За пригоршню золотых | ходы игроков | A2C2 | Тяжёлый металл

12345
 
      Самый дешевый вариант средства связи оказался не только самым приемлемым, но и самым доступным, в плане цены, для Эрида. Поэтому уточнив некоторые детали, он сразу же согласился уплатить требумую сумму, легко расставшись с требуемой суммой денег, благо, на это ему еще хватало средств. Хотя финансовое состояние Одварсона, на текущий момент времени, оставляло желать лучше. С другой стороны, за эту поездку он раздобыл целых два трофейных топора, правда потерял свой старый, метательный топорик, но, тут уже ничего не поделать.

      Предметом, в который магам предстояло вставить магический камень, Эрид выбрал свою золотую серьгу, посудив, что раз она и так болтается возле уха, точнее на ухе, то пусть выполняет такую полезную функцию связи. Да и камень в серьге это красиво. Не то, чтобы Эрид был модником и следил за тем, как он выглядит, но не имел ничего против того, чтобы щегольнуть красивой побрякушкой.
0. Соглашаемся на дешевый вариант средства связи.
1. Камень вставить в золотую серьгу.
121

Раймонд Апекс Interloper
20.02.2020 22:32
  =  
      Раймонд не помнил, когда последний раз так выматывался. И выматывался ли вообще. Лекарь возвращался к месту стоянки, так до конца и не веря, что всё закончилось. В голове его был плотный туман, поэтому, когда караван наконец-то отвалил от этого демонического комплекса, Апекс машинально отдал Эриду его удивительно полезный амулет, а сам завалился спать. А потом пить. А потом снова спать. Пока не почувствовал, что напряжение немного отошло. В оставшееся время он корпел над драгоценным щитом, который за такое короткое время успел спасти ему жизнь столько раз.
1. Возвращаем амулет Эриду.
2. Спим, пьем, жрем, восстанавливаемся.
3. Приделываем ремни к щиту, чтобы можно было носить на спине.
122

      Мираэль вернулась к привычной рутине, разнообразя сон и еду разве что дежурствами и тренировочными постреляшками из нового оружия. Она тоже рассказала что происходило внутри комплекса своим коллегам, но довольно коротко и по существу.
      В один из дней обратного пути разговорившись с магом о рюкзаках что внутри больше чем снаружи, Мираэль поинтересовалась - можно ли сделать большое оружие маленьким? Вот например есть артефакт, который делает Эрида и все его вещи крупнее, но ненадолго, а можно глефу уменьшить в два-три раза для удобства переноски? Может ножны какие зачарованные или колчан говорят есть волшебный.
Тренирую стрельбу из винтовки и арбалета.
Начинаю понимать Эрида с его топорами...
Но как мне все три штуки оружия одновременно носить, если что?
Отредактировано 23.02.2020 в 03:08
123

DungeonMaster GeneralD
23.02.2020 07:44
  =  
      Из разговора с магом стало понятно, что члены экспедиции сами столкнулись с подобной проблемой нехватки места для кучи всяких вещей, в том числе достаточно хрупких и требовательных к условиям хранения и транспортировки. И учёные решили проблему как истинно утончённые маги – они создали артефакты, сила которых заключалась в создаваемом ими «карманном пространстве». Изящно, поскольку с такой штучкой нужда в том, чтобы таскать с собой телеги с вещами, сама собой отпадала. Хотя некоторые маги, кроме того, владели подобным заклинанием, складировать вещи в предмете было немного удобнее, чем в собственном теле. Правда, изъяны тоже честно обрисовали: потребление маны в процессе присутствовало и зависело от массы объекта, плюс к этому у карманного пространства объём был далеко не резиновый. Но это ещё ладно. Самая главная проблема в применении данного артефакта заключалась в том, что далёкий от магии человек пользоваться им не мог, банально из-за непонимания принципов работы.
      Впрочем, это всё было довольно решаемо — при помощи денег, разумеется. Говоря про артефакт, то спецы по окончанию путешествия могли отдать один свой за довольно-таки внушительную сумму, мешок серебряного «бабла». Плюс ещё мешок придётся отдать на курсы в Магической Академии Ассоциации Магов. Одна из оных как раз располагалась не слишком далеко, в Баростронде, и учёные не против даже отправить туда девушку с сопроводительной запиской, ибо принимают там не всех. Правда, с работой на ЭСАМ в таком случае придётся либо временно, или совсем завязать, подавшись на вольные хлеба. Однако, с подобным арсеналом оружия это выглядело скорее как возможность поискать себе на голову новые приключения. Хотя оружие ЭСАМ придётся таки вернуть, за это задание Мираэль обещали отдать аж 4 мешка серебра (один из которых она тоже уже «торчала» заказчикам), так что вопросов на счёт покупки нового оружия или выкупа имеющегося возникнуть не должно.
      Говоря же про уменьшение объектов: такие заклинания тоже имели место, но каким-либо спросом не пользовались, банально потому, что это делало вещи более хрупкими. Ну и они продолжали требовать место для переноски, что, в целом, было негативной стороной вопроса. Впрочем, изготовить артефакт для уменьшения было делом нехитрым, но это требовало времени да и не факт, что надо оно ли на фоне более удобного аналога.
Артефакт «Карманный Инвентарь»
      Помещение и извлечение объекта занимает 10 секунд, расход маны 1 ЕМ за 100 г (мана тратится только для помещения объекта внутрь пространства), объём пространства 10*10 условных клеток (условных, поскольку арбалет занимает 2 клетки, лазган — 3, глефа — 4, а зелье жизни — 1, но туда можно положить до 5 ед.). Вытаскивание внешне выглядит примерно так: ссылка, запихивание по аналогии наоборот. Если каким-то чудом удалось повредить артефакт, он распечатывает пространство наружу со всем содержимым.
Отредактировано 23.02.2020 в 13:11
124

