Исход | ходы игроков | 0. Прощание

12345
 
Джуд Деверо Велира
15.07.2019 23:08
  =  
— О, благодарю за оказанное доверие, ибо сфера организации мероприятий подобного рода, максимально далека от моих способностей. Что, впрочем, не отменяет возможности попробовать себя в новой сфере, а значит, и внести пару идей.

Разумеется, экипажу нужны не споры, а результаты этих споров. В любом деле так. Коммуникатор беззвучно оповестил о сообщении. Девушка недоуменно посмотрела на девайс и открыла сообщение. Вот как. Почему-то ей показалось, что отправив сообщение, он наблюдает за ней. Чуть приподняв голову, так, чтоб ему было видно ее улыбку, но при этом продолжая смотреть в экран, Джуд быстро набрала ответ.

"Целенаправленно-азартно-трепетно"
Немного с юмором, что явно свидетельствовало об удовлетворении результатом собрания.

А вот фраза, брошенная Дэном, ей осталась непонятна. Во-первых, брат был вовсе не гипотетическим. А во-вторых, интересно, как он собрался убеждать, совершенно не понимая чувств другого. Уж не с помощью формул?
121

Мэт Кроули fil211
16.07.2019 06:56
  =  
Мэт был очень недоволен встречей, хотя и старался не подавать виду. 10 лет его вполне устроили. А вот разброд и шатания были недопустимыми. Такие открытые разногласия только подрывали их авторитет. Но надо было продолжать заниматься делами. Мэт подошел к начальнику экспедиции.
- Есть несколько вопросов не для широкого круга, но их необходимо решить до старта. Нам точно понадобится начальник социальной службы или его заместитель, а также возможно кто-то из чрезвычайной службы. Вам удобно было бы назначить эту встречу где-то через час?
122

DungeonMaster dmitry1204
16.07.2019 18:28
  =  
  - Как вам будет угодно, мистер Кроули. Конечно, я не в восторге от атмосферы таинственности, которую вы напускаете. Но вам виднее. Мы будем готовы приступить в назначенное время.
123

Леонард Грей DOBRIY_DOKTOR
16.07.2019 18:47
  =  
Если начало отповеди просто несколько неприятно удивило мужчину, то вот одна фраза просто резанула слух. По этому со словами, о том, что их долг советовать, но не принимать решения и потому, если таково решение начальника экспедиции, то ему больше нечего сказать, Леонард отстранился от беседы, ожидая окончания совещания, лишь начал что-то набирать на персокоме.
124

Мэт Кроули fil211
17.07.2019 07:09
  =  
- Таинственности? Никакой таинственности. Это вопрос деликатности. Спасибо что согласились
Мэт вышел и не останавливаясь направился прямо к компьютеру к себе в каюту. Запросы звучали следующим образом. Первый. Найти тех у кого увеличилась тоска/депрессия и агрессия одновременно. Второй. НАйти тех у кого тоска/депрессия резко выросли, а агрессия направлена на себя, то етсь есть интерес к теме, но нет признаков проявления агрессии.
125

DungeonMaster dmitry1204
17.07.2019 15:56
  =  


- Мистер Кроули. По вашему запросу было найдено 34 человека с признаками резко возросшей негативной эмоциональной напряженности. Из них проявление признаков тоски и депрессии коррелирует с возросшей агрессией у 12. Из всех 34 человек детьми и подростками являются 19. Список выборки и краткие досье на каждого из этих членов экипажа вывожу на экран... Напомню, что поиск осуществлялся на основании текстовых, голосовых и видео публикаций в информационной сети.
126

Самуэль Колхаммер Lee
17.07.2019 16:05
  =  
Самуэль после конца заседания направился прямо к начальнику Чрезвычайной Службы.
- Сэр, рад вас видеть, - Комиссар кивает, протягивая руку. Скорее всего они уже достаточно сработались за время разработки программ безопастности и протоколов чрезвычайных ситуаций, - Хотелось бы узнать как у нас обстановка. Не было ли инцидентов за время посадки, каких-то подозрительных ситуаций или недомолвок. Чем раньше определим, тем лучше, как ни крути. И возможно у вас или сотрудников есть предложения касательно улучшения программ действий исходя из новой информации или каких-то перемен. Я несколько упустил их, не занимаясь логистикой, но если они есть, то желательно обсудить.
127

