Worm: Russia | ходы игроков | Алексей Гельмахт. Пролог

123
 
DungeonMaster Random Encounter
19.08.2019 10:54
  =  
К сожалению, очереди были везде. Компенсацию и правда выдавали, но очередь шла не на получение средств, а на... очередь на получение. Прокляте. Зато переночевать в общежитии (на самом деле, в палаточном лагере), помыться горячей водой (точнее, довольно тёплой, но комфортной) или покушать (как ни странно, питательно и вкусно) вполне можно было.
61

Алексей Гельмахт Crechet
19.08.2019 19:30
  =  
Что же, расследовав обстановку, Лёша, в своей потрепанной одежде, оставшейся на нём с момента вылазки из дома, решил сделать самое главное: пойти покушать. Война войной, а обед по расписанию. Тем более, сил ему сейчас понадобиться много. Пойте ив стволовую и поесть – простой план, надежный как швейцарские часы. После этого, он собирался найти что-то… небольшое. Коробок спичек. Какой-нибудь пакетик, или что-то в этом роде, и сесть в тихом спокойном месте, и попытаться использовать на этот объект свою силу. Зачем? Ну, у Лёши появилось предположение, что чем больше объект, на который он воздействует, тем сильнее будут тратиться его силы. Так что, он решил перво-наперво прочувствовать то, что помещается у него в руке, и чье устройство и наполнение он может понять достаточно легко. А потому, он либо искал небольшой коробок спичек, и пытался бы посчитать число спичек внутри, не открывая коробок, либо пакетик, и положив в него камешки, повторить эксперимент. Ну, с Богом!..
62

DungeonMaster Random Encounter
21.08.2019 09:24
  =  
Коробок спичек удалось найти. И хвала... с пакетиком таких экспериментов не проведёшь.
Итак, первое, что он понял - коробок считался отдельным объектом. Он не мог подсчитать количество спичек внутри - только количество спичек, соприкасающихся с коробком.
63

Алексей Гельмахт Crechet
21.08.2019 12:34
  =  
Лёша сидел на скамеечке, с каким-то серым, задумчивым лицом. Он смотрел на коробок спичек в своей руке. А то есть... его сила... за раз воздействует всего на один объект/объекты, которые он может видеть, или же с которыми соприкасается. При этом объект, который тот ощущает, может ощущать в себе лишь часть объектов, соприкасающихся со стенками самого коробка. Что же за бесполезная сила? Почему ему не досталось чего-то более полезного? Он вздохнул. Между «слабыми» силами, и между «кажущимися слабыми» силами, был большой разрыв. Как и между сильными, и кажущимися сильными. Предположим, есть две силы: управлять насекомыми, и чувствовать уязвимости объектов. Казалось бы, они, если не равны по силе, то вторая – куда сильнее первой. Однако, это не так. Первая сила даёт реальную силу воздействия на происходящее вокруг. А вторая – лишь возможность. Тоже самое с силами. Скажем, чувствовать мир через цифры, и просто встроенных чувств равновесия, движения и направления в комплекте. Первая сила не даст тебе супер-навыков для борьбы с самого начала. А вот второй набор – даст! Сила Гельмахта была слабой, откровенно слабой, и даже не кажущейся сильной. Ему нужно было компенсировать её своими собственными качествами… чего он не мог делать в данном случае, так как в данном случае у него не было ни сил, ни времени, ни ресурсов. План вступить в СКП стал немного дальше. Но лишь немного. Алексей был уверен, что даже у самых бесполезных сил был способ какого-то явного полезного применения.

Он решил выложить часть спичек в свою руку, и попытаться сосчитать их всех разом – то есть, его сила ведь давала ему какие-то «расширенные» способы знать или воспринимать объекты. Возможно, она позволит ему быстрее считать или воспринимать вещи? Это было бы очень полезно, по крайней мере… всё как обычно, гладко было на бумаге да забыли про овраги!
64

DungeonMaster Random Encounter
23.08.2019 08:45
  =  
И... как ни странно, он оказался способен не просто сосчитать, но и ОСОЗНАТЬ все спички разом, и даже понять, что среди них есть целых три с бракованными "головками", и две, которые, в целом, будут работать, но при неправильном "чирке" не зажгутся, а просто стешут свою голову из-за микротрещины...
65