      Покумекав так и эдак, Мираэль решила что надо брать. И артефакт, и направление на учебу. Когда еще такая возможность магии научиться представится? То что дар у нее есть, еще жрец дома говорил. Да только вот негде и некогда было эту науку осваивать. А тут можно сказать само в руки пришло.
Артефакт покупаю. Отправляюсь учиться.
Из выданного ЭСАМ только нож выкуплю и броню.
125

DungeonMaster GeneralD
23.02.2020 20:32
  =  


      Что же, с тем и прошёл остаток пути.
      Раймонд в перерывах между алкогольными заплывами и сном соорудил себе монструозную разгрузку под стать щиту, чтобы его было удобно (очень спорно для такой хреновины) носить на спине. Эрид дождался таки пару переговорных артефактов, а Мираэль получила рекомендательное письмо. За время обратного пути никаких событий не произошло, тёмные эльфы или демоны из снега не вылезали. Вероятно, этому способствовало развлечение Лисы, которая как нечего делать срезала лучами световой пушки верхушки деревьев и сугробов. Зима набрала полную силу в месяц своей кульминации, отчего на улице царили стужа и холод, но внутри паровоза и его вагонов всегда было тепло, что наёмники ценили особенно сильно из-за значительно испорченной механическими скелетами и демонами одежды.
      Где-то в конце пути Драган на своём шагоходе отделился от общего каравана, потому что посчитал лишним пугать жителей Мар-Сэндрика колоссально огромной машиной. Как и было прописано в условиях контракта, наёмников высадили практически у дверей таверны, да и выдали причитавшиеся им звонко звенящие мешки денег. Окрестные бомжи и всякие сомнительные личности тут же собрались с немыми вопросами на лицах вокруг крыльца «Приюта чухонца», но внушительный вид вымазанных в крови и дико воняющих наёмников, вооружённых до зубов артефактами, поубавил желание связываться с теми даже у самых безбашенных бандитов.



      Винфрид, как всегда, встретил компанию со сдержанными поздравлениями, помог занести кучу мешков с деньгами и предложил сходить в баню. Почти сразу же старый гном приметил отсутствие Ласселанты, узнал короткую и мутную историю её исчезновения, пожал плечами и предложил Мираэль, раз уж она, если можно так выразиться, сошла на берег с сухопутного корабля, поработать в гильдии, тем более, что за неё в принципе могло поручиться абсолютное большинство отряда №13. А там уже и до общей попойки недалеко. Даром что месяц скоро заканчивался и впереди намечались разгрузочные деньки без заданий, подобных недавнему.
Итак, давайте подведём итоги!

Награда за задание:
•  Компании был обещан 1 мешок золотых.
•  Ласселанта ушла, Мираэль пришла, поэтому награда не изменилась (на самом деле, всё немного сложнее, конечно, но давайте условимся так).
•  1 мешок золотых = 20 мешков серебра, при этом 20% уходят в гильдию, чистыми остаются 16 мешков серебра на 4-х наёмников.
•  Джейна и Раймонд получают 4 мешка серебра.
•  Мираэль получает 2 мешка серебра ввиду оплаты долга.
•  Эрид получает 3 мешка серебра ввиду оплаты долга.

Артефакты, трофеи и прочие вещи:
•  Мираэль владеет огненным арбалетом, лазерной пушкой и архиватором инвентаря. А также выкупила нож и кольчугу. Глефу забрали. А ещё у неё есть 3 ядра маны.
•  Раймонд владеет древним щитом со спецабилкой и маской Тони, а ещё у него есть 2 ядра маны. Левый наруч сильно помят. Собрал себе разгрузку.
•  Эрид владеет древним топором со спецабилкой, древним бронежилетом (всё остальное порвано и сожжено), древней кепкой, древними очками, топором Архидьявола, "Большим Папочкой" и парой миниатюрных "уоки-токи". Ну, ещё ящик с мышами вынес.
•  Всю купленную еду съели, вся одежда выглядит рваной и пропитана кровью, кишками и прочим.

