Хрустальный Лабиринт | ходы игроков | Тропа

 
DungeonMaster Тзаангор
09.06.2019 15:05
  =  
Нити.
Алиса провожала корабль, продиравшийся по варпу. Трещащее поле раздвигало волны Моря Душ, то накатывавшее, то отступавшее от продвигающегося судна. Алиса, не замедленная реальностью, могла подлететь вплоть до самого края поля с любой стороны, и рассмотреть интересный, похожий на старинный фрегат летающий собор.
Он был громаден, словно город, покрыт золотом на крыше, спереди был установлен таран в виде головы орла, и по бокам от внушительных портов стояли суровые статуи неизвестных Алисе святых. Видно было, что он не нов, но в том как он пробивался через волны, была видна несвойственная неживым объектам решимость, и множество огоньков душ мерцали, укрытые его корпусом.
За разглядыванием его полета Алиса и восприняла тихое проявление внимание Лабиринта. Нет, то был не всесокрушающее внимание богов, после которых хрупкие кораблики, бывало, разламывались на бесконечные обломки среди волн. То было естественная, практически фоновая заинтересованность сущности, о которой Алиса множество раз раздумывала, и это был Тзинч.
Три нити прошли из лабиринта, и повисли в пустоте и тиши варпа. Лабиринт ждал за ними и внутри них
1

Алиса, Лиса Lisa
09.06.2019 16:18
  =  
Алиса замерла. Три нити колыхались перед ней. Потеряв интерес к кораблю, девушка медленно облетела это явление. Она раньше, вроде, слышала о таком. Она, наверное, догадывается, что это может быть.

Когда-то давным-давно, когда она еще была человеком... Очень маленьким человеком, надо подчеркнуть, - она читала книгу про мальчика, который вошел в Дом Тысячи Дверей в поисках своей судьбы. Перед ним каждый раз открывался выбор из нескольких дверей - деревянных, пластиковых, металлических, зеленых, коричневых, белых, обшитых железом и ажурных... И каждый раз, делая выбор, он оказывался в новой комнате, выйти из которой можно было через одну из новых дверей. Мальчик искал Атрея, и выбор делал исходя из того, что ближе к нему. А что же ищет она, Алиса?
Девушка по большой дуге облетела красную нить, стараясь к ней не прикасаться. Красный ее пугал. Цвет крови, агрессии, цвет страсти... Она была далека от всех этих вещей и не хотела проверять, что ждет ее по ту сторону этой нити. Надолго замерла между синей и сине-зеленой нитями. Они обе ей нравились. Синий - цвет морской глубины и неба. Цвет разума. Зеленый - цвет жизни и природы, цвет созидания. Если бы на выбор были синяя и зеленая - ей было бы трудно определиться. Но Архитектор явно знал, кому он делает предложение. Специально для нее... Алиса улыбнулась и решительно намотала на запястье сине-зеленую нить, как веревочку от воздушного шарика в детстве - покрепче, чтобы не улетел.
Куда бы ни привел ее Лабиринт - она отыщет своего Атрея. А в процессе, возможно, поймет, что же именно он из себя представляет лично для нее.

А возможно даже... Она отыщет самого Тзинча? И тогда она сможет задать ему все свои вопросы.
Отредактировано 09.06.2019 в 16:20
2

DungeonMaster Тзаангор
09.06.2019 18:16
  =  
Веревочка намоталась охотно. Даже слишком охотно, будто она знала Алису и помогала ей охватывать руку.
Необычайно легко веревочка охватывала девушку, облегая руки и перевязывая ноги, при этом с каждой секундой становясь толще и тяжелее. Последнее что увидела Алиса, пока повязка не охватила её глаза, были разворачивающие сине-зелёные удавьи кольца вокруг неё золотой корабль, с вспышкой уходивший в мир реальности...
Оказавшись в плотном переплетении ткани - земли? - организм естественным движением начал бороться, непокорно толкая всем телом давящий покров, пространство внезапно уступило, разворачиваясь, убирая давление, разворачиваясь и разматываясь в обратную сторону.
В конце концов, когда Алису плавно опустили в сумерки, она увидела отвергнутые красную и синюю нить, последовательно улетающих вниз и вверх, и и внезапно онаружила себя на небольшом каменном возвышении. И тогда появился свет, и тихий шепот провозгласил " - Хрустальный Лабиринт".
Хотя ничего хрустального видно не было. Сколь было видно взору, впереди Алисы простиралась узкая тропа, всего шага три шириной, с сине-зелёной землей, и кое-где усянная кратерами.
Всякий раз когда взгляд пытался уцепиться за горизонт, и проследить края тропы, глаз тут же возвращался обратно, будто даже реальность не существовала за её пределами.
Дорога уходила вдаль.
Отредактировано 09.06.2019 в 18:50
3