DungeonMaster dmitry1204
17.07.2019 21:41
  =  
  Начальник Чрезвычайной службы - это человек на своем месте. Возможно, кто-то посчитал бы, что он слишком молод для своего поста. Но Самуэль знает, что за непреклонными годами и простоватым лицом таиться острый и прозорливый ум.

  - Все идет хорошо. Мы опасались атак экстремистов и попыток сорвать старт, но ничего такого не последовало. Досмотр личного состава прошел без происшествий. Есть несколько инцидентов технического характера вроде аварии буксира на ангарной палубе или разрыва контура теплоносителя энергетической установки. Но эти эпизоды не несут признаков злого умысла. Так что у нас все под контролем. Конечно, дел много и нагрузка на ребят большая, но я, если честно, ожидал худшего.

  Наиболее проблемное сейчас направление - это биологический карантин. Многие из экипажа решили протащить на борт своих кошечек да собачек. А социальщики настояли, что им нельзя отказывать из-за и так высокого стресса. Так что у биосферников и медиков теперь полно работы с этим зверинцем. А мы бегаем между первыми, вторыми и третьими. Ну с этим мы справимся.
128

Мэт Кроули fil211
18.07.2019 07:02
  =  
Мэт отобрал двенадцать досье. Он взял всех, без исключения. Таким не место на корабле. Остальные 22 досье он взял тоже, но уже в отдельной стопке. До встречи с начальником экспедиции было еще время и Мэт направился к дочери. Он не собирался говорить с ней на профессиональные темы, просто пообщаться о том, как тут у них устроен быт. Время за разговором с дочерью пролетело незаметно и вот уже пора было идти на встречу.

Мэт вежливо улыбался, перебросился парой ничего не стоящих фраз. Как только настала пора перейти к делу он заговорил
- Господа. Я потратил это время на то, чтобы распознать проблемные позиции в экипаже.
Он выложил на стол 12 досье
- Этих людей надо немедленно оставить на Земле, пока не поздно. Они не справились со стрессом и готовы направить агрессию вовне. Это опасно уже само по себе, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации станет миной замедленного действия.
На стол чуть поодаль от первых легли еще 22 досье.
- Здесь совсем другой случай. Эти люди тоже не справляются со стрессом, но винят в этом исключительно себя. Им нужна помощь и желательно срочно. Большинство из них подростки, не занятые на работах и не имеющие возможности сублимировать свои проблемы в работе. Я просил бы подойти к этому со всей серьезностью. Кроме того, что мы можем помочь этим людям, думаю такая проблема в будущем будет шириться. Чем дальше мы будем от Земли тем меньше работы будет у экипажа и тем меньше людей сможет отвлекаться на работу. Разработав и опробовав сейчас программу помощи таким людям, мы, а точнее вы, будете готовы к решению этой рпоблемы, когда она примет более массовый характер.
129

Самуэль Колхаммер Lee
18.07.2019 10:22
  =  
- У меня вообщем то нет дел до Крио-Сна, так что если вы не против, хотел бы временно поработать в составе Службы. Потом спать десять лет, как бы не руки не забыли с какой стороны браться за проблемы, - Самуэль улыбнулся, - согласен на самые обычные поручения. Да и с персоналом Службы познакомлюсь поближе, что наверно будет полезно при ближайшем пробуждении, - после слов о пробуждении Комиссар нахмурился, - Хотелось бы верить, что мне вообще не нужно будет просыпаться.
130

DungeonMaster dmitry1204
18.07.2019 14:14
  =  
  Начальник экспедиции хмурится и барабанит пальцами по столу, на котором лежат досье. Он молча размышляет не меньше трех минут. Потом говорит:

  - Мэт, вам не кажется, что вы рубите с плеча? Весь экипаж прошел уйму психологических тестов. Всех, в ком были сомнения, мы отсяели на ранних этапах. Вы нашли двеннадцать самых неустойчиво-агрессивных из двух тысяч самых устойчивых и предлагаете их высадить. Но из оставшихся можно найте еще десять самых слабых. И так далее. Доколе вы предлагаете вычищать экипаж?