Навыки:
•  Мираэль получает базовый с + навык владения лучевой винтовкой и + к арбалетам.
•  Раймонд получает базовый навык владения щитом и + к магии земли.
•  Эрид получает базовый навык управления персоналом (мыши).

Достижения:
•  Ну, все живые, и это единственное весомое достижение. Я статистику уже не вёл, хотя в целом, думаю, по сравнению с прошлым заданием особой разницы не будет.

Очки Персонажа:
•  Джейна получает 3 ОП.
•  Мираэль получает 3–1= 2 ОП.
•  Раймонд получает 3 ОП.
•  Эрид получает 3–1= 2 ОП.

В данный момент от вас требуются последний круг постов, заявок на отдых под конец месяца, можно посоциалить друг с другом. Как только я соберусь с мыслями, пойдёт вторая волна таймскипов на развитие персонажей. Не могу сказать точный дедлайн, но до конца следующей недели точно что-то да и начнётся.
Отредактировано 23.02.2020 в 20:34
126

      Возвращение в родные стены Эрид воспринял положительно, даже "теплый прием", который им попытались оказать местные "доброжелатели", возжелавшие поживиться их добром, так сказать задаром, не особо испортили настроение северянина и в помещение он входил с гордо поднятой головой, таща на себе свои трофеи и ящик с мышами.

      Традиционное приветствие с Винфридом и краткий отчет о событиях имевших место, с обязательным обещанием рассказать все в деталях, но потом. Замечание дварфа о необходимости бани, даже Эрид, который относился к таким мелочам жизни, с крайним пренебрежением, воспринял как дельное. Все же измазались они основательно, и выглядели так, словно сражались с целой армией демонов, что, по большому счету, так и было. Поэтому, разложив свои вещи и трофеи в своем углу, а попросту свалив их там в кучу, и пристроив ящик с мышами у стенки, Эрид разыскал среди своих пожитков более или менее целые и чистые вещи, после чего отправился мыться.
0. Стаскиваем все свои вещи и трофеи в свой угол.
1. Ставим ящик с мышами у стенки и объявляем им, что они теперь дома и могут выходить.
2. Подыскиваем среди своих вещей что-нибудь чистое и идем мыться.
127

      Джейна, наконец-то прибыв домой, готова была плясать и кувыркаться через голову от радости, но сначала пришлось выкинуть одежду и, наконец-то, как следует отмыться после героического истребления големов и демонов. Джейна вернулась примерно со всем тем же, с чем и начала путешествие, но по-крайней мере они все выжили.
      Определенно, встречи с могучими врагами вновь заставили Джейну задуматься о том, как она может сражаться с такими противниками. С другой стороны, её стиль все еще имел свои сильные стороны. Но об этом пока можно было не думать. Теперь было время для отдыха, и Джейна даже не планировала никаких акробатических представлений. По крайней мере, сейчас. По крайней мере, больших. И, определенно, нужно было подобрать в самом ближайшем времени больше хороших ножей. Невозможно было иметь слишком много ножей.
0. Отдых. Мытье. Смена одежды.
1. Прячем деньги под подушку!
2. Думаем о жизни. Ничего особенного вобщем.
128

Раймонд Апекс Interloper
25.02.2020 21:12
  =  
      За время поездки домой Раймонд немного очухался от постбоевой прострации. Кивнул на прощание Ингомару, Драгану, забрал причитающееся и закрепил щит за спиной. Приветственно кивнул Винфриду и зашел в старую-добрую таверну. Теперь ему хотелось смыть грязюку, уснуть в нормальной постели, а потом помедитировать перед своей лабораторией. Абсолютно в его ближайшие планы не входило крошить чьи-то черепа. Накрошился на год вперед. Раймонд посмотрел на смятый наруч и зашвырнул его в дальний угол комнаты. Затем снял ободранный жилет и отправил туда же. И направился в баню.
Стандартные послеквестовые процедуры, описанные господами выше.
Отредактировано 25.02.2020 в 21:13
129

      Мираэль первым делом озаботилась комнатой и помывкой, а вот потом уже занялась выяснением у Винфрида подробностей про гильдию, про правила и порядки в ней. С официальной, так сказать, точки зрения. Ненавязчиво собрать отзывы гильдийцев и расспросить Джейну планировалось чуть позже. Заодно выяснила, можно ли отлучиться в гильдию магов на обучение сразу, или есть какой-то испытательный срок.
А ванна в этой таверне или бане есть?
Отмываюсь и переодеваюсь в цивильное. Надо будет по рынку пройтись, нормальной одежды купить, а то все время в "рабочем".
Соглашаюсь вступить в гильдию, после ознакомления с правилами, гдн там надо подписать?
Перед отправкой на обучение оставляю на хранение (в сейфе?) пушку, ядра к ней и излишки денег.
Отредактировано 26.02.2020 в 02:19
130

12345
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.