Кровь и Неон | ходы игроков | ACT I: Bad News

12
 
Ида Келли PurpleKarna
17.06.2019 15:26
  =  
    Мужчина приоткрыл половинку двойной тяжелой двери и указал кивком внутрь. Когда девушка вошла в тёмную прихожую, коп закрыл за ней дверь и, судя по удаляющимся шагам, вернулся к своему посту перед оградой. Ида осталась одна.
    Особняк Принца был одним из первых мест, не считая родового поместья Эшвудов, которые она посетила в этом городе. В тот раз скромно обставленный но просторный главный холл был уютно освещён мягким светом ламп, витал едва ощутимый приятный травяной запах, а сам Принц с улыбкой спускался с парадной лестницы, чтобы поприветствовать в своём доме новых гостей. Сейчас же гробовая тишина и темнота слишком ярко контрастировали с мимолётными воспоминаниями. Единственным источником света в холле служили уличные фонари, свет которых едва пробивался за густыми зарослями за окном. Будь Ида чуть более сентиментальна, она бы могла сказать, что всё хорошее в этом месте ушло вместе с Принцем и более так не будет, но это всё равно не имеет никакого значения в данный момент. Воображение могло бы дорисовать сантиметровый слой пыли на старых креслах и метровые нити переплетённой паутины, но это уже совсем смешно. Ида хмыкнула себе под нос, слушая эхо своих шагов, идя по деревянным доскам пола и дальше по широкой лестнице, пока не наткнулась на резное деревянное распятье на стене. Сердце Иды пропустило бы удар, если бы ещё билось. Луч света скользил по лакированной поверхности через пляшущую в ветрах листву, показалось, будто фигурка Христа пытается поднять голову. Застывшая на месте девушка тот час стряхнула оцепенение и быстро отправилась по лестнице наверх на третий этаж. "Ладно, Касл, признаю. Мне правда жаль, что так случилось. И жаль, что так продолжается...".
    Ида больше не обращала внимания на окружающую обстановку, отгоняла любые мысли и воспоминания, покуда не дошла до единственной двери, из-под которой проглядывался свет и доносились приглушённые голоса.
Отредактировано 17.06.2019 в 17:41
31

Кастор Браун XIII
17.06.2019 17:25
  =  
    Кастор покосился на беловолосого спутника. Несколько секунд он молчал… а потом расхохотался и увесисто хлопнул Джейкоба по плечу.

    — Да без базара, мой ниггер! Без базара, — продолжая посмеиваться, будто Доул сказал что-то очень смешное или наивное, Браун наконец убрал руку. — «Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков».

    Когда машина свернула на безлюдном перекрёстке, окружённом клумбами, Бруджа тихо добавил:
    — Это из Послания к Римлянам.
Отредактировано 17.06.2019 в 17:29
32

Джейкоб Доул Perfy
17.06.2019 20:47
  =  
    Джейкоб, будучи сконфуженным внезапным приступом веселья со стороны Кастора, постарался не подать виду и даже подыграть, насколько это было возможно. Но неизвестная цитата окончательно сбила с толку Доула, который был в пяти секундах от того, чтобы спросить что-то вроде "Это Фицджеральд, да?" когда Браун уточнил происхождение этого зловещего высказывания. Джейкоб, будучи человеком очень далеким от религии, всегда представлял себе Библию как сборник текстов, написанных несколько тысяч лет назад, в котором без устали повторяют, что нельзя убивать, воровать и прелюбодействовать с мужчинами. Так что пояснение от Кастора оказалось очень уместным, хотя и не самым информативным.
    — Ты знаешь, - пожал плечами Джейкоб, — я никогда не был особо религиозен. Но спасибо за искренность.
    Тореадор просто надеялся, что эта цитата использовалась Сородичем в прямом смысле. Что бы там не скрывалось под таинственным "гневом Божьим", если этот гнев будет донесен через Бруху, то приятного в этом точно будет очень мало.
Отредактировано 17.06.2019 в 21:20
33