  А как вы их выявили? Анализом публикаций? Мэт, люди по-разному выпускают пар. Вы выбрали тех, кто не держит проблемы в себе. Вы уверены, что такие люди - самые опасные?

  Ну и наконец. Вы предлагаете ссадить 12 человек. А сколько откажутся лететь без них? Почти у всех есть родственники: родители, дети, супруги. Мы потеряем человек тридцать, не меньше. Кем будем их заменять?

  Я уважаю ваш авторитет в этих делах и поступлю так, как вы считаете правильным. Но я призываю вас взвесить все еще раз.
131

DungeonMaster dmitry1204
18.07.2019 14:30
  =  
  Начаник ЧС добродушно ухмыляется:

  - Ну работы у нас хоть отбавляй. Но сколько у вас времени перед спячкой? Почти все важные задачи - это не сиюминутные дела, а целые направления, которые нужно куррировать. Будет полезнее, если вы успеете чему-то обучить моих людей. У вас ведь много талантов.
132

Мэт Кроули fil211
18.07.2019 17:29
  =  
Мэт улыбнулся.
- Людей отбирали действительно тщательно. И многоступенчато. И я участвовал на всех последних стадиях. И прекрасно знаю ,что не все лучшие специалисты прошли отбор именно по психологическим параметрам. Но теория это одно, практика это совсем другое. Никто и никогда не оказывался в ситуации, в которой мы оказались сейчас. И достоверно сказать как люди себя поведут не мог никто. В целом все прошло ожидаемо. Люди, особенно те, у кого за бортом остаются родные испытывают стресс. Тоска, печаль, депрессия, естественная реакция. Есть те, кто боится показаться слабаком и проявляет показную агрессию. Это тоже нормально. Но вот когда человек открыто винит в своих проблемах других, я повторюсь, это мина замедленного действия. Сейчас мы можем ее разрядить, потом, после взлета, уже нет.
Мэт поежился, разговор обещал быть неприятным.
- На совещании вы заподозрили меня в жажде власти. Это не так. Я потому и попросил встретиться узким кругом, чтобы не выносить эти фамилии на общее обозрение. Принимать решение вам, я могу только дать совет. Хочу сказать еще одну вещь. В первой стопке лежит мой внук. Я был бы очень рад, если бы он оказался во второй стопке, а не в первой. Но я почти не колебался. На Земле у него остается тетя, и, хотя она не заменит ему мать, он найдет свою дорогу в жизни. Я хотел бы еще послушать, что скажет начальник социальной службы, именно ему предстоит работать со второй группой. И предлагаю сразу перейти ко 2-му вопросу, который я хотел обсудить. Демографическая политика. На совещании я не до конца понял, что именно вас не устраивает в ранее разработанной концепции, кроме проблемы незапланированных детей.
Отредактировано 19.07.2019 в 06:22
133

DungeonMaster dmitry1204
19.07.2019 10:04
  =  
  - Ну как вам будет угодно. Я передам ваши списки в социальную и чрезвычайную службу.

