Путешествие на запад. Игра-квест | ходы игроков | Свиток первый

 
DungeonMaster tenno_de_loa
10.06.2019 20:29
  =  
Некогда полуостров Рассвета в Море-без-возврата был самыми восточными владениями эльфов на континенте. Но время шло, сменялись эпохи, и однажды на полуострове высадились люди - раса доселе невиданная на Фариоле. Юные и целеустремленные, стремящиеся взять от жизни как можно больше, люди стали отличными союзниками сидам в их войне с фоморианцами. За эту помощь люди получили в свое вечное и неотъмлемое владение весь полуостров Рассвета и основали свое первое королевство - Элендар - “Звездный дар”.

С тех пор прошли четыре тысячи лет. Люди основали множество государств и владений по всему Фариолу, от ледяных морей на севере, до плавящихся от пустынного зноя земель орков на юге, от Моря-без-возврата на востоке, до Вечного леса - владений последних потомков сидов - эльфов - на западе. Пусть Элендар, или Дар, как его называют сейчас, уже давно не является самым большим и могущественным государством людей, но он все так же остается центром культуры, оплотом наук и искусств, а крайне удачное расположение на пересечении торговых путей позволяет его жителям процветать под рукой мудрого и просвещенного монарха.

И вот со времен основания Дара прошло четыре тысячи лет. Естественно, такая дата не может быть отмечена только какими-нибудь незначительными поздравлениями короля или Верховной жрицы перед народом. Уже месяц в Королевскую Гавань стекаются люди со всех концов света, знать устраивает турниры, пиры и охоты, а жрецы - благодарственные молебны. На городских площадях и ярмарочных лугах купцы и гильдии устраивают фестивали, стараясь перещеголять друг друга в размахе гуляний. Целый месяц народ Дара провел в развеселых празднествах, и еще месяц проведет - до того дня, когда король, Верховная жрица и Первый паладин в торжественном облачении и с древними реликвиями в руках выйдут на ступени Пантеона и провозгласят благословение богов над королевством и его жителями.

Но до этого дня еще целый месяц, наполненный удивительными и странными событиями, он принесет перемены, для кого-то желанные, а для кого-то ужасные. Одних эти перемены вознесут на героические пьедесталы, других же низвергнут в бездну забвения. И корень этих событий, тот крохотный камешек, который стронет с места лавину, зародился на рассвете прекрасного летнего дня, когда…

В королевском замке, под пологом своей постели открыла глаза принцесса. Юная дева, в день своих пятнадцатых именин она была прекрасна, словно роза, и свежа, как задержавшаяся на лепестках капля росы. Кровь королевского рода - кровь древних волшебных созданий - наградила ее молочно-белой кожей, фиалковыми глазами и великолепными серебристыми волосами, в которые ее матушка-королева так любила вплетать цветы. Но не красота, будто сошедшая с полотен мастеров, писавших древних сидхе, была главным достоинством принцессы, и не ее живой и бойкий характер (вот он-то как раз был, больше ее, недостатком), и даже не ее безупречное происхождение из древнейшего королевского дома людей. В юной принцессе, впервые за многие поколения, проснулась волшебная кровь ее предков - принцесса была чародейкой.

Дик в последний раз провел щеткой по спине Костра и ласково похлопал его по шее. Веселое фырканье верного скакуна стало для юноши лучшей наградой за работу. Да и как могло быть иначе? Ведь каждый королевский Паладин (ну, пока еще кандидат, но ведь это совсем-совсем не важно! Он обязательно пройдет все испытания) имеет тесную духовную связь со своим скакуном. Дик протянул коню половинку яблока и тот сочно захрустел подарком, а сам юноша поспешил в часовню: сегодня - день его пятнадцатых именин и именно сегодня он принесет свою первую рыцарскую клятву. Сегодня он вступит в орден Королевских паладинов и станет настоящим наследником сэра Джона - человека, забравшего Дика с улицы, человека, давшего юноше смысл и цель в жизни.

Уголек тихонько, на цыпочках проскользнула в свою комнату, чтобы не разбудить… Ну, ладно, Эш была уже два месяца как мертва, но девушка до сих пор не могла избавиться от привычки красться, входя в собственное жилье. Раньше, вздорная старуха могла, проснувшись, обругать девушку на чем свет стоит, и Уголек это принимала как должное - в конце-то концов, кроме беспощадной брани, девушка не видела от своей воспитательницы ничего дурного. Старая воровка растила ее с младенчества, заботясь, как о собственном ребенке, хотя кровного родства между ними явно не было, обучала своему ремеслу. Да так хорошо обучила, что вот уже некоторое время Хромой Эд присматривается к ней с интересом. Пусть внешность у нее и страшная, как у какого-то демона из ада, но она была на самом деле многообещающей воровкой.