Алиса, Лиса Lisa
09.06.2019 18:27
  =  
- Вот сразу надо норов показать. - Пробормотала себе под нос девушка в адрес неизвестно кого, отряхиваясь.
Она с прищуром вгляделась вдаль. Оглядела, как могла, себя саму на предмет возможных сюрпризов.
- Ну, допустим. - Опустилась на корточки и сгребла землю в пригоршню, пытаясь понять ее разноцветные свойства. Скользнула взглядом по кратерам.
- Надеюсь, камнепады тут бывают нечасто.
И зашагала вперед, стараясь внимательно отслеживать любые изменения пейзажа.
4

DungeonMaster Тзаангор
09.06.2019 18:50
  =  
В ответ на попытку сгрести землю, теплую и волокнистую словно шерсть, та заворчала как живой зверь, и втянула дерн внутрь себя, будто не хотела оставлять снаружи ни клочка разноцветной шкуры.
Достаточно сложно оглядеть себя, если состоишь из собственного воображения. Хотя инстинкты великая вещь.
5

DungeonMaster Тзаангор
09.06.2019 20:01
  =  
Земля колебалась, иногда уходя из-под ног, вздыхая и собираясь в складки, а затем снова с выдохом расправляясь. Иногда это обнажало каменные бока кратеров, что выдавало их сферическую форму. В них что-то тихо булькало.
Через некоторое время появился громадный кратер, перекрывший более двух третей дороги. Из него слышался странный костяной звук, напоминающий "слинга-слиинга-слинг", и вылетел одинокий язычок пламени. совсем рядом с неустойчивым краем.
И в это же время Алиса заметила нечто похожее на осиное гнездо, около потолка.
6

Алиса, Лиса Lisa
09.06.2019 20:19
  =  
Что же ты такое... - Общалась с пространством девушка, летя вперед, над шкурой, как казалось, гигантского живого создания. - Может, та самая черепаха, на которой стоит мир? Но где тогда слоны, и вообще... Черепахам же не полагается быть пушистыми?
Тут она увидела, что пейзаж стал разнообразнее. Воспользовавшись тем, что в этом мире она могла летать, Алиса взлетела повыше, желая рассмотреть то, что показалось ей улеем.
7

DungeonMaster Тзаангор
09.06.2019 23:36
  =  
Перемещение совершенно не требовало усилий. В отличии от слов. Алисе в голову пришло чувство, будто Лабиринт прислушивается к своему определению, интересуясь её предположениями и концепциями о своём существовании. А куда сложнее говорить с собеседником, пусть безмолвным, но очень внимательным, чем просто беседовать сама с собой.
Перед Алисой в рассмотрении показалось полотнище кожи, ещё тёплой, и сшитой кусками друг к другу крупными стежками. Как подсказывало её сверходинарная чувствительность, располагалось это "гнездо" в повреждении на небытии. Просто кусок небытия достаточно грубо вырезали, позволив проникнуть туда реальности, и освободившееся пространство закрыв кожей, в которой, к слову, было множество окон-щелей, не шире кулака на человеческий взгляд.
Из щелей высовывались длинные усики, тыкались и мотались снаружи, потом быстро втягивались внутрь и внутри были заметны глаза, разного размера и формы, кучками выглядывавшие наружу, беспрестанно моргая и вновь сменяясь на усы и челюсти, клацавшие внутри без особого успеха с такой частотой, что это было похоже на выводок мышат завёрнутый в узелок.
Отредактировано 09.06.2019 в 23:49
8

Алиса, Лиса Lisa
10.06.2019 00:33
  =  
- Это все похоже на живой организм. Словно я внутри чего-то огромного... - Задумалась Алиса. - Но если ты живая, тогда... Что же это может быть?
Осмотр мешка с неведомыми тварюшками внутри навел ее на мысль о вирусе в организме. Возможно, это зараза, которую иммунитет закапсулировал таким образом.
- Слушай, Лабиринт, если тебе эти создания мешают и являются угрозой, ты как-то дай знать, что ли. - Прислушавшись к своим ощущениям, исследовательница решила попробовать пойти на контакт с незримым слушателем. - Давай договоримся, например, что два выпуска пламени будут означать "Да", а три - "Нет". Идет?
И она слетела поближе к большому кратеру. Изучить его, и заодно проверить, пойдет ли на контакт это нечто...
Исследую большой вулкан и заодно маленькие кратера. Пытаюсь пойти на контакт с сущностью Лабиринта.
Отредактировано 10.06.2019 в 13:11
9

