже и костер организовал. Хороший орк, деловитый, сноровистый.

Наугрим вразвалочку подошел к костру, двинул повара по спине, выражая одобрение, рядом уселся.

- Сердце ихнее не жрите, - предупредил он. - Заячье сердце, трусливое. Эльфы же. Старый шаман говорил - в сердце все нутро твое. Там дух твой живет. Только представьте, что за дрянь там у этих остроухих. Тьфу. А вот бедрышко я, пожалуй, кусну.

Слова у Душегуба редко с делом расходились, так что он незамедлительно приступил к свежеванию эльфской ноги.
Раз-два, лихо дело спорится. Вскоре он уже поджаривал нанизаные на ветку ломти мяса. Запах пошел - неописуемый. Странно что Тефтель сдерживается - дома то он был не дурак пожрать, всемером от общего казана приходилось отгонять.

И тут шаман завыл, заверещал, закружился. Никто особо и внимания не обратил - это же Крубак, он всегда такой. Да вот только в этот раз после камланий его вся зелень вокруг поляны разом пожухла, скрючилась, облетела желтым ковром.
Наугрим чуть не подавился эльфятиной. Ранее за Безумцем такой мощи не замечалось, так себе был шаманишка, никудышный. А теперь, выходит, в силу вошел.
- Неплохой трюк, - с деланным безразличием нарушил тишину Душегуб, - только самую малость запаздал.
Отредактировано 22.06.2019 в 14:15
70

123

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.