Ши проснулся между корней огромного дуба и с удовольствием зевнул, клацнув зубами. Сбоку раздалось такое же смачное клацанье и меховое одеяло, под которым коротал ночь Ши, потянулось и пошевелило хвостом. Здоровенный лохматый пёс встал, давая подняться и своему хозяину. С тех пор, как разбойники сожгли его деревню и убили всех его родных, Пёс был единственным спутником Ши. Он вышел к юноше на следующее утро после нападения, когда Ши, сжавшись в комок, дрожал в какой-то лесной канаве. Именно Пёс вывел Ши к древнему дубу, у которого некогда предки Ши поклонялись древним сидхе. Эльфийские друиды - хранители природы, были и первыми жрецами Древних Богов, а теперь дуб дал убежище их далёкому потомку. Ну, наполовину потомку: просто почти шестнадцать лет назад мимо маленькой деревни на опушке Древлепущи проезжала делегация эльфов, а через девять месяцев у дочери старого трактирщика родился ребенок с острыми ушами.
Итак, голосуем, товарищи: "Кто из персонажей станет главным героем истории?"

1. Принцесса-чародейка
2. Молодой Паладин
3. Воровка неизвестного происхождения
4. Полуэльф друид.

P.S.: В тексте спрятаны четыре отсылки (по одной на каждого персонажа), кто найдет их все - получит дополнительный голос при голосовании.

P.P.S.: Подсказка: принцесса - это не Дейенерис, да и вообще не Таргариен - ищите дальше.
Отредактировано 11.06.2019 в 21:07
1

Ищущий Ищущий
11.06.2019 23:56
  =  
- Только паладин сможет пасть в пучину безумия и превратить этот мир в то, чем он должен являться.
Вариант 2. Паладин, я выбираю тебя!
2

DragoN DragoN
12.06.2019 00:09
  =  
-За честь и отвагу !
Вариант 2.
3

Lionofaper Lionofaper
12.06.2019 00:40
  =  
Как красив юный ангельский лик!
За принцессу-колдунью мой крик!
Внутри буря стенает и мечет —
За деву, чье сердце трепещет.
Вариант 1
4

Hrisson Hrisson
12.06.2019 00:51
  =  
- Другие знают о темноте лишь понаслышке. Но Уголек - была рождена во мраке. Вскормлена пустотой, согрета ночным холодом. Тени расступятся перед воровкой: она им сестра родная.
Вариант 3
5

Efina Efina
12.06.2019 07:11
  =  
Принцесса прекрасна, принцесса умна,
Принцесса историю возглавить должна!
Раскройте все тайны, развейте сомненья,
История будет совсем загляденье!
Вариант 1
Отредактировано 12.06.2019 в 07:11
6

Mangusta Mangusta
12.06.2019 17:34
  =  
Года, что ушли в никуда, головы и рук наших труд.
Я посмотрю как иногда на углях цветы растут.
Вариант 3
7

Damien1505 Damien1505
12.06.2019 20:13
  =  
"Паладин уверенно движется вперёд,
И не сдержит воина, даже миномёт"
Вариант 2.
8

msh msh
12.06.2019 20:23
  =  
Молодым везде у нас дорога
Вариант 2
9

школьнек школьнек
12.06.2019 21:02
  =  
  Коварство улиц
Лишь пепел прошлого...
  Тени жизни
Рождают пламя...
  Новый феникс
Из тьмы появиться искра...
Вариант 3
10

areek areek
13.06.2019 00:05
  =  
… А за деревней рощица дымилась,
Поражена чудовищным огнём,
И Смерть вокруг летала злою птицей,
Бедой нежданной приходила в дом…
Вариант 4
11

DungeonMaster tenno_de_loa
18.06.2019 01:44
  =  
Дикон постарался понезаметнее проскользнуть в дверь часовни и торопливо опустился на колени позади всех. Служки уже вынесли курильницы с ладаном и отец Лотар прокашливался, разгоняя взмахами ладони дым над алтарем - юноша почти опоздал к началу службы. Вообще-то, как кандидату, приносящему сегодня рыцарскую клятву, ему полагалось стоять перед самым алтарем, рядом с Первым паладином и магистрами лож, но... Костру после ранения нужен уход, а чужих вредный конь никогда не любил, и, после смерти сэра Джона, никого, кроме Дикона, к себе не подпускал. Сэр Джемма - мастер над лошадьми - даже сказала, по большому секрету, разумеется, что рыжего привереду после излечения отдадут именно Дику, хоть он и вчерашний оруженосец, а не кому-то постарше и поопытней.

