Worm: Russia | ходы игроков | Алексей Гельмахт. Пролог

12
 
DungeonMaster Random Encounter
24.06.2019 09:13
  =  
И...
Нога опустилась в воду. Алексей спешил, высоко поднимая ноги, чтобы добраться до двери, которая... стоп!
Алексей уже понимал. Дверь не откроется. Поток воды с той стороны прижимал дверь так, что Лёха попросту... не факт, что сможет со своими силами эту самую дверь открыть, просто навалившись на неё всем телом.
31

Алексей Гельмахт Crechet
24.06.2019 13:59
  =  
Одним из немногих плюсов этой новой силы было искаженное ощущение времени. Больное, и воспалённое, от чего, чувства опасной бритвой резали по коже. Глядя на дверь. Он подсознательно анализировал эффекты, воздействующие на неё. Давление воды. Прочность. Материальные изъяны. Дверь было точно не открыть. С каким-то адреналиновым всплеском, он весело грязно выругнулся.

Нервы уже не выдерживали, и он буквально выгорал изнутри. Стоило перестать носиться по квартире как бешенная курица, взад-вперёд, взад-вперёд. Нет, надо было выбрать одно единственное направление – и топить чётко по нему. Всё ещё не до конца веря в происходящее, Алексей открылся миру, охватив быстрым взглядом дом. Ему нужно было направление.

То направления, в котором перекрытия были максимально целыми, и которое вело к выходу из этой западни. Окна и двери. На первом этаже. И лестница на второй. Окна там, и сама крыша. Он искал выход из дома, и собирался рвануть к нему при первой же возможности. Это была его последняя надежда.
32

DungeonMaster Random Encounter
25.06.2019 11:37
  =  
А окна... ничто не мешало открыть окно и вылезти через него. На окна же не давила вода. Единственной проблемой будет град, который снаружи, да потоки воды, которые вполне могут смести человека, непрочно стоящего на ногах. Но, с другой стороны... он ведь может быть к этому готовым...
33

Алексей Гельмахт Crechet
25.06.2019 21:29
  =  
У него было окно. Окно, в которое он мог выйти. У него были ноги. Ноги которые могли бы унести его из этого весело разваливающего домишки. У него был выбор. Выбор что делать. И у него была проблема. Проблема в лице форменного апокалипсиса за окном. Апокалипсис. Который могла перебороть хороша подготовка.

Было ли у него время на подготовку?.. Да ничерта! Всё вокруг него трещало по швам. На нём была куртка, которую он накинул на себя ещё минут 15 назад, и сейчас уже взмок в ней как чёрт. На нём были зимние ботинки, надетые поверх домашних простеньких штанов. Его голову покрывал капюшон.

То было его единственное обмундирование. И именно в нём он резко рванул к окну, готовясь вылезти из него на улицу, а главное – защитить лицо от града. Выживание требовало жертв. А так же, несомненно, борьбы. А ещё, оно требовало холодного и верного расчета, с чем после недавнего неравного срыва у Лёши были проблемы.
34

DungeonMaster Random Encounter
26.06.2019 09:58
  =  
Ох, как же холодно... как... же... холодно.
Он почти не чувствовал ног. Вода залилась в обувь. Ноги онемели. А град бил по куртке. Не сильно больно, но ощутимо. Хуже было, когда градины попадали по неприкрытым кистям. Это это было реально больно. Писец, как больно!
35

Алексей Гельмахт Crechet
26.06.2019 11:40
  =  
У него был план. Хреновый, очень хреновый. Но план. В первую очередь – броситься к участку не затопленному водой. Он не мог спрятать руки в карманы, так как если он упадёт – это только запутает его, так что Лёше оставалось только тихо шипеть. Каждый раз, когда градинки били ему по ладоням, он не только ощущал боль. Он становился с градом буквально единым целым. И каждый импульс, передаваемый по его телу, заставлял голову кружиться. Парень чувствовал вкус железа во рту. В теории, отсюда было недалеко до подъема в гору, куда вода вряд ли добралась бы в отличье от его места жительства, находящегося в низине, под самым брюхом у города. Ту да же, где не было воды, он и брёл. Брёл в душном забытье. Попутно, он искал взглядом дома, не подверженные разрушению, как его старый домишко.
Отредактировано 26.06.2019 в 11:41
36