DungeonMaster Тзаангор
10.06.2019 14:41
  =  
По Лабиринту, в ответ на обращение Алисы, прошла волна лёгкой грусти, совмещённая с образом быстрых, лёгких существ, летящих по его бесконечным коридорам. И одновременно с этим - ярости, глухой и животной злости, явно не похожей на разумную работу иммунитета.
Но эти впечатления были быстро вытеснены под натиском образов, увиденных странствующей душой в кратере. Алиса наблюдала в каменном кольце ещё одну тропу!
Она находилась примерно метрах в четырёх от той тропы, и глядела сверху вниз, будто через невидимое окно.
Та тропа выглядела примерно как её, только вокруг кратеров росли ярко-зелёные кусты. Те же кратеры, тот же синий "шерстистый" дёрн...
И пошло время.
Под её взором пробежали пять фигур людей, одетых в белые атлетического вида костюмы, с навешенными на них зелёными клочками ткани. Они плавно, длинными прыжками бежали из невидимой из окна части местности, и один из них нёс на руках женщину. Она единственная была без скрывающей лицо зеркальной маски, её воротник обгорел, а лицо выражало нездешний покой. И у неё были остроконечные уши.
Один из спутников внезапно обернулся, поднял белую коробочку, и изящным движением выпустил из неё поток дисков, которые с уже слышанным звуком "слинга-слиинга-слинг" улетели против хода движения.
Нет, это явно были не люди.
Из стороны, с которой незнакомцы убегали, вылетел язычок пламени, долетев до самого края кратера, и Алина знала, что это УЖАС, и что если она ХОТЬ ПОСМОТРИТ НА НЕГО, ТО ТОЧАС ЖЕ УМРЕТ.
Так много информации потому, что у Алисы экстраординарная Восприимчивость. Если честно, не планировал разговоры с Лабиринтом.
Кратер представляет собой окно, через которое можно увидеть другую часть Лабиринта, и даже попасть в неё. Нет, над головой девушки окон нету.
Если понадобится, я нарисую схему.
10

Алиса, Лиса Lisa
10.06.2019 15:06
  =  
Алиса попыталась разобраться в богатом потоке впечатлений, накрывших ее с головой за такое короткое время. Она так и не поняла, что из себя представляют запертые в мешке создания, и очень хотела как-то помочь... Эльфам? Неужели это и правда эльфы, и их кто-то преследует?
- Эй! Поднимайтесь сюда! Тут безопасно! - Крикнула она, и спустила вниз из окошка воображаемую веревочную лестницу.
Создаю силой воображения лестницу, спускаю ее вниз. По идее исчезать она не должна, т.к. просматривается мной до самой земли.
11

DungeonMaster Тзаангор
10.06.2019 23:04
  =  
Созданная из воображения веревка не стала слишком прочной. Стоило слегка отвлечься от части перекладины, как та сразу начинала исчезать, и вниз она также опускалась неаккуратно, отлетая то на метр правее, то на метр левее эльфов.
Но повинуясь желанию о помощи, достаточно быстро, мотыляясь и вихрясь по всей тропе, веревка достигла кустов. С неестественной скоростью заросли ухватились за неё, и Алиса увидела, как их зелёный цвет распространился по воображаемой бечевке, укрепляя и усиляя иллюзорную материю.
Затем на лестнице с эффектом, похожим на замерзание, образовался хрустальное покрывало, и со звонким мелодичным звоном оно раздвинулось, превратившись в превосходный подъем.
Новоприбывшие быстро осмотрели лестницу и двинулись по ней вверх, несущий же девушку держался посередине группы, и во все стороны они спокойно, с профессионализмом уверенных в себе существ держали свои коробочки с видом проверенного оружия.
Снизу раздался рев. Не злящийся, и не ярящийся. Просто напоминание, о том, что он все помнит, и не собирается оставлять странников в покое.
– Рррррррр.

12

Riena`uthlir`ri`atseorl Тзаангор
11.06.2019 03:26
  =  
Эльфов было семеро. При ближайшем рассмотрении их костюмы оказались изящно подогнанными белыми доспехами. Последний воин, сняв с пояса украшение в виде стилизованной "Е", согнул крайние перекладины и уронил её назад в кратер. Лестница обрушилась с тихим "буум!"
Двое уложили остроухую на землю, и произвели над ней несколько пассов руками, каксаясь элементов её брони и большого драгоценного камня на груди. У них у всех был такой, и он светился приятным тёплым светом.
Их быстрые и изящные движения немного смущали, а повороты суставов заставляли вспоминать о насекомых, неестественно гибких и тонких, отличающихся от людских.
Один из воинов достал с пляса небольшой меч, и, нажав на клавиши в рукояти, вынул и него крошечную кисточку, и принялся рисовать на неподвижном лице женщины чёрные полосы, не окуная её в краску ни разу за движения.
По видимому, эльфы игнорировали Алису, хотя ей показалось, что пару раз они скользнули по духу взглядом.
Тема эльфов – ссылка

Оцените появление ксеносов в модуле, по шкале от одного до десяти)
Отредактировано 11.06.2019 в 15:49
13