Из сладких мечтаний о том, как он будет смотреться на настоящем боевом скакуне, юношу вырвал голос отца Лотара, призывающий завершить молитву и отдать дань веры Королеве, увенчаной короной из роз. Сегодня целых три кандидата приносили клятву, и, по правилам ордена, они должны были первыми прикоснуться к алтарю; Айдан и Элисса уже стояли на своих местах и Дикон поспешил подойти к ним. Касаясь алтаря и окуная пальцы в чашу со святой водой, Дикон в который уж раз задумался о том, почему некогда именно Королеву роз Королевские падины избрали своей покровительницей. Прекрасная леди с цветочным венком на голове и с охапкой цветов в руках мало походила на покровительницу грозного боевого ордена. Впрочем, легенды гласят, что во времена войн с фоморианцами, Королева роз предпочитала не вступать в битву сама, а даровать свою силу смертным чемпионам, что сражались даже более эффективно, чем воины-сидхе из свиты ее братьев и сестер.

Наконец, утренняя служба завершилась и народ из часовни потянулся на плац. Шагая рядом с Элиссой, Дикон заметил, как дрожат у девушки пальцы, как она неуверенно, немного нервно оглядывается на Айдана. Юноша, может немного поспешно, но твердо, сжал руку девушки в своей: "Эй, не надо нервничать! Уж наставники-то точно знают, что из нас троих ты - лучшая по всем дисциплинам!" Позади раздалось возмущенное "Хмпф!", но пальцы девушки благодарно сжались на его руке, а только этого Дикону и было надо. Они так и дошли до плаца, держась за руки, но направились не к своим привычным местам в задних рядах, за спинами паладинов и рыцарей-кандидатов. Троица бывших оруженосцев выстроилась перед строем, и в спину им немедленно уткнулись десятки взглядов - спокойные, подбадривающие, завистливые.

Но вот горны дали сигнал "Внимание", Первый паладин подошел к своему месту перед строем и все приготовились внимать. И пусть злые языки говорили, что на свою должность сэр Френсис был избран благодаря своей давней дружбе с королем, мало кто оставался бещучастным, слушая его пламенные речи о чести рыцаря и долге перед королевством. Вот и сейчас, когда перед принесением клятвы он слушал напутственную речь, душу Дикона охватила жажда свершений, всем своим существом он захотел немедленно броситься в бой, чтобы доказвть всем: он - достоин. Достоин высокого звания Королевского паладина, достоин славы и почестей, и, может быть... Да нет, какое там "может быть"?!! Он обязательно докажет, что достоин не только дружбы, но и гораздо большего, со стороны Элиссы. То есть, теперь уже сэра Элиссы - как лучшая из троицы по результатам всех испытаний, она первой принесла свои клятвы, за ней шел Айдан, и теперь они оба стояли в ожидании их приятеля. Дикон преклонил колено перед сэром Френсисом и приготовился к самому важному моменту в своей жизни - сэр Джон гордился бы им сейчас, жалко, что он так нелепо погиб в схватке с разбойниками.

- Ричард из Королевской гавани, - начал тем временем Первый паладин свою речь. - Клянешься ли ты здесь и сейчас перед своими братьями и сестрами быть верным своему долгу пладина - избранного чемпиона Королевы, увенчаной короной из роз? - и Дикон в первый раз ответил: "Клянусь".

- Клянешься ли ты, - продолжал сэр Френсис. - Сражаться со злом, искоренять несправедливость, защишать слабых и обездоленных?

- Клянусь, - ответил юноша.

- Клянешься ли ты следовать идеалам чести и благородства, справедливости и милосердия?

- Клянусь.

- Клянешься ли ты быть нам добрым братом, не причинять вреда ни ордену, ни его членам ни словом, ни делом, ни помыслом?

- Клянусь.

- Клянешься ли ты всеми силами души служить на благо Элендара, его королевского дома и его народа?

И Дикон в пятый раз ответил: "Клянусь!" едва не "дав петуха"от волнения, но все же справившись с голосом.

- Встань, сэр Ричард, - сэр Френсис тепло улыбнулся воспитаннику своего лучшего ученика. - И подойди.

Первый паладин застегнул поверх праздничной туники с вышитой золотом розой на груди пояс с мечом и Дикон покачнулся, чувствуя непривычную тяжесть боевого оружия. Он сделал три шага назад и занял свое место рядом с друзьями и горны дали сигналы "Слава", чествуя новых рыцарей и "Расход", дозволяющий всем братьям и сестрам покинуть плац и заняться своими делами.