DungeonMaster Random Encounter
27.06.2019 09:10
  =  
Очередной резкий поток, вызванный обрушением здания рядышком, ударил Алексея сзади по коленям. Это было подобно подсечке. Мужчина чувствовал, как не может удержаться больше на ногах.
37

Алексей Гельмахт Crechet
27.06.2019 13:29
  =  
Алексей начал резко барахтаться, пытаясь ухватиться за ближайший доступный ему объект. Такого он точно не ожидал. А обравшиеся на него ощущения, давящие малейшими подробностями о воде вокруг него, заставляли раздаваться звон в ушах. Стоило ему закрыть глаза – как ощущения перекидывались на кожу. Он сходил с ума. Медленно, но верным ходом.
38

DungeonMaster Random Encounter
28.06.2019 10:11
  =  
К сожалению, он смог схватиться только за подоконник и, всё же, упал. Но упал на одно колено.
Проклятье... надо было сразу идти в убежище.
39

Алексей Гельмахт Crechet
28.06.2019 13:52
  =  
Он попытался подняться. Не хватало ещё, чтобы очередная волна, накатившая на него, смысла бы парня, и понесла на волнах в канаву. Он уже не чувствовал ног. Лёша тихо цыкнул. Нельзя было терять концентрации. Нельзя было снова распыляться. Если бы юноша смог бы встать, он бы начал оглядываться, пытаясь понять, куда он может сейчас пойти.
40

DungeonMaster Random Encounter
02.07.2019 10:43
  =  
Он попытался встать, но следующая "волна" вновь уронила его на одно колено. Но, хотя бы, не в канаву.
41

Алексей Гельмахт Crechet
02.07.2019 11:21
  =  
Скрипя зубами, он снова попытался подняться. Лёша был достаточно упёртым, и недостаточно спокойным, чтобы бытсро соображать что ещё он мог сделать. Волны заливали ему поясницу, и забивались под куртку. Все штаны юноши уже были мокрыми. Мир медленно блек перед его глазами, теряя краску. «Падает давление?»,- подумал студент. Он прикусил себе язык, чуть-чуть, чтобы немного пошла кровь и он ощущал боль. Нельзя было расслабляться на такой погоде, и его метеочувствительность, а так же мигрень связанная с ощущением каждой градинки вокруг него, были ну вот совсем не кстати.
42

DungeonMaster Random Encounter
03.07.2019 08:52
  =  
Помогая себе второй рукой, юноша, всё же, смог подняться вдоль стеночки и встать на... четыре конечности. На двух стоит, двумя держится за подоконник.
43

Алексей Гельмахт Crechet
03.07.2019 14:35
  =  
Он попытался хоть как-то полностью выпрямиться, и подняться. Со всей силы цепляясь за подоконник, и ощущая его, словно неотъемлемую часть себя. Он чувствовал своё тело, его давление на подоконник. Лёша сконцентрировал свои ощущения на нём, чтобы отслеживать, не сломается ли тот под весом парня. Он стал подтягивать себя руками, в дополнение к сильному рывку окостеневших ног.
44

DungeonMaster Random Encounter
08.07.2019 09:07
  =  
Нет, подоконник не сломается. Стоять тут можно было. Местечко хорошее. Но есть минус... а как двигаться дальше? До следующего подоконника надо было сделать рывок метра в два.
45