  Что касается демографии. Помимо замечания мистера Грея у меня лично возникают опасения, связанные с возрастом потенциальных родителей. Не столкнемся ли мы с тем, что члены́ экипажа будут откладывать рождение детей ради построения карьеры или по другим причинам. Не стоит ли нам право на рождение ребенка превратить в обязанность?
134

Самуэль Колхаммер Lee
19.07.2019 10:11
  =  
- Да Сэр, талантов хватает, - Самуэль скрестил руки на груди, - Я могу "подтянуть" в кризисном направлении, военной подготовке и основах гражданской службы. Думаю последнее не так актуально для сотрудников ЧС ввиду наличия у нас начальников служб ответственных за это, а подготовка тут у всех на уровне достаточном. Так что скорее всего послушать про кризисные ситуации и методики их разрешения будет наиболее актуально.
135

Мэт Кроули fil211
19.07.2019 17:18
  =  
- Нет. Однозначно не стоит. Другой вопрос, что это право можно ограничить в сроках. Год после получения или ты его лишаешься. Теперь что касается "незаконных детей". Я вижу три варианта. Жесткий, очень жесткий и непомерно жесткий. Начну с последнего. Пожизненное лишение права на детей. Дети помещаются в специальный отряд и родителям запрещается с ними общаться. Очень жесткий. Дети отбираются у родителей и помещаются в отдельный отряд. Просто жесткий. Пожизненное лишение права на рождения детей. Думаю какой из этих вариантов выбрать будет зависеть от того, насколько сильно эта проблема встанет перед экипажем. В качестве превентивной меры думаю стоило бы объявить. что незаконный ребенок лишает права родителей на получение квот, а также на занятие руководящих должностей. ДУмаю найдется достаточно много тех, кого это не остановит. Но тут уже вопрос не к демографической политике, а к работе социальной службы. Есть еще один способ. Я должен о нем сказать, но не советую его применять. В систему кондиционирования можно добавлять вещества, лишающие возможности зачатия. Те же кто получит квоту будут преводиться в отдельный блок, где в системе кондициорования этих веществ не будет. При длительном подавлении гормонов и проведенной гормонотерапии шансы забеременеть будут вырастать на порядки. Но на мой взгляд это решение слишком негкуманное, чтобы его применять.
136

DungeonMaster dmitry1204
21.07.2019 16:52
  =  
  Корабль медленно и натужно отдаляется от Земли. Разогнать такую громадину не просто. Буксиры и тягачи стараются изо всех сил. Они тратят тонны топлива и сменяя друг друга уходят на заправку. Это очень долгий процесс. Понемногу жизнь на корабле входит в размеренную колею. У каждого члена экипажа есть свои дела и заботы, свои печали и радости.

  Вы чувствуете лишними себя здесь, среди этих будничных дел. Вам пора занимать свой почетный пост на страже будущего.

  По вашему распоряжению двенадцать человек покидают команду корабля. С ними уходят еще два десятка. Сейчас сложно сказать, как именно это отразиться на жизни корабля. Но восполнить эти потери некем.

  Вы не стали настраивать автоматическую систему пробуждения хранителей понадеявшись на людей. Теперь, если что-то пойдет не так, только человеческие руки будут способны пробудить вас.

  Церемония старта проходит... обычно. Она никому ничем не запоминается. Люди расслабились и отдохнули, чтобы вскоре снова заступить на свои посты.

  Напоследок вы успеваете немного поднатаскать оперативников чрезвычайной службы. Остается надеется, что эти навыки им не пригодятся.


  Вы обсуждаете варианты решения возможных демографических кризисов. Но проблема пока не выглядит опасной. Поэтому, обрисовав пути решения возможных кризисов, вы оставляете демографическую политику без изменений.

  Зал крио-сна находится в самом сердце корабля, в его несущем модуле. Здесь царит невесомость и покой. Сотрудники медицинской службы помогают вам выполнить все приготовления. Не без волнения вы проходите все медицинские процедуры и располагаетесь в своих саркофагах. Врачи подключают к вам десятки электродов и трубок. О чем вы думаете в этот момент? Быть может о вечности? Или о том, что, возможно, это конец?

  Через несколько минут в вашу кровь начинает поступать сложный коктейль из медикаментов. Легкое головокружение нарастает и постепенно захлестывает с головой. Вам трудно отличить реальность от грез. Вы погружаетесь в сон. Голоса персонала, корабля, жужжание, шипение и писк приборов, все это смешивается... в тишину.
Эта глава окончена.
Отредактировано 15.08.2019 в 22:48
137

12345
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.