Очень вовремя, надо сказать, ибо на краю плаца уже давненько переминался с ноги на ногу гонец в королевских цветах. Первый паладин махнул ему рукой и направился к главному зданию резиденции ордена.
Итак, что предпочтет свежепосвященный рыцарь?

1. Прогуляться с друзьями, пригласить их в таверну и за кружкой сока попробовать уговорить Элиссу потанцевать с ним парочку танцев. Ради такого можно и задаваку-Айдана потерпеть.

2. Быстренько взять метлу, оббежать главный корпус и сделать вид, что подметать внутренний дворик, в который выходят окна первопаладинского кабинета - это жуть какое важное и увлекательное занятие. Ведь из открытого по летней жаре окна можно услышать что-нибудь интересное - совершенно случайно, разумеется.

3. Навестить сэра Джемму и поболтать о Костре, да и о лошадях вообще - мастер над лошадями знает уйму всяческих секретов и ухваток, которые обязательно пригодятся наезднику (получить преимущество для следующеоо броска верховой езды).

4. Потренироваться, а то стыдобища - девчонка по всем дисциплинам обошла. Надо обязательно ее догнать (получить 50хр за интенсивную тренировку).
12

areek areek
18.06.2019 09:20
  =  
Качаться, качаться, ещё раз качаться - в этом и состоит жизнь паладина, пока его не сожрёт какая-нибудь лучше прокачавшаяся нежить.
Вариант 4.
13

школьнек школьнек
18.06.2019 10:15
  =  
...
Вариант 4.
14

Ищущий Ищущий
18.06.2019 10:31
  =  
Отрицая себя, утопая в войне, ослабляя свой разум, ты станешь темней!
Вариант 4.
15

Mangusta Mangusta
18.06.2019 10:34
  =  
Сей паладин все мечется на месте,
Но с обычною метлой в руках
Можно придать ему свой вектор действий.
Насколько тонок его слух?
Вариант 2
Отредактировано 18.06.2019 в 10:34
16

Агидель Agidel
18.06.2019 10:35
  =  
Любопытство погубило кошку
Вариант 2,естессно
17

Кайола Kayola
18.06.2019 11:15
  =  
Тренироваться Дикону не хотелось: а зачем? Пущай Элисса занимает первенство - Дик был рад её успехам, и, соответственно, ему не хотелось делать ещё и её своей соперницей - достаточно была Айдана. Да и соперничать уже было не за что: все трое прошли процедуру и были официально приняты в Орден. Можно было, конечно, пойти покутить вместе со своими товарищами, но Дик не особо хотел сейчас проявлять знаки внимания Элиссе, на что-то при этом рассчитывая. Мысли девушки, скорей всего, были заняты чем угодно, но только не танцами, да и сам Дик не особо умел танцевать, а позорится ему не хотелось.

Сейчас Дик хотел обычного, живого общения, да не со сверстниками, а с кем-то постарше. И таковая быстро нашлась, и это была сэр Джемма. Дику хотелось обсудить с ней церемонию, искусство верховой езды, да и вообще она всегда нравилась ему - и как женщина, и как рыцарь. Посему дальнейшие его действия казались очевидными...
Вариант 3. Общение и лёгкий флирт, приносящий как пользу, так и удовольствие.
18

Lisa Lisa
18.06.2019 11:40
  =  
Погладить собачку!
Вариант 3
19

Efina Efina
18.06.2019 12:38
  =  
Как и любой уважающий себя главный герой, стоило бы совместить все сразу, но раз уж нельзя - то почему бы не разузнать чего интересного?
Вариант 2
20

DragoN DragoN
18.06.2019 14:52
  =  
Любопытство - это аппетит жизни , а приключение - главное блюдо .
Вариант 2.
21

Hrisson Hrisson
18.06.2019 17:36
  =  
Первейший долг паладина есть - блюсти чистоту.
Вариант 2.
22

msh msh
18.06.2019 20:29
  =  
Конь - друг человека
Вариант 3
23

Damien1505 Damien1505
18.06.2019 22:24
  =  
Многие думают, что главное оружие паладина - то, что он носит на поясе. На деле, главное оружие рыцаря - это информация, которой он должен владеть едва ли не лучше, чем мечом.
Вариант 2. Хотя, это был сложный выбор.
24

Lionofaper Lionofaper
21.06.2019 21:04
  =  
Ну ка, мечи, стаканы на стол,
Хорош пахать как старый вол!
Сердце юноши ищет любви,
Лови момент — живи, живи!
Вариант 1.
25

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.