Алексей Гельмахт Crechet
08.07.2019 10:56
  =  
Лёша решил прикинуть, выдержит ли подоконник его вес. Потому что если тот выдержит – можно было бы использовать его как опору, чтобы частично приподняться на нём, вынув ноги из воды, и оттолкнувшись от стены, сделать короткий рывок вперёд. Он попытался вновь сконцентрировать своё восприятие, не на градинках… Которые всё ещё колотили его тело, между делом, заставляя ощущать их где-то на задворках сознания… а на самой конструкции дома. Он пытался прочувствовать весь путь пред собой, чтобы простроить маршрут наиболее выгодный и безопасный для него. Сконцентрироваться. Не на каждом белом шарике, от которых на его руках уже появились мелкие синяки и кровоподтёки. А на дороге. На доме. Подоконнике. Стене. На дороге, на потоке воды. На всём по отдельности. Должна же эта сила ему хоть как-то помогать в такой ситуации!
46

DungeonMaster Random Encounter
10.07.2019 09:31
  =  
Он снова упал. Онемевшие от холода ноги не слушались. Он упал лицом в воду. Градина вмазалась куда-то прямо в затылок. Было больно. Сил не было, чтобы двигаться дальше. Ловкости не хватало, чтобы двигаться чётко. Чувствительности не хватало, чтобы двигаться осмысленно. Мозга не хватало, чтобы решить, что делать дальше. Неужели это - конец?
47

Алексей Гельмахт Crechet
10.07.2019 09:47
  =  
Темнота подступала к уголкам его глаз, сужая кругозор. По крайней мере, в те редкие моменты, когда его глаза не заливала вода. Он пытался встать, но, его вновь отбрасывал поток ледяной воды. Удар. Удар. Удар. Каждый раз, когда градина ударялась о его затылок, он ощущал это как удар веслом по затылку. Сильный. Мощный. Сквозь мутную воду, он, время от времени, сужающимся пятном окружающего мира, видел свои руки, покрытые мелкими шрамами, и тонкими длинными полосами. Белёсыми полосами. Полосами порезов, что навсегда останутся с ним, до самого конца жизни. Что должен был вот-вот наступить, судя по субъективным ощущениям самого Лёши. Он глубоко захрипел.

Всё не могло кончиться тут! Всё не могло кончиться так! Он не мог умереть, не мог умереть здесь, не мог умереть так! «Я хочу… снова… увидеть Бога!..»,- думал тот всё ещё продолжая неразборчиво хрипеть. Он раз за разом пытался встать. А его раз за разом заливало ледяной водой. Водой, будто бы прижимавшей его к земле. Его разум затухал, и в какой-то момент, он уже не смог удерживать свои руки. Лёша сорвался, и поддался течению. Из последних сил, он пытался затормозить, и удержать равновесие. Но, ощущения окружающего мира просто перегрузило сенсорное восприятие парня. Мир окончательно поглотила густая и холодная тьма. Гельмахт потерял сознание...
48

DungeonMaster Random Encounter
11.07.2019 09:14
  =  
Пролог. Часть 2. Жить дальше
Он очнулся...
Это была не смерть. После смерти так херово не бывает. Но именно "херово". Не было боли. Не было дрожи. Была только адская усталость. Усталость до уровня "ломоты". Как физической, так и моральной. В лом было даже разбирать, что именно сейчас слышит ухо.
49

Алексей Гельмахт Crechet
11.07.2019 10:45
  =  
Лёша не осознавал, где он, и как он себя чувствует. Попытался открыть глаза, с трудом разбирая мысли. Парню подумалось, что если он не помер, то, скорее всего в крайне паршивом состоянии. До той степени, что мог себе что-то повредить. «Надеюсь, я не отморозил слишком много пальцев»,- подумал новоявленный кейп. Он попытался сосредоточиться, собрав разрозненные ощущения об окружающем мире вместе, и попытавшись понять, где он, что он слышит, что он видит, и может ли он вообще хоть что-то ощущать. В голову пришла мысль о случившемся не так давно, когда он стал чувствовать весь окружающий мир, как часть себя. «Да ну бред, не может быть такого, чтобы я стал кейпом. Наверняка – всего лишь кошмар»,- подумал портной.
50

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.