[D&D 5e]Осквернение корней | ходы игроков | Акт1. Отряд "Foxtrot". Проникновение

1234567
 
— Спасибо. — Кивнул Феликс водиле, когда тот отбуксировал здоровенную тварь от дверей и освободил пространство, чтобы вся собравшаяся в здании группа могла выйти.
Конечно народ из выживших собрался разный, кто-то возможно даже с криминальным прошлым, но пока они не доставляют проблем, на это можно закрыть глаза.
А вот на что нельзя закрыть глаза, так это на землеройного мутанта, тело которого мексиканец сейчас пристально изучал взглядом, впрочем держась на некоторой дистанции и все равно держа руку на пушке, если эта тварь не оживет, то на звуки пальбы могут приебежать и другие или кто-то из не мертвых мог остаться, судя по всему они обладали каким-то интеллектом, когда началась пальба несколько вооружённых вроде спрятались в посиройке напротив главного здания приюта.
— Жан, в брифинге вроде не было, ни про тех кротов из канализации, ни про вот такую дрянь. Наверное, стоит озаботиться материальными доказательствами фактов разных видов людей-зараженных и того какие существуют мутанты. И чисто из любопытства, можешь мне сказать из чего оно такое выросло? — Работа в полиции учит писать рапорты и отчеты, а здесь это вроде даже не бесполезное бумагомарательство, а вполне себе сбор данных для ученых и вояк.
— Кстати, что можете вообще сказать по поводу ситуации за пределами приюта? Насколько опасно ближе к городу и в самом городе? — Обратился он уже к гражданским. Пока не решился высказываться по поводу спасения копа или проверки радиовышки.
Жан может сфотографировать или иным образом задукоментировать известные нам, но неизвестные ООН данные про зараженных?

Также, Феликсу (да и мне тоже) интересно из чего мутировал этот трех-метровый монстр с головой муравья и телом гуманоида. Жан может сказать, хотя бы навскидку?

Узнаем у местных как там в городе и вообще вне стен приюта.
181

DungeonMaster Bloodhound
16.10.2019 20:26
  =  
Когда группа вышла, часть бойцов осталась у двери, а Омид, Бенце, Перо, Саша и Марвин отправились на обход двора - хотели убедиться, что более никого не осталось.
Остальные-же бойцы и выжившие, отогнав машину к воротам, начали разговор.
-Нам что-то по рации докладали по поводу этой херни.-Ответил на адресованный Жану вопрос Фил.-Вродь, муравьи какие-то. Либо ещё что-то. Жуки, мммать их...
-Я могу записать, но фотографии сделать не на что.-Сказал учёный.-Можно ещё немного порыться в здании, да во флигель заглянуть.
-До утра будете всё обыскивать. Надо хоть окопаться...-добавил Вилмос.
______________________________________________
-Так, что по диспозиции...-Начал кумекать Фил.-Значит, вся херня так началась: то наши - то бишь из "Управления" по своим каналам трубят, что труп нашли, то копы и Ай-Болиты(что примечательно - только при личной беседе) трезвонят о том, что либо симптомы у кого-то необычные, либо хулюган в драку полез, да на пули нарвался. Примерно с начала месяца такая херня, и в течении недели всем до промежности и расположенных там мягких тканей.
Лесник прервал поток речи на несколько секунд, заржал с собственной формулировки, успокоился и, через пару секунд, продолжил.
-Настоящая веселуха началась, когда шкета какого-то чуть было не сожрали. Маманя его отбила, и нихуя не выкупив до дома доставила, муженьку сообщила. А мужинёк из местных, то есть ружьё у него появилось раньше, чем сформировалась речь. В общем, позвал своих, добрался до детской площадки, откуда все своих детей уж, понятное дело, увели. По кровоподтёкам догнали его - в подвале одного из домов в северной части города спрятался, а там таких кадавров примерно на полсотни ружейных ошивалось, и все - явно не местные. Ну то есть с "Того света". Иначе хуй пойми, почему на ружья полезли, огребли "за себя и за того брата", но - по слухам - даже с отхуяренными конечностями ковыляли к мужичью.
В общем, мужичьё тот подвал в багрянец перекрасило без почасовой таксы - сугубо на, матьево, энтузиазме. Приехали мигалки, на весь город что-то в матюгальники визжали, а по итогу дом оцепили и какое-то маски-шоу с яйцеголовыми там устроили.
Правда, пока с этим домом вола насильничали, упустили момент и осознали, блядь, что такая туса в нескольких домах сформировалась. Короче, по итогу и мужичьё то выпустили из кутузки, ружья вернули, да сказали, что мол "В домах осесть и не отсвечивать" надо. Первое время - да, так и было. Полки магазинов опустели оперативненько, даже владельцы складов местных не пожидились - многое просто так отдали. Вряд-ли, конечно, получилось-бы это как товар употребить - эпидемия, болезни, зомби и тому подобная дичь продажам особо не помогает, но могли-бы и себе оставить.
В общем, числа с седьмого по девятое в городе было тихо до одури. Машин даже толком не ездило. А потом - да, потом эти дурики повыползали, об этих хреновинах тоже доклады были.-Фил кивнул в сторону гигантского монстра.-Пришлось перегруппировываться, пока ещё совсем не накрылось медным тазом. Кто успел - окопались в крепких зданиях. Не помню в цифрах, но вечером 11 числа уже всё было грустно. Сейчас уже, можно сказать, ночь 13.
Что касается безопасных маршрутов: можете тупа через лес рвануть, но там хрен пойми что обитает. Через город медленнее, но безопаснее.