DungeonMaster Constantine
18.06.2019 01:43
  =  
    Ида чувствовала, как из-под двери вместе со светом тянулись несколько запахов. Резкая вонь некачественного табака переплеталась с едва уловимыми нотками плесени и ароматом дорогих кубинских сигар. Шотландский виски и приятный мужской одеколон тонули в тяжёлом духе спиртового перегара.
    Повернув и потянув ручку, Вентру шагнула в просторную бильярдную. Её ждали двое. Одетый с иголочки джентльмен с усами и бородкой, внимательным цепким взглядом и благородной сединой — Шериф, мистер Баркер. Вторым, как выяснилось позже, оказался детектив в чине сержанта — Сергей Шестаков. Он выглядел невыспавшимся, и это впечатление усиливалось растрёпанной ветром и дождём густой чёрной шевелюрой, покрасневшими склерами и трёхдневной щетиной. На его шее висела современная фотокамера с открытым объективом. Табак и водка нашли хозяина — наверное, у детектива сорвался выходной. Остальные ароматы были местными резидентами, исключая одеколон: им пользовался мистер Баркер. Но всё отошло на второй, десятый, сотый план, когда в нос ударил ни с чем не сравнимый сладко-металлический запах человеческой крови, смешанный со сложной палитрой вампирского Витэ. Глаза девушки на мгновение вспыхнули против её воли, но она легко сдержала порыв. Согласие на ужин, пусть и неполноценный, в доме Примогена оказалось удачной идеей.
    В бильярдной царил хаос. Один из шести столов с тёмно-синим сукном был разнесён вдребезги, будто сделанный из бумаги, а не цельного дуба. У другого были сломаны ножки, ещё два — опрокинуты. Вмятины и пулевые отверстия пестрели на стенах и в полу. Следы крови были повсюду, обломки картин и уничтоженный сервант кричали о том, что здесь произошло. Одно было странно — ни одна из выпущенных пуль не угодила в окна, равно как и в противоположную от входа стену, где они располагались. Мисс Келли насчитала одиннадцать тел, включая труп девушки с подносом у входа, через который пришлось переступить. Среди остальных — искалеченных, расстрелянных или просто заколотых — очевидно, были личные гули Принца, сбежавшиеся охранники и обслуга (мистер Касл знал каждого из них по имени и всегда говорил с ними уважительно, провоцируя недобрые комментарии со стороны некоторых старейшин у себя за спиной). Отдельно от всех покоилась груда обугленной одежды, перемешанная с прахом. Вампир. Вампир, встретивший здесь Вторую смерть.
А тем временем к особняку прибывают суровые мужские вампиры. ))
В общем, считаем, что Ида поздоровалась, познакомилась с новым лицом и оценила обстановку. В целом, можно обозначить вопросы к следствию на данном этапе и скопом получить ответы (за одно, чтобы потом не повторяться, и парни послушают, если удачно влезут). )
Отредактировано 19.06.2019 в 00:48
34

Кастор Браун XIII
18.06.2019 11:36
  =  
    — Ага, — хмыкнул Кастор. — Искренность — редкое дерьмо. Чем выше лезешь, тем реже находишь.

    Фары высветили полосы мокрого асфальта. Из мрака, словно корабль-призрак, выступили очертания дома с островерхой крышей. Погружённый в темноту, он больше не выглядел праздничным как в те ночи, когда Джейкоб приезжал сюда с Маргарет и остальными. «Легчайшая жизнь», которую обещал Гомер, ушла с этого Элизиума, чтобы никогда не вернуться. Зато остались сизый туман, грозовое небо и мрачная вереница автомобилей. Ни шума, ни голосов. Хрустнули тормоза.

    — Здесь? — с сомнением переспросил водитель. — Уверены?
    Браун взглянул на Доула, и юноша кивнул.
    — Мы уверены, — переадресовал Бруджа.
    — Неплохой дом, — таксист покачал головой. — И смотрите-ка, даже полицейские тут. Вы точно уверены? Я могу отвезти вас в «Сатириазис» или «Диких куколок», парни.
    Кастор опустил окошко и отсчитал четырнадцать долларов в мятых купюрах.
    — Мы уверены, — повторил он.
    — А кто тут живёт?
    Кастор дождался, пока Джейкоб вылезет со своей стороны, и захлопнул дверь. Наклонившись к окошку таксиста, он ухмыльнулся:
    — Знаменитый рэпер, братишка. Ждать не нужно.
    — Это не знаменитый рэпер, это Шериф… — вполголоса пробормотал Тореадор, пока они рассматривали убежище Принца с противоположного тротуара. — Вон его машина.

    Кастор Браун понял, что снова сжимает и разжимает кулаки. Мелкие шрамы двигались на костяшках.