Алиса, Лиса Lisa
11.06.2019 17:33
  =  
- Ау, ребята, вы в порядке? Могу я чем-то помочь? - Попыталась Алиса привлечь внимание незнакомцев.
Девушка с интересом рассматривала чужаков. Таких существ она раньше не встречала. Длинные уши, не совсем гуманоидные тела... Новые загадки Лабиринта определенно не давали расслабиться.
- Все страньше и страньше. - Пробормотала она себе под нос.
Отредактировано 11.06.2019 в 17:33
14

DungeonMaster Тзаангор
11.06.2019 19:07
  =  
Ближайший воин слегка вздрогнул, и, обернувшись к девушке, прикрыл свою маску левой рукой, и быстро проговорил что-то, изобилующее гласными буквами и ударными звуками.
Следом за этим, в странном соответствии с прозвучавшими нотами, эльфы собрались в круг вокруг лежащей женщины, сцепившись локтями о локти, и подняв головы кверху.
Из кратера показалось красное свечение.
Внезапно сзади Алисы раздался голос
Отредактировано 12.06.2019 в 00:28
15

– Ты знаешь, сколько стоит время? Тысяча силы одно кольцо!
Обернув назад взгляд, Алиса увидела облако, похожего на проекцию, парящего в воздухе в метре выше неё. Из облака по пояс была видна женщина, похожая на лежащую на тропе, но лишенную крупных ожогов шеи и державшую в руке символ (букву её языка). из которого били беззвучные молнии, очерчивающие весь образ.
16

Алиса, Лиса Lisa
11.06.2019 19:28
  =  
- Я как-то привыкла измерять время в минутах и часах. А кто ты собственно такая и что здесь происходит? - Задала закономерный вопрос Алиса. - И вообще - она бросила опасливый взгляд на разгорающийся алым заревом кратер. - Тебе не кажется, что отсюда надо валить, а не балачки разводить? Уводить куда подальше твоих людей. Это место не выглядит безопасным.
Она откуда-то поняла, что девица, судя по всему, является астральной проекцией той самой, которая лежит на земле. Но волновало Алису сейчас вовсе не это, а приближающееся нечто.
17

– Резонно.
Женщина переложила букву из руки на край облака, и щелкнула тремя пальцами.
И время застыло
Отредактировано 11.06.2019 в 19:46
18

DungeonMaster Тзаангор
11.06.2019 19:45
  =  
И время застыло
Странный символ перестал искриться, и потух как огонёк.
Микродвижения эльфов прекратились, и они окончательно замерли в позах статуй. Свечение перестало приближаться, и в Лабиринте повис ненавеянный покой.
Хотя царство варпа осталось прежним, и все так же прокатывались шерстяные валы, Алиса откуда-то знала, что мирское время больше не треплет и не прокатывается через это заключенное в скорлупке замыслов пространство.
19

– Теперь измерять не надо. - женщина наклонила головы набок, заколола волосы в пучок этим же символом и спросила
– Что такое балачки?
Время застыло - ссылка
Отредактировано 11.06.2019 в 19:47
20

Алиса, Лиса Lisa
11.06.2019 20:58
  =  
- Балачки, это... От слова балакать. - Алиса неопределенно махнула рукой куда-то вдаль. - Что значит "разговаривать" на одном местном диалекте. У меня бабушка была из тех мест. - Зачем-то уточнила она оправдывающимся тоном. - Так, а почему это я отвечаю на твои вопросы, если я свои задала первая? - Внезапно возмутилась она, осознав, что на ее-то вопросы незнакомка не ответила. Затем вспомнила, что она вежливая девочка, и представилась:
- Кстати, я - Алиса. А вот они, - она ткнула пальцем в потолок, в направлении "мешка с мышами" - не знаю еще кто. Но скребутся. Наружу, наверное, хотят. А вы (палец обвел условным кругом застывших эльфов) кто? И он (палец метнулся в направлении вулкана) кто?
Тут она покраснела и потупила взгляд, представив, как со стороны должна была смотреться вся та околесица, которую она тут нагородила. Но, в надежде получить ответ хоть на один из своих вопросов, все же поглядывала на собеседницу из-под ресниц.
21

– Кто первая задал вопрос - интересная задача, если воззреть как время свернулось, ожидая укуса за хвост - Видящая церемонно кивнула, в подражании девушке задержав голову книзу - а на твои три вопроса найдётся у меня объяснение.
Она выпрямилась, сцепила руки за кисти, и развернув ладони к собеседнице, с лёгким призрачным вздохом проговаривала:
– Ответ - молнии вокруг неё погасли, и их могущество вбиралось в слова, в которых эльфийка проговаривала куда больше гласных чем в них было, вплетая их в гудение ветра и вынимая из шёпота Лабиринта - Äλuсá!
22

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.