Пока тот держал диалог, Бенце, Перо и гражданские обыскали двор.
-Малолетки тут, походу, окапываться планировали: уже всё какой-то проволокой обтянули, ветки состригли. Если ещё генератор есть, чтобы ток провести...
Если хотите продолжить допрос выживших - милости прошу, если нет и хотите перейти к ещё одному просмотру помещений, шмону трупов, шорт ресту и т.д.
Отредактировано 16.10.2019 в 20:27
182

«Киборг» Люпус
17.10.2019 01:58
  =  
Выслушав рассказ Фила, спецназовец высказал своё предположение:
– Не имеет смысл дотошно зачищать эту территорию силами всего отряда. Основных противников мы выбили, а без ворот новые прибудут очень быстро. Против же этих монстров стены вообще не спасут. И кроме того, выйти за пределы зоны карантина тем же путём, что пришли мы уже вряд ли получится, использовать этот маршрут для эвакуации не выйдет. Восстановление связи позволит скоординировать действия всех групп выживших и начать хоть подобие организованной эвакуации. Лучше ехать через город, в лесу заблудиться недолго, да и звери мутировали во что-то совершенно невообразимое. Люди не так сильно изменились. Что с горючим, не хотелось бы на полпути спешиваться? Если всё в порядке, то нужно определиться с составом штурмовой группы и организовать укрытие для остальных.
Я бы во время шорт реста винтовку починил, зря что ли набор оружейника таскаю
Ну и хп восполнить
183

Матиас `Водила` KVon
17.10.2019 14:03
  =  
Во время всех разборок Матиас неожиданно услышал для себя самое главное - где-то здесь есть "Russian Vodka". Это, конечно, не Текилла, но могло и сойти.
Начал потреблять текилозаменитель рядом с зараженным, которого попросили не трогать. Но эмигрант сначала посмотрел на зараженного, потом на початую бутылку. Потом снова на зараженного, потом снова на бутылку. В итоге грамм 300 было полито на заражённое тело.
Посмотрев на результат, Матиас сделал ещё глоток текилозаменителя. Он даже выдавил из себя некое подобие улыбки - утреннее похмелье наконец-то перестало его мучать.
Результат броска 1D100: 16
Экспериментируем над зараженным (зараженный+300 грамм водки). Смотрим на результат.
Отредактировано 17.10.2019 в 17:34
184

— Жуки говоришь? — Путем несложных логических операций в не слишком то и глупой голове Феликса, тот шокировано раскрыл рот.
— Эммм, если каждый жук превращается вот в это вот, то, по моему, это место уже ничего не спасет. — Ну именно к такому выводу он пришел, после того как узнал природу монстра.
— Я думаю кордону любая информация о зомби пригодится, так что если из всех средств фиксации у тебя только бумага, то запиши их параметры.
На вопрос про маршрут ответил — Однозначно город, лучше тратить время на объезд, чем потом встретить в лобовое стекло какого-нибудь зомби-лося, они ж тяжелые, так еще у них и рога есть в виде дополнительного поражающего элемента.
Собсна, за любой движ.
Но только если поедем, то по городу, мне не прельщает встретить, какого нибудь зомби лося.