Алексей Гельмахт Crechet
23.08.2019 11:31
  =  
«Стоп. Не-не-не-не-не! Такого быть не может. Неужели мои силы скорее… как он называется?.. В общем, тому типу умников, что даёт дополнительные знания и похожи на техников, чем тот, что даёт усиленное восприятие. Но я же видел куда дальше и четче в тот раз с градинками… вы хотите сказать, что у моей силы… несколько эффектов. Так. Нет. Стоп. О таком рано думать. Даже если у моей силы несколько возможностей, от этого мне не тепло, не холодно. А вот осознание – это супер! Это модно. Это молодежное. Возможно, я смогу с этим пойти в СКП»,- думал Лёша. Он попытался нарыть в карманах монетку.

Для начала, Алексей решил проверить действительность своего дара. Он попытался зажечь сломанные и не зажигающиеся (как ему подсказывала сила) спички. А так же, ради проверки, пару «хороших». Затем, он собирался убрать спички, и пару раз (6-7, максимум – 8), попытаться подкинуть монетку, и, с помощью своего чувства, предугадать, что там выпадет.

Если суждения Лёши были верны, в любой монетке есть лёгкий перевес. И, если его сила учиытвает одновременно приложенное к монете усилие, этот самый дефект и воздействия окружающей среды, он в теории может предугадать, какой стороной упадёт монетка. Орёл или решка? Именно с этим трюком он бы в идеале хотел пойти сдаваться к СКП.
66

DungeonMaster Random Encounter
27.08.2019 09:16
  =  
Со спичками оказалось всё так, как он предсказал. Треснутые либо ломались, либо зажигались, в зависимости от усилия. А с монеткой... он понял, что знает, чем падает вверх монетка, но именно когда следит за полётом, а не когда пытается предугадать перед броском. Но, если правильно ловить, он может сказать, как её показывать, чтобы получить нужный результат.
67

Алексей Гельмахт Crechet
27.08.2019 13:41
  =  
Лёша решил тренироваться с монеткой, пытаясь несколько раз подряд выбить нужный результат, следить за ней на лету, пытаться делать броски при движении. Параллельно, он решил изучить какой-то простой объект, типа… скамейки, чтобы понять её уязвимые места. Ему было важно: понимает ли он почему (с точки зрения механики, качеств материала и прочего) понимает её уязвимости, или же он понимает как (с точки зрения практического применения знания, или же понимания того, при каком воздействии вещь сломается) он понимает уязвимость объекта. То есть, смещается ли его сила в спектре умений больше к техникам (первый вариант) или же к очень широкому умнику (второй вариант)?
68

DungeonMaster Random Encounter
29.08.2019 09:32
  =  
С монеткой ему было тренироваться ещё долго, чтобы добиться стабильных результатов, а вот со скамейкой... всё шло интересней. Он понимал не уязвимости, а строения объекта. Например, скамейка была крепкой, а уязвимости были явно недостаточны, чтобы разрушить её голыми руками. Зато он знал, какими слоями насколько дешёвой краски её покрывали, и где металл начал ржаветь под краской...
69

Алексей Гельмахт Crechet
29.08.2019 13:29
  =  
«…»,- Лёша застыл на месте перед скамейкой, с каким-то абсолютно серым лицом. «…Так вот, как работает моя сила!»,- подумал он, глупо улыбаясь. Присел на скамейку. Провёл по ней рукой. Лёша попытался досконально изучить материалы, из которых состояла скамейка. Что за древесина? Что за краска? Из какого металла изготовлены заклёпки? И, самое главное… может ли сила ему подсказать, какие варианты есть для разрушения скамейки (не голыми руками)?
70

DungeonMaster Random Encounter
30.08.2019 12:33
  =  
Тонкость в том, что он отлично понимал, ЧТО это за древесина, но не мог выразить словами. Потому что... ну... он не знал, из какого дерева была получена древесина. Аналогично и с краской. Это странно. Чувствуешь себя каким-то малообразованным умником. Он понимал именно что структуру, а не получал ретроспективную информацию.
71