    — А остальные?
    Джейкоб пожал плечами. Кастор тоже не знал, кому принадлежат «Мерседес» и «Порше». Но если Шериф уже здесь, строить гипотезы было бессмысленно.
    — Ну что же. Пойдём. Купим новости из первых рук.
Офицеру у ворот — телега про «мистер Соломон нас ожидает» + очаровательный вид Джейкоба? :D
35

Джейкоб Доул Perfy
18.06.2019 12:20
  =  
    Джейкоб ещё раз осмотрел здание, представшее перед взором Сородичей. Это действительно был совсем другой особняк, не тот, куда Доул несколько раз приезжал на Элизиумы. Он хоть и находился там же, но от всего того, что привлекало в этом месте Джейкоба, не осталось и следа. Ни света, заливавшего, казалось, каждый угол дома; ни музыки, которая не смолкала здесь ни на секунду, сколько помнил Джейкоб; ни очаровательных Гулей, которые всегда встречали подъезжавших гостей вежливым приветствием и улыбкой на устах, ни, наконец, гомона голосов, в котором всегда было, что поискать. Теперь это место больше напоминало Джейкобу тревожные заброшенные дома из старых, плохих ужастиков. Единственное, что свидетельствовало об обратном - одинокий свет в окне на верхнем этаже. Джейкоб, надеясь расслышать, что там происходит, на несколько мгновений сконцентрировался, прислушиваясь, выходя за границы человеческого восприятия. Он совсем недавно научился этому трюку и, если говорить откровенно, был в полнейшем восторге от способности расслышать биение сердца соседа через стену.
    — Пойдём.
    Коротко бросил он своему спутнику и направился к полицейскому, стоящему перед дверью. Тревожность одолевала Тореадора, но он старался держать себя в руках и вести себя естественно. Подойдя к патрульному, Джейкоб заговорил, виновато улыбнувшись:
    — Добрый вечер! Офицер, тут что-то произошло? В этом доме живет близкий человек моего друга, — Доул кивнул на Кастора, — и нам очень нужно с ним увидеться. Мы можем пройти?
Результат броска 7D10: 7 + 10 + 3 + 6 + 9 + 5 + 7 = 47
Результат броска 1D10: 8 - "доброс десятки"
Обостряю слух с помощью Проницательности и пытаюсь уговорить полицейского нас пустить: 4 ELG, +1 Специализация, +2 Очарование
Отредактировано 18.06.2019 в 16:19
36

Ида Келли PurpleKarna
18.06.2019 14:44
  =  
    Ни разу за свою жизнь и не-жизнь в том числе, Иде не приходилось начинать разговоры в нещадно разгромлённой, забрызганной и провонявшей кровью комнате по соседству с трупами и прахом вампира в несколько сотен лет. Она прошла вглубь комнаты, насколько позволяли перевёрнутые бильярдные столы, переводя пустой взгляд с одного тела на другое, с пробитых стен к полу и потолку. Хаос вокруг передавался мыслям Вентру, путая их, не давая отсеять важное от очевидной эмоциональной реакции на происходящее. Рядом с телами нет никакого оружия, если не искать под обломками мебели, даже охрана не успела толком сориентироваться. Слишком быстро всё случилось. Ида невольно повернулась к Шерифу, получив в ответ вопросительно приподнятую бровь. Она тут же отвела взгляд в сторону, на окно за его спиной. Плотно закрытое, как и остальные, ни одной царапины на стеклах, в то время, как во всей комнате не найти ни одного целого сантиметра квадратного. Окна были открыты? Могли ли стрелять снаружи? Это проехала машина только что?
Отредактировано 19.06.2019 в 02:37
37

DungeonMaster Constantine
19.06.2019 02:35
  =  
    Попасть внутрь через отряд полицейских в лице одного верзилы оказалось не так просто. К разговору подключилась и девушка-коп. Впрочем, невероятное очарование Джейкоба сходу пробило огромную брешь в её эмоциональной защите, а вскоре сдался и её напарник, как и она, напрочь утративший критическое мышление после трёх минут разговора.
    Вскоре Джейкоб и Кастор уже поднимались по лестнице на третий этаж.