Я вспомнил какие, даже обычные, лоси монстры в CDDA.
185

DungeonMaster Bloodhound
18.10.2019 19:29
  =  
Когда Матиас вылил немного водки на труп одного из мертвецов, спервоначалу никакой реакции не последовало. Однако когда он перестал лить, мертвец внезапно дёрнулся - видимо, алкоголь вызвал спазм одной из открытых мышц. Но более - ничего, за исключением того, что мексиканец выронил бутылку водки от испуга.

Группа приступила к осмотру трупов и флигеля.
Первые ничего особенного из себя не представляли - у них были только баллончики со спреями первой помощи, кастет в кармане одного из задохликов и кое-какое откровенно паршивое оружие в руках. Однако у одного из них нашлась нагрудная кобура с одной из модификаций
классического "Кольта", оборудованного ЛЦУ и имеющего для себя суммарно сорок один патрон, один из которых был в патроннике и десять - в обойме.

Куда продуктивнее оказался обыск флигеля. Во-первых там было найдено два колуна и одна кувалда - не иначе, как для фермы при приюте. Во-вторых - уйма медикаментов, в третьих - новенький пистолет со встроенным глушителем, хранимый в ящике с запиской "Чтобы не пришлось будить детей". Ну и в четвёртых - бутылка пива. Градус, конечно, не комильфо понижать, но вряд-ли это остановит "Водилу"?
Наиболее важной находкой был генератор и несколько бутылок самодельного органического топлива. Как удалось понять из документов, найденных в личных помещениях "Преподавательской" во флигеле, это топливо было научным проектом старших воспитанников приюта, и генератор был настроен как раз на него. Оно изготавливалось из пищевых отходов и не особо нужной растительности.
Так-же в складах удалось найти пищевые запасы, притом в достаточно крупных количествах, чтобы продержаться тут некоторое время, но не достаточно прочных упаковках, чтобы волочить их с собой в город.

Совместно с другими выжившими бойцы и Матиас пришли к выводу, что воспитанники действительно планировали окопаться в этом месте, протянув проволоку(Благо, рук было в избытке) и подведя к ней ток. Однако не успели.
Гражданские решили, что таскаться с военными не будет полезно для последних, и начали набрасывать идеи, что делать, чтобы тут окапаться. Ворота починить - не вариант, инструмент нужен, да навыки. Оставить себе фургон Матиса - тоже не вариант, если тот сам, конечно, не согласится.
В общем, идеи были следующими: Следует убедиться, что провода во-первых не сожгут деревья, когда по ним пустят ток, что эти провода выдержат вес мертвец, а так-же позаботиться о входе.
Решение последней проблемы выдвинул Фил. Он доложил, что когда Матиас и другие выжившие ехали к приюту, они увидели машину скорой помощи, врезавшуюся в дерево. Вряд-ли она, конечно, куда-то поедет - капот серьёзно смят, но колёса вроде на месте. А это значит, что машину можно подогнать с помощью фургона Матиаса к приюту и заблокировать проход ею. Да и припасы в машине должны были остаться - тоже не помешают.
К слову, разговор как-то зашёл и о найденных медикаментах. Их было избыточно, и выжившие, заручившись поддержкой Бенце. предложили разделить их: половина остаётся в приюте, вторая достаётся бойцам. И содержимое "Скорой помощи" должно было поделиться так-же.
Матиас теряет бутылку водки.
Суммарно найдено:
Холодное оружие: кастет(7 из 7 нд), кувалда(7 из 7 нд), Топор(7 из 7 нд), Топор(7 из 7 нд), Стальная труба(1 из 3 НД), Стальная труба(1 из 3 НД), Ломик(1 из 7 НД)
Огнестрельное оружие: Пистолет "Кольт 1911" с лазерным прицелом(11 патронов заряжено +10/10/10), Пистолет "Вул" с износостойким затвором(6 в обойме +6/6)
Медикаменты: 24 спрея первой помощи, 3 метакуратионина, 1 противоядие.
Остальное: 1 фотоаппарат-полароид, 1 бутылка пива.


Лог по обыску:


З.Ы. Случайно не туда отпостовал. Вот лог по броскам:
Отредактировано 18.10.2019 в 19:30
186

1234567

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.