Алексей Гельмахт Crechet
31.08.2019 14:48
  =  
На данный момент у этой силы есть несколько условий и ограничений для использования, как понял Лёша. Эти ограничения и условия сильно усложняли ему жизнь, сила явно была не простая в использовании или же демонстрации. Это означало, что подобные стены на его пути в присоединении к СКП должны были иметь какой-то обход, прямой или косвенный. Вот те преграды в использовании силы, что выявил для себя Алексей в ходе эксперемента:
- Сила ограничена восприятием Алексея (зрениям и осязанием, как ив случае с пошивом костюмов).
- Сила ограничена познаниями самого Алексея (иными словами, он может понимать структуру, но не суть самого материала).
- Сила лимитирована выносливостью самого Алексея (то есть, он не может использовать её бесконечно).
- Сила не лимитирована количеством объектов для анализа, но последнее напрямую связано с выносливостью Алексея (большое количество градинок вызывали у Алексея головную боль).
- Сила не лимитирована размерами объекта, однако лимитирована его свойствами и состоянием вещества (оценить текущую воду у него не получилось).
- Проекция ощущений на объект лимитирована осязанием Алексея (он ощущает объект как продолжения себя лишь при прикосновению к нему).
- Проекция чувств лимитирована определённым спектром ощущений, что в теории могут быть опасны для сенсорного восприятия Алексея.
- Сила Алексея подобна сонару в своём устройстве, и могут переходить на объекты, находящиеся внутри основного сканируемого тела, но лишь до первой волны (иными сломи, он может ощутить лишь те спички в коробке, что касаются напрямую его стенок).

Выяснив данные ограничения, ему было необходимо выявить ещё четыре ограничения/условия его силы, чтобы понять её качества полнее. А потому, Лёша решил провести ещё четыре достаточно простых эксперимента, что позволили бы ему разобраться в механизме работы умения.

Для начала, он попытался проецировать свои чувства на коробок спичек, закрыв глаза, и попытавшись буквально ощутить его как часть себя. Он не может ощутить спички, не касающиеся стенок коробка. Это было так. Но может ли он ощутить, что в коробке есть спички помимо тех, что он ощущает? К примеру, как он ощущал изменения в давлении на оконное стекло градинок, когда ветер изменил своё направление.

Далее, он переместился поближе к какой-то старенькой, стоящей в стороне машине, и попытался глядя на неё, почувствовать её устройство и наполнения. Он должен был понять: сложнее ли ему разбирать устройство более сложных объектов? Тратиться ли его выносливость на оценку всех и каждой детали автомобиля? Или же тут есть иной предел?

Далее он стал отходить от машины, всё ещё оценивая её качества. Ему важно было понять одну важную вещь: лимитировано ли его умение расстоянием до объекта? То есть, на каком расстоянии его сила меняется, и меняется ли вообще? Надо ли ему прикладывать тогда больше усилий.

В конце, он попытался найти высокой здание на большом удалении от себя, у которого он видел лишь нечеткий силуэт – и попытался использовать на нём свою силу. Он мог использовать её на своём доме, однако, лишь когда тот был рядом, да и то, по большому счету, на отдельных его частях: балках, перекрытиях, крыше, фундаменте. Сейчас надо было понять, может ли его сила провести «беглую» общую оценку, не углубляясь в каждую отдельную структуру здания.

А так же, последний эксперимент должен был ответить Лёше на вопрос: может ли он сканировать те объекты, которые видит нечетко, или к которым прикасается не полностью? Это помогло бы ему, скажем, в случае столкновения с противником, которого он не видит, или чье присутствие не способен осознать.
72

DungeonMaster Random Encounter
02.09.2019 10:25
  =  
Эксперимент первый.
Да, он может ощутить, что в коробке есть ещё спички. Ведь спички весят, и, в контексте коробка, весят много.
Эксперимент второй.
Да, ему сложней оценивать сложные объекты. Побочным эффектом теста оказалось то, что он сам решает, что хочет анализировать. Сначала он ощущал только кузов, и только потом "проник внутрь". Переключение было плавным, но ощутимым.
Эксперимент третий.
Да, с расстоянием он теряет контроль над силой. Зависимость была прямая. На расстоянии до десяти метров - самый полный контроль. А уже после тридцати метров он не смог "проникнуть внутрь машины" и мог анализировать только кузов со стеклом.
Четвёртый эксперимент показал, что он вообще никак не может проанализировать далёкое здание. Связано ли это с расстоянием или с чёткостью, непонятно.
73

123
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.