    * * *

    Баркер некоторое время невозмутимо наблюдал за метаниями девушки, после чего терпеливо заметил:
    — Мисс Келли, не сочтите за грубость, но, если вы намерены помочь нам в расследовании, будет разумно сперва ознакомиться с нашими находками. Впрочем, если вы намереваетесь начать собственное расследование... — прочитав ответ во взгляде Иды, он не стал продолжать мысль. — Прекрасно.
    — Окна… — Ида замолчала и тряхнула головой. — В смысле...
    Она посмотрела на Шерифа. Довольная усмешка мимолётно тронула губы мистера Баркер, затем растворившись в полумраке.
    — Именно, — кивнул он. — Детектив также обратил на это внимание, как только мы вошли.
    Вентру обернулась к сержанту, секунду покрутив необычное имя на языке.
    — Детектив... Шестаков. И что же вам говорит ваш профессиональный взгляд?
    Профессиональный взгляд русского надолго задержался на девушке. Казалось, он никак не мог понять, как именно относиться к её появлению и, тем более, участии в расследовании. В его глазах отражались сомнение, некоторое недоверие и, может быть, настороженность. В конце концов он достал из внутреннего кармана маленькую серебристую флягу, немного отхлебнул и спрятал обратно.
    — Да, — ответил русский низким басом давно курящего человека. Последнее вдобавок подтверждалось мелкими движениями пальцев правой руки: они как будто мяли невидимую сигарету. — Та стена не пострадала. Это потому что...
    Его удивительно трезвый и сосредоточенный взгляд резко сместился в сторону дверного проёма, где возникли нежданные гости. В одно мгновение Шериф потянулся во внутренний карман, но, рассмотрев гостей, опустил руку, расслабившись.
Собственно, вошедшие могут сказать за русского, если хотят. ) Если нет, то вставьте в следующий пост реплику Шерифа:
38

Джейкоб Доул Perfy
19.06.2019 12:58
  =  
Доул предполагал, что полицейские - не самый простой объект для забалтывания, но попасть в особняк было необходимо. Все внутренние дипломатические ресурсы Джейкоба были задействованы, и поставленная цель была достигнута. Когда разговор перешел в дружественную фазу, беспокойство Джейкоба даже немного поубавилось и он начал чувствовать себя немного спокойнее.
    — Впрочем, если Вы будете свободны после этого...
    Джейкоб подмигнул девушке-копу и попытался закончить фразу, но Кастор, буквально потащивший его внутрь массивного здания, не дал этого сделать. Джейкоб разочарованно вздохнул и последовал за Сородичем, несколько раз обернувшись через плечо. Попав внутрь, Джейкоб будто окунулся в мерзкую, вязкую тишину. Атмосфера этого места слишком сильно резонировала с тем, каким его привык видеть Доул во время Элизиумов - и это удручало очень, очень сильно. Единственное, что нарушало эту тишину был звук голосов, которые слышал Джейкоб благодаря усиленному восприятию. До него доносились отрывки фраз, которые пока не складывались в единую картину, но уже заставляли Тореадора нервничать. Стена, Стекла, голос Шерифа, госпожа Келли... Джейкоб напрягся, чтобы вспомнить эту фамилию, которую точно где-то слышал. И вспомнил. Девушка-Вентру, дитя Примогена. Маргарет говорила своему Дитя, что расчетливости Вентру стоит бояться даже больше, чем ярости Бруха или колдовства Тремеров. И то, что она уже здесь - а они никогда не появляются в таких местах просто так - делало надежду на благоприятный исход все более и более призрачной.
    Когда перед Джейкобом открылся обзор на картину преступления, он пришел в ужас. Кто вообще способен на такую жестокость? Десятки трупов, реки крови, развороченная бильярдная... Доул убил человека лишь единожды, сразу после своего обращения, не сумев контроллировать свою жажду крови. И до сих пор до конца не простил себе это. Но такое? Нужно быть настоящим чудовищем, чтобы сотворить такое.
    Доул встал в ступор и скрыть этого было практически невозможно. До него не доходили слова Шерифа, детектива, Иды. Он был шокирован увиденным. Все, что он смог выдавить из себя звучало как-то вроде:
    — Это... Но... Кто...
    И тут его взгляд упал на гору пепла, смешанного с одеждой. Доул слышал, что древние вампиры могут превращаться во что-то подобное после Окончательной Смерти, но никогда не видел мертвого Сородича. Осознание пришло одновременно с ужасом, когда надежда на "быстрое дело, зайдем, проведаем Соломона и выйдем" рухнула окончательно.
Отредактировано 19.06.2019 в 19:07
39

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.